Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Малиновый пирог

Ну что, почаевничаем?


Малиновый пирог можно приготовить в любое время года, и тем самым подарить себе и своим гостям кусочек долгожданного лета на тарелке. Если вы не любите готовить изделия из бисквитного теста, то рецепт сметанного бисквита для вас – он получается всегда!




Ингредиенты:
180 г пшеничной муки;
270 г деревенской сметаны;
2 крупные куриные яйца;
180 мл подсолнечного масла (без запаха);
200 г сахарного песка;
20-30 г миндальной муки (можно использовать готовую или же перемолоть на кофемолке очищенные миндальные орехи);
10 г ванильного сахара;
3 ч.л. разрыхлителя для теста;
500 г малины (если вы собираетесь использовать замороженные ягоды, предварительно разморозьте их);
сливочное масло (для смазывания формы).


Пошаговая инструкция приготовления малинового пирога:

Взбейте яйца (не отделяя желтков от белков), всыпая тонкой струйкой сахарной песок. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз.
Затем – добавьте в сладкую яичную пену сметану и растительное масло.
В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель и ванильный сахар. Если вы хотите получить шоколадный бисквит, добавьте несколько ложек какао в тесто, пропорционально уменьшив количество белой пшеничной муки.
Соедините жидкую и сухую смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Не стоит использовать миксер, поскольку во время выпекания бисквит может не подняться.
Обработанные и высушенные бумажной салфеткой ягоды малины слегка добавьте в тесто, и перемешайте его в несколько движений.
Вылейте бисквитное тесто в форму для запекания (предварительно присыпав ее мукой и смазав сливочным маслом). Отправьте форму с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте лакомство в течение 50-60 минут.
Верх бисквитного пирога с малиной украсьте ягодками малины и щедро присыпьте сахарной пудрой.




Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

  • Загадка

    У всех в доме находятся предметы, которые используются не по прямому назначению. Предлагаю сегодня поразвлечься и попытаться угадать, для чего я…

  • Курица с грибами в лаваше

    Завтрак должен быть сытным и вкусным, ведь чтобы день выдался продуктивным нужно основательно подкрепиться. Знаю, что многие ограничиваются…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →