Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Белый медведь в стране драконов

Жажда путешествий заставляет не только мечтать о других странах, но и искать способы, как это реализовать.
Уверенность, что в мире слишком много стран, чтобы всю жизнь сидеть в одной, приводит к поездкам.
Куда же отправиться? В моем списке приоритетных стран находится Испания, Хорватия, Китай...
И если первые две страны все же в пределах досягаемости, то на Китай еще нужно отважиться - далеко и дорого. На данный момент я могу себе позволить только мечтать и читать.




Так выбирая что-то для чтения про путешествия, увидела книгу "Белый медведь в стране драконов" Александра Беленького о посещении Китая.




Уже дома обратила внимание, что автор популярнейший тревел-блогер... И только тогда сообразила, что автор никто иной, как macos.
Читая произведения о путешествиях, особо не обращаю внимания на автора в том плане, что это просто человек, как белый лист. А в данном случае, Александра я не только читаю в ЖЖ, но и видела в реальности, поэтому все изложенное анализировала в контексте с конкретной личностью.
Чтобы узнать страну 1-2 дней не достаточно, можно сколько угодно раз приезжать, но если находишься в пределах одного города, то представление будет не полным. Александр решился на длительное путешествие на машине по Китаю вместе с интернет-знакомым (своего рода авантюра).
Длительная подготовка, построение маршрута и жажда новых впечатлений - и путешествие началось. Что-то шло по плану, в каких-то ситуациях приходилось перестраивать маршрут, иногда даже менялись планы. Порой ожидания от какой-то достопримечательности приносили разочарование. Ну да, в путеводителях обычно расписывают красиво, а по факту реальность отличается. А бывает, что не ждешь ни чего особенного, и тут открываешь для себя особенный мир.

Если сказать, что Китай разный - это ничего не сказать. Тут сплошные контрасты - советский город, рынок живых игрушек, небоскребы, бедные деревни...

Читая, я поняла, что мое желание объехать Китай несколько угасло. Нет, я конечно хочу побывать в этой стране, которую еще называют страной драконов, но я не готова испытать все, что описывается в книге. Мне пожалуй, для начала будет достаточно центральных городов )))











Книгу "Белый медведь в стране драконов" можно купить в магазине

Tags: книга, книги, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

  • Загадка

    У всех в доме находятся предметы, которые используются не по прямому назначению. Предлагаю сегодня поразвлечься и попытаться угадать, для чего я…

  • Курица с грибами в лаваше

    Завтрак должен быть сытным и вкусным, ведь чтобы день выдался продуктивным нужно основательно подкрепиться. Знаю, что многие ограничиваются…

  • Розы из кленовых листьев

    Вам когда-нибудь дарили цветы? Каждый из вас ответит: «Да». Вам дарили или вы дарили, это естественно. В нашем понимании цветы для подарка – это…

  • Последний урожай

    Что-то новое, что-то красное, и конечно же вкусное... Осень нам дарит подарки не только в парках и лесах, но еще и на даче вполне можно найти что-то…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →