?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рецепты от Алисы

Апельсиновое варенье из кроличьей норы, печенье от королевы... Настал момент, когда сказка становится явью.

В детстве очень любила читать сказки или фантастику, и когда попадалось описание пиршеств, мечтала о том, чтобы была возможность все это попробовать. Своего рода портал в виде скатерти-самобранки ))





Возможно не я одна об этом мечтала, т.к. эти фантазии стали чуточку ближе благодаря "Кулинарной книге Алисы в стране чудес" от авторов: Льюис Кэрролл, Пьер А. Ламьель, Жюли Ван Розендаль.






Пьер и Жюли взяли всем известную книгу про Алису и дополнили её рецептами и оригинальными рисунками. Помните, там были и пирожки, кексы, пудинги... - практически готовый список блюд для кулинарной книги )) Кстати, отличная идея, останется только договориться с автором книги.




Шаг в сказку...



И так, Алиса побежала за кроликом и провалилась в кроличью нору. Пока она летела вниз, в её руках оказалась баночка с апельсиновый вареньем, которое лучше всего есть с оладушками.






А дальше, чтобы пройти в маленькую дверь, нужно съесть или выпить что-то уменьшающее. Кексы "Съешь меня" подойдут в самый раз.






"- Алиса, знакомься, это Пудинг.
- Пудинг, это Алиса..."


А вот и тот самый пудинг ))




А вы знали, что слезы соленые? А как на счет слез из соленой карамели на палочке?




И как совет от синей гусеницы - фаршированные шляпки шампиньонов с двойной начинкой.




Суп обязательное условия в дневном рационе, и кухарка предлагает суп и свинины и сладкого перца.




А просевший торт из темного шоколада с малиновым кремом думаю, что попадет в список моих любимых десертов.




Следующий в приоритете - мармелад без вина.




Ну а пока... выбор пал на огуречные формочки от белого кролика с тремя разными наполнителями: креветками, артишоками и шпинатом, хумусом. Ага, креветки - это я люблю. Вот на них и остановимся. Но по рецепту предлагается сделать делать сочетание креветок, сливочного сыра, майонеза, зелени и перца. Возможно меня смутил майонез, поэтому решила все сделать несколько иначе.




Читаем дальше, что из этого получится ))



Ингредиенты:



свежий огурец - 3 шт.
рис для ризотто - 200 г
креветки - 200 г
сливки 10% - 100 г
соль, перец - по вкусу
укроп и базилик по 2-3 веточки
моцарела - 100 г
сыр (типа гауды) - 100 г




Приготовление:



Рис промыть, залить водой и поставить варить до закипания.




Затем вливаем сливки, 300 мл воды, добавляем специи и варим на медленном огне еще минут 8.




В это время нужно подготовить остальные ингредиенты: зелень меленько нарубить.




Сыр натереть на терке или порезать ножом, как можно мельче.
Теперь все это закладываем в сотейник.




Креветки очищаем от панциря и режем на кусочки, но не совсем маленькие. И отправляем к рису, и все варится еще минут 5.






В это время приступаем к самому ответственному моменту - изготовлению формочек из огурца. Шкурку частично стоит срезать, чтобы получились полочки, а огурец нарезаем на кусочки по 2,5-3 см.




Чайной ложкой вынимаем сердцевину, но аккуратно, чтобы оставить донышко. Мякоть огурца нам на данный момент не пригодится, но я ее можно использовать - добавлять к сливочному рису (если конечно останется) или сделать салат.






Как только рис будет готов, чайной ложкой наполняем огуречные формочки и можно подавать на стол.




Правда же получается интересно и вкусно?

Приятного аппетита!




"Кулинарную книгу Алиса в стране чудес" можно купить в магазине

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Turengin Asema/Царская станция

    - Вы опоздали - А я завтракала с Президентом! Кто-то завтракает с Президентом, а мы обедали с «императором». В 1862 году по приказу царя…

  • Что мы будем вспоминать в старости?

    Любовники и вояжи - вот и все, что вспоминается в старости. И это не мое утверждения, но я с ним абсолютно согласна. Ведь, как правило, предпочтение…

  • Искусство десерта и фотографии

    Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность. А вот организовать все красиво - это практически искусство.…

  • Дивная природа

    Дивногорье - это не только меловые отложения, пещеры. На склонах, лугах представлена богатейшая природа Воронежской области, а это более 700 видов…

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • 22 - почти миг

    Давным-давно... Ну как давно? Всего 22 года назад. И даже не верится, что сын уже такой взрослый. Пока был маленький, волновалась об учебе,…

  • Бабочки слетаются на сладенькое

    Приходилось мне видеть некоторых особей, которые слетаются на яркое, сладкое... Но чтобы бабочки, да еще в таком количестве... Это увидела в первый…

  • Сабантуй

    Почувствовать весь колорит Татарстана можно на празднике Сабантуй. Регион изобилия, мира и гармонии со своей кухней, музыкой, модой, искусством,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 79 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
irinavasillevna
21 янв, 2018 04:52 (UTC)
Интересный рецепт с огурцами. Можно и праздничный стол поставить, и себя побаловать, когда чего-нибудь необычного захочется. А книга хороша для подарка, молодой, юной хозяйке например!)))
kladez_zolota
21 янв, 2018 06:19 (UTC)
На праздничном столе будет очень хорошо смотреться.
townsman
21 янв, 2018 05:04 (UTC)
Красочное издание!
kladez_zolota
21 янв, 2018 06:20 (UTC)
Действительно, яркое )
orion4
21 янв, 2018 05:06 (UTC)
Чего только не придумают)))))
kladez_zolota
21 янв, 2018 06:21 (UTC)
У людей богатая фантазия ))
(без темы) - orion4 - 21 янв, 2018 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 21 янв, 2018 07:49 (UTC) - Развернуть
majorfonskrip
21 янв, 2018 05:29 (UTC)
Как вы находите такие интересные книжки ? ))
(без темы) - majorfonskrip - 21 янв, 2018 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 21 янв, 2018 06:39 (UTC) - Развернуть
livejournal
21 янв, 2018 05:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zamira14
21 янв, 2018 05:40 (UTC)
Какой замечательный рецепт! Спасибо)
Источник вдохновения- супер!
kladez_zolota
21 янв, 2018 06:16 (UTC)
Мне нравятся такие источники вдохновений ))
zabivan
21 янв, 2018 05:51 (UTC)
Оригинально! Никогда бы не подумал, что можно использовать огурцы в качестве формы для фарширования. Обычно перцы или кабачки :)
kladez_zolota
21 янв, 2018 06:17 (UTC)
В данном случае еще получается очень вкусное сочетание.
karhu53
21 янв, 2018 06:12 (UTC)
Очень полезная книга )
tinaword
21 янв, 2018 06:20 (UTC)
великолепная книга!
с таким юмором и любовью написана
kladez_zolota
21 янв, 2018 06:21 (UTC)
Авторы постарались )
amarok_man
21 янв, 2018 06:35 (UTC)
Интересное издание
.............
Доброго воскресного утра !
trueadviser
21 янв, 2018 06:43 (UTC)
сильно...
lukilukii
21 янв, 2018 06:44 (UTC)
Как раз на праздничный стол!
kladez_zolota
21 янв, 2018 07:51 (UTC)
На праздничном будет очень хорошо смотреться.
rider3099
21 янв, 2018 07:03 (UTC)
Волшебная книга!
alexkolos
21 янв, 2018 07:04 (UTC)
Я под впечатлением))
kladez_zolota
21 янв, 2018 07:53 (UTC)
Надеюсь под хорошим ))
olga_simonova
21 янв, 2018 07:09 (UTC)
вкусная книга, а рецепты оригинальные
kladez_zolota
21 янв, 2018 07:53 (UTC)
И главное, их много )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 79 комментариев — Оставить комментарий )