?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Декабрь выдался с полным загрузом, собственно как всегда, поэтому приходится готовить то, что делается предельно быстро. Ну нет у меня времени стоять долго у плиты, а семейство кормить нужно, и желательно вкусно и сытно ))
Решила приготовить пасту с грибами и говядиной. С одной стороны блюдо простое и вроде знакомое, но особый вкус придает свежий болгарский перец и шампиньоны, которые были предварительно заморожены. Вы знаете, что вкус у шампиньонов от заморозки только выигрывают.




Ингредиенты:

- говядина - 400 г
- шампиньона - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- пенне (макароны) - 200 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки





Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и порезать на кусочки, как для бефстроганов.
В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо.







Грибы обжариваем в отдельном сотейнике. Сначала даем выпариться влаге и только после этого добавляем немного масла, совсем чуть-чуть. Опасаться, что грибы пригорят не стоит, ведь поверхность сотейника, как и сковороды выполнена с уникальным покрытием ollia-tech на основе воды и растительных масел, собственно, как и вся посуда Vegetalia.





Репчатый лук порезать полукольцами (мелко совершенно не обязательно) и добавить к мясу.







Морковь не стала шинковать ножом, а воспользовалась овощечисткой. В результате получаются слайсы, которые и отправляются к мясу.









Грибы к этому времени слегка обжарились и им самое место в мясной сковороде.





Болгарский перец измельчаем на кубики не слишком мелкие. Каждый продукты закладываются в сковороду по мере подготовки.







Теперь можно добавить соль, перец и другие специи по желанию. Мясо залить бульоном или кипяченой водой и оставляем тушиться на среднем огне.







Остается приготовить макароны. Какие выбрать? Любые ))) Мне нравятся пенне.

Пасту соединяем с мясом и овощами уже в тарелке. Блюдо получается очень вкусным. Почему-то мне это напомнило лагман, который лет 100 уже не ела )))




Приятного аппетита!


Посуда Vegetalia из магазина www.1chef.ru, кстати, видела, что сейчас у них скидка в 40% на японские ножи.



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Александрийский парк

    Спокойствие и релакс... Думаете, что с нашим ритмом жизни сложно найти такой уголок? Возможно, вы решите, чтобы найти уединенное место, нужно…

  • Сметанный кекс с голубикой

    "А мы тут плюшками балуемся..." Помните одну из фраз Карлсона? Я много чего помню, вот только в наличии ароматный чай с малиной, имбирем и мятой, а…

  • Turengin Asema/Царская станция

    - Вы опоздали - А я завтракала с Президентом! Кто-то завтракает с Президентом, а мы обедали с «императором». В 1862 году по приказу царя…

  • Что мы будем вспоминать в старости?

    Любовники и вояжи - вот и все, что вспоминается в старости. И это не мое утверждения, но я с ним абсолютно согласна. Ведь, как правило, предпочтение…

  • Искусство десерта и фотографии

    Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность. А вот организовать все красиво - это практически искусство.…

  • Дивная природа

    Дивногорье - это не только меловые отложения, пещеры. На склонах, лугах представлена богатейшая природа Воронежской области, а это более 700 видов…

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • 22 - почти миг

    Давным-давно... Ну как давно? Всего 22 года назад. И даже не верится, что сын уже такой взрослый. Пока был маленький, волновалась об учебе,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 93 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
orion4
27 дек, 2017 03:10 (UTC)
Очень вкусно смотрится)))))
kladez_zolota
27 дек, 2017 03:46 (UTC)
Получается действительно вкусно!
(без темы) - orion4 - 27 дек, 2017 03:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 27 дек, 2017 04:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 27 дек, 2017 04:13 (UTC) - Развернуть
remch_ch
27 дек, 2017 03:43 (UTC)
Быстро и вкусно! )
lady_catari
27 дек, 2017 03:45 (UTC)
Очень понравился рецепт.)
kladez_zolota
27 дек, 2017 03:46 (UTC)
Значит, нужно повторить!
zabivan
27 дек, 2017 03:55 (UTC)

Прекрасно! Сравнительно просто и аппетитно :)

kladez_zolota
27 дек, 2017 04:07 (UTC)
Это самое главное ))
prokazi
27 дек, 2017 03:57 (UTC)
О как.. А я что-то наподобии всегда и делаю.
kladez_zolota
27 дек, 2017 04:07 (UTC)
Тоже с замороженными грибами?
(без темы) - prokazi - 27 дек, 2017 04:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 27 дек, 2017 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prokazi - 27 дек, 2017 07:10 (UTC) - Развернуть
nadya_foxy
27 дек, 2017 04:04 (UTC)
Вот! То, что нужно! Быстро, просто, вкусно. А как красиво выглядит!
kladez_zolota
27 дек, 2017 04:06 (UTC)
Спасибо! Люблю, когда просто и вкусно )
ravik
27 дек, 2017 04:13 (UTC)
Доброго утра! Прекрасного дня! Новогоднего настроения!
sunny_yuri
27 дек, 2017 04:24 (UTC)
С добрым утром!
Предновогоднего настроения вам!
Прекрасная еда!
livejournal
27 дек, 2017 04:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nokasya
27 дек, 2017 04:42 (UTC)
Макароны с мясом - это классика, мы ж их макаронами по-флотски называем обычно. А грибы добавлять - отличное дополнение, после такого блюда голодным точно не останешься) А вообще, сочетание грибов и мяса- традиционно для белорусской кухни, там часто запекают картошку с грибами и мясом в горшочках. да и мясо по-французски делают мясо, а сверху грибы, лук и сыр. Так что вариант беспроигрышный!)
kladez_zolota
27 дек, 2017 04:43 (UTC)
Макароны по-флотски - это когда с фаршем, а тут кусочки мяса, типа гуляш.
(без темы) - nokasya - 27 дек, 2017 04:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 27 дек, 2017 04:46 (UTC) - Развернуть
alkopona
27 дек, 2017 04:51 (UTC)
Люблю такую пасту, я бы еще помидорку туда нарезал))
kladez_zolota
27 дек, 2017 04:58 (UTC)
Помидорки имеет смысл добавлять, когда они летние, с насыщенным вкусом. А сейчас безвкусная пластмасса ))
interstallar
27 дек, 2017 04:56 (UTC)
Спасибо! Очень вкусно! Доброго дня, Татьяна!
elena_kolbasa
27 дек, 2017 05:07 (UTC)

Хороший рецепт, беру на вооружение.

kladez_zolota
27 дек, 2017 06:34 (UTC)
Вот это могу рекомендовать с чистой совестью )
alexkolos
27 дек, 2017 05:08 (UTC)
Хороший постик для утра)))
kladez_zolota
27 дек, 2017 05:39 (UTC)
Мотивация на день ))
juliya_lambert
27 дек, 2017 05:30 (UTC)
Ммм,как вкусно)
kladez_zolota
27 дек, 2017 05:38 (UTC)
Да, очень вкусно!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 93 комментария — Оставить комментарий )