Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Борьба со страхами

Чтобы научиться рисовать, нужно учиться.
Вполне логично!
Но в детстве у меня не было возможности пойти в художественную школу или изостудию, рисовала, как умела. После окончания школы про рисование и не вспоминала, и только последние лет 8 опять взялась за карандаш. С помощью различных книг усвоила некоторые принципы - ну самые простейшие и то, только простым карандашом. Но очень хотелось научиться работать с цветом.
Без подробной инструкции не удавалось нарисовать что-то нормальное, все только портила, постепенно появилось что-то вроде страха - страха испортить рисунок.





И тут мне в руки попала книга "Маркеры! Рисуем яркие скетчи с Лизой Красновой"







Это не просто книга о маркерах, а почти подробная инструкция, как создавать композицию.
Ух ты!!! Это то, что мне нужно - подумала я. Самое время освоить и эту премудрость )))
Купила маркеры, белую ручку и даже линер ))





Я даже не подозревала, что у маркеров цвета смешиваются, а более темный цвет можно сделать светлее, тем сам добившись плавных переходов. Простыми фломастерами такое точно не возможно сделать.





Лиза дает несколько примеров: тыква, мороженое, глинтвейн, маска, трамвай - и все они так или иначе связаны с определенной страной.
Понравилось, что все этапы рисунка прописаны подробно вместе с примерами. А в завершении каждого урока дается чистая страница, чтобы для повторения пройденного.







Для пробы я выбрала тыкву.




Вот что у меня получилось.

Естественно, сначала рисуем карандашом.











Перед тем, как приступать к работе с маркерами, рисунок обводим линером.

















Очень понравилось рисовать маркерами! Единственное, чего мне не хватило в книге "Маркеры!", так это информации по маркерам - чем отличаются, что при нанесении по свежей линии провести другим цветом - изображение расплывается, как акварельная краска на мокром. Но даже с тем, что есть, появилось желание и дальше совершенствовать свою технику работы с маркерами.



Книгу "Маркеры! Рисуем яркие скетчи с Лизой Красновой" купить в магазине


Tags: книга, книги, мои рисунки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

  • Самое сложное

    Что само сложное в изображении человека? Кто-то говорит, глаза. Для кого-то - нос или губы. Как вариант - кисти рук. Для меня же трудным моментом,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →