Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Блэк Джек - только для взрослых

Существует немало десертов, которые способны удивить даже самых привередливых гостей. И торт Блэк Джек относится к их разряду. Свое название он получил благодаря небольшому количеству знаменитого виски Jack Daniels, который существенно обогащает вкус сладости. Поскольку мы используем виски в составе, то торт не подойдет для семейных торжеств с детьми ))) Он предназначен для того, чтобы побаловать вкусовые рецепторы adults only. Нельзя сказать, что торт готовится по взмаху волшебной палочки. Вовсе нет, необходимо четко следовать рецептуре и запастись терпением. Тем не менее, ваши усилия окупятся сторицей. Предлагаю не медлить, а поскорее приступить к приготовлению необычного по текстуре и изумительного по вкусу торта "Блэк Джек".




Ингредиенты для основы:
- Сахар – 60 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Тримолин – 15 г (если не можете найти, то удачной альтернативой станет жидкий мед);
- Пшеничная мука – 35 г;
- Порошок какао – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста – 2 г.

Ингредиенты для желейного слоя:
- Желатин – 4 г;
- Холодная вода – 24 мл;
- Виски "Jack Daniels " – 20 мл;
- Яблочный сок – 160 мл;
- Сахар – 50 г (можно и меньше).

Ингредиенты для хрустящего миндального пралине:
- Миндаль – 15 г;
- Хлопья для завтрака – 40 г;
- Шоколад и сахарный песок – по 25 г;
- Коричневый сахар – 10 г (опционально).

Ингредиенты для мусса:
- Желатин – 7 г;
- Холодная вода – 42 мл;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Шоколад (лучше взять белый) – 500 г;
- Сахар – 30 г;
- Молоко – 150 мл;
- Сливки 30% - 600 мл.


Пошаговое приготовление бисквита:

1. Отделите белки от желтков и взбейте последние с половиной сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная густая пена.

2. Затем добавьте целое яйцо и тщательно взболтайте.

3. В отдельной емкости соедините яичный белок с сахаром (можно заменить сахарной пудрой – тогда процесс пойдет быстрее). Тщательно взбивайте меренгу и добавляем в нее тримолин (мед).

4. Соедините две взбитые массы. Просеянные сухие ингредиенты введите в тесто и аккуратно размешайте снизу-вверх.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто таким образом, чтобы толщина слоя была равна не более 5 мм. Выпекайте бисквитную основу в течение 3-5 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый шоколадный бисквит необходимо охладить на решетке. Не рекомендуется выносить его на холод.

Пошаговое приготовление желейного слоя:

1. Необходимо замочить желатин в воде. Тем временем поставьте сотейник с яблочным соком на плиту и доведите его до кипения. Пока сок греется всыпьте сахар в пустой сухой сотейник и подождите, пока сахар растворится. Как только это произошло влейте к нему закипающий яблочный сок и виски.

2. Добавляем к соку и алкоголю желатин. Тщательно размешиваем и следим, чтобы не было комочков.

3. Заливаем желе в плоскую круглую емкость диаметром 14 см. При этом следите, чтобы высота желейного слоя в нашем будущем торте была равна 1 см. Отправьте емкость в холодильник.


Приготовление миндального пралине:

1. Порубите орехи на небольшие кусочки.

2. В огнеупорной емкости приготовьте карамель из сахарного песка. Как только карамель будет готова, вылейте сладкую массу на тарелку, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Добавьте измельченный миндаль.

3. Через 5-7 минут масса застынет. Необходимо будет поломать ее на кусочки и измельчить в блендере. В чашу блендера отправьте и хлопья для завтрака и так же измельчите. Добавьте коричневый сахар для большей "хрустинки".


Приготовление шоколадно-сливочного мусса:

1. Замачиваем желатин в воде.

2. Желтки взбиваем вместе с сахаром до образования на поверхности пены.

3. В сотейнике подогреть молоко и сливки (по 150 мл). После нагревания добавить взбитые с сахаром желтки. Нагреть до температуры 80 градусов и ввести замоченный желатин.

4. Горячую массу необходимо вылить поверх шоколада, находящегося в глубокой емкости. Активно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы шоколад растворился. Остудите до комнатной температуры.

5. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки до полутвердых пиков, добавьте в основную массу и аккуратно перемешайте.

Сборка торта:

1. Из бисквита вырезаем круг кольцом 16 см. Растапливаем шоколад и смазываем им поверхность основы. Сверху посыпаем слоем пралине.

1. Берем форму 14 см. Наливаем в нее небольшое количество мусса и отправляем емкость в морозильную камеру на 10 минут. Сверху помещаем наш желейный слой. Он обязательно должен быть ледяным.

2. Затем сверху кладем бисквит, смазанный шоколадом. Хрустящая сторона должна прилегать к желе. Отправляем в морозилку на 10 часов. Желательно это делать на ночь.

Теперь осталось покрыть торт глазурью. Не у всех есть возможность использовать краскопульт для создания покрытия велюр. Поэтому предлагаю смазать торт растопленным черным шоколадом. Обязательно поставьте торт на 4-5 часов в холодильник.

Вот и все – лакомство готово.


Tags: еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Омлет со шпинатом

    "Я его слепила из того, что было..." Эта фраза вполне подходит к тому, что я иногда придумываю на завтрак или ужин )) В морозилке у меня была…

  • Кекс или кулич

    У вас кулич уже готов? Вроде полагается печь в чистый четверг, но я это делаю в пятницу ) Делаю по проверенному рецепту без дрожжей и кулич…

  • Яичница в булочке

    Разновидностей яичницы очень много, как по содержанию, так и по форме. У себя в блоге я показывала варианты яичницы в сосиске и в хлебе. Однажды я…

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Зразы в беконе

    Мясо или рыба? А может быть обойтись без них? Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и…

  • Энергетическое печенье

    Я его слепила из того, что было... В принципе так можно сказать про любое блюдо, которое делается без привязки к рецепту. Вот так воодушевившись…

  • Как на счет Зебры?

    Любите сладкое, например, тортики? Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Омлет со шпинатом

    "Я его слепила из того, что было..." Эта фраза вполне подходит к тому, что я иногда придумываю на завтрак или ужин )) В морозилке у меня была…

  • Кекс или кулич

    У вас кулич уже готов? Вроде полагается печь в чистый четверг, но я это делаю в пятницу ) Делаю по проверенному рецепту без дрожжей и кулич…

  • Яичница в булочке

    Разновидностей яичницы очень много, как по содержанию, так и по форме. У себя в блоге я показывала варианты яичницы в сосиске и в хлебе. Однажды я…

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Зразы в беконе

    Мясо или рыба? А может быть обойтись без них? Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и…

  • Энергетическое печенье

    Я его слепила из того, что было... В принципе так можно сказать про любое блюдо, которое делается без привязки к рецепту. Вот так воодушевившись…

  • Как на счет Зебры?

    Любите сладкое, например, тортики? Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по…