Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Котлеты из баклажанов с йогуртовым соусом

С баклажанами у меня высокие отношения - в том плане, что каждый сам по себе )))
Максимум что я готовила - это рагу, потом был эксперимент приготовить их по японскому рецепту - вроде получилось. Потом увидела рецепт баклажановых котлет - показалось очень интересно, но... рецепт так и остался в закладках. А тут открываю книгу и... тадам - и опять котлетки из баклажанов. Случайностей не бывает, подумала я - надо готовить.





Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кинза (свежая) - 20 г.
- сыр твердый - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- йогурт - 200 г
- зелень и специи для соуса - на ваш вкус
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки





Приготовление:

Самый длительный процесс в готовке этого блюда - это подготовка баклажанов. Поэтому моем, удаляем плодоножку и делаем проколы по всей поверхности. Я сначала не поняла всей этой "пляски с вилкой", но только позже до меня дошло - проколы нужны, чтобы вышла лишняя влага, поэтому, чем больше проколов, чем лучше.





Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.





Пока там наши баклажаны запекаются, мы готовим соус.





Для соуса я использовала йогурт, но не сладкий (типу греческого), петрушку, сухие специи и чеснок.
В блендере измельчаем чеснок и петрушку, добавляем йогурт и сухие травки (кому какие нравятся).











Готовый соус остается перелить в соусник.





Баклажаны вынимаем из духовки и даем немного остыть.





А в это время нужно натереть сыр и меленько порезать кинзу.







Мякоть баклажанов вынимаем в миску и измельчаем.





Туда же добавляем зелень, соль, перец, сыр и яйца.





По идее должен получиться фарш из которого лепятся котлетки, но... у меня фарш получился очень жидкий. По идее, можно добавить муку или панировочные сухари, но я решила ни с чем не смешивать, а просто ложкой выложить лепешечки на сковороду в разогретое масло.





Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.





Подаем котлетки из баклажанов с йогуртовым соусом. Хотя можно и со сметаной.
Котлетки вкусные не только в горячем виде, но и в холодном, т.ч. можно с собой в контейнере на работу брать ))





Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →