?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Казалось бы – жареная рыба.
Разве вкусом такого блюда можно кого-то удивить?
Конечно, если речь идет о жаренной в кунжуте семге. Рыбка готовится очень быстро. Так что, если на пороге нежданные гости – бегите в магазин за филе семги, будем их удивлять. Да и домашних всегда можно побаловать вкуснятиной без всякого повода.




Ингредиенты:

— Филе семги – 700 г;
— Кунжутное масло (для жарки рыбы);
— По 2 ст. л. соевого соуса и натурального жидкого меда;
— Лимон – 1 шт.;
— Семена кунжута – 2 ч. л.

Совет: для любителей остренького советую добавить пару-тройку зубчиков чеснока.

Пошаговое приготовление семги в кунжуте:

1. Моем филе, просушиваем бумажным полотенцем.

2. Нарезаем филе семги на небольшие кусочки одинакового размера.

3. Теперь займемся маринадом. Смешаем лимонную цедру с медом и соевым соусом, кунжутными семенами. При желании можно добавить лимонный сок. Тщательно перемешиваем смесь.

4. Обваливаем филе семги в маринаде и отправляем рыбку на час-полтора в холодильник. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вы торопитесь. Проверено: семга в любом случае получится вкусной и ароматной.

5. В раскаленную сковороду вливаем масло, слегка уменьшаем огонь и выкладываем семгу в кунжуте. Жарим на небольшом огне с двух сторон, пока рыбное филе не подрумянится. В зависимости от мощности плиты этот процесс займет от 2 до 4 минут.

Теперь можно выкладывать сладковатое филе семги, жареной в кунжуте, на тарелки, щедро полив соусом. Семга, жаренная в кунжуте, хороша как в горячем, так и холодном виде. На гарнир рекомендуется подарить рис или классическое картофельное пюре. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Танцующая пара

    Первый раз я их увидела в детстве. Это была потрясающая история легендарных Джинджер Роджерс и Фреда Астера, которых пригласили перед Рождеством на…

  • Зебра

    Мои родные очень любят выпечку, но не всю подряд, а "хлебную". Фаворитом у нас является шоколадный торт, а на втором месте "Зебра". Именно ее я…

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • В Старый город к Толстой Маргарите

    Старый город Таллина богат достопримечательностями, легендами. Каждая башня имеет имя, но про каждую я рассказывать не буду, иначе это может…

  • Торговые ряды в Старице

    Старица, это не только красивый Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и заброшенные Собор Бориса и Глеба и церковь Параскевы Пятницы на…

  • Музей деревянного зодчества в Новом Иерусалиме

    На земле очень много интересных мест для туристов. Но туризм бывает разный — пляжный, гастрономический, экскурсионный, экстремальный, горный … Тут…

  • Торт без выпечки

    Десерт без выпечки? Так это же то, что надо! Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт. Такие варианты мне…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 95 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
kogdatotam
8 фев, 2018 04:05 (UTC)
дорого нынче
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:11 (UTC)
Можно попробовать с другой рыбой.
remch_ch
8 фев, 2018 04:15 (UTC)
Рецепт прост и хорош! Семгу люблю, Особенно свежую, малосольную )
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:11 (UTC)
Замечательно!
k_markarian
8 фев, 2018 04:20 (UTC)
вкуснец!)
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:19 (UTC)
Да, так и есть )))
(Удалённый комментарий)
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:20 (UTC)
Думаю, что можно любую рыбку так приготовить.
zadorinka0007
8 фев, 2018 04:23 (UTC)
Взяла на заметку. Спасибо!!
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:20 (UTC)
Надеюсь, тоже понравится.
rider3099
8 фев, 2018 04:23 (UTC)
Спасибо за рецепт! Сделаю!
elena_kolbasa
8 фев, 2018 04:27 (UTC)

Подглядела этот рецепт дет 15 назад у Кости в кафе, давно так готовлю.

kladez_zolota
8 фев, 2018 05:21 (UTC)
Я сама иногда идеи подсматриваю в кафе и ресторанах.
(без темы) - elena_kolbasa - 8 фев, 2018 05:34 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:22 (UTC)
Конечно, попробовать нужно )
orion4
8 фев, 2018 04:40 (UTC)
Вкусно,но она и правда золотая)))))
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:22 (UTC)
Ну можно выбрать более доступную )
(без темы) - orion4 - 8 фев, 2018 06:26 (UTC) - Развернуть
lukilukii
8 фев, 2018 04:41 (UTC)
Шикарно смотрится!
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:23 (UTC)
Даже празднично ))
otevalm
8 фев, 2018 05:03 (UTC)
Спасибо за рецепт!
alkopona
8 фев, 2018 05:12 (UTC)
Еще ее такую красивую можно и в салат бухнуть)))
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:23 (UTC)
Конечно, можно ))
juliya_lambert
8 фев, 2018 05:21 (UTC)
Ммм,как вкусно))
majorfonskrip
8 фев, 2018 05:24 (UTC)
Рыбу люблю больше мяса)) любую!
livejournal
8 фев, 2018 05:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 95 комментариев — Оставить комментарий )