Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Вернуться в Калининград

Калининград для меня это город из детства, в котором я была, но не видела.
Как это возможно?
Все элементарно, мы приезжали из Москвы на вокзал, тут же пересаживались на пригородную электричку и отправлялись в Светлогорск. В общем, дальше вокзала города я и не видела, поэтому Калининград всегда оставался для меня загадкой, которую хотелось разгадать. Ну если не разгадать, то хотя бы приблизиться и посмотреть.
Долго же мне пришлось ждать, лет так... ну очень долго. И только прошедшим летом я оказалась в Калининграде всего на сутки, но и этого хватило, чтобы понять - я хочу туда вернуться.





Больше всего (из того, что удалось посмотреть) меня поразил Кафедральный собор (XIV века). Это не просто церковь, а настоящий культурный центр объединяющий в себе зал для концертов, музей Иммануила Канта и библиотеку.







Можно сказать, что мне повезло - я не просто побывала в Кафедральном соборе, но и на концерт органной музыки попала. Впечатления непередаваемые!















После концерты стоит подняться на верхний этаж в музей по узкой винтовой лестнице. Ведь где еще можно увидеть старый Кёнигсберг. Многие бывшие жители даже находят на макете свои дома.











Во время Второй мировой войны Кафедральный собор очень сильно пострадал и во время пожара внутри все сгорело. Восстановление проходило с переменным успехом, т.к. были поджоги, но с помощью старых чертежей Собор удалось привести в надлежащий вид.





Музей Канта находится внутри Собора, а вот могилу можно увидеть у северо-восточного угла стены с внешней стороны. До смерти Кант присягнул Елизавете I и в 1804 году умер русским подданным.











Маленькая полезность - внутри собора туалета нет, но он есть на территории, и если у вас есть билет в музей или на концерт, то посещение туалета бесплатно.


Калининград
июль, 2017



Tags: #словокалининграду, Калининград, Прибалтика, города и страны, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →