Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Вернуться в Калининград

Калининград для меня это город из детства, в котором я была, но не видела.
Как это возможно?
Все элементарно, мы приезжали из Москвы на вокзал, тут же пересаживались на пригородную электричку и отправлялись в Светлогорск. В общем, дальше вокзала города я и не видела, поэтому Калининград всегда оставался для меня загадкой, которую хотелось разгадать. Ну если не разгадать, то хотя бы приблизиться и посмотреть.
Долго же мне пришлось ждать, лет так... ну очень долго. И только прошедшим летом я оказалась в Калининграде всего на сутки, но и этого хватило, чтобы понять - я хочу туда вернуться.





Больше всего (из того, что удалось посмотреть) меня поразил Кафедральный собор (XIV века). Это не просто церковь, а настоящий культурный центр объединяющий в себе зал для концертов, музей Иммануила Канта и библиотеку.







Можно сказать, что мне повезло - я не просто побывала в Кафедральном соборе, но и на концерт органной музыки попала. Впечатления непередаваемые!















После концерты стоит подняться на верхний этаж в музей по узкой винтовой лестнице. Ведь где еще можно увидеть старый Кёнигсберг. Многие бывшие жители даже находят на макете свои дома.











Во время Второй мировой войны Кафедральный собор очень сильно пострадал и во время пожара внутри все сгорело. Восстановление проходило с переменным успехом, т.к. были поджоги, но с помощью старых чертежей Собор удалось привести в надлежащий вид.





Музей Канта находится внутри Собора, а вот могилу можно увидеть у северо-восточного угла стены с внешней стороны. До смерти Кант присягнул Елизавете I и в 1804 году умер русским подданным.











Маленькая полезность - внутри собора туалета нет, но он есть на территории, и если у вас есть билет в музей или на концерт, то посещение туалета бесплатно.


Калининград
июль, 2017



Tags: #словокалининграду, Калининград, Прибалтика, города и страны, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →