?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С баклажанами у меня высокие отношения - в том плане, что каждый сам по себе )))
Максимум что я готовила - это рагу, потом был эксперимент приготовить их по японскому рецепту - вроде получилось. Потом увидела рецепт баклажановых котлет - показалось очень интересно, но... рецепт так и остался в закладках. А тут открываю книгу и... тадам - и опять котлетки из баклажанов. Случайностей не бывает, подумала я - надо готовить.





Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кинза (свежая) - 20 г.
- сыр твердый - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- йогурт - 200 г
- зелень и специи для соуса - на ваш вкус
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки





Приготовление:

Самый длительный процесс в готовке этого блюда - это подготовка баклажанов. Поэтому моем, удаляем плодоножку и делаем проколы по всей поверхности. Я сначала не поняла всей этой "пляски с вилкой", но только позже до меня дошло - проколы нужны, чтобы вышла лишняя влага, поэтому, чем больше проколов, чем лучше.





Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.





Пока там наши баклажаны запекаются, мы готовим соус.





Для соуса я использовала йогурт, но не сладкий (типу греческого), петрушку, сухие специи и чеснок.
В блендере измельчаем чеснок и петрушку, добавляем йогурт и сухие травки (кому какие нравятся).











Готовый соус остается перелить в соусник.





Баклажаны вынимаем из духовки и даем немного остыть.





А в это время нужно натереть сыр и меленько порезать кинзу.







Мякоть баклажанов вынимаем в миску и измельчаем.





Туда же добавляем зелень, соль, перец, сыр и яйца.





По идее должен получиться фарш из которого лепятся котлетки, но... у меня фарш получился очень жидкий. По идее, можно добавить муку или панировочные сухари, но я решила ни с чем не смешивать, а просто ложкой выложить лепешечки на сковороду в разогретое масло.





Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.





Подаем котлетки из баклажанов с йогуртовым соусом. Хотя можно и со сметаной.
Котлетки вкусные не только в горячем виде, но и в холодном, т.ч. можно с собой в контейнере на работу брать ))





Приятного аппетита!



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Встречаем закат

    Петербургские крыши - это особенная история, которая так или иначе не может оставить равнодушным. Романтика или безумство... Собственно сейчас речь…

  • А мы нашли праздник!

    "Мы чужие на этом празднике жизни..." Я не согласна. Лучше быть гостями и участниками всего происходящего, а вот какой будет праздник - зависит от…

  • Хорошая традиция - шары катать

    В фильме С легким паром друзья собирались Перед Новым годом в баню. Это была их традиция. У кого-то в традицию входит каждое лето ездить к морю,…

  • Сладкое искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Девочка - солнечный лучик

    Дети - это лучики счастья. Смотришь на них и заряжаешься не полько позитивом, но и энергией. Вот посмотрите сами, разве можно остаться равнодушным,…

  • Грибы с беконом и сыром

    Чтобы такого приготовить на ужин? Все очень просто, открываем холодильник и выуживаем что там нашлось. Припасенные шампиньоны, остатки бекона и…

  • Винодельня Ahaia Klauss

    С самого первого момента пребывания в Греции хотелось побывать на винодельне, а точнее в тот момент, когда мы ехали из аэропорта Араксос в отель…

  • Красная шапочка на фотоохоте

    В один из солнечных дней Красная шапочка отправилась на дачу. Сначала путь лежал через парк, потом на электричке и еще немного через лес... Серые…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 177
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
prokazi
13 дек, 2017 03:13 (UTC)
Ух ты, какая однако вкусняти на то
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:20 (UTC)
Получается действительно вкусно )
orion4
13 дек, 2017 03:23 (UTC)
Наверное это вкусно:)
irinavasillevna
13 дек, 2017 03:44 (UTC)
Выглядят очень вкусно!))
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:20 (UTC)
на вкус тоже вкусно!
remch_ch
13 дек, 2017 03:51 (UTC)
Выглядят аппетитно! и вкусно )
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:22 (UTC)
Все так и есть ))
k_markarian
13 дек, 2017 03:59 (UTC)
Это - прекрасно и вкусно ужасно)
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:22 (UTC)
очень-очень вкусно!
amarok_man
13 дек, 2017 04:27 (UTC)
Наверное вкусно, но не по мне. Не ем баклажаны. )
Доброго утра и хорошего настроения !
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:23 (UTC)
Если попробуешь, то не отличишь, что это баклажаны.
(Удалённый комментарий)
livejournal
13 дек, 2017 04:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luvida
13 дек, 2017 04:42 (UTC)
Очень вкусно, Таня!
И фото у тебя "вкусные" получаются.
elena_kolbasa
13 дек, 2017 05:02 (UTC)

Как я люблю баклажаны 🍆 (в любом виде)

kladez_zolota
13 дек, 2017 05:25 (UTC)
Значит тебе и это понравится )
andrusha_bey
13 дек, 2017 05:18 (UTC)
как аппетитно!
juliya_lambert
13 дек, 2017 05:23 (UTC)
Беру на заметку)
kladez_zolota
13 дек, 2017 05:25 (UTC)
Надеюсь, что понравится )
sunny_yuri
13 дек, 2017 05:27 (UTC)
Спасибо!
С добрым утром!
Отменная вкуснятина!
alfo_6in
13 дек, 2017 06:38 (UTC)
Re: Спасибо!
да ладно?!
Без мяса же...
Re: Спасибо! - sunny_yuri - 13 дек, 2017 07:07 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - alfo_6in - 13 дек, 2017 08:18 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - sunny_yuri - 13 дек, 2017 10:06 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - alfo_6in - 13 дек, 2017 15:47 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - sunny_yuri - 13 дек, 2017 15:50 (UTC) - Развернуть
finsaver
13 дек, 2017 05:46 (UTC)
обожаю баклажаны
karhu53
13 дек, 2017 05:47 (UTC)
Хорошо что у тебя вкусные посты по утрам )))
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )