?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Экзотическое лакомство индийской кухни на основе нутовой муки – это отличный вариант к чаю или крепкому бодрящему кофе. Кстати, ладду отличный вариант перекуса для тех, кто сидит на диете. Достаточно съесть 1-2 штучки, чтобы сполна утолить чувство голода. Обычно сладость готовят в виде аккуратных шариков, но никто не мешает вам поэкспериментировать как с формой, так и вкусом. Собственно, этим мы сейчас и займемся.




Ингредиенты:
Сливочное масло – 450 г;
Нутовая мука – 400 г (если не нашли готовой, можно измельчить нут в кофемолке);
Сахарная пудра – 200-250 г;
Кокосовая стружка – 1.5-2 ст. л.;
Сухофрукты – 2 ст. л. (я предпочитаю использовать чернослив);
Орехи – 2 ст. л. (можно взять миндаль или грецкие, лесные орехи);
Корица – 1 ч. л.

Способ приготовления ладду:
1. Традиционно ладду готовится на основе масла гхи, но в нашем быстром рецепте его использование необязательно. Достаточно отправить сливочное масло в жаропрочную сковороду и поставить ее на огонь.

2. После того, как масла растопилось, удаляем белесую пленку с поверхности. Затем всыпаем нутовую муку и обжариваем ее, не забывая постоянно помешивать. Это очень важно, поскольку нутовая мука очень быстро пригорает, что сводит на нет все старания хозяйки. В целом процесс обжаривания муки занимает минут 15 (она должна сначала приобрести золотистый оттенок, а затем еще немного потемнеть). Если все сделано правильно, вы почувствуете, как по кухне распространяется приятный орехово-сливочный аромат.

3. Заливаем сухофрукты горячей водой на несколько минут, сливаем, и повторно заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут. Просушенные сухофрукты нарезаем небольшими кусочками.

4. Рубим орехи и вместе с сухофруктами, кокосовой стружкой и корицей, добавляем их в нутово-масляную смесь. Если вы любите восточные пряности, то можно смело добавить еще и кардамон. Обжариваем 2 минуты, выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру в сковороду. Еще раз тщательно перемешиваем смесь. После добавления пудры масса станет более жидкой.

5. Аккуратно выкладываем ее в подходящую форму. Используйте такую посуду, в которой сможете нарезать индийское лакомство. Разравниваем массу и кладем сверху половинки миндаля или же миндальные хлопья.

6. Отправляем форму в холодильник. Некоторые хозяйки ставят ладду в морозилку, но лучше так не делать.

7. Когда сладкая масса с орехами и сухофруктами застынет, аккуратно нарезаем ее на квадраты одинакового размера.

На заметку: для приготовления ладду используйте только натуральное масло не менее 80% жирности. Именно от качества этого молочного продукта зависит консистенция готового
лакомства. Если при нарезании лакомства, масса сильно крошится, то в следующий раз добавьте в горячую смесь пару ложек цельного молока.
Вот и все – можно ставить чайник и звать к столу домочадцев или приглашать гостей. Традиционное индийское угощение готово.

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Танцующая пара

    Первый раз я их увидела в детстве. Это была потрясающая история легендарных Джинджер Роджерс и Фреда Астера, которых пригласили перед Рождеством на…

  • Зебра

    Мои родные очень любят выпечку, но не всю подряд, а "хлебную". Фаворитом у нас является шоколадный торт, а на втором месте "Зебра". Именно ее я…

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • В Старый город к Толстой Маргарите

    Старый город Таллина богат достопримечательностями, легендами. Каждая башня имеет имя, но про каждую я рассказывать не буду, иначе это может…

  • Торговые ряды в Старице

    Старица, это не только красивый Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и заброшенные Собор Бориса и Глеба и церковь Параскевы Пятницы на…

  • Музей деревянного зодчества в Новом Иерусалиме

    На земле очень много интересных мест для туристов. Но туризм бывает разный — пляжный, гастрономический, экскурсионный, экстремальный, горный … Тут…

  • Торт без выпечки

    Десерт без выпечки? Так это же то, что надо! Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт. Такие варианты мне…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 83 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
remch_ch
15 янв, 2018 04:15 (UTC)
По всему очень вкусно! )
kladez_zolota
15 янв, 2018 04:59 (UTC)
Конечно, вкусно!
orion4
15 янв, 2018 04:39 (UTC)
Экзотика))))
v_leo
15 янв, 2018 04:40 (UTC)
А с другой мукой нельзя? С кукурузной,например?
Попробовать хочется,а нутовой нет(
kladez_zolota
15 янв, 2018 05:00 (UTC)
С другой не пробовала.
evgeniyflor
15 янв, 2018 04:42 (UTC)
Щербет уже не тот . Да и трава раньше была зеленее !!!
kladez_zolota
15 янв, 2018 05:00 (UTC)
В магазинах действительно не то, поэтому можно делать самому.
(без темы) - evgeniyflor - 15 янв, 2018 05:02 (UTC) - Развернуть
prokazi
15 янв, 2018 04:44 (UTC)
Даже не знала такое название.. По фото на восточные сладости походит.. оказывается индийские.
kladez_zolota
15 янв, 2018 05:01 (UTC)
Индия - это же тоже восток считается )
(без темы) - prokazi - 15 янв, 2018 05:16 (UTC) - Развернуть
alkopona
15 янв, 2018 04:53 (UTC)
Ммм, какая вкуснятина)
kladez_zolota
15 янв, 2018 05:01 (UTC)
да, очень вкусно!
lukilukii
15 янв, 2018 04:57 (UTC)
Должно быть вкусно!
kladez_zolota
15 янв, 2018 05:01 (UTC)
Все так и есть )
kostiyanich
15 янв, 2018 05:06 (UTC)
Класс!
juliya_lambert
15 янв, 2018 05:16 (UTC)
Ммм,как вкусно)
livejournal
15 янв, 2018 05:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
majorfonskrip
15 янв, 2018 05:44 (UTC)
Не пробовала. У нас есть небольшое кафе индийской кухни, там девушки очень вкусно готовят. Спрошу, делают ли ))
kladez_zolota
15 янв, 2018 05:48 (UTC)
Раньше во всех магазинах продавали щербет - вот это оно и есть.
(без темы) - majorfonskrip - 15 янв, 2018 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 15 янв, 2018 05:54 (UTC) - Развернуть
sunny_yuri
15 янв, 2018 05:53 (UTC)
Как глаз ласкает
и слюнки сразу побежали.
kladez_zolota
15 янв, 2018 06:14 (UTC)
Значит, нужно что-то вкусное съесть ))
belfinor
15 янв, 2018 05:58 (UTC)
отличный десерт
kladez_zolota
15 янв, 2018 06:18 (UTC)
Замечательный!
amarok_man
15 янв, 2018 06:01 (UTC)
Интересный рецепт !
.................
Доброго утра ! Закончились праздники ! Начался трудовой год ! )
k_markarian
15 янв, 2018 06:11 (UTC)
Вкуснота!
Хорошего дня!
kladez_zolota
15 янв, 2018 06:26 (UTC)
Всего самого доброго!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 83 комментария — Оставить комментарий )