Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Если хочется экзотики

Экзотическое лакомство индийской кухни на основе нутовой муки – это отличный вариант к чаю или крепкому бодрящему кофе. Кстати, ладду отличный вариант перекуса для тех, кто сидит на диете. Достаточно съесть 1-2 штучки, чтобы сполна утолить чувство голода. Обычно сладость готовят в виде аккуратных шариков, но никто не мешает вам поэкспериментировать как с формой, так и вкусом. Собственно, этим мы сейчас и займемся.




Ингредиенты:
Сливочное масло – 450 г;
Нутовая мука – 400 г (если не нашли готовой, можно измельчить нут в кофемолке);
Сахарная пудра – 200-250 г;
Кокосовая стружка – 1.5-2 ст. л.;
Сухофрукты – 2 ст. л. (я предпочитаю использовать чернослив);
Орехи – 2 ст. л. (можно взять миндаль или грецкие, лесные орехи);
Корица – 1 ч. л.

Способ приготовления ладду:
1. Традиционно ладду готовится на основе масла гхи, но в нашем быстром рецепте его использование необязательно. Достаточно отправить сливочное масло в жаропрочную сковороду и поставить ее на огонь.

2. После того, как масла растопилось, удаляем белесую пленку с поверхности. Затем всыпаем нутовую муку и обжариваем ее, не забывая постоянно помешивать. Это очень важно, поскольку нутовая мука очень быстро пригорает, что сводит на нет все старания хозяйки. В целом процесс обжаривания муки занимает минут 15 (она должна сначала приобрести золотистый оттенок, а затем еще немного потемнеть). Если все сделано правильно, вы почувствуете, как по кухне распространяется приятный орехово-сливочный аромат.

3. Заливаем сухофрукты горячей водой на несколько минут, сливаем, и повторно заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут. Просушенные сухофрукты нарезаем небольшими кусочками.

4. Рубим орехи и вместе с сухофруктами, кокосовой стружкой и корицей, добавляем их в нутово-масляную смесь. Если вы любите восточные пряности, то можно смело добавить еще и кардамон. Обжариваем 2 минуты, выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру в сковороду. Еще раз тщательно перемешиваем смесь. После добавления пудры масса станет более жидкой.

5. Аккуратно выкладываем ее в подходящую форму. Используйте такую посуду, в которой сможете нарезать индийское лакомство. Разравниваем массу и кладем сверху половинки миндаля или же миндальные хлопья.

6. Отправляем форму в холодильник. Некоторые хозяйки ставят ладду в морозилку, но лучше так не делать.

7. Когда сладкая масса с орехами и сухофруктами застынет, аккуратно нарезаем ее на квадраты одинакового размера.

На заметку: для приготовления ладду используйте только натуральное масло не менее 80% жирности. Именно от качества этого молочного продукта зависит консистенция готового
лакомства. Если при нарезании лакомства, масса сильно крошится, то в следующий раз добавьте в горячую смесь пару ложек цельного молока.
Вот и все – можно ставить чайник и звать к столу домочадцев или приглашать гостей. Традиционное индийское угощение готово.

Tags: еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

  • Хачапури

    О хачапури и осетинских пирогах слышала много, но ни разу не пробовала и не готовила до тех пор, пока не оказалась на кулинарном мастер-классе…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →