Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Паста с грибами и говядиной

Декабрь выдался с полным загрузом, собственно как всегда, поэтому приходится готовить то, что делается предельно быстро. Ну нет у меня времени стоять долго у плиты, а семейство кормить нужно, и желательно вкусно и сытно ))
Решила приготовить пасту с грибами и говядиной. С одной стороны блюдо простое и вроде знакомое, но особый вкус придает свежий болгарский перец и шампиньоны, которые были предварительно заморожены. Вы знаете, что вкус у шампиньонов от заморозки только выигрывают.




Ингредиенты:

- говядина - 400 г
- шампиньона - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- пенне (макароны) - 200 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки





Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и порезать на кусочки, как для бефстроганов.
В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо.







Грибы обжариваем в отдельном сотейнике. Сначала даем выпариться влаге и только после этого добавляем немного масла, совсем чуть-чуть. Опасаться, что грибы пригорят не стоит, ведь поверхность сотейника, как и сковороды выполнена с уникальным покрытием ollia-tech на основе воды и растительных масел, собственно, как и вся посуда Vegetalia.





Репчатый лук порезать полукольцами (мелко совершенно не обязательно) и добавить к мясу.







Морковь не стала шинковать ножом, а воспользовалась овощечисткой. В результате получаются слайсы, которые и отправляются к мясу.









Грибы к этому времени слегка обжарились и им самое место в мясной сковороде.





Болгарский перец измельчаем на кубики не слишком мелкие. Каждый продукты закладываются в сковороду по мере подготовки.







Теперь можно добавить соль, перец и другие специи по желанию. Мясо залить бульоном или кипяченой водой и оставляем тушиться на среднем огне.







Остается приготовить макароны. Какие выбрать? Любые ))) Мне нравятся пенне.

Пасту соединяем с мясом и овощами уже в тарелке. Блюдо получается очень вкусным. Почему-то мне это напомнило лагман, который лет 100 уже не ела )))




Приятного аппетита!


Посуда Vegetalia из магазина www.1chef.ru, кстати, видела, что сейчас у них скидка в 40% на японские ножи.



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мэри Поппинс возвращается

    Как часто вам случалось разочаровываться при сравнении аналогичных фильмов? Обычно сравнение идет не в пользу того, что вышло позже. Но бывают и…

  • вЖЖух - и 22

    " День рождения грустный праздник Ты улыбнись улыбнись улыбнись не грусти напрасно..." Не все дни рождения грустные, например, 15 апреля ЖЖ…

  • Рассвет на Байкале

    " Утро красит нежным светом..." Что нужно чтобы увидеть рассвет? Ну для начала, хотя бы проснуться )) Так то оно так, но на Ольхоне Хужир находится…

  • Акварельная Россия

    Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу…

  • Встреча с белочкой

    Идешь себе по парку, а тут... Вжух... и белочка ) Вы ее видите? А она тут есть Правда этот кадр был последним, а сначала было вот так…

  • Любовь и другие лекарства

    Возможны ли отношения без обязательств? Тут возникают дополнительные вопросы относительно того, кто и как понимает самое понятие — отношения. Для…

  • Прогулка в подземелье

    Я уже и забыла, но разбирая фотографии вспомнила одно из своих путешествий в Эстонию, когда удалось побывать под землей. Страшно? Наверное, это с…

  • Преодоление страхов и препятствий

    Если вы чувствуете, что вам что-то не дается, сложно выполнить, что вы делаете? Некоторые люди стараются преодолеть препятствие независимо от того,…

  • Теплое или холодное

    Отдых у моря? Почему-то сразу представляется теплое море, пляж, может быть даже пальмы... Но мое первое море было холодным. Снежинки срываются с…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 226
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Мэри Поппинс возвращается

    Как часто вам случалось разочаровываться при сравнении аналогичных фильмов? Обычно сравнение идет не в пользу того, что вышло позже. Но бывают и…

  • вЖЖух - и 22

    " День рождения грустный праздник Ты улыбнись улыбнись улыбнись не грусти напрасно..." Не все дни рождения грустные, например, 15 апреля ЖЖ…

  • Рассвет на Байкале

    " Утро красит нежным светом..." Что нужно чтобы увидеть рассвет? Ну для начала, хотя бы проснуться )) Так то оно так, но на Ольхоне Хужир находится…

  • Акварельная Россия

    Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу…

  • Встреча с белочкой

    Идешь себе по парку, а тут... Вжух... и белочка ) Вы ее видите? А она тут есть Правда этот кадр был последним, а сначала было вот так…

  • Любовь и другие лекарства

    Возможны ли отношения без обязательств? Тут возникают дополнительные вопросы относительно того, кто и как понимает самое понятие — отношения. Для…

  • Прогулка в подземелье

    Я уже и забыла, но разбирая фотографии вспомнила одно из своих путешествий в Эстонию, когда удалось побывать под землей. Страшно? Наверное, это с…

  • Преодоление страхов и препятствий

    Если вы чувствуете, что вам что-то не дается, сложно выполнить, что вы делаете? Некоторые люди стараются преодолеть препятствие независимо от того,…

  • Теплое или холодное

    Отдых у моря? Почему-то сразу представляется теплое море, пляж, может быть даже пальмы... Но мое первое море было холодным. Снежинки срываются с…