Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Вернуться в Калининград

Калининград для меня это город из детства, в котором я была, но не видела.
Как это возможно?
Все элементарно, мы приезжали из Москвы на вокзал, тут же пересаживались на пригородную электричку и отправлялись в Светлогорск. В общем, дальше вокзала города я и не видела, поэтому Калининград всегда оставался для меня загадкой, которую хотелось разгадать. Ну если не разгадать, то хотя бы приблизиться и посмотреть.
Долго же мне пришлось ждать, лет так... ну очень долго. И только прошедшим летом я оказалась в Калининграде всего на сутки, но и этого хватило, чтобы понять - я хочу туда вернуться.





Больше всего (из того, что удалось посмотреть) меня поразил Кафедральный собор (XIV века). Это не просто церковь, а настоящий культурный центр объединяющий в себе зал для концертов, музей Иммануила Канта и библиотеку.







Можно сказать, что мне повезло - я не просто побывала в Кафедральном соборе, но и на концерт органной музыки попала. Впечатления непередаваемые!















После концерты стоит подняться на верхний этаж в музей по узкой винтовой лестнице. Ведь где еще можно увидеть старый Кёнигсберг. Многие бывшие жители даже находят на макете свои дома.











Во время Второй мировой войны Кафедральный собор очень сильно пострадал и во время пожара внутри все сгорело. Восстановление проходило с переменным успехом, т.к. были поджоги, но с помощью старых чертежей Собор удалось привести в надлежащий вид.





Музей Канта находится внутри Собора, а вот могилу можно увидеть у северо-восточного угла стены с внешней стороны. До смерти Кант присягнул Елизавете I и в 1804 году умер русским подданным.











Маленькая полезность - внутри собора туалета нет, но он есть на территории, и если у вас есть билет в музей или на концерт, то посещение туалета бесплатно.


Калининград
июль, 2017



Tags: #словокалининграду, Калининград, Прибалтика, города и страны, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Италия вместо тренажера

    Утверждение, что и на камнях растут деревья верно, особенно для Конка деи Марини. Условия тут такие, что даже животные привыкли ходить по ступеням, а…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • В Прагу за слоном

    Несколько лет назад я была в Праге. Целых 8 дней... Конечно, за этот период можно успеть посмотреть много, но не все и это при том, что с утра мы…

  • Скоро всё случится

    Зима... Нравится или не нравится, но в любом случае есть положительные моменты. Воздух чистый, красивые снежинки... Приятно гулять хоть с солнцем,…

  • Почти басня

    Помните басню Крылова про ворону и лисицу? "Вороне где-то бог послал кусочек сыру; На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж…

  • Песочный пирог с персиками

    Крутишься-вертишься, но иногда полезно остановиться и уделить внимание близким. Например, сделать что-то приятное и вкусное. Когда аромат ванили от…

  • С кем живет носорог

    Пойти в гости к тиграм, слонам и другим шипяще-рычащим не помешал даже дождь. А дождь выдался знатный, спасали плащи и зонты, которые мы…

  • Первый день

    Вот и пришла зима. И как бы я скептически не относилась к этому времени года, но положительные моменты все равно бывают. И как бы подтверждая эту…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 194
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →