Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Мокрый Скансен

Хочется особенных впечатлений от зоопарка?
Обязательно выбирайте дождливую погоду.
Конечно, лучше облачиться в плащ, иначе фотоаппарат промокнет, но можно и зонтик, но снимать одной рукой будет не удобно.
Да, обувь... В наличии тканевые кеды и сандалии. Из соображений тепла выбираем кеды.

Вот теперь мы готовы оправляться в Скансен!




Стоит заметить, что в том путешествии по Европе посещение любого зоопарка сопровождалось дождем. Видимо, это нам так повезло. А может быть природа "отыгрывалась", компенсируя почти месяц пребывания в Италии с абсолютно солнечной погодой ))
И так, мы в Стокгольме и решили посетить основные достопримечательности. Я уже писала, что мальчики отправились в парк аттракционов (ага, то еще удовольствие кататься под дождем), а девочки в Скансен.






Скансен находится на острове Юргорден и входит в состав этнографического музея под открытым небом.
Здесь живут типичные представители скандинавской фауны и в частности, животные, проживающие на территории Швеции. Здесь можно посмотреть на диких волков, рысей и лосей, бурых медведей.
Юным любителям природы нравится посещать небольшой мини-зверинец, где гости могут покормить цыплят или же погладить домашних животных (например, козочек или лошадей).










Помимо привычных для скандинавских просторов животных, посетители Скансена могут воочию увидеть и экзотических представителей фауны. Посещение некоторых павильонов производится за отдельную плату, ну это если хочется поближе пообщаться с представителями животного мира, но все прекрасно видно и снаружи. Также здесь есть Мир обезьян, в которых эти забавные и проворные приматы, которые живут в условиях максимально приближенных к естественным условиям обитания. В силу суровых климатических условий повстречаться с тропическими животными в шведской столице нельзя. Но создателям зоопарка удалось создать условия для проживания гостей из тропиков. И теперь лемуры соседствуют с бабуинами и летучими мышами, ящерицы и черепахи с крокодилами.




К сожалению, фотографий животных мало, т.к. они прятались от дождя. А когда ливень становился особенно сильным, то и мы скрывались от воды в этнографических музеях.








Программа минимум в Скансене была выполнена. Конечно, когда в кедах хлюпает вода, то не очень комфортно разгуливать, как бы интересно там не было ))
Ну может быть, когда-нибудь...




Швеция, Стокгольм
август 2015



Tags: Стокгольм, Швеция, животные, зоопарк, парк, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →