Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Аутентичный Китай рядом с Кремлем

Знакомство с другой культурой - это не только достопримечательности, но и общение с местным населением, и конечно же с кухней. И если в Европе все более-менее адаптировано, то Азия - это совершенно другой мир, как в продуктах, так и по принципу приготовления.
Китай - это место, о котором я мечтаю давно. И если уж туда попасть, то естественно, что захочется попробовать все )))
Ну что, отправляемся в Китай?




Хорошо, что ехать далеко не нужно, ведь он находится недалеко от Кремля, всего пара минут по Тверской и вы на месте.




Тверская, 7 - место знакомое, именно тут находится ресторан Владивосток 3000, но оказывается, что это не единственный ресторан расположенный по этому адресу. “China bistro” - небольшое заведение с китайской стилистикой, едой и даже повара китайцы.




Сюда можно заскочить одному на обед и расположиться за круглым столиком, или как мы - провести вечер в компании.




Плюсы большого застолья заключаются в том, что можно не только пообщаться сразу в со всеми, обсудить совместные проекты, но и если не съесть все, то хотя бы попробовать много блюд. Особенно это актуально, если впервые знакомишься с кухней.








Самое большое опасение было, что будет остро, очень остро. Но я ошиблась, все в меру - было и остро, но глаза на лоб не вылезали ))

Необычными по вкусовым ощущениям мне показался салат -"битые" огурцы. Знаю, что многие являются поклонниками этого салата.




Харбинский салат - очень приятный. Вроде бы и знакомые ингредиенты, но заправка играет большую роль.




А вот хрустящие баклажаны - это что-то невероятное. Нежный вкус и действительно хрустящая корочка - кажется, что ела бы это хоть каждый день.




Наверное, спринг-роллы с креветками и манго тоже можно отнести к любимчикам.




Большой выбор дим-самов способен удовлетворить многим предпочтениям (их тут 6 видов). Я думала, что мне больше понравятся дим-сам с крабом, но в приоритете оказались с говядиной.




Вы когда-нибудь пробовали лапшу ручной работы? Не ту, что вытягивают с помощью машинки. И не ту, что раскатывают в пласт, режут ножом и высушивают. Правильная лапша это когда каждая лапшичинка вытягивается руками, и длина такого изделия составляет около 20 метров.




С такой же лапшой можно отведать ламиан с говядиной - очень вкусно! А уж какая порция огромная!!!




Чтобы ещё такого попробовать?
Интересный вариант говядина по-сычуаньски и баранина по-монгольски.






А уж как тут готовят карпа, мой сын точно бы оценил, хотя рыбу он совсем не любит из-за косточек. Но карп на пару в имбирно-соевом соусе очень нежный и совсем без костей, так же как и у карпа в кисло-сладком соусе.






Ну и конечно же десерт. Какой же обед без десерта? Такого точно нигде не встречала и даже не слышала - жареное молоко с апельсиновым соусом. Нежное лакомство - мммм. Где бы найти рецептик? Ну а пока не нашла, придется наведываться в это заведение.




Я точно вернусь в "China Bistro" во-первых тут и цены вполне нормальные и порции большие, т.ч. можно хорошо посидеть. А если прийти в день рождения, то и скидку получить.






China Bistro
Москва, Тверская, 7
Сайт - www.chinabistro.ru

Tags: Москва, еда, кафе и рестораны, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Миссия выполнена

    Отпуск завершился, возвращаюсь домой... Эти дней на удивление пролетели стремительно быстро, но оставили столько эмоций, что в двух словах и не…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →