Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Малиновый пирог

Ну что, почаевничаем?


Малиновый пирог можно приготовить в любое время года, и тем самым подарить себе и своим гостям кусочек долгожданного лета на тарелке. Если вы не любите готовить изделия из бисквитного теста, то рецепт сметанного бисквита для вас – он получается всегда!




Ингредиенты:
180 г пшеничной муки;
270 г деревенской сметаны;
2 крупные куриные яйца;
180 мл подсолнечного масла (без запаха);
200 г сахарного песка;
20-30 г миндальной муки (можно использовать готовую или же перемолоть на кофемолке очищенные миндальные орехи);
10 г ванильного сахара;
3 ч.л. разрыхлителя для теста;
500 г малины (если вы собираетесь использовать замороженные ягоды, предварительно разморозьте их);
сливочное масло (для смазывания формы).


Пошаговая инструкция приготовления малинового пирога:

Взбейте яйца (не отделяя желтков от белков), всыпая тонкой струйкой сахарной песок. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз.
Затем – добавьте в сладкую яичную пену сметану и растительное масло.
В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель и ванильный сахар. Если вы хотите получить шоколадный бисквит, добавьте несколько ложек какао в тесто, пропорционально уменьшив количество белой пшеничной муки.
Соедините жидкую и сухую смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Не стоит использовать миксер, поскольку во время выпекания бисквит может не подняться.
Обработанные и высушенные бумажной салфеткой ягоды малины слегка добавьте в тесто, и перемешайте его в несколько движений.
Вылейте бисквитное тесто в форму для запекания (предварительно присыпав ее мукой и смазав сливочным маслом). Отправьте форму с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте лакомство в течение 50-60 минут.
Верх бисквитного пирога с малиной украсьте ягодками малины и щедро присыпьте сахарной пудрой.




Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →