Я конечно не правильная, в отличии от моей сестры. Для нее в порядке вещей соблюдение всех традиций. Думаю, что для нее будет приятно получить в подарок книгу Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни".


В книге собраны рекомендации и рецепты о питании в Пост, и как логическое завершение в Рождество. Рецепты собраны не просто каким-то теоретиком, а шеф-поваром Свято-Даниловского монастыря в Москве, человеком досконально разбирающимся в теме.

Ну что, попробуем? Открываем... Мммм, тут оказывается много вкусностей: соусы, заправки, супы, гарниры, горячие блюда, выпечка, десерты и напитки. А чтобы было проще ориентироваться, то возле каждого рецепты проставлены условные обозначения: не постные, постные, для поста с растительным маслом, для монастырской трапезы, для мирян, мясные блюда, рыбные блюда, блюда с птицей и для Рождества, Крещения и Святок.

Соус их моченой брусники

Рыбный студень с клюквой

Интересным показался рецепт рыбного рулета

Вариант привычного винегрета, но только с рыбой

Пшенная похлебка с грибами - достойна внимания

Окуневая уха

А вы знали, что щи бывают богатыми? Вот это именно такие ))

А еще шаньги, перепечи, кундюмы, потепуха, загусти, зернушка...
СВИНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ С ИМБИРЕМ
Но это все на будущее.

Книгу Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни" можно купить в магазине
Journal information