?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Малиновый пирог

Ну что, почаевничаем?


Малиновый пирог можно приготовить в любое время года, и тем самым подарить себе и своим гостям кусочек долгожданного лета на тарелке. Если вы не любите готовить изделия из бисквитного теста, то рецепт сметанного бисквита для вас – он получается всегда!




Ингредиенты:
180 г пшеничной муки;
270 г деревенской сметаны;
2 крупные куриные яйца;
180 мл подсолнечного масла (без запаха);
200 г сахарного песка;
20-30 г миндальной муки (можно использовать готовую или же перемолоть на кофемолке очищенные миндальные орехи);
10 г ванильного сахара;
3 ч.л. разрыхлителя для теста;
500 г малины (если вы собираетесь использовать замороженные ягоды, предварительно разморозьте их);
сливочное масло (для смазывания формы).


Пошаговая инструкция приготовления малинового пирога:

Взбейте яйца (не отделяя желтков от белков), всыпая тонкой струйкой сахарной песок. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз.
Затем – добавьте в сладкую яичную пену сметану и растительное масло.
В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель и ванильный сахар. Если вы хотите получить шоколадный бисквит, добавьте несколько ложек какао в тесто, пропорционально уменьшив количество белой пшеничной муки.
Соедините жидкую и сухую смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Не стоит использовать миксер, поскольку во время выпекания бисквит может не подняться.
Обработанные и высушенные бумажной салфеткой ягоды малины слегка добавьте в тесто, и перемешайте его в несколько движений.
Вылейте бисквитное тесто в форму для запекания (предварительно присыпав ее мукой и смазав сливочным маслом). Отправьте форму с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте лакомство в течение 50-60 минут.
Верх бисквитного пирога с малиной украсьте ягодками малины и щедро присыпьте сахарной пудрой.




Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Turengin Asema/Царская станция

    - Вы опоздали - А я завтракала с Президентом! Кто-то завтракает с Президентом, а мы обедали с «императором». В 1862 году по приказу царя…

  • Что мы будем вспоминать в старости?

    Любовники и вояжи - вот и все, что вспоминается в старости. И это не мое утверждения, но я с ним абсолютно согласна. Ведь, как правило, предпочтение…

  • Искусство десерта и фотографии

    Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность. А вот организовать все красиво - это практически искусство.…

  • Дивная природа

    Дивногорье - это не только меловые отложения, пещеры. На склонах, лугах представлена богатейшая природа Воронежской области, а это более 700 видов…

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • 22 - почти миг

    Давным-давно... Ну как давно? Всего 22 года назад. И даже не верится, что сын уже такой взрослый. Пока был маленький, волновалась об учебе,…

  • Бабочки слетаются на сладенькое

    Приходилось мне видеть некоторых особей, которые слетаются на яркое, сладкое... Но чтобы бабочки, да еще в таком количестве... Это увидела в первый…

  • Сабантуй

    Почувствовать весь колорит Татарстана можно на празднике Сабантуй. Регион изобилия, мира и гармонии со своей кухней, музыкой, модой, искусством,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 95 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
orion4
24 мар, 2018 04:10 (UTC)
Вот это я понимаю,вкусно и полезно:)))))
(без темы) - prostit_utka - 24 мар, 2018 05:55 (UTC) - Развернуть
remch_ch
24 мар, 2018 04:11 (UTC)
Просто и вкусно! )
kladez_zolota
24 мар, 2018 05:09 (UTC)
Это самое важное )
kler_sk
24 мар, 2018 04:28 (UTC)

Вкусняшка))) спасибо за рецепт)

alexkolos
24 мар, 2018 04:52 (UTC)
вот кажется и мне лета захотелось))
kladez_zolota
24 мар, 2018 05:11 (UTC)
Так это же здорово ))
trueadviser
24 мар, 2018 05:01 (UTC)
выглядит вкусно
kladez_zolota
24 мар, 2018 05:11 (UTC)
Все так и есть ))
rider3099
24 мар, 2018 05:02 (UTC)
Должно быть очень вкусно!
interstallar
24 мар, 2018 05:05 (UTC)
Очень заманчиво, Таня! Доброе утро! Я заметил, ты любишь малину? :)
kladez_zolota
24 мар, 2018 05:10 (UTC)
Да, малину очень люблю )))
(без темы) - interstallar - 24 мар, 2018 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 24 мар, 2018 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interstallar - 24 мар, 2018 06:40 (UTC) - Развернуть
otevalm
24 мар, 2018 05:10 (UTC)
Вкусное утро! Спасибо за рецепт.
juliya_lambert
24 мар, 2018 05:23 (UTC)
Аппетитно и очень вкусно))
kladez_zolota
24 мар, 2018 06:06 (UTC)
Очень вкусно )
majorfonskrip
24 мар, 2018 05:24 (UTC)
Люблю малину! Попробую сделать!))
lukilukii
24 мар, 2018 05:28 (UTC)
Малина сама по себе полезная ягода
grazy_gunner
24 мар, 2018 05:31 (UTC)
Спасибо за рецепт!
livejournal
24 мар, 2018 05:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lady_catari
24 мар, 2018 05:40 (UTC)
Малину люблю в любом виде.)
karhu53
24 мар, 2018 05:47 (UTC)
вкусняшка, отличного тебе дня!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 95 комментариев — Оставить комментарий )