?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Существует немало десертов, которые способны удивить даже самых привередливых гостей. И торт Блэк Джек относится к их разряду. Свое название он получил благодаря небольшому количеству знаменитого виски Jack Daniels, который существенно обогащает вкус сладости. Поскольку мы используем виски в составе, то торт не подойдет для семейных торжеств с детьми ))) Он предназначен для того, чтобы побаловать вкусовые рецепторы adults only. Нельзя сказать, что торт готовится по взмаху волшебной палочки. Вовсе нет, необходимо четко следовать рецептуре и запастись терпением. Тем не менее, ваши усилия окупятся сторицей. Предлагаю не медлить, а поскорее приступить к приготовлению необычного по текстуре и изумительного по вкусу торта "Блэк Джек".




Ингредиенты для основы:
- Сахар – 60 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Тримолин – 15 г (если не можете найти, то удачной альтернативой станет жидкий мед);
- Пшеничная мука – 35 г;
- Порошок какао – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста – 2 г.

Ингредиенты для желейного слоя:
- Желатин – 4 г;
- Холодная вода – 24 мл;
- Виски "Jack Daniels " – 20 мл;
- Яблочный сок – 160 мл;
- Сахар – 50 г (можно и меньше).

Ингредиенты для хрустящего миндального пралине:
- Миндаль – 15 г;
- Хлопья для завтрака – 40 г;
- Шоколад и сахарный песок – по 25 г;
- Коричневый сахар – 10 г (опционально).

Ингредиенты для мусса:
- Желатин – 7 г;
- Холодная вода – 42 мл;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Шоколад (лучше взять белый) – 500 г;
- Сахар – 30 г;
- Молоко – 150 мл;
- Сливки 30% - 600 мл.


Пошаговое приготовление бисквита:

1. Отделите белки от желтков и взбейте последние с половиной сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная густая пена.

2. Затем добавьте целое яйцо и тщательно взболтайте.

3. В отдельной емкости соедините яичный белок с сахаром (можно заменить сахарной пудрой – тогда процесс пойдет быстрее). Тщательно взбивайте меренгу и добавляем в нее тримолин (мед).

4. Соедините две взбитые массы. Просеянные сухие ингредиенты введите в тесто и аккуратно размешайте снизу-вверх.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто таким образом, чтобы толщина слоя была равна не более 5 мм. Выпекайте бисквитную основу в течение 3-5 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый шоколадный бисквит необходимо охладить на решетке. Не рекомендуется выносить его на холод.

Пошаговое приготовление желейного слоя:

1. Необходимо замочить желатин в воде. Тем временем поставьте сотейник с яблочным соком на плиту и доведите его до кипения. Пока сок греется всыпьте сахар в пустой сухой сотейник и подождите, пока сахар растворится. Как только это произошло влейте к нему закипающий яблочный сок и виски.

2. Добавляем к соку и алкоголю желатин. Тщательно размешиваем и следим, чтобы не было комочков.

3. Заливаем желе в плоскую круглую емкость диаметром 14 см. При этом следите, чтобы высота желейного слоя в нашем будущем торте была равна 1 см. Отправьте емкость в холодильник.


Приготовление миндального пралине:

1. Порубите орехи на небольшие кусочки.

2. В огнеупорной емкости приготовьте карамель из сахарного песка. Как только карамель будет готова, вылейте сладкую массу на тарелку, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Добавьте измельченный миндаль.

3. Через 5-7 минут масса застынет. Необходимо будет поломать ее на кусочки и измельчить в блендере. В чашу блендера отправьте и хлопья для завтрака и так же измельчите. Добавьте коричневый сахар для большей "хрустинки".


Приготовление шоколадно-сливочного мусса:

1. Замачиваем желатин в воде.

2. Желтки взбиваем вместе с сахаром до образования на поверхности пены.

3. В сотейнике подогреть молоко и сливки (по 150 мл). После нагревания добавить взбитые с сахаром желтки. Нагреть до температуры 80 градусов и ввести замоченный желатин.

4. Горячую массу необходимо вылить поверх шоколада, находящегося в глубокой емкости. Активно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы шоколад растворился. Остудите до комнатной температуры.

5. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки до полутвердых пиков, добавьте в основную массу и аккуратно перемешайте.

Сборка торта:

1. Из бисквита вырезаем круг кольцом 16 см. Растапливаем шоколад и смазываем им поверхность основы. Сверху посыпаем слоем пралине.

1. Берем форму 14 см. Наливаем в нее небольшое количество мусса и отправляем емкость в морозильную камеру на 10 минут. Сверху помещаем наш желейный слой. Он обязательно должен быть ледяным.

2. Затем сверху кладем бисквит, смазанный шоколадом. Хрустящая сторона должна прилегать к желе. Отправляем в морозилку на 10 часов. Желательно это делать на ночь.

Теперь осталось покрыть торт глазурью. Не у всех есть возможность использовать краскопульт для создания покрытия велюр. Поэтому предлагаю смазать торт растопленным черным шоколадом. Обязательно поставьте торт на 4-5 часов в холодильник.

Вот и все – лакомство готово.


Записи из этого журнала по тегу «кулинария»

  • Рецепты от Алисы

    Апельсиновое варенье из кроличьей норы, печенье от королевы... Настал момент, когда сказка становится явью. В детстве очень любила читать сказки…

  • Постная еда в Москве

    Гулять, так гулять... Прогуляться по паркам, по красочным улицам - эмоций хватит надолго ))) Вот и мы с подружкой решили встретиться - в другое…

  • Если хочется экзотики

    Экзотическое лакомство индийской кухни на основе нутовой муки – это отличный вариант к чаю или крепкому бодрящему кофе. Кстати, ладду отличный…

  • Рождественское меню - свинина с имбирем

    Католическое Рождество вписывается в зимние праздники гораздо логичнее нашего, ведь тем, кто соблюдает пост, приходится для новогоднего стола…

  • Арт-кафе «ГончаровЪ»

    Перед новым годов все кафе и рестораны были заняты под корпоративы - ну собственно, как всегда. И если на 2-4 человека можно найти место для…

  • Паста с грибами и говядиной

    Декабрь выдался с полным загрузом, собственно как всегда, поэтому приходится готовить то, что делается предельно быстро. Ну нет у меня времени стоять…

  • Песочный пирог с персиками

    Прошедшая неделя выдалась очень насыщенной, поэтому в воскресенья был обозначен, как чисто домашний. Не в плане уборки и стирки, хотя и не без этого,…

  • Котлеты из баклажанов с йогуртовым соусом

    С баклажанами у меня высокие отношения - в том плане, что каждый сам по себе ))) Максимум что я готовила - это рагу, потом был эксперимент…

  • Сюрприз или хитрость

    Часто ли вам приходилось идти на хитрость, чтобы накормить ребенка? Мой сын не любил рыбу, пришлось делать их в виде котлет, которые уходили на ура.…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 102 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
majorfonskrip
11 янв, 2018 04:05 (UTC)
Такой торт хотелось бы попробовать, но сама делать не буду. Для меня слишком сложно )))
kladez_zolota
11 янв, 2018 05:11 (UTC)
Да, это из разряда сложных.
(без темы) - kwakin_misha - 11 янв, 2018 17:39 (UTC) - Развернуть
rider3099
11 янв, 2018 04:11 (UTC)
Мне такое не сотворить 😢
kladez_zolota
11 янв, 2018 05:12 (UTC)
В одиночку и я пожалуй повторять не буду )
remch_ch
11 янв, 2018 04:13 (UTC)
По всему очень вкусно! покажу супруге )
kladez_zolota
11 янв, 2018 05:12 (UTC)
Успехов ей в кулинарном творчестве ))
(без темы) - remch_ch - 11 янв, 2018 05:31 (UTC) - Развернуть
sofia_agacher
11 янв, 2018 04:19 (UTC)
Привет, обязательно попробую.
(без темы) - sofia_agacher - 11 янв, 2018 05:14 (UTC) - Развернуть
lukilukii
11 янв, 2018 04:28 (UTC)
Довольно строгое на вид лакомство!
kladez_zolota
11 янв, 2018 05:14 (UTC)
Действительно, очень необычно!
orion4
11 янв, 2018 04:33 (UTC)
Вид у него какой то,не очень)))))))
kladez_zolota
11 янв, 2018 05:14 (UTC)
Это только сверху такое покрытие.
(без темы) - orion4 - 11 янв, 2018 05:15 (UTC) - Развернуть
sunny_yuri
11 янв, 2018 04:42 (UTC)
Ой, как вкусно!
nokasya
11 янв, 2018 04:52 (UTC)
Тань, вкусно, но столько мороки! В общем, я готова дегустировать, но не печь)
kladez_zolota
11 янв, 2018 05:15 (UTC)
Да, сложносочиненный получается )
lady_catari
11 янв, 2018 05:03 (UTC)
Я не готова на такие подвиги.)
kladez_zolota
11 янв, 2018 05:15 (UTC)
Я и сама люблю попроще.
alexkolos
11 янв, 2018 05:05 (UTC)
В такие игры я люблю играть))))
kladez_zolota
11 янв, 2018 05:16 (UTC)
Кто же от этого откажется )
kiki_morok
11 янв, 2018 05:14 (UTC)
Виски я лучше так выпью. ещё на тортик переводить))
alkopona
11 янв, 2018 05:15 (UTC)
Как же жалко это потом есть!
kladez_zolota
11 янв, 2018 05:18 (UTC)
Да, есть немного ))
g_rybins
11 янв, 2018 05:25 (UTC)
Тем, кто за рулём, тоже не рекомендуется? Выглядит заманчиво и стильно, но возиться с ним долго. Проще попробовать уже готовый.
kladez_zolota
11 янв, 2018 05:30 (UTC)
Возни действительно много ))
livejournal
11 янв, 2018 05:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
juliya_lambert
11 янв, 2018 05:40 (UTC)
Ммм,какая красота)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 102 комментария — Оставить комментарий )