Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Паста с грибами и говядиной

Декабрь выдался с полным загрузом, собственно как всегда, поэтому приходится готовить то, что делается предельно быстро. Ну нет у меня времени стоять долго у плиты, а семейство кормить нужно, и желательно вкусно и сытно ))
Решила приготовить пасту с грибами и говядиной. С одной стороны блюдо простое и вроде знакомое, но особый вкус придает свежий болгарский перец и шампиньоны, которые были предварительно заморожены. Вы знаете, что вкус у шампиньонов от заморозки только выигрывают.




Ингредиенты:

- говядина - 400 г
- шампиньона - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- пенне (макароны) - 200 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки





Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и порезать на кусочки, как для бефстроганов.
В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо.







Грибы обжариваем в отдельном сотейнике. Сначала даем выпариться влаге и только после этого добавляем немного масла, совсем чуть-чуть. Опасаться, что грибы пригорят не стоит, ведь поверхность сотейника, как и сковороды выполнена с уникальным покрытием ollia-tech на основе воды и растительных масел, собственно, как и вся посуда Vegetalia.





Репчатый лук порезать полукольцами (мелко совершенно не обязательно) и добавить к мясу.







Морковь не стала шинковать ножом, а воспользовалась овощечисткой. В результате получаются слайсы, которые и отправляются к мясу.









Грибы к этому времени слегка обжарились и им самое место в мясной сковороде.





Болгарский перец измельчаем на кубики не слишком мелкие. Каждый продукты закладываются в сковороду по мере подготовки.







Теперь можно добавить соль, перец и другие специи по желанию. Мясо залить бульоном или кипяченой водой и оставляем тушиться на среднем огне.







Остается приготовить макароны. Какие выбрать? Любые ))) Мне нравятся пенне.

Пасту соединяем с мясом и овощами уже в тарелке. Блюдо получается очень вкусным. Почему-то мне это напомнило лагман, который лет 100 уже не ела )))




Приятного аппетита!


Посуда Vegetalia из магазина www.1chef.ru, кстати, видела, что сейчас у них скидка в 40% на японские ножи.



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →