Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

«Душевный Bazar»: добрые дела с теплотой и участием

«Душевный Bazar» в это воскресенье собрал всех неравнодушных под одной крышей. Название ярмарки колоритное и выбрано, разумеется, не случайно. Каждый год десятки благотворительных фондов с любовью и старанием готовят для гостей новогодние подарки и мастер-классы, а вырученные средства идут на помощь нуждающимся и полезные инициативы.

В этом году ярмарка состоялась в Гостином дворе при поддержке правительства Москвы. В событии приняли участие больше 60 благотворительных организаций и социальных предпринимателей. Гости могли узнать о программах любой НКО, познакомиться с представителями фондов, пожертвовать средства на их работу и, конечно, принять участие в многообразных активностях.







Например, сыграть в футбол для незрячих, полазать на скалодроме или покататься на роликах вместе чемпионкой Катей Григорьевой, которая продемонстрировала чудеса фристайла.







Вы представляете, каково приходится человеку, зрение которому заменяет пес-поводырь? Пусть и не в полной мере, но завязав глаза, можно было это ощутить. Фонд "Собаки - помощники инвалидов" предлагал на ощупь или на запах определить предмет и пройти тропу препятствий с собакой.









Каждый желающий мог почувствовать себя волшебником, приняв участие в мастер-классах. Примечательно, что не только детвора, но и взрослые с удовольствием окунулись в мир сказки и получали удовольствие не меньше собственных чад.











Главным событием для малышей стала встреча с Дедом Морозом, который приехал в столицу из самого Великого Устюга. Дедушке можно было рассказать о самых сокровенных желаниях, сфотографироваться с ним на память или передать ему письмо. Даже взрослые тети и дяди принялись сочинять послания главному волшебнику. А вдруг сбудется?! Много фотографий можно было также сделать в огромной, очень необычной фотозоне, темой которой стал приближающийся Новый Год.








В этом году «Душевный Bazar» позаботился, кроме прочего, и о людях старшего поколения, которые волею случая остались одиноки в своей старости. Под благотворительной ёлкой собрали множество подарков от спонсоров, предназначенных подопечным благотворительного фонда «Старость в радость», а это больше 300 человек, нуждающихся в человеческом внимании и участии. Кроме того, на площадке работали стилисты и парикмахеры, которые помогали бабушкам и всем желающим дамам навести красоту и давали советы, как выглядеть свежо и молодо.







Вышло и впрямь очень душевно, за что организаторам отдельное большое человеческое спасибо лично от меня. Очень интересно, что среди волонтеров было много детей. Например, самой маленькой помощнице – всего 7 лет, а самый старший волонтер достиг возраста 57 лет. Впрочем, в среднем волонтерами становилась молодежь, что говорит о ее неравнодушии ко всему происходящему, к социальным инициативам и прочим значимым для общества вещам. Это тоже не могло не порадовать, ибо они – будущее России, которое иногда кажется нам пугающим. Ан нет! Много добрых, хороших и небезразличных к чужой беде ребят приняли участие в мероприятии «Душевный Bazar».





Помочь здесь и сейчас - вот главная задача Благотворительной ярмарки, которая воплощалась в меру сил и возможностей, будь то сортировка наборов, наполнение специальных коробок едой или изготовление подарков своими руками... Помогать можно душевно и с интересом.





Ну и какой же праздник может обойтись без концерта?













Кстати, здесь же я узнала о новом интернет-ресурсе «Душевная Москва», где рассказывают о добрых городских проектах и делятся информацией о нуждающихся. Так что, если на ярмарку вы не попали, можете воспользоваться сайтом и сделать что-нибудь полезное.

Всем отличного праздничного настроения, а если с настроением проблемы, то выходите из дома, в городе нынче очень много всего интересного!





Tags: Москва, благотворительность, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Самый быстрый...

    Везде есть самый-самый... Самый красивый, самый громкий, самый быстрый. Эти характеристики можно найти как у живых существ, так и неодушевленных…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →