Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Рецепты от Алисы

Апельсиновое варенье из кроличьей норы, печенье от королевы... Настал момент, когда сказка становится явью.

В детстве очень любила читать сказки или фантастику, и когда попадалось описание пиршеств, мечтала о том, чтобы была возможность все это попробовать. Своего рода портал в виде скатерти-самобранки ))





Возможно не я одна об этом мечтала, т.к. эти фантазии стали чуточку ближе благодаря "Кулинарной книге Алисы в стране чудес" от авторов: Льюис Кэрролл, Пьер А. Ламьель, Жюли Ван Розендаль.






Пьер и Жюли взяли всем известную книгу про Алису и дополнили её рецептами и оригинальными рисунками. Помните, там были и пирожки, кексы, пудинги... - практически готовый список блюд для кулинарной книги )) Кстати, отличная идея, останется только договориться с автором книги.




Шаг в сказку...



И так, Алиса побежала за кроликом и провалилась в кроличью нору. Пока она летела вниз, в её руках оказалась баночка с апельсиновый вареньем, которое лучше всего есть с оладушками.






А дальше, чтобы пройти в маленькую дверь, нужно съесть или выпить что-то уменьшающее. Кексы "Съешь меня" подойдут в самый раз.






"- Алиса, знакомься, это Пудинг.
- Пудинг, это Алиса..."


А вот и тот самый пудинг ))




А вы знали, что слезы соленые? А как на счет слез из соленой карамели на палочке?




И как совет от синей гусеницы - фаршированные шляпки шампиньонов с двойной начинкой.




Суп обязательное условия в дневном рационе, и кухарка предлагает суп и свинины и сладкого перца.




А просевший торт из темного шоколада с малиновым кремом думаю, что попадет в список моих любимых десертов.




Следующий в приоритете - мармелад без вина.




Ну а пока... выбор пал на огуречные формочки от белого кролика с тремя разными наполнителями: креветками, артишоками и шпинатом, хумусом. Ага, креветки - это я люблю. Вот на них и остановимся. Но по рецепту предлагается сделать делать сочетание креветок, сливочного сыра, майонеза, зелени и перца. Возможно меня смутил майонез, поэтому решила все сделать несколько иначе.





"Кулинарную книгу Алиса в стране чудес" можно купить в магазине

Tags: еда, книга, книги, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Идеальная осень

    У вас была когда-то осень, которую можно назвать идеальной? Конечно, без дождей и слякоти это время года не обходится, но бывают события, которые…

  • Фонари Питера

    "Утро туманное, Утро седое..." С одной стороны туман - это всем известное природное явление, а с другой - тайна, загадка, мистика. Меня туман всегда…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →