Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

"Свирепая и дикая"

Прага уже не один век возвышается на берегах Влтавы,
Этой реке посвящено немало произведений искусства.
Берега города соединяют 18 мостов. Самым известным считается Карлов мост, на котором размещены гигантские скульптуры.
«Свирепая, дикая река», протяженностью 430 км, упоминается еще в немецких летописях, датируемых IX веком. Берега Влтавы представляют собой живописный оазис природы с зелеными лесами, небольшими озерами и скалами.




Путешествие по реке дает возможность туристам и местным жителям полюбоваться красотой непревзойденного города «тысячи куполов».
Вечерние прогулки по Влтаве особенно любят влюбленные пары, ведь огни города, отражающиеся в глади воды, создают особую атмосферу любви и сказки.




Влтава считается неплохим местом для активного водного туризма. Но местные жители предостерегают, что на реке есть самые опасные во всей Европе места для сплавов – например, «Стена дьявола».
На реке много островов и островков. Но все они оживают с приходом лета. Ведь в теплое время года острова превращаются в музыкальные площадки гигантских размеров. На крупных островах ежегодно проходит международный фестиваль «UnitedIslands». Вход на фестиваль абсолютно бесплатный. Так что любой желающий сможет насладиться своим любимым направлением музыки (начинаю от рока и заканчивая джазовыми композициями).





Чехия, Прага
февраль, 2016


Tags: Прага, Чехия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Миссия выполнена

    Отпуск завершился, возвращаюсь домой... Эти дней на удивление пролетели стремительно быстро, но оставили столько эмоций, что в двух словах и не…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →