Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Невозможно остановиться, когда опускаешься на дно

Бывает очень страшно, когда монстры и демоны похищают душу.
И это не сказки и не богатое воображение писателей фантастов - это жизнь со всеми её хитросплетениями и жесткими правилами.
Конечно, можно утверждать, что мы сами себе хозяева и выстраиваем её, как нам хочется. Но чаще всего это только слова. Особенно, если события происходят с ребёнком...




Как говорится, родителей не выбирают. И если в семье творится ад, то чаще всего жизнь прямиком катится под откос. Изо дня в день приходится терпеть унижения, побои... И не удивительно, что ребёнок начинает воровать, курить, злоупотреблять алкоголем, а дальше и наркотиками.

Именно таким было детство Халила. "Тёмное чудовище" поглощало все больше и больше. Но какое-то время ему казалось, что это нормально, как бы страшно не было, ведь он другого не видел.
Не видел заботы матери, не видел положительного примера в качестве отца, не знал, что в семье бывает уважение и поддержка.




В книге "Я забыл умереть" Рафати Халил описывает свою жизнь. Читаешь и волосы на голове начинают шевелится от всего происходящего. Теоретически я знала, что такое бывает, но чтобы с такими подробностями - это сплошной кошмар.

В какие-то моменты у героя появлялось желание что-то изменить в лучшую сторону, но хватало совсем на короткое время, пороки поджидали везде, подливали масло, чтобы скатиться на дно быстрее.

На грани смерти или в моменты наибольшей опасности Халилом произносились клятвы, что если все нормализуется, то он будет вести правильный образ жизни.

Но коротких путей не бывает. Жизнь - это не многополосное шоссе, где можно лавировать. Истинный путь- прямой и узкий, на поиски которого уходят годы. И только поняв, в чем предназначение, становится ясно, как действовать. Миссией Халила стала работа и помощь людям.
Халилу пришлось потратить десятки лет для принятия этого решения. Путь пролегал через эксперименты с галлюциногенами и другими химическими веществами. И только когда казалось, что жизнь окончена, удалось нащупать нужную тропу, по которой следовало выбираться из пропасти.
Йога, дыхательные упражнения, полезные книги, встречи с умными и цельными людьми - все больше укрепляли веру в себя.

Путь от законченного наркомана до владельца империей здорового питания Sunlife Organic - практически страшная сказка со счастливым концом. К сожалению, это совсем не сказка и многие так и не могут подняться со дня.




"Я забыл умереть" можно купить в магазине

Издательство Бомбора (старое название - Эксмо non-fiction) совместно с интернет-магазином book24.ru проводит акцию к 23 февраля - "книгалучшеносков" :) - подарок в виде скидки 23% по промокоду "книгалучшеносков" на любое издание из нашей подборки и все-все книги издательства БОМБОРА , если заказ оформляется до 23 февраля (включительно).
Подробнее об акции тут: https://book24.ru/news/2052371/


Оригинал поста в моем Дзене.


Tags: книга, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Рулеты из свинины с черносливом

    В моей семье есть блюда, которые после первого приготовления сразу попадают в любимчики. Из десертов - это трюфели и шоколадный торт. Из супов - это…

  • Пограничный остров

    О Брестской крепости знают все, и казалось бы ничего нового уже не возможно узнать, но все же есть места, куда попасть не так уж и просто. Это…

  • Казанский Арбат

    В каждом городе есть улица, которая является достопримечательностью, своего рода «Арбат», где прогуливаются не только туристы, но и местные жители. В…

  • Усач

    Сидит, шевелит усами и думает, кого бы обворожить своими усами. А усы знатные, редко, встретишь такие, особенно в крупном мегаполисе. Вот такие…

  • Яблоки и груши с творожной начинкой

    Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные ))) Из вкусные…

  • Кара-Даг

    Одна из основных достопримечательностей Коктебеля - это Карадагский заповедник. Горы, скалы - это так привлекает, правда полазить можно по некоторым…

  • Держать равновесие...

    Хочется к морю, на пляж... И быть, как эта божья коровка... Гармония и полный релакс. Ведь только в гармонии можно создать сад камней.…

  • Где живет счастье

    Счастье создается своими руками. Его можно сшить, связать, смастерить... Не верите? Все очень просто, но для начала нужно разобраться, из чего же…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 182
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →