Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Малиновый пирог

Ну что, почаевничаем?


Малиновый пирог можно приготовить в любое время года, и тем самым подарить себе и своим гостям кусочек долгожданного лета на тарелке. Если вы не любите готовить изделия из бисквитного теста, то рецепт сметанного бисквита для вас – он получается всегда!




Ингредиенты:
180 г пшеничной муки;
270 г деревенской сметаны;
2 крупные куриные яйца;
180 мл подсолнечного масла (без запаха);
200 г сахарного песка;
20-30 г миндальной муки (можно использовать готовую или же перемолоть на кофемолке очищенные миндальные орехи);
10 г ванильного сахара;
3 ч.л. разрыхлителя для теста;
500 г малины (если вы собираетесь использовать замороженные ягоды, предварительно разморозьте их);
сливочное масло (для смазывания формы).


Пошаговая инструкция приготовления малинового пирога:

Взбейте яйца (не отделяя желтков от белков), всыпая тонкой струйкой сахарной песок. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз.
Затем – добавьте в сладкую яичную пену сметану и растительное масло.
В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель и ванильный сахар. Если вы хотите получить шоколадный бисквит, добавьте несколько ложек какао в тесто, пропорционально уменьшив количество белой пшеничной муки.
Соедините жидкую и сухую смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Не стоит использовать миксер, поскольку во время выпекания бисквит может не подняться.
Обработанные и высушенные бумажной салфеткой ягоды малины слегка добавьте в тесто, и перемешайте его в несколько движений.
Вылейте бисквитное тесто в форму для запекания (предварительно присыпав ее мукой и смазав сливочным маслом). Отправьте форму с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте лакомство в течение 50-60 минут.
Верх бисквитного пирога с малиной украсьте ягодками малины и щедро присыпьте сахарной пудрой.




Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Посылочка

    - Вам L или M? - Ну что вы, мне вполне подойдёт S. Как думаете, где такой разговор мог произойти? Логичнее предположить, что это магазин одежды. А…

  • Креветки с имбирем и медом

    Я их обожаю. Мне кажется, что могу съесть очень много креветок. Но в последнее время стало сложно купить хорошие креветки из тех, что продают в…

  • Походкой от бедра

    Утро, море, песок, легкий ветерок… Пляж абсолютно пустой, и тут… такая птица вышагивает важно. Походка от бедра. Ножки стройные… Она прошла,…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

  • Заряжайся...

    Вам еще не надоело нытье и страдание, которое раздается кругом? Не важно на какую тему: погода - жара, дождь, снег, гололед - повод всегда найдется…

  • Салат с томатами и уткой

    Этот салат можно назвать праздничным, а можно приготовить и на ужин. Все гениальное просто )) Готовим салат с томатами и копченой уткой.…

  • Palace hotel

    В летнем путешествии по Европе для проживания мы выбирали апартаменты, за редким исключением, если только предполагалось переночевать, как в Германии…

  • Нужен ли романтический праздник?

    Сегодня многие будут отмечать день Святого Валентина – день влюбленных. Кто-то отмечает, кто-то нет. В нашей семье это праздник не отмечается. Но…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →