Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Котлеты из баклажанов с йогуртовым соусом

С баклажанами у меня высокие отношения - в том плане, что каждый сам по себе )))
Максимум что я готовила - это рагу, потом был эксперимент приготовить их по японскому рецепту - вроде получилось. Потом увидела рецепт баклажановых котлет - показалось очень интересно, но... рецепт так и остался в закладках. А тут открываю книгу и... тадам - и опять котлетки из баклажанов. Случайностей не бывает, подумала я - надо готовить.





Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кинза (свежая) - 20 г.
- сыр твердый - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- йогурт - 200 г
- зелень и специи для соуса - на ваш вкус
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки





Приготовление:

Самый длительный процесс в готовке этого блюда - это подготовка баклажанов. Поэтому моем, удаляем плодоножку и делаем проколы по всей поверхности. Я сначала не поняла всей этой "пляски с вилкой", но только позже до меня дошло - проколы нужны, чтобы вышла лишняя влага, поэтому, чем больше проколов, чем лучше.





Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.





Пока там наши баклажаны запекаются, мы готовим соус.





Для соуса я использовала йогурт, но не сладкий (типу греческого), петрушку, сухие специи и чеснок.
В блендере измельчаем чеснок и петрушку, добавляем йогурт и сухие травки (кому какие нравятся).











Готовый соус остается перелить в соусник.





Баклажаны вынимаем из духовки и даем немного остыть.





А в это время нужно натереть сыр и меленько порезать кинзу.







Мякоть баклажанов вынимаем в миску и измельчаем.





Туда же добавляем зелень, соль, перец, сыр и яйца.





По идее должен получиться фарш из которого лепятся котлетки, но... у меня фарш получился очень жидкий. По идее, можно добавить муку или панировочные сухари, но я решила ни с чем не смешивать, а просто ложкой выложить лепешечки на сковороду в разогретое масло.





Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.





Подаем котлетки из баклажанов с йогуртовым соусом. Хотя можно и со сметаной.
Котлетки вкусные не только в горячем виде, но и в холодном, т.ч. можно с собой в контейнере на работу брать ))





Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мгновение весны

    Весна... У этого времени года много граней. То она еще снежная, потом с лужами, следом идет нежная травка и наконец наступает период цветения. И…

  • Идеальная зависимость

    Очень часто мы заблуждаемся, когда олицетворяем себя с другим человеком, живем его мечтами и достижениями, принимая его убеждения. А как же…

  • Дядя Леша — Робин Гуд

    Воровать плохо — это мы знаем с детства. Но как быть с героями, которые стали популярными и вызывают симпатию, но занимались тем самым плохим делом?…

  • На ярмарке

    Где можно увидеть много колоритного, а порой необычного? Как правило, это тематические фестивали и ярмарки. Можно неспешно прогуливаясь рассматривать…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

    1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я думала, чтобы получить юридическое образование. Но этому было не суждено сбыться, взвесив все за…

  • Вампирша-гуманистка

    Бывают ли у вампиров проблемы? Если не считать моментов, когда на них объявлена охота, то с уверенностью можно сказать, что неприятностей…

  • Первое лето

    Для каждого школьника лето открывает массу возможностей, особенно, когда тебе 15 лет. Вроде еще не взрослый, но уже и не маленький ребенок, поэтому…

  • Начало весны в Раменском

    Весна... Это время ассоциируется со всем новым. Но иногда можно заглянуть и в историю. Например, 15 марта для города Раменское знаковая дата - 98…

  • Мой день - еще раз

    Новый год... Но только не общий, а мой индивидуальный. И на очередной черте невольно подводятся итоги, я не исключение. Чего я достигла, чего хочу -…

promo kladez_zolota февраль 3, 2023 07:03 156
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Мгновение весны

    Весна... У этого времени года много граней. То она еще снежная, потом с лужами, следом идет нежная травка и наконец наступает период цветения. И…

  • Идеальная зависимость

    Очень часто мы заблуждаемся, когда олицетворяем себя с другим человеком, живем его мечтами и достижениями, принимая его убеждения. А как же…

  • Дядя Леша — Робин Гуд

    Воровать плохо — это мы знаем с детства. Но как быть с героями, которые стали популярными и вызывают симпатию, но занимались тем самым плохим делом?…

  • На ярмарке

    Где можно увидеть много колоритного, а порой необычного? Как правило, это тематические фестивали и ярмарки. Можно неспешно прогуливаясь рассматривать…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

    1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я думала, чтобы получить юридическое образование. Но этому было не суждено сбыться, взвесив все за…

  • Вампирша-гуманистка

    Бывают ли у вампиров проблемы? Если не считать моментов, когда на них объявлена охота, то с уверенностью можно сказать, что неприятностей…

  • Первое лето

    Для каждого школьника лето открывает массу возможностей, особенно, когда тебе 15 лет. Вроде еще не взрослый, но уже и не маленький ребенок, поэтому…

  • Начало весны в Раменском

    Весна... Это время ассоциируется со всем новым. Но иногда можно заглянуть и в историю. Например, 15 марта для города Раменское знаковая дата - 98…

  • Мой день - еще раз

    Новый год... Но только не общий, а мой индивидуальный. И на очередной черте невольно подводятся итоги, я не исключение. Чего я достигла, чего хочу -…