Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Вернуться в Калининград

Калининград для меня это город из детства, в котором я была, но не видела.
Как это возможно?
Все элементарно, мы приезжали из Москвы на вокзал, тут же пересаживались на пригородную электричку и отправлялись в Светлогорск. В общем, дальше вокзала города я и не видела, поэтому Калининград всегда оставался для меня загадкой, которую хотелось разгадать. Ну если не разгадать, то хотя бы приблизиться и посмотреть.
Долго же мне пришлось ждать, лет так... ну очень долго. И только прошедшим летом я оказалась в Калининграде всего на сутки, но и этого хватило, чтобы понять - я хочу туда вернуться.





Больше всего (из того, что удалось посмотреть) меня поразил Кафедральный собор (XIV века). Это не просто церковь, а настоящий культурный центр объединяющий в себе зал для концертов, музей Иммануила Канта и библиотеку.







Можно сказать, что мне повезло - я не просто побывала в Кафедральном соборе, но и на концерт органной музыки попала. Впечатления непередаваемые!















После концерты стоит подняться на верхний этаж в музей по узкой винтовой лестнице. Ведь где еще можно увидеть старый Кёнигсберг. Многие бывшие жители даже находят на макете свои дома.











Во время Второй мировой войны Кафедральный собор очень сильно пострадал и во время пожара внутри все сгорело. Восстановление проходило с переменным успехом, т.к. были поджоги, но с помощью старых чертежей Собор удалось привести в надлежащий вид.





Музей Канта находится внутри Собора, а вот могилу можно увидеть у северо-восточного угла стены с внешней стороны. До смерти Кант присягнул Елизавете I и в 1804 году умер русским подданным.











Маленькая полезность - внутри собора туалета нет, но он есть на территории, и если у вас есть билет в музей или на концерт, то посещение туалета бесплатно.


Калининград
июль, 2017



Tags: #словокалининграду, Калининград, Прибалтика, города и страны, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

  • Заряжайся...

    Вам еще не надоело нытье и страдание, которое раздается кругом? Не важно на какую тему: погода - жара, дождь, снег, гололед - повод всегда найдется…

  • Салат с томатами и уткой

    Этот салат можно назвать праздничным, а можно приготовить и на ужин. Все гениальное просто )) Готовим салат с томатами и копченой уткой.…

  • Palace hotel

    В летнем путешествии по Европе для проживания мы выбирали апартаменты, за редким исключением, если только предполагалось переночевать, как в Германии…

  • Нужен ли романтический праздник?

    Сегодня многие будут отмечать день Святого Валентина – день влюбленных. Кто-то отмечает, кто-то нет. В нашей семье это праздник не отмечается. Но…

  • Город или природа?

    Отправляясь в другу страну, обычно туристы едут в город, где и находятся основные достопримечательности. Но можно совместить приятное с полезным -…

  • Путь к башне

    Достопримечательности города интересны, но интереснее их рассматривать в совокупности с городом, людьми... В Пизу мы приехали пораньше, чтобы на…

  • Шоколадный кекс

    Кулинария очень увлекательное занятие, которое подвластно не только взрослым, но и детям. Этому доказательством служит передача «Мастер-шеф. дети».…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →