?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Conca dei Marini

Путешествие по Италии

Conca dei Marini – очень красивая местность, находящаяся в итальянской провинции Салерно. Примечательно, что история рыбацкой деревушки уходит глубоко в историю древних римлян. Помимо этого, в средние века поселение было тесно связано с морской Республикой. Еще бы, ведь некоторое время назад Конка-дей-Марини славился храбрыми и опытными мореходами и торговцами.




Что и говорить, поселение с того времени преобразилось. Романтическая деревушка манит сюда туристов. Любители живописной природы могут насладиться местным колоритом.







Особенности отдыха в Конка-дей-Марини
Отдых на курорте идеально подойдет для тех, кто является сторонником здорового и правильного образа жизни. Нужно помнить, что вся местность расположена на горе и придется подниматься и спускаться.
Даже осликам приходится приспосабливаться к особенностям местности.






Мы хоть и не ослики, но к морю спустить только два раза и то вечером, когда было уже не так жарко.




Достопримечательности Конка-дей-Марини
Говоря о самых популярных местах городка, нельзя не сказать о религиозных объектах. Монастырь Санта Роза да Лима и прилегающая к ней церквушка – Санта Мария ди Градо, были возведены в девятом веке. Внутри церкви хранится важнейшая реликвия Амальфитанского побережья – череп святого Варнавы.




В бухте Марина ди Конка причаливают рыбацкие лодки, именно здесь сосредоточена общественная жизнь курортного городка и пляж, вошедший в топ-11 лучших итальянских пляжей.




Италия, Conca dei Marini
июль, 2015


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Калязин - душевный и печальный

    Маленькие городки вызывают особенные чувства. Тут тихо, нет столичной суеты. И какие бы трудности не случались, для местных жителей - это дом,…

  • Город контрастов

    Нью-Йорк город контрастов - кажется так говорила одна из героинь фильма "Бриллиантовая рука". Может быть Нью-Йорк и город контрастов, но у нас и…

  • Удивил, так удивил...

    Возможно, что я не ждала чего-то сверхъестественного, просто очередной город. Возможно сыграл контраст того, что видели накануне и что предстало…

  • Похоже, что у меня теперь зависимость

    А мимо проплывают города... Именно так и происходит в круизе. Практически каждую минуту картина за бортом меняется. "Посмотрите на право, посмотрите…

  • Домашнее лучше

    Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда рассказываешь про ресторан или кафе, а тебе говорят, что лучше домашнее. По типу - свое родное,…

  • Шупашкар

    Что общего между Чапаевым, пивом и конфетами? Каким бы странным не казался этот вопрос, но связующее звено все же есть. Но чтобы это понять, мне…

  • Один день ненормального человека

    Все люди, как люди... А у меня вечно все с подвывертом. И вроде делаешь, как все, но так же скучно, нужно внести разнообразие ))) Как это происходит…

  • Лакомый кусок

    " Ах, Самара городок..." Упс, нет, не Самара, а Кострома! И сразу вспоминается костромской сыр. Поэтому было бы неправильно игнорировать этот факт…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

remch_ch
26 мар, 2018 04:27 (UTC)
Напоминает наш Мисхор-Кореиз. Жили на горе и каждое утро спускались к морю на пляж )
kladez_zolota
26 мар, 2018 05:10 (UTC)
Спускаться и подниматься там тяжело.