Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Паста с грибами и говядиной

Декабрь выдался с полным загрузом, собственно как всегда, поэтому приходится готовить то, что делается предельно быстро. Ну нет у меня времени стоять долго у плиты, а семейство кормить нужно, и желательно вкусно и сытно ))
Решила приготовить пасту с грибами и говядиной. С одной стороны блюдо простое и вроде знакомое, но особый вкус придает свежий болгарский перец и шампиньоны, которые были предварительно заморожены. Вы знаете, что вкус у шампиньонов от заморозки только выигрывают.




Ингредиенты:

- говядина - 400 г
- шампиньона - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- пенне (макароны) - 200 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки





Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и порезать на кусочки, как для бефстроганов.
В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо.







Грибы обжариваем в отдельном сотейнике. Сначала даем выпариться влаге и только после этого добавляем немного масла, совсем чуть-чуть. Опасаться, что грибы пригорят не стоит, ведь поверхность сотейника, как и сковороды выполнена с уникальным покрытием ollia-tech на основе воды и растительных масел, собственно, как и вся посуда Vegetalia.





Репчатый лук порезать полукольцами (мелко совершенно не обязательно) и добавить к мясу.







Морковь не стала шинковать ножом, а воспользовалась овощечисткой. В результате получаются слайсы, которые и отправляются к мясу.









Грибы к этому времени слегка обжарились и им самое место в мясной сковороде.





Болгарский перец измельчаем на кубики не слишком мелкие. Каждый продукты закладываются в сковороду по мере подготовки.







Теперь можно добавить соль, перец и другие специи по желанию. Мясо залить бульоном или кипяченой водой и оставляем тушиться на среднем огне.







Остается приготовить макароны. Какие выбрать? Любые ))) Мне нравятся пенне.

Пасту соединяем с мясом и овощами уже в тарелке. Блюдо получается очень вкусным. Почему-то мне это напомнило лагман, который лет 100 уже не ела )))




Приятного аппетита!


Посуда Vegetalia из магазина www.1chef.ru, кстати, видела, что сейчас у них скидка в 40% на японские ножи.



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

  • Самые лучшие!

    Кем ты хочешь быть? Мы с детства примериваем на себя те или иные специальности, и я не исключение, но осмысленный ответ дала в начальной школе, когда…

  • Сложно ли возвращаться?

    Говорят, в одну воду дважды не войдешь... Правду говорят, как и про то, что все, что не делается, делается к лучшему. Если бы мне летом не…

  • Голова пробита или ухо оторвано?

    Голова обвязана, кровь на рукаве, След кровавый стелется по сырой траве... Не одно живое существо не пострадало в ходе подготовки к экзамену )))…

  • С любви, красоты и жажды нового

    С чего начинается новый шаг? С любви, красоты, жажды нового и мыслях о будущем! Наши предки выбирали себе профессию на всю жизнь. Готовились к…

  • О важности наград

    Прочла сегодня о том, что наши школьники завоевали золотые медали на разного рода предметных международных олимпиадах. И удивилась: отчего СМИ не…

  • Уроки итальянского

    Собираясь за границу, невольно возникает вопрос, как общаться с местным населением. Естественно, если цель поездки - пляжный отдых, а в отеле…

  • Мольберты

    Оригинал взят у fludziyama в Мольберты Наше творчество в учебе выражается не только в конкертных работах, но и выплескивается на…

  • Вечера на хуторе близ Диканьки

    Читала ленту, в очередной раз наткнулась на комментарий из разряда «что с них взять, они же сдавали ЕГЭ, а потом в наших вузах учились». Задумалась о…

  • Двойной праздник

    Подарки для студентов!!! 25-го января в нашей семье отмечают сразу два праздника – мой, день ангела, и сына, день студента. Подарками, правда, не…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самые лучшие!

    Кем ты хочешь быть? Мы с детства примериваем на себя те или иные специальности, и я не исключение, но осмысленный ответ дала в начальной школе, когда…

  • Сложно ли возвращаться?

    Говорят, в одну воду дважды не войдешь... Правду говорят, как и про то, что все, что не делается, делается к лучшему. Если бы мне летом не…

  • Голова пробита или ухо оторвано?

    Голова обвязана, кровь на рукаве, След кровавый стелется по сырой траве... Не одно живое существо не пострадало в ходе подготовки к экзамену )))…

  • С любви, красоты и жажды нового

    С чего начинается новый шаг? С любви, красоты, жажды нового и мыслях о будущем! Наши предки выбирали себе профессию на всю жизнь. Готовились к…

  • О важности наград

    Прочла сегодня о том, что наши школьники завоевали золотые медали на разного рода предметных международных олимпиадах. И удивилась: отчего СМИ не…

  • Уроки итальянского

    Собираясь за границу, невольно возникает вопрос, как общаться с местным населением. Естественно, если цель поездки - пляжный отдых, а в отеле…

  • Мольберты

    Оригинал взят у fludziyama в Мольберты Наше творчество в учебе выражается не только в конкертных работах, но и выплескивается на…

  • Вечера на хуторе близ Диканьки

    Читала ленту, в очередной раз наткнулась на комментарий из разряда «что с них взять, они же сдавали ЕГЭ, а потом в наших вузах учились». Задумалась о…

  • Двойной праздник

    Подарки для студентов!!! 25-го января в нашей семье отмечают сразу два праздника – мой, день ангела, и сына, день студента. Подарками, правда, не…