Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

В поисках бессмертия

Люди всегда мечтают знать, о чем думают другие и... хотят прожить долгие годы сохраняя здоровье и душевное равновесие. Именно поэтому ведутся эксперименты, опыты...
Поиск причин старения подобно поиску ключа в темноте, когда пытаешься найти потерянный ключ около фонаря, а не там, где потерял. Помните, даже был анекдот на эту тему - типа " тут же светлее".
Ученые постоянно пытаются найти причины старения и возрастных изменений, и объясняют это генетической предрасположенностью, правильным или неправильным питанием, гормонами, усталостью, законами клеточной биологии. Рассматривать только один из аспектов неправильно, это подобно диете, когда питаются только гречкой. Любое исследование должно быть комплексным.


P7206954



Книга "Теломераза" Майкла Фоссела представляет скорее специальную литературу, а не произведение развлекательного характера. Местами читается очень сложно из-за специфической терминологии, но есть и очень интересные моменты.

P2100125


Клетки организма стареют но до поры до времени мы этого не замечаем, проблемы начинаются только тогда, когда восстановительный процесс замедляется. Молодые клетки организма ремонтируются полностью, а старые уже нет. Этот процесс возможен за счет выработки теломеразы - это фермент, который помогает клеткам восстановиться, чтобы эти клетки могли и дальше ремонтировать себя и размножаться бесконечно.

P2100130


P2100133


Ну если говорить простым языком, то можно не только разобраться в причинах старения, сопутствующих заболеваниях, но и узнать способы замедляющие старение и как увеличить продолжительность жизни.
Возможно, что еще немного и мы найдут способ обращать старение вспять, вот тогда мы будем бессмертными ))

P2100135

P2100127


Книгу "Теломераза. Как сохранить молодость, укрепить здоровье и увеличить продолжительность жизни" можно купить в магазине


Tags: книга, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

  • Загадка

    У всех в доме находятся предметы, которые используются не по прямому назначению. Предлагаю сегодня поразвлечься и попытаться угадать, для чего я…

  • Курица с грибами в лаваше

    Завтрак должен быть сытным и вкусным, ведь чтобы день выдался продуктивным нужно основательно подкрепиться. Знаю, что многие ограничиваются…

  • Розы из кленовых листьев

    Вам когда-нибудь дарили цветы? Каждый из вас ответит: «Да». Вам дарили или вы дарили, это естественно. В нашем понимании цветы для подарка – это…

  • Последний урожай

    Что-то новое, что-то красное, и конечно же вкусное... Осень нам дарит подарки не только в парках и лесах, но еще и на даче вполне можно найти что-то…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →