Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Котлеты из баклажанов с йогуртовым соусом

С баклажанами у меня высокие отношения - в том плане, что каждый сам по себе )))
Максимум что я готовила - это рагу, потом был эксперимент приготовить их по японскому рецепту - вроде получилось. Потом увидела рецепт баклажановых котлет - показалось очень интересно, но... рецепт так и остался в закладках. А тут открываю книгу и... тадам - и опять котлетки из баклажанов. Случайностей не бывает, подумала я - надо готовить.





Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кинза (свежая) - 20 г.
- сыр твердый - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- йогурт - 200 г
- зелень и специи для соуса - на ваш вкус
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки





Приготовление:

Самый длительный процесс в готовке этого блюда - это подготовка баклажанов. Поэтому моем, удаляем плодоножку и делаем проколы по всей поверхности. Я сначала не поняла всей этой "пляски с вилкой", но только позже до меня дошло - проколы нужны, чтобы вышла лишняя влага, поэтому, чем больше проколов, чем лучше.





Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.





Пока там наши баклажаны запекаются, мы готовим соус.





Для соуса я использовала йогурт, но не сладкий (типу греческого), петрушку, сухие специи и чеснок.
В блендере измельчаем чеснок и петрушку, добавляем йогурт и сухие травки (кому какие нравятся).











Готовый соус остается перелить в соусник.





Баклажаны вынимаем из духовки и даем немного остыть.





А в это время нужно натереть сыр и меленько порезать кинзу.







Мякоть баклажанов вынимаем в миску и измельчаем.





Туда же добавляем зелень, соль, перец, сыр и яйца.





По идее должен получиться фарш из которого лепятся котлетки, но... у меня фарш получился очень жидкий. По идее, можно добавить муку или панировочные сухари, но я решила ни с чем не смешивать, а просто ложкой выложить лепешечки на сковороду в разогретое масло.





Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.





Подаем котлетки из баклажанов с йогуртовым соусом. Хотя можно и со сметаной.
Котлетки вкусные не только в горячем виде, но и в холодном, т.ч. можно с собой в контейнере на работу брать ))





Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему так дорого?

    Это первая реакция человека, которые только начинает знакомиться с тонкостями акварельной живописи. Всегда думала, что акварель, это типа вариант…

  • Прекрасное творение весны

    "Яблони в цвету - весны творенье! Яблони в цвету - любви круженье!" Всегда ждешь-ждешь, а самый приятный момент - раз и пролетает ) Весенний месяц…

  • Главная деталь

    Примерно год назад я училась рисовать губы, носы, глаза… Но это было в карандаше. И вот настал момент, когда это нужно отработать в акварели )…

  • Маги стихии огня

    Как-то раз занес меня ветер странствий в царство магов. Каждое племя могло укрощать одну стихию: воду, землю, воздух и огонь. У магов огня я и…

  • Радуга цветов

    "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан" Знакомая фраза? Думаю, что да. Конечно же речь идет о радуге. И я решила поискать радугу в необычном…

  • Что обязательно нужно сделать летом?

    " Вот оно какое, наше лето: Лето яркой зеленью одето, Лето жарким солнышком согрето, Дышит лето ветерком." Раньше каждый год у нас начинался с…

  • Сиреневый май

    В каждый сезон или даже месяц можно найти что-то особенно, что его выделяет от других. Если ёлка, то это зима и Новый год. Если мёд и яблоки, то это…

  • Восьмидорожье

    Там на неведомых дорожках Среди деревьев и кустов Гуляют люди и питомцы... Когда-то лес за домом казался мне настоящей непролазной чащей. Но чем…

  • Акварельный Питер

    "В уснувшем городе, Где сны сбываются, Где в летнем сумраке Следы теряются, Туман пронзая до утра, И корабли, и катера Плывут в краю ночном" Город,…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Почему так дорого?

    Это первая реакция человека, которые только начинает знакомиться с тонкостями акварельной живописи. Всегда думала, что акварель, это типа вариант…

  • Прекрасное творение весны

    "Яблони в цвету - весны творенье! Яблони в цвету - любви круженье!" Всегда ждешь-ждешь, а самый приятный момент - раз и пролетает ) Весенний месяц…

  • Главная деталь

    Примерно год назад я училась рисовать губы, носы, глаза… Но это было в карандаше. И вот настал момент, когда это нужно отработать в акварели )…

  • Маги стихии огня

    Как-то раз занес меня ветер странствий в царство магов. Каждое племя могло укрощать одну стихию: воду, землю, воздух и огонь. У магов огня я и…

  • Радуга цветов

    "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан" Знакомая фраза? Думаю, что да. Конечно же речь идет о радуге. И я решила поискать радугу в необычном…

  • Что обязательно нужно сделать летом?

    " Вот оно какое, наше лето: Лето яркой зеленью одето, Лето жарким солнышком согрето, Дышит лето ветерком." Раньше каждый год у нас начинался с…

  • Сиреневый май

    В каждый сезон или даже месяц можно найти что-то особенно, что его выделяет от других. Если ёлка, то это зима и Новый год. Если мёд и яблоки, то это…

  • Восьмидорожье

    Там на неведомых дорожках Среди деревьев и кустов Гуляют люди и питомцы... Когда-то лес за домом казался мне настоящей непролазной чащей. Но чем…

  • Акварельный Питер

    "В уснувшем городе, Где сны сбываются, Где в летнем сумраке Следы теряются, Туман пронзая до утра, И корабли, и катера Плывут в краю ночном" Город,…