Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Паста с грибами и говядиной

Декабрь выдался с полным загрузом, собственно как всегда, поэтому приходится готовить то, что делается предельно быстро. Ну нет у меня времени стоять долго у плиты, а семейство кормить нужно, и желательно вкусно и сытно ))
Решила приготовить пасту с грибами и говядиной. С одной стороны блюдо простое и вроде знакомое, но особый вкус придает свежий болгарский перец и шампиньоны, которые были предварительно заморожены. Вы знаете, что вкус у шампиньонов от заморозки только выигрывают.




Ингредиенты:

- говядина - 400 г
- шампиньона - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- пенне (макароны) - 200 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки





Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и порезать на кусочки, как для бефстроганов.
В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо.







Грибы обжариваем в отдельном сотейнике. Сначала даем выпариться влаге и только после этого добавляем немного масла, совсем чуть-чуть. Опасаться, что грибы пригорят не стоит, ведь поверхность сотейника, как и сковороды выполнена с уникальным покрытием ollia-tech на основе воды и растительных масел, собственно, как и вся посуда Vegetalia.





Репчатый лук порезать полукольцами (мелко совершенно не обязательно) и добавить к мясу.







Морковь не стала шинковать ножом, а воспользовалась овощечисткой. В результате получаются слайсы, которые и отправляются к мясу.









Грибы к этому времени слегка обжарились и им самое место в мясной сковороде.





Болгарский перец измельчаем на кубики не слишком мелкие. Каждый продукты закладываются в сковороду по мере подготовки.







Теперь можно добавить соль, перец и другие специи по желанию. Мясо залить бульоном или кипяченой водой и оставляем тушиться на среднем огне.







Остается приготовить макароны. Какие выбрать? Любые ))) Мне нравятся пенне.

Пасту соединяем с мясом и овощами уже в тарелке. Блюдо получается очень вкусным. Почему-то мне это напомнило лагман, который лет 100 уже не ела )))




Приятного аппетита!


Посуда Vegetalia из магазина www.1chef.ru, кстати, видела, что сейчас у них скидка в 40% на японские ножи.



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Кухня предков

    Да что мы едим? Кругом одна химия! Как итог: аллергии, аппатия, хронические болезни, и даже просто усталость. А вот раньше... Да, раньше и люди…

  • Дачные итоги

    Осень пришла, настала пора подводить итоги. А итоги у нас на даче очень даже симпатичные и вкусные ))…

  • Улица Пьяного рыцаря

    Старый город в Таллине хранит свои тайны. Некоторые из них вполне можно узнать, если пройтись по узким улочкам. Чего тут только не было...…

  • Закулисные тайны самого смешного театра страны

    Вы всегда говорите правду? Врут, обманывают, лукавят или не договаривают абсолютно все. Кто-то это делает осознанно, а кто-то - без злого умысла,…

  • Паста с креветками

    Кто не любит вкусно поесть? Думаю, что таких не найдется, но почему-то считается, что если вкусно, то обязательно долго и сложно. Спешу вас…

  • Подарок осени

    Эта осень выдалась на славу, ловили не только солнечные денечки и тепло, но и подарочки в виде даров леса. В субботу на боулинге решили, что в…

  • Путешествия, которые объединяют

    Путешествия - это часть моей жизни. Но так было не всегда, начиналось все с журналов и телепередач - я смотрела, мечтала и представляла себя на месте…

  • Узнай сказку

    Сказка, сказка, я тебя знаю... Мне нравится, что в нашем городе с каждым годом становится все больше сказочных персонажей. А вот и они - наши герои…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →