Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Чистый промышленный город

Первое впечатление, собственно, как и последующее, уютно и комфортно. Все на своем вместе.
А главное, тут чисто, а ведь это промышленный город.

И несмотря на это Форсса принято называть «зеленым».




Современный город, численность жителей которого составляет около 18 тысяч, обладает хорошей инфраструктурой, где все необходимое находится в шаговой доступности.

Архитектурных достопримечательностей в Форсса весьма немного. Тем не менее, стоит обратить внимание на симпатичную городскую церквушку, выстроенную из красного кирпича, гордо возвышающуюся в центральной части Форсса.




Прогуливаясь вдоль реки Лоймийоки следует посетить исторический музей города и мануфактуру.






Экспозиции музея посвящены, как истории города Форсса, так и финской текстильной промышленности. В музее сохранились рисунки образцов ткани, которые здесь раньше изготавливали.















Еще одной достопримечательностью города считается старый кинотеатр, продолжительность существования которого составляет 110 лет. Возможно, именно поэтому здесь проходит фестиваль немого кино. Проходя мимо ни чем непримечательного здания сложно поверить, что здесь находится гордость провинции Тавастии.




В здании располагается не только маленький, уютный зал для просмотра немых фильмов, но и музей.




Немного позади зала располагается крохотная комнатушка-кабинка оператора, который и заставляет оживать картинки на большом экране.




В городе довольно часто проходят культурные события и мероприятия (например, фестивали немого кино, блюза, а также фестиваль, созданный для любителей старинных автомобилей).








Финляндия, Тавастия, Форсса
июнь 2016

Tags: Тавастия, Финляндия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Рулеты из свинины с черносливом

    В моей семье есть блюда, которые после первого приготовления сразу попадают в любимчики. Из десертов - это трюфели и шоколадный торт. Из супов - это…

  • Пограничный остров

    О Брестской крепости знают все, и казалось бы ничего нового уже не возможно узнать, но все же есть места, куда попасть не так уж и просто. Это…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 182
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →