Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Когда же это закончится?

Шёл, шёл, споткнулся забыл...

Ситуация анекдотическая, если бы это не было на самом деле.
И думаю, что подобное случалось у всех.
Знакомо вам такое, что встаете, чтобы что-то сделать, но пока идете, успевает забыть? Впечатление, что переступили через некую черту, а мысль осталась там... Порой помогает способ - вернуться и начать делать то, что было до этого. И как только нащупается "ниточка", стоит произнести вслух, чтобы опять не потерять.




К таким особенностям мы настолько привыкаем, что даже не задумываемся о причинах.
А вот Дин Бернетт не только задумался, но и решил поделиться с нами в книге "Идиотский бесценный мозг. Как мы поддаемся на все уловки и хитрости нашего мозга"




Тут помню - тут не помню... Это как раз из той же оперы. Почему-то иногда забываются элементарные вещи. Например, фамилии одноклассников или всем известных артистов, название предметов или кинофильмов. Кажется вертится в голове, но уловить не получается.
А бывало, что вы это сделали, но сами не помните, как это случилось?
Со мной точно было, так задумаешься о чем-то и не замечаешь, как пришёл из одного места в другое - своего рода автопилот.

Всему причиной - наш мозг. Именно он служит архивом событий, управляет желаниями и страхами, приукрашивает действительность, толкает на нелогичные поступки...






О всех хитросплетениях извилин рассказывает доктор Бернетт со свойственным ему чувством юмора.




Книгу "Идиотский бесценный мозг. Как мы поддаемся на все уловки и хитрости нашего мозга" можно купить в магазине

Tags: книга, книги, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Кто твоя бабушка, чувак? 

    Эта бабушка, какая надо бабушка… Нет, не милая и уютная старушка, которая печет пирожки. Вязать носочки и нянчиться с внуками, тоже не про нее.  Про…

  • Шоколад на юбилей

    30 - это много или мало? Когда звучит такой вопрос, то вспоминается мультик, где слоненок и мартышка рассуждали на тему, что такое много и мало. 5…

  • Если хочешь, нужно делать

    Бывают ситуации, когда чего-то хочется, но ходишь вокруг да около и не решаешься попробовать. Вот такая история у меня была с красками. Правда…

  • Семь ужинов 

    Можно ли спасти отношения в браке, когда кажется, что уже все потеряно? Кто-то махнет рукой и пустит поезд по название «брак» на самотек… И с таким…

  • Все продается и покупается

    Несколько лет назад, когда я только начинала рисовать, то просьбы нарисовать что-то на заказ я воспринимала негативно. Не было уверенности, не…

  • Путешествия по России не отходя от дома

    Тяга к путешествиям не проходит, если это делала регулярно. Но... Сейчас приходится подстраиваться под обстоятельства, и выбор многих был сделан в…

  • Семейное ограбление

    Планирование, подготовка, точность — это девиз папочки, которому лучше всего подходят эпитеты — вор, жулик, проходимец. И когда этому проходимцу…

  • Дачности

    Какие бы новости написать? А вот пусть будут дачности, т.е. новости с дачи ))) Получается такой мини отчет в картинках. Ну а если на словах - все…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →