Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Блэк Джек - только для взрослых

Существует немало десертов, которые способны удивить даже самых привередливых гостей. И торт Блэк Джек относится к их разряду. Свое название он получил благодаря небольшому количеству знаменитого виски Jack Daniels, который существенно обогащает вкус сладости. Поскольку мы используем виски в составе, то торт не подойдет для семейных торжеств с детьми ))) Он предназначен для того, чтобы побаловать вкусовые рецепторы adults only. Нельзя сказать, что торт готовится по взмаху волшебной палочки. Вовсе нет, необходимо четко следовать рецептуре и запастись терпением. Тем не менее, ваши усилия окупятся сторицей. Предлагаю не медлить, а поскорее приступить к приготовлению необычного по текстуре и изумительного по вкусу торта "Блэк Джек".




Ингредиенты для основы:
- Сахар – 60 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Тримолин – 15 г (если не можете найти, то удачной альтернативой станет жидкий мед);
- Пшеничная мука – 35 г;
- Порошок какао – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста – 2 г.

Ингредиенты для желейного слоя:
- Желатин – 4 г;
- Холодная вода – 24 мл;
- Виски "Jack Daniels " – 20 мл;
- Яблочный сок – 160 мл;
- Сахар – 50 г (можно и меньше).

Ингредиенты для хрустящего миндального пралине:
- Миндаль – 15 г;
- Хлопья для завтрака – 40 г;
- Шоколад и сахарный песок – по 25 г;
- Коричневый сахар – 10 г (опционально).

Ингредиенты для мусса:
- Желатин – 7 г;
- Холодная вода – 42 мл;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Шоколад (лучше взять белый) – 500 г;
- Сахар – 30 г;
- Молоко – 150 мл;
- Сливки 30% - 600 мл.


Пошаговое приготовление бисквита:

1. Отделите белки от желтков и взбейте последние с половиной сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная густая пена.

2. Затем добавьте целое яйцо и тщательно взболтайте.

3. В отдельной емкости соедините яичный белок с сахаром (можно заменить сахарной пудрой – тогда процесс пойдет быстрее). Тщательно взбивайте меренгу и добавляем в нее тримолин (мед).

4. Соедините две взбитые массы. Просеянные сухие ингредиенты введите в тесто и аккуратно размешайте снизу-вверх.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто таким образом, чтобы толщина слоя была равна не более 5 мм. Выпекайте бисквитную основу в течение 3-5 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый шоколадный бисквит необходимо охладить на решетке. Не рекомендуется выносить его на холод.

Пошаговое приготовление желейного слоя:

1. Необходимо замочить желатин в воде. Тем временем поставьте сотейник с яблочным соком на плиту и доведите его до кипения. Пока сок греется всыпьте сахар в пустой сухой сотейник и подождите, пока сахар растворится. Как только это произошло влейте к нему закипающий яблочный сок и виски.

2. Добавляем к соку и алкоголю желатин. Тщательно размешиваем и следим, чтобы не было комочков.

3. Заливаем желе в плоскую круглую емкость диаметром 14 см. При этом следите, чтобы высота желейного слоя в нашем будущем торте была равна 1 см. Отправьте емкость в холодильник.


Приготовление миндального пралине:

1. Порубите орехи на небольшие кусочки.

2. В огнеупорной емкости приготовьте карамель из сахарного песка. Как только карамель будет готова, вылейте сладкую массу на тарелку, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Добавьте измельченный миндаль.

3. Через 5-7 минут масса застынет. Необходимо будет поломать ее на кусочки и измельчить в блендере. В чашу блендера отправьте и хлопья для завтрака и так же измельчите. Добавьте коричневый сахар для большей "хрустинки".


Приготовление шоколадно-сливочного мусса:

1. Замачиваем желатин в воде.

2. Желтки взбиваем вместе с сахаром до образования на поверхности пены.

3. В сотейнике подогреть молоко и сливки (по 150 мл). После нагревания добавить взбитые с сахаром желтки. Нагреть до температуры 80 градусов и ввести замоченный желатин.

4. Горячую массу необходимо вылить поверх шоколада, находящегося в глубокой емкости. Активно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы шоколад растворился. Остудите до комнатной температуры.

5. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки до полутвердых пиков, добавьте в основную массу и аккуратно перемешайте.

Сборка торта:

1. Из бисквита вырезаем круг кольцом 16 см. Растапливаем шоколад и смазываем им поверхность основы. Сверху посыпаем слоем пралине.

1. Берем форму 14 см. Наливаем в нее небольшое количество мусса и отправляем емкость в морозильную камеру на 10 минут. Сверху помещаем наш желейный слой. Он обязательно должен быть ледяным.

2. Затем сверху кладем бисквит, смазанный шоколадом. Хрустящая сторона должна прилегать к желе. Отправляем в морозилку на 10 часов. Желательно это делать на ночь.

Теперь осталось покрыть торт глазурью. Не у всех есть возможность использовать краскопульт для создания покрытия велюр. Поэтому предлагаю смазать торт растопленным черным шоколадом. Обязательно поставьте торт на 4-5 часов в холодильник.

Вот и все – лакомство готово.


Tags: еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Творожная запеканка с шоколадом и ягодами

    Легкий ужин или вкусный завтрак... Творожная запеканка подходи для обоих вариантов. А если учесть, что она шоколадная и с ягодами, то получается…

  • Сметанный кекс с голубикой

    "А мы тут плюшками балуемся..." Помните одну из фраз Карлсона? Я много чего помню, вот только в наличии ароматный чай с малиной, имбирем и мятой, а…

  • Рулет из индейки в беконе с черносливом и шпинатом

    Лето радует обилием фруктов, овощей и зелени. И даже мой любимый шпинат есть в свежем виде, а не в замороженных брикетах. Сам по себе шпинат не имеет…

  • Ризотто в огурце

    Обычное блюдо может кардинально изменить в зависимости от подачи. К примеру, яичница в хлебе даже вкус меняет. Что уж говорить, ризотто с креветками…

  • Сочные котлеты с кинзой

    Если нет мяса, то это не еда. Именно так говорят многие мужчины. Я и сама люблю мясо, но лояльно отношусь к овощным блюдам, люблю рыбу... всему свое…

  • Заливной пирог с рыбой и шпинатом

    Лето радует урожаем практически с начала июня. Для чего-то существенного еще было рано, но зелень уже присутствовала во всех видах: лук, укром,…

  • Домашняя пицца

    Если вдруг захотелось пиццу, то многие предпочитают уже готовую. Курьер доставит даже теплую и не придется возиться с тестом ) Но мне нравится…

  • Куриный шницель с грибами

    Что приготовить? Это вечный вопрос, у меня так точно. Хотя в этом плане бывают и исключения. И такое случается, когда где-то вижу коротенький ролик…

  • Спагетти с лисичками

    Осталось совсем немного времени, когда уже в лесу будут грибы, и тогда можно будет развернуться кулинарной фантазии. А пока... приходится…

promo kladez_zolota february 3, 2023 07:03 156
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Творожная запеканка с шоколадом и ягодами

    Легкий ужин или вкусный завтрак... Творожная запеканка подходи для обоих вариантов. А если учесть, что она шоколадная и с ягодами, то получается…

  • Сметанный кекс с голубикой

    "А мы тут плюшками балуемся..." Помните одну из фраз Карлсона? Я много чего помню, вот только в наличии ароматный чай с малиной, имбирем и мятой, а…

  • Рулет из индейки в беконе с черносливом и шпинатом

    Лето радует обилием фруктов, овощей и зелени. И даже мой любимый шпинат есть в свежем виде, а не в замороженных брикетах. Сам по себе шпинат не имеет…

  • Ризотто в огурце

    Обычное блюдо может кардинально изменить в зависимости от подачи. К примеру, яичница в хлебе даже вкус меняет. Что уж говорить, ризотто с креветками…

  • Сочные котлеты с кинзой

    Если нет мяса, то это не еда. Именно так говорят многие мужчины. Я и сама люблю мясо, но лояльно отношусь к овощным блюдам, люблю рыбу... всему свое…

  • Заливной пирог с рыбой и шпинатом

    Лето радует урожаем практически с начала июня. Для чего-то существенного еще было рано, но зелень уже присутствовала во всех видах: лук, укром,…

  • Домашняя пицца

    Если вдруг захотелось пиццу, то многие предпочитают уже готовую. Курьер доставит даже теплую и не придется возиться с тестом ) Но мне нравится…

  • Куриный шницель с грибами

    Что приготовить? Это вечный вопрос, у меня так точно. Хотя в этом плане бывают и исключения. И такое случается, когда где-то вижу коротенький ролик…

  • Спагетти с лисичками

    Осталось совсем немного времени, когда уже в лесу будут грибы, и тогда можно будет развернуться кулинарной фантазии. А пока... приходится…