?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто бы мог подумать, я в Финляндии увижу танки...
Регион Тавастия - это не только потрясающе красивые озера, завораживающая природа, но еще и интересные музеи. Остается только выбрать в зависимости от собственных интересов и увлечений.
В нашей компании было много мужчин, поэтому было решено заехать в Парола, где находится танковый музей, считающийся одним из самых крупных музеев в Финляндии.




Экспозиция данного музея состоит из 90 единиц бронетехники. Некоторые бронемашины уникальны, поэтому их вы сможете увидеть лишь здесь.
На момент открытия музея его коллекция исчислялась 60 единицами боевой техники. С 60-х годов (с момента открытия достопримечательности) расширилась не только территория музея, но и пополнилась экспозиция. Сейчас здесь находятся военные машины, которые находились на вооружении финской армии еще со времен гражданской войны.












На подступах к музею туристов и местных жителей встречает бронепоезд. Он был воссоздан из останков трех бронепоездов, которые были захвачены в ходе гражданской войны и Второй мировой.




Для некоторых противотанковых моделей выделен отдельный павильон, который еще в 80-х годах был главной танцевальной площадкой поселка). Кроме противотанковых орудий здесь располагаются транспортер «Комсомолец». Известно, что за весь период военных конфликтов финской армии удалось захватить свыше 200 аналогичных транспортеров.


















Если вас интересует военная история и бронетехника, то стоит заехать в танковый музей в Парола. Рекомендуется приезжать сюда пораньше. Ведь для того, чтобы ознакомиться с экспозициями музея как следует, понадобится не менее двух часов.




Финляндия, Парола
июнь, 2016

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Как встречают в лесных дебрях

    Лес, озеро – живописная природа во всей красе. Я бы сказала, что это концентрация природы, которую невозможно разбавить. Именно сюда, в Финляндию…

  • Итальянские телки

    Там, где красная земля… Там, где солома скручена в рулоны… Итальянские телочки отдыхают в полях, прячась от зноя под раскидистым деревом. 1. 2.…

  • Пирожки с тыквой

    Знаю, знаю, что уже надоела с тыквой. Но пока мы ее не съели, буду вам подкидывать новые рецепты )))) Вдохновение для приготовления этих пирожков с…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Рыжая проныра

    Она только делает вид, что ей ничего не надо. Бежала, бежала, остановилась и сделала вид, что вся такая независимая... А сама тем временем ждет,…

  • Искушение в осенний день

    Надоела слякоть и серость за окном? А давайте отправимся на солнечный берег Италии? Тирренское море подарило нам несколько дней приятного отдыха…

  • Московские мастера

    Как говорится, "время разбрасывать камни и время собирать". Это утверждение актуально всегда, когда речь заходит об образовании наших детей.…

  • На встречу с временами года и не только

    Где можно встретить все времена года? Помните, как в сказке "12 месяцев" в Новогоднюю ночь все месяцы собирались у костра? Это единственный случай…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

nokasya
31 янв, 2018 05:04 (UTC)
К технике я тоже отношусь спокойно. Некоторую даже люблю, но только не военную!