Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Аутентичный Китай рядом с Кремлем

Знакомство с другой культурой - это не только достопримечательности, но и общение с местным населением, и конечно же с кухней. И если в Европе все более-менее адаптировано, то Азия - это совершенно другой мир, как в продуктах, так и по принципу приготовления.
Китай - это место, о котором я мечтаю давно. И если уж туда попасть, то естественно, что захочется попробовать все )))
Ну что, отправляемся в Китай?




Хорошо, что ехать далеко не нужно, ведь он находится недалеко от Кремля, всего пара минут по Тверской и вы на месте.




Тверская, 7 - место знакомое, именно тут находится ресторан Владивосток 3000, но оказывается, что это не единственный ресторан расположенный по этому адресу. “China bistro” - небольшое заведение с китайской стилистикой, едой и даже повара китайцы.




Сюда можно заскочить одному на обед и расположиться за круглым столиком, или как мы - провести вечер в компании.




Плюсы большого застолья заключаются в том, что можно не только пообщаться сразу в со всеми, обсудить совместные проекты, но и если не съесть все, то хотя бы попробовать много блюд. Особенно это актуально, если впервые знакомишься с кухней.








Самое большое опасение было, что будет остро, очень остро. Но я ошиблась, все в меру - было и остро, но глаза на лоб не вылезали ))

Необычными по вкусовым ощущениям мне показался салат -"битые" огурцы. Знаю, что многие являются поклонниками этого салата.




Харбинский салат - очень приятный. Вроде бы и знакомые ингредиенты, но заправка играет большую роль.




А вот хрустящие баклажаны - это что-то невероятное. Нежный вкус и действительно хрустящая корочка - кажется, что ела бы это хоть каждый день.




Наверное, спринг-роллы с креветками и манго тоже можно отнести к любимчикам.




Большой выбор дим-самов способен удовлетворить многим предпочтениям (их тут 6 видов). Я думала, что мне больше понравятся дим-сам с крабом, но в приоритете оказались с говядиной.




Вы когда-нибудь пробовали лапшу ручной работы? Не ту, что вытягивают с помощью машинки. И не ту, что раскатывают в пласт, режут ножом и высушивают. Правильная лапша это когда каждая лапшичинка вытягивается руками, и длина такого изделия составляет около 20 метров.




С такой же лапшой можно отведать ламиан с говядиной - очень вкусно! А уж какая порция огромная!!!




Чтобы ещё такого попробовать?
Интересный вариант говядина по-сычуаньски и баранина по-монгольски.






А уж как тут готовят карпа, мой сын точно бы оценил, хотя рыбу он совсем не любит из-за косточек. Но карп на пару в имбирно-соевом соусе очень нежный и совсем без костей, так же как и у карпа в кисло-сладком соусе.






Ну и конечно же десерт. Какой же обед без десерта? Такого точно нигде не встречала и даже не слышала - жареное молоко с апельсиновым соусом. Нежное лакомство - мммм. Где бы найти рецептик? Ну а пока не нашла, придется наведываться в это заведение.




Я точно вернусь в "China Bistro" во-первых тут и цены вполне нормальные и порции большие, т.ч. можно хорошо посидеть. А если прийти в день рождения, то и скидку получить.






China Bistro
Москва, Тверская, 7
Сайт - www.chinabistro.ru

Tags: Москва, еда, кафе и рестораны, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Фонари Питера

    "Утро туманное, Утро седое..." С одной стороны туман - это всем известное природное явление, а с другой - тайна, загадка, мистика. Меня туман всегда…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →