Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Белый медведь в стране драконов

Жажда путешествий заставляет не только мечтать о других странах, но и искать способы, как это реализовать.
Уверенность, что в мире слишком много стран, чтобы всю жизнь сидеть в одной, приводит к поездкам.
Куда же отправиться? В моем списке приоритетных стран находится Испания, Хорватия, Китай...
И если первые две страны все же в пределах досягаемости, то на Китай еще нужно отважиться - далеко и дорого. На данный момент я могу себе позволить только мечтать и читать.




Так выбирая что-то для чтения про путешествия, увидела книгу "Белый медведь в стране драконов" Александра Беленького о посещении Китая.




Уже дома обратила внимание, что автор популярнейший тревел-блогер... И только тогда сообразила, что автор никто иной, как macos.
Читая произведения о путешествиях, особо не обращаю внимания на автора в том плане, что это просто человек, как белый лист. А в данном случае, Александра я не только читаю в ЖЖ, но и видела в реальности, поэтому все изложенное анализировала в контексте с конкретной личностью.
Чтобы узнать страну 1-2 дней не достаточно, можно сколько угодно раз приезжать, но если находишься в пределах одного города, то представление будет не полным. Александр решился на длительное путешествие на машине по Китаю вместе с интернет-знакомым (своего рода авантюра).
Длительная подготовка, построение маршрута и жажда новых впечатлений - и путешествие началось. Что-то шло по плану, в каких-то ситуациях приходилось перестраивать маршрут, иногда даже менялись планы. Порой ожидания от какой-то достопримечательности приносили разочарование. Ну да, в путеводителях обычно расписывают красиво, а по факту реальность отличается. А бывает, что не ждешь ни чего особенного, и тут открываешь для себя особенный мир.

Если сказать, что Китай разный - это ничего не сказать. Тут сплошные контрасты - советский город, рынок живых игрушек, небоскребы, бедные деревни...

Читая, я поняла, что мое желание объехать Китай несколько угасло. Нет, я конечно хочу побывать в этой стране, которую еще называют страной драконов, но я не готова испытать все, что описывается в книге. Мне пожалуй, для начала будет достаточно центральных городов )))











Книгу "Белый медведь в стране драконов" можно купить в магазине

Tags: книга, книги, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Италия вместо тренажера

    Утверждение, что и на камнях растут деревья верно, особенно для Конка деи Марини. Условия тут такие, что даже животные привыкли ходить по ступеням, а…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • В Прагу за слоном

    Несколько лет назад я была в Праге. Целых 8 дней... Конечно, за этот период можно успеть посмотреть много, но не все и это при том, что с утра мы…

  • Скоро всё случится

    Зима... Нравится или не нравится, но в любом случае есть положительные моменты. Воздух чистый, красивые снежинки... Приятно гулять хоть с солнцем,…

  • Почти басня

    Помните басню Крылова про ворону и лисицу? "Вороне где-то бог послал кусочек сыру; На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж…

  • Песочный пирог с персиками

    Крутишься-вертишься, но иногда полезно остановиться и уделить внимание близким. Например, сделать что-то приятное и вкусное. Когда аромат ванили от…

  • С кем живет носорог

    Пойти в гости к тиграм, слонам и другим шипяще-рычащим не помешал даже дождь. А дождь выдался знатный, спасали плащи и зонты, которые мы…

  • Первый день

    Вот и пришла зима. И как бы я скептически не относилась к этому времени года, но положительные моменты все равно бывают. И как бы подтверждая эту…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 194
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →