?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С баклажанами у меня высокие отношения - в том плане, что каждый сам по себе )))
Максимум что я готовила - это рагу, потом был эксперимент приготовить их по японскому рецепту - вроде получилось. Потом увидела рецепт баклажановых котлет - показалось очень интересно, но... рецепт так и остался в закладках. А тут открываю книгу и... тадам - и опять котлетки из баклажанов. Случайностей не бывает, подумала я - надо готовить.





Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кинза (свежая) - 20 г.
- сыр твердый - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- йогурт - 200 г
- зелень и специи для соуса - на ваш вкус
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки





Приготовление:

Самый длительный процесс в готовке этого блюда - это подготовка баклажанов. Поэтому моем, удаляем плодоножку и делаем проколы по всей поверхности. Я сначала не поняла всей этой "пляски с вилкой", но только позже до меня дошло - проколы нужны, чтобы вышла лишняя влага, поэтому, чем больше проколов, чем лучше.





Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.





Пока там наши баклажаны запекаются, мы готовим соус.





Для соуса я использовала йогурт, но не сладкий (типу греческого), петрушку, сухие специи и чеснок.
В блендере измельчаем чеснок и петрушку, добавляем йогурт и сухие травки (кому какие нравятся).











Готовый соус остается перелить в соусник.





Баклажаны вынимаем из духовки и даем немного остыть.





А в это время нужно натереть сыр и меленько порезать кинзу.







Мякоть баклажанов вынимаем в миску и измельчаем.





Туда же добавляем зелень, соль, перец, сыр и яйца.





По идее должен получиться фарш из которого лепятся котлетки, но... у меня фарш получился очень жидкий. По идее, можно добавить муку или панировочные сухари, но я решила ни с чем не смешивать, а просто ложкой выложить лепешечки на сковороду в разогретое масло.





Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.





Подаем котлетки из баклажанов с йогуртовым соусом. Хотя можно и со сметаной.
Котлетки вкусные не только в горячем виде, но и в холодном, т.ч. можно с собой в контейнере на работу брать ))





Приятного аппетита!



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Как не умереть с голоду?

    Голодно, холодно, скучно и грустно... Именно так рассуждают на тему вегетарианства обычные люди. Да, что далеко ходить, я и сама так же думала. Даже…

  • Ночная Казань

    Ночной город красив по особенному, и Казань не исключение. Еще со времен моей первой поездки, я мечтала увидеть Кул-Шариф именно ночью, но как-то все…

  • А вот и козлы

    Котики, лисички, медведики… Они такие ми-ми-ми, что козлы, олени и другие парнокопытные и рогатые остаются без внимания. Предлагаю исправить эту…

  • Танцующая пара

    Первый раз я их увидела в детстве. Это была потрясающая история легендарных Джинджер Роджерс и Фреда Астера, которых пригласили перед Рождеством на…

  • Зебра

    Мои родные очень любят выпечку, но не всю подряд, а "хлебную". Фаворитом у нас является шоколадный торт, а на втором месте "Зебра". Именно ее я…

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • В Старый город к Толстой Маргарите

    Старый город Таллина богат достопримечательностями, легендами. Каждая башня имеет имя, но про каждую я рассказывать не буду, иначе это может…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
prokazi
13 дек, 2017 03:13 (UTC)
Ух ты, какая однако вкусняти на то
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:20 (UTC)
Получается действительно вкусно )
orion4
13 дек, 2017 03:23 (UTC)
Наверное это вкусно:)
irinavasillevna
13 дек, 2017 03:44 (UTC)
Выглядят очень вкусно!))
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:20 (UTC)
на вкус тоже вкусно!
remch_ch
13 дек, 2017 03:51 (UTC)
Выглядят аппетитно! и вкусно )
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:22 (UTC)
Все так и есть ))
k_markarian
13 дек, 2017 03:59 (UTC)
Это - прекрасно и вкусно ужасно)
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:22 (UTC)
очень-очень вкусно!
amarok_man
13 дек, 2017 04:27 (UTC)
Наверное вкусно, но не по мне. Не ем баклажаны. )
Доброго утра и хорошего настроения !
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:23 (UTC)
Если попробуешь, то не отличишь, что это баклажаны.
(Удалённый комментарий)
livejournal
13 дек, 2017 04:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luvida
13 дек, 2017 04:42 (UTC)
Очень вкусно, Таня!
И фото у тебя "вкусные" получаются.
elena_kolbasa
13 дек, 2017 05:02 (UTC)

Как я люблю баклажаны 🍆 (в любом виде)

kladez_zolota
13 дек, 2017 05:25 (UTC)
Значит тебе и это понравится )
andrusha_bey
13 дек, 2017 05:18 (UTC)
как аппетитно!
juliya_lambert
13 дек, 2017 05:23 (UTC)
Беру на заметку)
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:25 (UTC)
Надеюсь, что понравится )
sunny_yuri
13 дек, 2017 05:27 (UTC)
Спасибо!
С добрым утром!
Отменная вкуснятина!
alfo_6in
13 дек, 2017 06:38 (UTC)
Re: Спасибо!
да ладно?!
Без мяса же...
Re: Спасибо! - sunny_yuri - 13 дек, 2017 07:07 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - alfo_6in - 13 дек, 2017 08:18 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - sunny_yuri - 13 дек, 2017 10:06 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - alfo_6in - 13 дек, 2017 15:47 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - sunny_yuri - 13 дек, 2017 15:50 (UTC) - Развернуть
finsaver
13 дек, 2017 05:46 (UTC)
обожаю баклажаны
karhu53
13 дек, 2017 05:47 (UTC)
Хорошо что у тебя вкусные посты по утрам )))
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )