Я не хочу, ужасно боюсь глубины. Но, если перефразировать слова одной рекламы - там столько вкусного.
А и правда, рыбка, креветки, крабы... Прямо гурманство какое-то. Именно по этому я мечтала попасть к морю, думая, что если город у воды, то морское изобилие мне обеспечено.
Ага... Если что-то и было, то цены не меньше московских.
Так стоит ли проделывать огромные расстояния, когда буквально под боком тебе предложат морские деликатесы.
Рыба Мечты - именно так называется ресторан, способный предложить яства, попробовав которые сразу понимаешь - это именно то, о чем мечтал и хочется, чтобы праздник живота повторялся чаще.
Но перед тем, как познакомиться с кухней шеф-повара Санг Кеун Оух, стоит осмотреться.
Зал большой, визуально делится на две половины вот такими расписными арками, на каждой - свои обитатели.
Свет приглушенный, что позволяет не замечать других посетителей и создает романтичное настроение.
За работой поваров можно наблюдать благодаря частично открытой кухне. Санг ювелирно готовит блюдо к подаче.
Говорят, что можно бесконечно наблюдать, как горит огонь, течет вода и... сюда бы добавила - как готовит мужчина )))
Как может оставить равнодушным вот такая подача креветок и крабов. Стоит заметить, что здесь клешни камчатского краба, краб стригун, креветка Ботан, Нанбан, гребешок и.. медведка (это то, что я приняла за маленькую креветку).
Авторское меню шеф-повара Санг Кеун Оух позволяет знакомым ингредиентам заиграть по особенному. Вот к примеру, буррата - с добавлением трюфельного масла, с томатами, базиликовым маслом - получается очень вкусно. Сверху блюдо украшено икрой, но не черной, а из бальзамико.
Севиче из креветок Нанбан с кружевом из фенхеля, сельдереем и икрой нерки
Карпачо из нерки - с очень необычным соусом
Морепродукты-вок в шанхайском стиле
Как вам такая подача салата? Это севиче из креветки Ботан.
Баклажаны... Я уже писала, что мне понравились хрустящие баклажаны в китайском ресторане, поэтому не могла упустить возможность и тут попробовать. Ммм, очень вкусно (и даже зажмурилась от удовольствия)!
Гратен фламбе из морепродуктов - это не только потрясающая подача - прямо в раковине поджигается - но еще и умопомрачительно вкусно!!!
Хотите еще вкусного? Вуаля - спайси королевский краб! Сказать, что это вкусно, это значит, ничего не сказать. Словами описать не возможно, это нужно пробовать и... наслаждаться.
Что-то увлеклась я деликатесами, а ведь ресторан называется Рыба Мечты, значит нужно и рыбку попробовать. Выбирайте по своему усмотрению: палтус, подкопченная нерка и чавыча с базиликовым пюре.
Знаете какое самое лучшее завершение в рыбном ресторане? Конечно же мороженое! Ананасовое, ванильное, ваниль-корица, коксовое, манго, медовик, солёная карамель, фисташковое и шоколадное.
Но сорбет из базилика с лаймом в сочетании с тонкими слайсами ананаса - это бомба!
Я бы не отказалась так каждый день питаться ))) Ну ладно, пусть не каждый день, но хотя бы по праздникам, нужно учитывать, что цены выше среднего.
На горизонте маячит день рождения, может быть... Мечты должны исполняться!
"Рыба Мечты"
Сайт - http://dreamfish.moscow/
Адрес: Москва, ул. Садовническая, дом 57 с1
Journal information