Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Белый медведь в стране драконов

Жажда путешествий заставляет не только мечтать о других странах, но и искать способы, как это реализовать.
Уверенность, что в мире слишком много стран, чтобы всю жизнь сидеть в одной, приводит к поездкам.
Куда же отправиться? В моем списке приоритетных стран находится Испания, Хорватия, Китай...
И если первые две страны все же в пределах досягаемости, то на Китай еще нужно отважиться - далеко и дорого. На данный момент я могу себе позволить только мечтать и читать.




Так выбирая что-то для чтения про путешествия, увидела книгу "Белый медведь в стране драконов" Александра Беленького о посещении Китая.




Уже дома обратила внимание, что автор популярнейший тревел-блогер... И только тогда сообразила, что автор никто иной, как macos.
Читая произведения о путешествиях, особо не обращаю внимания на автора в том плане, что это просто человек, как белый лист. А в данном случае, Александра я не только читаю в ЖЖ, но и видела в реальности, поэтому все изложенное анализировала в контексте с конкретной личностью.
Чтобы узнать страну 1-2 дней не достаточно, можно сколько угодно раз приезжать, но если находишься в пределах одного города, то представление будет не полным. Александр решился на длительное путешествие на машине по Китаю вместе с интернет-знакомым (своего рода авантюра).
Длительная подготовка, построение маршрута и жажда новых впечатлений - и путешествие началось. Что-то шло по плану, в каких-то ситуациях приходилось перестраивать маршрут, иногда даже менялись планы. Порой ожидания от какой-то достопримечательности приносили разочарование. Ну да, в путеводителях обычно расписывают красиво, а по факту реальность отличается. А бывает, что не ждешь ни чего особенного, и тут открываешь для себя особенный мир.

Если сказать, что Китай разный - это ничего не сказать. Тут сплошные контрасты - советский город, рынок живых игрушек, небоскребы, бедные деревни...

Читая, я поняла, что мое желание объехать Китай несколько угасло. Нет, я конечно хочу побывать в этой стране, которую еще называют страной драконов, но я не готова испытать все, что описывается в книге. Мне пожалуй, для начала будет достаточно центральных городов )))











Книгу "Белый медведь в стране драконов" можно купить в магазине

Tags: книга, книги, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Сказка, которой больше нет

    Под белым-белым покрывалом января Я эту зиму наконец-то повстречал... И не прогнал меня мороз, Успел побыть немного я Под белым-белым покрывалом…

  • Кукурузный суп с креветками и сыром

    Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати. Так в…

  • Птички-синички

    Зимние птички - это синички и снегири. Вот только снегирей у нас не видно. Приходится подкармливать синичек. Вот только на корм для маленьких…

  • Жемчужина Лукки

    Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие…

  • Санта плохой и хороший

    Как определить, хороший Санта или плохой? Заботится о эльфах - значит хороший. Не любит детей (что очень странно) - плохой... Отношение у детям…

  • Где найти тишину?

    Как выглядит тишина? Кто-то представляет ее в виде одиночества, для кого-то это единение с природой... И еще много-много вариантов, сколько людей,…

  • Творческая мастерская

    У нас наконец-то выпал снег! На термометре +1, а а за окном летят снежинки. Было ощущение, что природа решила оторваться за 1,5 месяца простоя. А раз…

  • Темппелиаукио - антидьявольский бункер

    Самой популярной достопримечательностью финской столицы считается лютеранская церковь Темппелиаукио, вырубленная в скале. Рукотворный экзотический…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 196
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →