Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Невозможно остановиться, когда опускаешься на дно

Бывает очень страшно, когда монстры и демоны похищают душу.
И это не сказки и не богатое воображение писателей фантастов - это жизнь со всеми её хитросплетениями и жесткими правилами.
Конечно, можно утверждать, что мы сами себе хозяева и выстраиваем её, как нам хочется. Но чаще всего это только слова. Особенно, если события происходят с ребёнком...




Как говорится, родителей не выбирают. И если в семье творится ад, то чаще всего жизнь прямиком катится под откос. Изо дня в день приходится терпеть унижения, побои... И не удивительно, что ребёнок начинает воровать, курить, злоупотреблять алкоголем, а дальше и наркотиками.

Именно таким было детство Халила. "Тёмное чудовище" поглощало все больше и больше. Но какое-то время ему казалось, что это нормально, как бы страшно не было, ведь он другого не видел.
Не видел заботы матери, не видел положительного примера в качестве отца, не знал, что в семье бывает уважение и поддержка.




В книге "Я забыл умереть" Рафати Халил описывает свою жизнь. Читаешь и волосы на голове начинают шевелится от всего происходящего. Теоретически я знала, что такое бывает, но чтобы с такими подробностями - это сплошной кошмар.

В какие-то моменты у героя появлялось желание что-то изменить в лучшую сторону, но хватало совсем на короткое время, пороки поджидали везде, подливали масло, чтобы скатиться на дно быстрее.

На грани смерти или в моменты наибольшей опасности Халилом произносились клятвы, что если все нормализуется, то он будет вести правильный образ жизни.

Но коротких путей не бывает. Жизнь - это не многополосное шоссе, где можно лавировать. Истинный путь- прямой и узкий, на поиски которого уходят годы. И только поняв, в чем предназначение, становится ясно, как действовать. Миссией Халила стала работа и помощь людям.
Халилу пришлось потратить десятки лет для принятия этого решения. Путь пролегал через эксперименты с галлюциногенами и другими химическими веществами. И только когда казалось, что жизнь окончена, удалось нащупать нужную тропу, по которой следовало выбираться из пропасти.
Йога, дыхательные упражнения, полезные книги, встречи с умными и цельными людьми - все больше укрепляли веру в себя.

Путь от законченного наркомана до владельца империей здорового питания Sunlife Organic - практически страшная сказка со счастливым концом. К сожалению, это совсем не сказка и многие так и не могут подняться со дня.




"Я забыл умереть" можно купить в магазине

Издательство Бомбора (старое название - Эксмо non-fiction) совместно с интернет-магазином book24.ru проводит акцию к 23 февраля - "книгалучшеносков" :) - подарок в виде скидки 23% по промокоду "книгалучшеносков" на любое издание из нашей подборки и все-все книги издательства БОМБОРА , если заказ оформляется до 23 февраля (включительно).
Подробнее об акции тут: https://book24.ru/news/2052371/


Оригинал поста в моем Дзене.


Tags: книга, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Фонари Питера

    "Утро туманное, Утро седое..." С одной стороны туман - это всем известное природное явление, а с другой - тайна, загадка, мистика. Меня туман всегда…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →