?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Казалось бы – жареная рыба.
Разве вкусом такого блюда можно кого-то удивить?
Конечно, если речь идет о жаренной в кунжуте семге. Рыбка готовится очень быстро. Так что, если на пороге нежданные гости – бегите в магазин за филе семги, будем их удивлять. Да и домашних всегда можно побаловать вкуснятиной без всякого повода.




Ингредиенты:

— Филе семги – 700 г;
— Кунжутное масло (для жарки рыбы);
— По 2 ст. л. соевого соуса и натурального жидкого меда;
— Лимон – 1 шт.;
— Семена кунжута – 2 ч. л.

Совет: для любителей остренького советую добавить пару-тройку зубчиков чеснока.

Пошаговое приготовление семги в кунжуте:

1. Моем филе, просушиваем бумажным полотенцем.

2. Нарезаем филе семги на небольшие кусочки одинакового размера.

3. Теперь займемся маринадом. Смешаем лимонную цедру с медом и соевым соусом, кунжутными семенами. При желании можно добавить лимонный сок. Тщательно перемешиваем смесь.

4. Обваливаем филе семги в маринаде и отправляем рыбку на час-полтора в холодильник. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вы торопитесь. Проверено: семга в любом случае получится вкусной и ароматной.

5. В раскаленную сковороду вливаем масло, слегка уменьшаем огонь и выкладываем семгу в кунжуте. Жарим на небольшом огне с двух сторон, пока рыбное филе не подрумянится. В зависимости от мощности плиты этот процесс займет от 2 до 4 минут.

Теперь можно выкладывать сладковатое филе семги, жареной в кунжуте, на тарелки, щедро полив соусом. Семга, жаренная в кунжуте, хороша как в горячем, так и холодном виде. На гарнир рекомендуется подарить рис или классическое картофельное пюре. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Turengin Asema/Царская станция

    - Вы опоздали - А я завтракала с Президентом! Кто-то завтракает с Президентом, а мы обедали с «императором». В 1862 году по приказу царя…

  • Что мы будем вспоминать в старости?

    Любовники и вояжи - вот и все, что вспоминается в старости. И это не мое утверждения, но я с ним абсолютно согласна. Ведь, как правило, предпочтение…

  • Искусство десерта и фотографии

    Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность. А вот организовать все красиво - это практически искусство.…

  • Дивная природа

    Дивногорье - это не только меловые отложения, пещеры. На склонах, лугах представлена богатейшая природа Воронежской области, а это более 700 видов…

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • 22 - почти миг

    Давным-давно... Ну как давно? Всего 22 года назад. И даже не верится, что сын уже такой взрослый. Пока был маленький, волновалась об учебе,…

  • Бабочки слетаются на сладенькое

    Приходилось мне видеть некоторых особей, которые слетаются на яркое, сладкое... Но чтобы бабочки, да еще в таком количестве... Это увидела в первый…

  • Сабантуй

    Почувствовать весь колорит Татарстана можно на празднике Сабантуй. Регион изобилия, мира и гармонии со своей кухней, музыкой, модой, искусством,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 95 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
kogdatotam
8 фев, 2018 04:05 (UTC)
дорого нынче
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:11 (UTC)
Можно попробовать с другой рыбой.
remch_ch
8 фев, 2018 04:15 (UTC)
Рецепт прост и хорош! Семгу люблю, Особенно свежую, малосольную )
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:11 (UTC)
Замечательно!
k_markarian
8 фев, 2018 04:20 (UTC)
вкуснец!)
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:19 (UTC)
Да, так и есть )))
kler_sk
8 фев, 2018 04:21 (UTC)

Ну у нас это все по соседству в магазине не купишь) семга не всегда охладенная бывает) с форелью у нас в этом смысле проще) рецепт оригинальный)))

kladez_zolota
8 фев, 2018 05:20 (UTC)
Думаю, что можно любую рыбку так приготовить.
zadorinka0007
8 фев, 2018 04:23 (UTC)
Взяла на заметку. Спасибо!!
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:20 (UTC)
Надеюсь, тоже понравится.
rider3099
8 фев, 2018 04:23 (UTC)
Спасибо за рецепт! Сделаю!
elena_kolbasa
8 фев, 2018 04:27 (UTC)

Подглядела этот рецепт дет 15 назад у Кости в кафе, давно так готовлю.

kladez_zolota
8 фев, 2018 05:21 (UTC)
Я сама иногда идеи подсматриваю в кафе и ресторанах.
(без темы) - elena_kolbasa - 8 фев, 2018 05:34 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:22 (UTC)
Конечно, попробовать нужно )
orion4
8 фев, 2018 04:40 (UTC)
Вкусно,но она и правда золотая)))))
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:22 (UTC)
Ну можно выбрать более доступную )
(без темы) - orion4 - 8 фев, 2018 06:26 (UTC) - Развернуть
lukilukii
8 фев, 2018 04:41 (UTC)
Шикарно смотрится!
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:23 (UTC)
Даже празднично ))
otevalm
8 фев, 2018 05:03 (UTC)
Спасибо за рецепт!
alkopona
8 фев, 2018 05:12 (UTC)
Еще ее такую красивую можно и в салат бухнуть)))
kladez_zolota
8 фев, 2018 05:23 (UTC)
Конечно, можно ))
juliya_lambert
8 фев, 2018 05:21 (UTC)
Ммм,как вкусно))
majorfonskrip
8 фев, 2018 05:24 (UTC)
Рыбу люблю больше мяса)) любую!
livejournal
8 фев, 2018 05:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 95 комментариев — Оставить комментарий )