Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Бэнто - это искусство

Обед в коробочке, это не просто еда, а настоящее искусство, а проще - Бэнто.
Такие обеды я видела только в фильмах или мультиках про Японию. Что это и "с чем его едят" я решила посмотреть сама и 19 марта пойду на мастер-класса от Аки Накагавы (шеф-повар в кулинарной студии COOK COOP BOOK в Токио, организует частные мастер-классы японской кухни).




Ее первый мастер-класс проходил в Москве прошлой осень, но я на него не попала, т.к. была в отпуске в Эстонии. Но за материалами внимательно следила и даже попробовала приготовить баклажаны по-японски. Хоть у меня и пародия, я как всегда все переделываю по своему, но все равно было очень вкусно.




Ну вернемся к мастер-классу... В этот раз он пройдет в кулинарной студии "Вкусотеррия". На мастер-классах большую роль играет сама студия. Тут должно быть просторно, обязательно наличие хорошо оборудованной кухни с современной техникой. Люблю, когда присутствует индивидуальный подход - должно быть весло и при этом уютно.


Ну и какое японское угощение сможет обойтись без чая? Чай - это своего рода традиция
Баланс должен быть во всем, которые можно достигнуть с большим выбором чаев от японского чайного дома JAPANЧАЙ.



После мастер-класса обещаю долго не затягивать и оперативно всю описать.



Tags: анонс, кулинария, мастер-класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Рулеты из свинины с черносливом

    В моей семье есть блюда, которые после первого приготовления сразу попадают в любимчики. Из десертов - это трюфели и шоколадный торт. Из супов - это…

  • Пограничный остров

    О Брестской крепости знают все, и казалось бы ничего нового уже не возможно узнать, но все же есть места, куда попасть не так уж и просто. Это…

  • Казанский Арбат

    В каждом городе есть улица, которая является достопримечательностью, своего рода «Арбат», где прогуливаются не только туристы, но и местные жители. В…

  • Усач

    Сидит, шевелит усами и думает, кого бы обворожить своими усами. А усы знатные, редко, встретишь такие, особенно в крупном мегаполисе. Вот такие…

  • Яблоки и груши с творожной начинкой

    Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные ))) Из вкусные…

  • Кара-Даг

    Одна из основных достопримечательностей Коктебеля - это Карадагский заповедник. Горы, скалы - это так привлекает, правда полазить можно по некоторым…

  • Держать равновесие...

    Хочется к морю, на пляж... И быть, как эта божья коровка... Гармония и полный релакс. Ведь только в гармонии можно создать сад камней.…

  • Где живет счастье

    Счастье создается своими руками. Его можно сшить, связать, смастерить... Не верите? Все очень просто, но для начала нужно разобраться, из чего же…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 182
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →