?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Экзотическое лакомство индийской кухни на основе нутовой муки – это отличный вариант к чаю или крепкому бодрящему кофе. Кстати, ладду отличный вариант перекуса для тех, кто сидит на диете. Достаточно съесть 1-2 штучки, чтобы сполна утолить чувство голода. Обычно сладость готовят в виде аккуратных шариков, но никто не мешает вам поэкспериментировать как с формой, так и вкусом. Собственно, этим мы сейчас и займемся.




Ингредиенты:
Сливочное масло – 450 г;
Нутовая мука – 400 г (если не нашли готовой, можно измельчить нут в кофемолке);
Сахарная пудра – 200-250 г;
Кокосовая стружка – 1.5-2 ст. л.;
Сухофрукты – 2 ст. л. (я предпочитаю использовать чернослив);
Орехи – 2 ст. л. (можно взять миндаль или грецкие, лесные орехи);
Корица – 1 ч. л.

Способ приготовления ладду:
1. Традиционно ладду готовится на основе масла гхи, но в нашем быстром рецепте его использование необязательно. Достаточно отправить сливочное масло в жаропрочную сковороду и поставить ее на огонь.

2. После того, как масла растопилось, удаляем белесую пленку с поверхности. Затем всыпаем нутовую муку и обжариваем ее, не забывая постоянно помешивать. Это очень важно, поскольку нутовая мука очень быстро пригорает, что сводит на нет все старания хозяйки. В целом процесс обжаривания муки занимает минут 15 (она должна сначала приобрести золотистый оттенок, а затем еще немного потемнеть). Если все сделано правильно, вы почувствуете, как по кухне распространяется приятный орехово-сливочный аромат.

3. Заливаем сухофрукты горячей водой на несколько минут, сливаем, и повторно заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут. Просушенные сухофрукты нарезаем небольшими кусочками.

4. Рубим орехи и вместе с сухофруктами, кокосовой стружкой и корицей, добавляем их в нутово-масляную смесь. Если вы любите восточные пряности, то можно смело добавить еще и кардамон. Обжариваем 2 минуты, выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру в сковороду. Еще раз тщательно перемешиваем смесь. После добавления пудры масса станет более жидкой.

5. Аккуратно выкладываем ее в подходящую форму. Используйте такую посуду, в которой сможете нарезать индийское лакомство. Разравниваем массу и кладем сверху половинки миндаля или же миндальные хлопья.

6. Отправляем форму в холодильник. Некоторые хозяйки ставят ладду в морозилку, но лучше так не делать.

7. Когда сладкая масса с орехами и сухофруктами застынет, аккуратно нарезаем ее на квадраты одинакового размера.

На заметку: для приготовления ладду используйте только натуральное масло не менее 80% жирности. Именно от качества этого молочного продукта зависит консистенция готового
лакомства. Если при нарезании лакомства, масса сильно крошится, то в следующий раз добавьте в горячую смесь пару ложек цельного молока.
Вот и все – можно ставить чайник и звать к столу домочадцев или приглашать гостей. Традиционное индийское угощение готово.

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Turengin Asema/Царская станция

    - Вы опоздали - А я завтракала с Президентом! Кто-то завтракает с Президентом, а мы обедали с «императором». В 1862 году по приказу царя…

  • Что мы будем вспоминать в старости?

    Любовники и вояжи - вот и все, что вспоминается в старости. И это не мое утверждения, но я с ним абсолютно согласна. Ведь, как правило, предпочтение…

  • Искусство десерта и фотографии

    Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность. А вот организовать все красиво - это практически искусство.…

  • Дивная природа

    Дивногорье - это не только меловые отложения, пещеры. На склонах, лугах представлена богатейшая природа Воронежской области, а это более 700 видов…

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • 22 - почти миг

    Давным-давно... Ну как давно? Всего 22 года назад. И даже не верится, что сын уже такой взрослый. Пока был маленький, волновалась об учебе,…

  • Бабочки слетаются на сладенькое

    Приходилось мне видеть некоторых особей, которые слетаются на яркое, сладкое... Но чтобы бабочки, да еще в таком количестве... Это увидела в первый…

  • Сабантуй

    Почувствовать весь колорит Татарстана можно на празднике Сабантуй. Регион изобилия, мира и гармонии со своей кухней, музыкой, модой, искусством,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев…

Комментарии

( 83 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
remch_ch
15 янв, 2018 04:15 (UTC)
По всему очень вкусно! )
kladez_zolota
15 янв, 2018 04:59 (UTC)
Конечно, вкусно!
orion4
15 янв, 2018 04:39 (UTC)
Экзотика))))
v_leo
15 янв, 2018 04:40 (UTC)
А с другой мукой нельзя? С кукурузной,например?
Попробовать хочется,а нутовой нет(
kladez_zolota
15 янв, 2018 05:00 (UTC)
С другой не пробовала.
evgeniyflor
15 янв, 2018 04:42 (UTC)
Щербет уже не тот . Да и трава раньше была зеленее !!!
kladez_zolota
15 янв, 2018 05:00 (UTC)
В магазинах действительно не то, поэтому можно делать самому.
(без темы) - evgeniyflor - 15 янв, 2018 05:02 (UTC) - Развернуть
prokazi
15 янв, 2018 04:44 (UTC)
Даже не знала такое название.. По фото на восточные сладости походит.. оказывается индийские.
kladez_zolota
15 янв, 2018 05:01 (UTC)
Индия - это же тоже восток считается )
(без темы) - prokazi - 15 янв, 2018 05:16 (UTC) - Развернуть
alkopona
15 янв, 2018 04:53 (UTC)
Ммм, какая вкуснятина)
kladez_zolota
15 янв, 2018 05:01 (UTC)
да, очень вкусно!
lukilukii
15 янв, 2018 04:57 (UTC)
Должно быть вкусно!
kladez_zolota
15 янв, 2018 05:01 (UTC)
Все так и есть )
kostiyanich
15 янв, 2018 05:06 (UTC)
Класс!
juliya_lambert
15 янв, 2018 05:16 (UTC)
Ммм,как вкусно)
livejournal
15 янв, 2018 05:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
majorfonskrip
15 янв, 2018 05:44 (UTC)
Не пробовала. У нас есть небольшое кафе индийской кухни, там девушки очень вкусно готовят. Спрошу, делают ли ))
kladez_zolota
15 янв, 2018 05:48 (UTC)
Раньше во всех магазинах продавали щербет - вот это оно и есть.
(без темы) - majorfonskrip - 15 янв, 2018 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 15 янв, 2018 05:54 (UTC) - Развернуть
sunny_yuri
15 янв, 2018 05:53 (UTC)
Как глаз ласкает
и слюнки сразу побежали.
kladez_zolota
15 янв, 2018 06:14 (UTC)
Значит, нужно что-то вкусное съесть ))
belfinor
15 янв, 2018 05:58 (UTC)
отличный десерт
kladez_zolota
15 янв, 2018 06:18 (UTC)
Замечательный!
amarok_man
15 янв, 2018 06:01 (UTC)
Интересный рецепт !
.................
Доброго утра ! Закончились праздники ! Начался трудовой год ! )
k_markarian
15 янв, 2018 06:11 (UTC)
Вкуснота!
Хорошего дня!
kladez_zolota
15 янв, 2018 06:26 (UTC)
Всего самого доброго!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 83 комментария — Оставить комментарий )