Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Где найти танки в Финляндии

Кто бы мог подумать, я в Финляндии увижу танки...
Регион Тавастия - это не только потрясающе красивые озера, завораживающая природа, но еще и интересные музеи. Остается только выбрать в зависимости от собственных интересов и увлечений.
В нашей компании было много мужчин, поэтому было решено заехать в Парола, где находится танковый музей, считающийся одним из самых крупных музеев в Финляндии.




Экспозиция данного музея состоит из 90 единиц бронетехники. Некоторые бронемашины уникальны, поэтому их вы сможете увидеть лишь здесь.
На момент открытия музея его коллекция исчислялась 60 единицами боевой техники. С 60-х годов (с момента открытия достопримечательности) расширилась не только территория музея, но и пополнилась экспозиция. Сейчас здесь находятся военные машины, которые находились на вооружении финской армии еще со времен гражданской войны.












На подступах к музею туристов и местных жителей встречает бронепоезд. Он был воссоздан из останков трех бронепоездов, которые были захвачены в ходе гражданской войны и Второй мировой.




Для некоторых противотанковых моделей выделен отдельный павильон, который еще в 80-х годах был главной танцевальной площадкой поселка). Кроме противотанковых орудий здесь располагаются транспортер «Комсомолец». Известно, что за весь период военных конфликтов финской армии удалось захватить свыше 200 аналогичных транспортеров.


















Если вас интересует военная история и бронетехника, то стоит заехать в танковый музей в Парола. Рекомендуется приезжать сюда пораньше. Ведь для того, чтобы ознакомиться с экспозициями музея как следует, понадобится не менее двух часов.




Финляндия, Парола
июнь, 2016

Tags: Тавастия, Финляндия, музей, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

  • Хачапури

    О хачапури и осетинских пирогах слышала много, но ни разу не пробовала и не готовила до тех пор, пока не оказалась на кулинарном мастер-классе…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments