Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

В поисках рыцаря

Остались ли еще на свете рыцари?

Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне...
О таком, для которого доблесть и честь не пустой звук

А где можно найти рыцаря? Ну конечно же в замке.

1.



Вот на поиски рыцарей мы и отправляемся в замок, в самый настоящий – ров, башенки, толстенные стены…

2.


3.


4.




С удивлением и к большом удовольствию узнала, что и в Финляндии есть средневековые крепости, а не только национальные парки.
Замок Хяме находится в регионе Тавастия в городе Хямеенлинна, и был заложен во время одного из крестовых походов в конце XIII века. Крепость разрасталась и в XVIII веке ее обнесли крепостной стеной.
На протяжении всех 700 лет своего существования крепость неоднократно подвергалась переделкам. Но она не всегда была резиденцией наместников, с 1837 по 1972 годы здесь была тюрьма.

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.




В замки проводятся постоянные выставки: история кирпича, средневековое церковное искусство и все о реставрации замка.
Кроме этого с 22 апреля по 23 октября 2016 года есть возможность увидеть рыцарей, ну или то, что от них осталось на выставке Heavy Metal

16.




Оружие и доспехи с XVI по XVIII веков.
Некоторые сохранившиеся конные доспехи с отметинами сражений и образцами искусства ремесленников по металлу.

17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.




Ежедневно в крепости проводятся регулярные экскурсии на финском и английском языке. При предварительном заказе обзор Замка Хяме может быть проведен и на русском языке.


Финляндия, Тавастия
июнь, 2016


Tags: Тавастия, Финляндия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Рулеты из свинины с черносливом

    В моей семье есть блюда, которые после первого приготовления сразу попадают в любимчики. Из десертов - это трюфели и шоколадный торт. Из супов - это…

  • Пограничный остров

    О Брестской крепости знают все, и казалось бы ничего нового уже не возможно узнать, но все же есть места, куда попасть не так уж и просто. Это…

  • Казанский Арбат

    В каждом городе есть улица, которая является достопримечательностью, своего рода «Арбат», где прогуливаются не только туристы, но и местные жители. В…

  • Усач

    Сидит, шевелит усами и думает, кого бы обворожить своими усами. А усы знатные, редко, встретишь такие, особенно в крупном мегаполисе. Вот такие…

  • Яблоки и груши с творожной начинкой

    Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные ))) Из вкусные…

  • Кара-Даг

    Одна из основных достопримечательностей Коктебеля - это Карадагский заповедник. Горы, скалы - это так привлекает, правда полазить можно по некоторым…

  • Держать равновесие...

    Хочется к морю, на пляж... И быть, как эта божья коровка... Гармония и полный релакс. Ведь только в гармонии можно создать сад камней.…

  • Где живет счастье

    Счастье создается своими руками. Его можно сшить, связать, смастерить... Не верите? Все очень просто, но для начала нужно разобраться, из чего же…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 182
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →