?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Декабрь выдался с полным загрузом, собственно как всегда, поэтому приходится готовить то, что делается предельно быстро. Ну нет у меня времени стоять долго у плиты, а семейство кормить нужно, и желательно вкусно и сытно ))
Решила приготовить пасту с грибами и говядиной. С одной стороны блюдо простое и вроде знакомое, но особый вкус придает свежий болгарский перец и шампиньоны, которые были предварительно заморожены. Вы знаете, что вкус у шампиньонов от заморозки только выигрывают.




Ингредиенты:

- говядина - 400 г
- шампиньона - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- пенне (макароны) - 200 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки





Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и порезать на кусочки, как для бефстроганов.
В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо.







Грибы обжариваем в отдельном сотейнике. Сначала даем выпариться влаге и только после этого добавляем немного масла, совсем чуть-чуть. Опасаться, что грибы пригорят не стоит, ведь поверхность сотейника, как и сковороды выполнена с уникальным покрытием ollia-tech на основе воды и растительных масел, собственно, как и вся посуда Vegetalia.





Репчатый лук порезать полукольцами (мелко совершенно не обязательно) и добавить к мясу.







Морковь не стала шинковать ножом, а воспользовалась овощечисткой. В результате получаются слайсы, которые и отправляются к мясу.









Грибы к этому времени слегка обжарились и им самое место в мясной сковороде.





Болгарский перец измельчаем на кубики не слишком мелкие. Каждый продукты закладываются в сковороду по мере подготовки.







Теперь можно добавить соль, перец и другие специи по желанию. Мясо залить бульоном или кипяченой водой и оставляем тушиться на среднем огне.







Остается приготовить макароны. Какие выбрать? Любые ))) Мне нравятся пенне.

Пасту соединяем с мясом и овощами уже в тарелке. Блюдо получается очень вкусным. Почему-то мне это напомнило лагман, который лет 100 уже не ела )))




Приятного аппетита!


Посуда Vegetalia из магазина www.1chef.ru, кстати, видела, что сейчас у них скидка в 40% на японские ножи.



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Удивил, так удивил...

    Возможно, что я не ждала чего-то сверхъестественного, просто очередной город. Возможно сыграл контраст того, что видели накануне и что предстало…

  • Похоже, что у меня теперь зависимость

    А мимо проплывают города... Именно так и происходит в круизе. Практически каждую минуту картина за бортом меняется. "Посмотрите на право, посмотрите…

  • Домашнее лучше

    Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда рассказываешь про ресторан или кафе, а тебе говорят, что лучше домашнее. По типу - свое родное,…

  • Шупашкар

    Что общего между Чапаевым, пивом и конфетами? Каким бы странным не казался этот вопрос, но связующее звено все же есть. Но чтобы это понять, мне…

  • Один день ненормального человека

    Все люди, как люди... А у меня вечно все с подвывертом. И вроде делаешь, как все, но так же скучно, нужно внести разнообразие ))) Как это происходит…

  • Лакомый кусок

    " Ах, Самара городок..." Упс, нет, не Самара, а Кострома! И сразу вспоминается костромской сыр. Поэтому было бы неправильно игнорировать этот факт…

  • Где найти время, чтобы скучать?

    Да там скучно! - говорил мне муж, когда я его уговаривала поехать в круиз. Ахааа! Покой нам только снится ))) Утро в круизе начинается с зарядки,…

  • Сколько мышей в Мышкине?

    Мышкин и мыши - это уже стало неразделимо, хотя в этом городке в Ярославской области есть достопримечательности совершенно не связанные с…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 93 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
orion4
27 дек, 2017 03:10 (UTC)
Очень вкусно смотрится)))))
kladez_zolota
27 дек, 2017 03:46 (UTC)
Получается действительно вкусно!
(без темы) - orion4 - 27 дек, 2017 03:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 27 дек, 2017 04:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 27 дек, 2017 04:13 (UTC) - Развернуть
remch_ch
27 дек, 2017 03:43 (UTC)
Быстро и вкусно! )
lady_catari
27 дек, 2017 03:45 (UTC)
Очень понравился рецепт.)
kladez_zolota
27 дек, 2017 03:46 (UTC)
Значит, нужно повторить!
zabivan
27 дек, 2017 03:55 (UTC)

Прекрасно! Сравнительно просто и аппетитно :)

kladez_zolota
27 дек, 2017 04:07 (UTC)
Это самое главное ))
prokazi
27 дек, 2017 03:57 (UTC)
О как.. А я что-то наподобии всегда и делаю.
kladez_zolota
27 дек, 2017 04:07 (UTC)
Тоже с замороженными грибами?
(без темы) - prokazi - 27 дек, 2017 04:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 27 дек, 2017 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prokazi - 27 дек, 2017 07:10 (UTC) - Развернуть
nadya_foxy
27 дек, 2017 04:04 (UTC)
Вот! То, что нужно! Быстро, просто, вкусно. А как красиво выглядит!
kladez_zolota
27 дек, 2017 04:06 (UTC)
Спасибо! Люблю, когда просто и вкусно )
ravik
27 дек, 2017 04:13 (UTC)
Доброго утра! Прекрасного дня! Новогоднего настроения!
sunny_yuri
27 дек, 2017 04:24 (UTC)
С добрым утром!
Предновогоднего настроения вам!
Прекрасная еда!
livejournal
27 дек, 2017 04:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nokasya
27 дек, 2017 04:42 (UTC)
Макароны с мясом - это классика, мы ж их макаронами по-флотски называем обычно. А грибы добавлять - отличное дополнение, после такого блюда голодным точно не останешься) А вообще, сочетание грибов и мяса- традиционно для белорусской кухни, там часто запекают картошку с грибами и мясом в горшочках. да и мясо по-французски делают мясо, а сверху грибы, лук и сыр. Так что вариант беспроигрышный!)
kladez_zolota
27 дек, 2017 04:43 (UTC)
Макароны по-флотски - это когда с фаршем, а тут кусочки мяса, типа гуляш.
(без темы) - nokasya - 27 дек, 2017 04:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 27 дек, 2017 04:46 (UTC) - Развернуть
alkopona
27 дек, 2017 04:51 (UTC)
Люблю такую пасту, я бы еще помидорку туда нарезал))
kladez_zolota
27 дек, 2017 04:58 (UTC)
Помидорки имеет смысл добавлять, когда они летние, с насыщенным вкусом. А сейчас безвкусная пластмасса ))
interstallar
27 дек, 2017 04:56 (UTC)
Спасибо! Очень вкусно! Доброго дня, Татьяна!
elena_kolbasa
27 дек, 2017 05:07 (UTC)

Хороший рецепт, беру на вооружение.

kladez_zolota
27 дек, 2017 06:34 (UTC)
Вот это могу рекомендовать с чистой совестью )
alexkolos
27 дек, 2017 05:08 (UTC)
Хороший постик для утра)))
kladez_zolota
27 дек, 2017 05:39 (UTC)
Мотивация на день ))
juliya_lambert
27 дек, 2017 05:30 (UTC)
Ммм,как вкусно)
kladez_zolota
27 дек, 2017 05:38 (UTC)
Да, очень вкусно!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 93 комментария — Оставить комментарий )