Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Паста с грибами и говядиной

Декабрь выдался с полным загрузом, собственно как всегда, поэтому приходится готовить то, что делается предельно быстро. Ну нет у меня времени стоять долго у плиты, а семейство кормить нужно, и желательно вкусно и сытно ))
Решила приготовить пасту с грибами и говядиной. С одной стороны блюдо простое и вроде знакомое, но особый вкус придает свежий болгарский перец и шампиньоны, которые были предварительно заморожены. Вы знаете, что вкус у шампиньонов от заморозки только выигрывают.




Ингредиенты:

- говядина - 400 г
- шампиньона - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- пенне (макароны) - 200 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки





Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и порезать на кусочки, как для бефстроганов.
В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо.







Грибы обжариваем в отдельном сотейнике. Сначала даем выпариться влаге и только после этого добавляем немного масла, совсем чуть-чуть. Опасаться, что грибы пригорят не стоит, ведь поверхность сотейника, как и сковороды выполнена с уникальным покрытием ollia-tech на основе воды и растительных масел, собственно, как и вся посуда Vegetalia.





Репчатый лук порезать полукольцами (мелко совершенно не обязательно) и добавить к мясу.







Морковь не стала шинковать ножом, а воспользовалась овощечисткой. В результате получаются слайсы, которые и отправляются к мясу.









Грибы к этому времени слегка обжарились и им самое место в мясной сковороде.





Болгарский перец измельчаем на кубики не слишком мелкие. Каждый продукты закладываются в сковороду по мере подготовки.







Теперь можно добавить соль, перец и другие специи по желанию. Мясо залить бульоном или кипяченой водой и оставляем тушиться на среднем огне.







Остается приготовить макароны. Какие выбрать? Любые ))) Мне нравятся пенне.

Пасту соединяем с мясом и овощами уже в тарелке. Блюдо получается очень вкусным. Почему-то мне это напомнило лагман, который лет 100 уже не ела )))




Приятного аппетита!


Посуда Vegetalia из магазина www.1chef.ru, кстати, видела, что сейчас у них скидка в 40% на японские ножи.



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я художник, я так вижу...

    23 февраля в арт-галерее "Летай" открылась очередная (уже 10-ая по счету с начала открытия) выставка. "Я художник, я так вижу..." - именно эта…

  • Морские сокровища в подарок

    Что подарить мужчине? Таким вопросом задаются все перед любым праздником. Конечно, на ум приходят носки, трусы и бритвенные принадлежности. Если…

  • Про любовь

    Вчера был день Святого Валентина. Для кого-то это повод пригласить любимого человека на свидание. Хотя для знаков внимания не нужно ждать повода или…

  • Осторожно любовь

    Любовь — это чувство, к которому все стремятся пусть даже неосознанно. Ведь это естественно. К сожалению яркие впечатления проходят и бытовые…

  • Ждем весну с цветами

    Скоро весна? Осталось подождать всего месяц. Но чтобы время летело быстрее, скрашиваем его весенними атрибутами, например, цветами. А заодно можно…

  • Как приручить монстров

    На чем основан страх человека? Бывает, люди пугаются чего-то с чем уже сталкивались, но случается, что страх вызывает нечно неизведанное и…

  • Сергий и Яга

    Первая часть сериалов или фильмов обычно бывают намного лучше продолжения, хотя бывают и исключения и это как раз случай про сериал «Сергий против…

  • Садовые ромашки

    Зима идет еще полным ходом, а я уже думаю о весне. Ну да, несмотря на красоту зимы, весной и летом все же лучше )) И пока жду, готовлю новые картины,…

  • Кентервильское привидение

    Страшно ли столкнуться с чем-то потусторонним?  А если известно, что это призрак и довольно беспокойный? Нормальная человеческая реакция — страх,…

promo kladez_zolota february 3, 2023 07:03 156
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Я художник, я так вижу...

    23 февраля в арт-галерее "Летай" открылась очередная (уже 10-ая по счету с начала открытия) выставка. "Я художник, я так вижу..." - именно эта…

  • Морские сокровища в подарок

    Что подарить мужчине? Таким вопросом задаются все перед любым праздником. Конечно, на ум приходят носки, трусы и бритвенные принадлежности. Если…

  • Про любовь

    Вчера был день Святого Валентина. Для кого-то это повод пригласить любимого человека на свидание. Хотя для знаков внимания не нужно ждать повода или…

  • Осторожно любовь

    Любовь — это чувство, к которому все стремятся пусть даже неосознанно. Ведь это естественно. К сожалению яркие впечатления проходят и бытовые…

  • Ждем весну с цветами

    Скоро весна? Осталось подождать всего месяц. Но чтобы время летело быстрее, скрашиваем его весенними атрибутами, например, цветами. А заодно можно…

  • Как приручить монстров

    На чем основан страх человека? Бывает, люди пугаются чего-то с чем уже сталкивались, но случается, что страх вызывает нечно неизведанное и…

  • Сергий и Яга

    Первая часть сериалов или фильмов обычно бывают намного лучше продолжения, хотя бывают и исключения и это как раз случай про сериал «Сергий против…

  • Садовые ромашки

    Зима идет еще полным ходом, а я уже думаю о весне. Ну да, несмотря на красоту зимы, весной и летом все же лучше )) И пока жду, готовлю новые картины,…

  • Кентервильское привидение

    Страшно ли столкнуться с чем-то потусторонним?  А если известно, что это призрак и довольно беспокойный? Нормальная человеческая реакция — страх,…