?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто бы мог подумать, я в Финляндии увижу танки...
Регион Тавастия - это не только потрясающе красивые озера, завораживающая природа, но еще и интересные музеи. Остается только выбрать в зависимости от собственных интересов и увлечений.
В нашей компании было много мужчин, поэтому было решено заехать в Парола, где находится танковый музей, считающийся одним из самых крупных музеев в Финляндии.




Экспозиция данного музея состоит из 90 единиц бронетехники. Некоторые бронемашины уникальны, поэтому их вы сможете увидеть лишь здесь.
На момент открытия музея его коллекция исчислялась 60 единицами боевой техники. С 60-х годов (с момента открытия достопримечательности) расширилась не только территория музея, но и пополнилась экспозиция. Сейчас здесь находятся военные машины, которые находились на вооружении финской армии еще со времен гражданской войны.












На подступах к музею туристов и местных жителей встречает бронепоезд. Он был воссоздан из останков трех бронепоездов, которые были захвачены в ходе гражданской войны и Второй мировой.




Для некоторых противотанковых моделей выделен отдельный павильон, который еще в 80-х годах был главной танцевальной площадкой поселка). Кроме противотанковых орудий здесь располагаются транспортер «Комсомолец». Известно, что за весь период военных конфликтов финской армии удалось захватить свыше 200 аналогичных транспортеров.


















Если вас интересует военная история и бронетехника, то стоит заехать в танковый музей в Парола. Рекомендуется приезжать сюда пораньше. Ведь для того, чтобы ознакомиться с экспозициями музея как следует, понадобится не менее двух часов.




Финляндия, Парола
июнь, 2016

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Долголетие продолжается

    Прошли те времена, когда с выходом на пенсию жизнь заканчивалась. Для некоторых наоборот, сейчас все только начинается. Появляется свободное время, и…

  • Поездка, ставшая судьбой

    Помните фильм "Где находится нофелет", когда герой изо дня в день смотрел на девушку в авто и не решался подойти и познакомиться? Казалось бы…

  • Включаем пофигизм

    Порядок должен быть не только вокруг, но и внутри нас. Все, что напрягает, бесит, ну или просто ненужное - убираем. Чтобы в жизнь вошло что-то…

  • Неожиданно о нежном

    Ещё вчера была метель, а сегодня уже хочется вспоминать о ней... Я люблю! Люблю нежно! И у меня есть соперница. И даже не одна и не один. Да и…

  • Казань замело

    Если что-то нужно сделать, то делай это сразу. Именно этот принцип у нас сработал в Казани. Программа растянута на два дня - это обязательная часть.…

  • Фаршированные кабачки по-итальянски

    Мое семейство любит, когда я экспериментирую на кухне, это значит, что будет что-то вкусное. Для этого берем книгу, просматриваем рецепты и... за…

  • Как не умереть с голоду?

    Голодно, холодно, скучно и грустно... Именно так рассуждают на тему вегетарианства обычные люди. Да, что далеко ходить, я и сама так же думала. Даже…

  • Ночная Казань

    Ночной город красив по особенному, и Казань не исключение. Еще со времен моей первой поездки, я мечтала увидеть Кул-Шариф именно ночью, но как-то все…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

kladez_zolota
31 янв, 2018 05:00 (UTC)
По некоторым можно полазить, там даже специальные лесенки к ним есть.