Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

В поисках бессмертия

Люди всегда мечтают знать, о чем думают другие и... хотят прожить долгие годы сохраняя здоровье и душевное равновесие. Именно поэтому ведутся эксперименты, опыты...
Поиск причин старения подобно поиску ключа в темноте, когда пытаешься найти потерянный ключ около фонаря, а не там, где потерял. Помните, даже был анекдот на эту тему - типа " тут же светлее".
Ученые постоянно пытаются найти причины старения и возрастных изменений, и объясняют это генетической предрасположенностью, правильным или неправильным питанием, гормонами, усталостью, законами клеточной биологии. Рассматривать только один из аспектов неправильно, это подобно диете, когда питаются только гречкой. Любое исследование должно быть комплексным.


P7206954



Книга "Теломераза" Майкла Фоссела представляет скорее специальную литературу, а не произведение развлекательного характера. Местами читается очень сложно из-за специфической терминологии, но есть и очень интересные моменты.

P2100125


Клетки организма стареют но до поры до времени мы этого не замечаем, проблемы начинаются только тогда, когда восстановительный процесс замедляется. Молодые клетки организма ремонтируются полностью, а старые уже нет. Этот процесс возможен за счет выработки теломеразы - это фермент, который помогает клеткам восстановиться, чтобы эти клетки могли и дальше ремонтировать себя и размножаться бесконечно.

P2100130


P2100133


Ну если говорить простым языком, то можно не только разобраться в причинах старения, сопутствующих заболеваниях, но и узнать способы замедляющие старение и как увеличить продолжительность жизни.
Возможно, что еще немного и мы найдут способ обращать старение вспять, вот тогда мы будем бессмертными ))

P2100135

P2100127


Книгу "Теломераза. Как сохранить молодость, укрепить здоровье и увеличить продолжительность жизни" можно купить в магазине


Tags: книга, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Посылочка

    - Вам L или M? - Ну что вы, мне вполне подойдёт S. Как думаете, где такой разговор мог произойти? Логичнее предположить, что это магазин одежды. А…

  • Креветки с имбирем и медом

    Я их обожаю. Мне кажется, что могу съесть очень много креветок. Но в последнее время стало сложно купить хорошие креветки из тех, что продают в…

  • Походкой от бедра

    Утро, море, песок, легкий ветерок… Пляж абсолютно пустой, и тут… такая птица вышагивает важно. Походка от бедра. Ножки стройные… Она прошла,…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

  • Заряжайся...

    Вам еще не надоело нытье и страдание, которое раздается кругом? Не важно на какую тему: погода - жара, дождь, снег, гололед - повод всегда найдется…

  • Салат с томатами и уткой

    Этот салат можно назвать праздничным, а можно приготовить и на ужин. Все гениальное просто )) Готовим салат с томатами и копченой уткой.…

  • Palace hotel

    В летнем путешествии по Европе для проживания мы выбирали апартаменты, за редким исключением, если только предполагалось переночевать, как в Германии…

  • Нужен ли романтический праздник?

    Сегодня многие будут отмечать день Святого Валентина – день влюбленных. Кто-то отмечает, кто-то нет. В нашей семье это праздник не отмечается. Но…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →