?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и японская еда именно в Японии будет по прежнему экзотикой. Но пока до Японии далеко, а тем более идея завтрака в этой стране Солнца остаётся недосягаемой, мы можем попробовать по импровизировать и приготовить омлет по-японски с зелёным луком.




Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- вода - 100 мл
- пряные травы и перец - по вкусу
- зеленый лук - 6-8 перьев
- растительное масло для жарки





Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, туда же добавляем соевый соус, специи. Рисовый уксус, который был в оригинальном рецепте остаётся не у дел, за неимением такового. Все перемешиваем.









Остаётся добавить воду и растительное масло. Так же маслом я сказала и сковороду, т.к. омлет сильно прилипал, не смотря на то, что поверхность у сковороды специальная - выполнена с уникальным покрытием ollia-tech на основе воды и растительных масел, собственно, как и вся посуда Vegetalia. Но масло достаточно чуть-чуть, я использовала кисточку.
Половником наливаем смесь на сковороду - принцип такой же, как с обычными блинами, только тут блины не из муки, а из яиц.




Блин печется с одной стороны, затем снимается на тарелку и просыпается заранее нарезанным зелёным луком.








Аккуратно сворачиваем омлет трубочкой и оставляет на краю тарелки.
Следующий блин готовится так же, только при сворачивании предыдущий рулет заворачиваем вовнутрь. Получаются слои накладываются одни на другой. Из полученной смеси у меня получилось 5 блинов.




Полученный рулет нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см.
Приятного аппетита!




Приятного аппетита!


Сковорода Vegetalia и нож из магазина www.1chef.ru


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Танцующая пара

    Первый раз я их увидела в детстве. Это была потрясающая история легендарных Джинджер Роджерс и Фреда Астера, которых пригласили перед Рождеством на…

  • Зебра

    Мои родные очень любят выпечку, но не всю подряд, а "хлебную". Фаворитом у нас является шоколадный торт, а на втором месте "Зебра". Именно ее я…

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • В Старый город к Толстой Маргарите

    Старый город Таллина богат достопримечательностями, легендами. Каждая башня имеет имя, но про каждую я рассказывать не буду, иначе это может…

  • Торговые ряды в Старице

    Старица, это не только красивый Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и заброшенные Собор Бориса и Глеба и церковь Параскевы Пятницы на…

  • Музей деревянного зодчества в Новом Иерусалиме

    На земле очень много интересных мест для туристов. Но туризм бывает разный — пляжный, гастрономический, экскурсионный, экстремальный, горный … Тут…

  • Торт без выпечки

    Десерт без выпечки? Так это же то, что надо! Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт. Такие варианты мне…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 113 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
irinavasillevna
21 мар, 2018 04:06 (UTC)
Вкусно! Правильно замечено, что очень важна сковорода!
kladez_zolota
21 мар, 2018 05:25 (UTC)
Ну да, иначе, когда начинает подгорать или прилипать, красиво уже не сделаешь.
(без темы) - kwakin_misha - 21 мар, 2018 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grushenka - 21 мар, 2018 08:14 (UTC) - Развернуть
orion4
21 мар, 2018 04:07 (UTC)
Прикольно получается,но обччный как то ближе и роднее))))))
kladez_zolota
21 мар, 2018 05:26 (UTC)
У этого очень оригинальный вкус получается.
(без темы) - orion4 - 21 мар, 2018 06:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kladez_zolota
21 мар, 2018 05:26 (UTC)
Можно просто яичницу пожарить )))
(без темы) - kogdatotam - 21 мар, 2018 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 21 мар, 2018 05:40 (UTC) - Развернуть
evgeniyflor
21 мар, 2018 04:18 (UTC)
Предпочту что нить другое . Но зеленый лук это тренд +++)
kladez_zolota
21 мар, 2018 05:40 (UTC)
Конечно, кому что нравится )
(без темы) - evgeniyflor - 21 мар, 2018 16:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 21 мар, 2018 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeniyflor - 21 мар, 2018 18:37 (UTC) - Развернуть
tihiomyt
21 мар, 2018 04:20 (UTC)
наверно и вкусно, но блины из пшеничной муки- лучше)
kladez_zolota
21 мар, 2018 05:40 (UTC)
Ну так это и не блины )))
(без темы) - tihiomyt - 21 мар, 2018 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 21 мар, 2018 08:05 (UTC) - Развернуть
remch_ch
21 мар, 2018 04:22 (UTC)
Не сложно, можно попробовать! Еще ни разу, не ел блины из яиц! )
kladez_zolota
21 мар, 2018 05:38 (UTC)
Оригинально получается )
rider3099
21 мар, 2018 04:24 (UTC)
Выглядит очень красиво
kladez_zolota
21 мар, 2018 05:38 (UTC)
Главное, что моим понравился такой омлет )
majorfonskrip
21 мар, 2018 04:30 (UTC)
Омлеты люблю, но соевый соус никогда не было мысли добавить. А ведь это прекрасная идея! )
И зеленый лук тоже люблю )
Еноты хороши!!

Edited at 2018-03-21 04:30 (UTC)
kladez_zolota
21 мар, 2018 05:36 (UTC)
Соевый соус придает интересный вкус.
lukilukii
21 мар, 2018 04:40 (UTC)
Чего только не придумают!
kladez_zolota
21 мар, 2018 05:36 (UTC)
И не говори )))
luvida
21 мар, 2018 04:45 (UTC)
Отлично! Будем делать)
numach
21 мар, 2018 04:56 (UTC)
Ух ты...
(Удалённый комментарий)
kladez_zolota
21 мар, 2018 05:33 (UTC)
Здесь получается вкус совершенно другой, в отличии от привычного омлета.
(Удалённый комментарий)
juliya_lambert
21 мар, 2018 05:16 (UTC)
Да,вкусный,как раз готовили на мастер классе)
kladez_zolota
21 мар, 2018 05:33 (UTC)
Вы то готовили по настоящему, а у меня пародия ))
karhu53
21 мар, 2018 05:24 (UTC)
Доброе утро! Вкусняшки с утра )
kladez_zolota
21 мар, 2018 05:32 (UTC)
С утра им самое время )
livejournal
21 мар, 2018 05:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 113 комментариев — Оставить комментарий )