Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Как получить удовольствие?

Получать удовольствие...
Каждый вкладывает свое в это понятие.
А ведь и в самом деле, кто-то любит подольше поспать, для кого-то самой большой страстью являются путешествия, а некоторые не мыслят своего существования без вкусной еды.
Все это наши страсти и мы им потакаем. А почему бы и нет, если есть возможность.

P2190120.JPG


Погружаться в ловко расставленные сети гурманства я отправилась в ресторан Фаренгейт.
Про ресторан я слышала от знакомых, которые отзывались о нем только в самых лучших эпитетах. Первое мое впечатление, оказавшееся обманчивым, несколько сбавило градус от услышанных восторгов. Почему-то представлялось, что-то вроде пафосного места - белые скатерти, хрустальные люстры... А тут столы деревянные, полумрак, который стоит заметить, создает романтическую и уютную атмосферу.

IMG_20180219_173155.jpg

P2190101.JPG


Удобно расположившись на диванчике, мы с девочками погрузились в меню.
Как раз был первый день поста и в меню появились новые позиции с зеленой пометкой, способные удивить всех. Ну а я то пост не соблюдаю, поэтому можно пробовать все )))

IMG_20180219_155830.jpg

28191139_2103065809926622_1837351711_n.jpg


Гребешок с кольраби с черным трюфелем и трюфельным понзу - честно говоря, я сначала подумала, что это цветы, настолько необычно выглядело блюдо. Подача у него тоже особенная - с "дымком"

IMG_20180219_163448.jpg


Но на этом удивление в подаче блюд только начались. Вот сами посмотрите - креветки с манго подаются на деревяшке... очень оригинально, а вкус просто божественный.

P2190120.JPG


Лепешки с сыром - это миниатюры хачапури. Они хоть и маленькие, но очень вкусные! И тоже подаются на древесной коре, которую заготавливали и подготавливали специальным образом.

IMG_20180219_164200.jpg


А подачу тартара в таком виде вы видели где-нибудь? И кстати, тартар тоже с трюфелем.

P2190136.JPG


Брускетту с мраморной говядиной - мясоеды точно оценят по достоинству. Порция получается достаточно большой, что мне бы хватило и половины.

IMG_20180219_163647.jpg


Люблю ли я рыбу? Ну так себе... Но есть рыба, от которой я не могу отказаться - это угорь. В Фаренгейте копченый угорь подается в гречневых чипсах с крем-сыром, цукини и маринованным кактусом.

P2190147.JPG


Ну вот мы и добрались до постных блюд - киноа фалафель - и опять необычная подача. Мураши конечно несъедобные, но смотрится очень оригинально ))

P2190139.JPG


Карпаччо из цукини с черным трюфелем. Но сначала происходит торжественный вынос трюфеля. Ведь чтобы в полной мере насладить трюфельным ароматом, в блюдо его добавляют непосредственно за столом.

P2190154.JPG

P2190164.JPG


Рекомендую попробовать "Битые огурцы" они тут особенно вкусные, а в сочетании с тунцом - это нечто невероятное.

P2190170.JPG


Что же выбрать на горячее?

Пожалуй, стоит отведать плечо ягненка с овощами (баклажан, томат), с творогом, нутом и салатом цицмат (бывает и такое). Мясо удивительно мягкое, кажется ничего вкуснее не ела.

P2190190.JPG


Но не успела я так подумать, как принесли утку с кукурузной кашей и хурмой, которая прекрасно оттеняется яблочным пюре. Я раньше ничего подобного не пробовала. Я в восторге!

P2190191.JPG


Ну и как же можно было уйти без десерта? Решили попробовать морковный бисквит.
Вы представляете как выглядит бисквит? Я думала, что знаю, тем более, что сама пекла несколько раз. Ахааа, я заблуждалась. Но как же приятно вот так ошибаться - безглютеновый бисквит с сырным кремовым пломбиром с облепихой и ягодным пюре - невероятное волшебство!!!

IMG_20180219_180938.jpg


Пока мы предавались гурманству, шеф-повар Виктор Титов был занят процессом изобретения нового десерта - мильфей с семенами чиа и воздушным кремом с малиной. Очень рекомендую попробовать!

IMG_20180219_173122.jpg

P2190177.JPG


Стоит ли посетить Фарегнейт? Однозначно стоит!


Ресторан "Фаренгейт"
Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2
Сайт: https://rest-f.ru/

Tags: Москва, еда, кафе и рестораны, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

  • Синяя бездна

    Отпуск без острых ощущений — зря потраченное время. Так рассуждают некоторые. Ну а если есть возможно сделать крутые фотографии, которые не будет у…

  • Жить без долгов и иллюзий

    Гонка, гонка, гонка... Мы спешим, торопился, подгоняем сами себя, и все это ради своих идеалов и убеждений. А насколько вам это нужно? Мы за всю…

  • Подсолнух

    Впереди еще часть осени и длинная зима - это то время, когда не хватает солнца. Чтобы не было так грустно, можно добавить дополнительное освещение,…

promo kladez_zolota апрель 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

  • Синяя бездна

    Отпуск без острых ощущений — зря потраченное время. Так рассуждают некоторые. Ну а если есть возможно сделать крутые фотографии, которые не будет у…

  • Жить без долгов и иллюзий

    Гонка, гонка, гонка... Мы спешим, торопился, подгоняем сами себя, и все это ради своих идеалов и убеждений. А насколько вам это нужно? Мы за всю…

  • Подсолнух

    Впереди еще часть осени и длинная зима - это то время, когда не хватает солнца. Чтобы не было так грустно, можно добавить дополнительное освещение,…