?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Знакомство с другой культурой - это не только достопримечательности, но и общение с местным населением, и конечно же с кухней. И если в Европе все более-менее адаптировано, то Азия - это совершенно другой мир, как в продуктах, так и по принципу приготовления.
Китай - это место, о котором я мечтаю давно. И если уж туда попасть, то естественно, что захочется попробовать все )))
Ну что, отправляемся в Китай?




Хорошо, что ехать далеко не нужно, ведь он находится недалеко от Кремля, всего пара минут по Тверской и вы на месте.




Тверская, 7 - место знакомое, именно тут находится ресторан Владивосток 3000, но оказывается, что это не единственный ресторан расположенный по этому адресу. “China bistro” - небольшое заведение с китайской стилистикой, едой и даже повара китайцы.




Сюда можно заскочить одному на обед и расположиться за круглым столиком, или как мы - провести вечер в компании.




Плюсы большого застолья заключаются в том, что можно не только пообщаться сразу в со всеми, обсудить совместные проекты, но и если не съесть все, то хотя бы попробовать много блюд. Особенно это актуально, если впервые знакомишься с кухней.








Самое большое опасение было, что будет остро, очень остро. Но я ошиблась, все в меру - было и остро, но глаза на лоб не вылезали ))

Необычными по вкусовым ощущениям мне показался салат -"битые" огурцы. Знаю, что многие являются поклонниками этого салата.




Харбинский салат - очень приятный. Вроде бы и знакомые ингредиенты, но заправка играет большую роль.




А вот хрустящие баклажаны - это что-то невероятное. Нежный вкус и действительно хрустящая корочка - кажется, что ела бы это хоть каждый день.




Наверное, спринг-роллы с креветками и манго тоже можно отнести к любимчикам.




Большой выбор дим-самов способен удовлетворить многим предпочтениям (их тут 6 видов). Я думала, что мне больше понравятся дим-сам с крабом, но в приоритете оказались с говядиной.




Вы когда-нибудь пробовали лапшу ручной работы? Не ту, что вытягивают с помощью машинки. И не ту, что раскатывают в пласт, режут ножом и высушивают. Правильная лапша это когда каждая лапшичинка вытягивается руками, и длина такого изделия составляет около 20 метров.




С такой же лапшой можно отведать ламиан с говядиной - очень вкусно! А уж какая порция огромная!!!




Чтобы ещё такого попробовать?
Интересный вариант говядина по-сычуаньски и баранина по-монгольски.






А уж как тут готовят карпа, мой сын точно бы оценил, хотя рыбу он совсем не любит из-за косточек. Но карп на пару в имбирно-соевом соусе очень нежный и совсем без костей, так же как и у карпа в кисло-сладком соусе.






Ну и конечно же десерт. Какой же обед без десерта? Такого точно нигде не встречала и даже не слышала - жареное молоко с апельсиновым соусом. Нежное лакомство - мммм. Где бы найти рецептик? Ну а пока не нашла, придется наведываться в это заведение.




Я точно вернусь в "China Bistro" во-первых тут и цены вполне нормальные и порции большие, т.ч. можно хорошо посидеть. А если прийти в день рождения, то и скидку получить.






China Bistro
Москва, Тверская, 7
Сайт - www.chinabistro.ru

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • А мы нашли праздник!

    "Мы чужие на этом празднике жизни..." Я не согласна. Лучше быть гостями и участниками всего происходящего, а вот какой будет праздник - зависит от…

  • Хорошая традиция - шары катать

    В фильме С легким паром друзья собирались Перед Новым годом в баню. Это была их традиция. У кого-то в традицию входит каждое лето ездить к морю,…

  • Сладкое искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Девочка - солнечный лучик

    Дети - это лучики счастья. Смотришь на них и заряжаешься не полько позитивом, но и энергией. Вот посмотрите сами, разве можно остаться равнодушным,…

  • Грибы с беконом и сыром

    Чтобы такого приготовить на ужин? Все очень просто, открываем холодильник и выуживаем что там нашлось. Припасенные шампиньоны, остатки бекона и…

  • Винодельня Ahaia Klauss

    С самого первого момента пребывания в Греции хотелось побывать на винодельне, а точнее в тот момент, когда мы ехали из аэропорта Араксос в отель…

  • Красная шапочка на фотоохоте

    В один из солнечных дней Красная шапочка отправилась на дачу. Сначала путь лежал через парк, потом на электричке и еще немного через лес... Серые…

  • Шоколадный кекс

    Кулинария очень увлекательное занятие, которое подвластно не только взрослым, но и детям. Этому доказательством служит передача «Мастер-шеф. дети».…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 177
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 122 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
orion4
26 янв, 2018 04:08 (UTC)
Не надо Китай,их и так как саранчи))))
kladez_zolota
26 янв, 2018 05:50 (UTC)
Ну так то туристы. А это про другое )
(без темы) - orion4 - 26 янв, 2018 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 26 янв, 2018 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 27 янв, 2018 02:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 27 янв, 2018 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 27 янв, 2018 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 27 янв, 2018 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 27 янв, 2018 07:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - el_set2_0 - 26 янв, 2018 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 26 янв, 2018 05:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
pritochnik
26 янв, 2018 04:45 (UTC)
спасибо за рекомендацию, положил их сайт в закладки, вечером покажу дочери, она у меня любительница азиатской кухни : )
kladez_zolota
26 янв, 2018 05:49 (UTC)
У них вроде нет доставки.
(без темы) - pritochnik - 26 янв, 2018 06:08 (UTC) - Развернуть
el_set2_0
26 янв, 2018 04:48 (UTC)
Спасибо, надо заскочить.
oleg_bubnov
26 янв, 2018 05:29 (UTC)
А мне на Тверской пекарня понравилась.
kladez_zolota
26 янв, 2018 05:45 (UTC)
Тверская большая - где там пекарня?
(без темы) - oleg_bubnov - 26 янв, 2018 05:57 (UTC) - Развернуть
juliya_lambert
26 янв, 2018 05:33 (UTC)
Ммм, соблазняешь с утра?
kladez_zolota
26 янв, 2018 05:44 (UTC)
Как всегда )))
livejournal
26 янв, 2018 05:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
majorfonskrip
26 янв, 2018 05:35 (UTC)
Очень аппетитно выглядит. И вы это все съели? ))
kladez_zolota
26 янв, 2018 05:44 (UTC)
Нее, все не возможно съесть, а вот попробовать можно.
(без темы) - majorfonskrip - 26 янв, 2018 05:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 26 янв, 2018 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shchukin_vlad - 26 янв, 2018 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 26 янв, 2018 06:58 (UTC) - Развернуть
taransv
26 янв, 2018 05:55 (UTC)
Надо туда непосредственно ехать.
kladez_zolota
26 янв, 2018 06:59 (UTC)
До Китая далеко, а вот в Москве в самый раз )
luvida
26 янв, 2018 05:56 (UTC)
Будем знать, где нынче Китай)
kladez_zolota
26 янв, 2018 06:59 (UTC)
Оказывается близко )
Это не Китай. - ahax - 26 янв, 2018 11:04 (UTC) - Развернуть
kostiyanich
26 янв, 2018 06:04 (UTC)
Класс!
16vik09
26 янв, 2018 06:08 (UTC)
Вот лапшу ручной работы я еще и не попробовал.
kladez_zolota
26 янв, 2018 07:03 (UTC)
Получается очень вкусно!
seregalab
26 янв, 2018 06:10 (UTC)
Вот так китай рядом.
karhu53
26 янв, 2018 06:26 (UTC)
спасибо что вкусняшки с утра )
kladez_zolota
26 янв, 2018 07:01 (UTC)
Утром им самое место!
alexkolos
26 янв, 2018 06:26 (UTC)
Китайцы уже в сердце страны?))
kladez_zolota
26 янв, 2018 07:01 (UTC)
Представляешь!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 122 комментария — Оставить комментарий )