?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Главное - закуска!

Вы любите собираться с друзьями? Ну встретиться, обсудить проблемы...
Девочки вероятно предпочтут вино, а мальчики - конечно же пиво)))
И чтобы не наклюкаться в стельку, нужна правильная закуска. Думаю, что вы слышали - чем жирнее пища, тем меньше сказывается влияние алкоголя. Именно поэтому на мастер-классе было решено приготовить различные закуски, которые идеально подойдут под пиво: брускетта с бобами, сырные палочки, глазированные куриные крылышки.





Начнём с брускетты с бобами, чесноком и сыром фета.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной или чабата - 1 батон
Бобы очищенные - 300 г
Соус песто - 150 г
Масло оливковое
Подкопченая красная паприка
Сыр фета - 100 г
Йогурт не жирный 200 г
Свиная колбаса с перцем - 300 г





Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками, на которые потом и будет выкладываться начинка. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минуты на 4, чтобы хлеб подсушился, но при этом не превратился в сухарь.







Бобы очищаем от стручков.





Обжариваем их на оливковом масле до полуготовности.





Колбасу порезать на мелкие кубики и обжарить минуты две, чтобы колбаса зарумянилась.







После этого к ней отправляются бобы, чтобы они "подружились" с колбасой ))







Сыр фета нарезаем на кубики, но не слишком мелкие, в отличии от колбасы.





Теперь формируем "бутеры" - на ломтик подсушенного хлеба выкладывается фасоль с колбасой, пару кусочков феты, чуть-чуть соуса песто, немного йогурта и посыпать копченой паприкой.







Получается остро и пикантно - в общем совсем не скучно. Правда есть не совсем удобно, т.к. начинка все время пытается свалиться. Но выход есть, начинку можно измельчить в блендере и намазывать на хлеб, как пасту )





Следующая закуска - сырные палочки.

Ингредиенты:
сыр - 200 г (бри, чедер... у нас было 4 вида)
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
кунжут - 30 г
мука - 50 г
васаби сухой - 10 г
масло для фритюра
брусника или клюква - 150 г
вода - 80 г
сахар - 50 г
корица, бадьян - по 5 г

Приготовление:
Дольше всего готовится ягодный соус, поэтом с него и начинаем - ягоды заливаем водой, добавляем сахар и специи и варим до загустения. В завершении все измельчить блендером.







В три отдельные миски делаем смеси для панировки: 1. мука; 2. яйцо с солью; 3. панировочные сухари и сухой васаби.
Сыр нарезаем брусочками и обваливаем сначала в муке, в яйце, а потом в панировке и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки, вынимаем на бумажное полотенце.









Готовые сырные палочки посыпаем кунжутом. Соусом можно полить сверху или подать отдельно.





Или как я. есть без соуса, ну не люблю я сочетание сыра и мяса с ягодными соусами.





Ну и третье блюдо - глазированные куриный крылышки.

Ингредиенты:
куриные крылышки - 8 шт.
руккола - 30 г
картофель - 4 шт.
розмарин - 2 веточки
базилик свежий - 2 веточки
чеснок - 4 зубчика
горчица - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
уксус бальзамический
оливковое масло
соль
перец черный

Приготовление:
Картофель помыть, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, сдобрить листиками розмарина, посолить и ставим запекать в духовку до готовности.







Куриные крылья выложить в миску, где и смешиваем с измельченным базиликом, чесноком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Все перемешать и дать постоять , чтобы мясо пропиталось.








Для большей пикантности можно добавить мед, но... я не люблю сладкое мясо )))





Обжаривать крылья на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки.







Готовые крылышки подавать с рукколой и печеным картофелем.







Закуски под пиво готовили в кулинарной студии Clever.

Было очень вкусно и душевно!






Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • В Стокгольм за острыми ощущениями

    Одним из самых популярных мест Стокгольма является старейший парк развлечений Европы – Tivoli Gröna Lund. Ранее парк аттракцион не располагал таким…

  • Страшно ли оказаться на болоте?

    Национальный парк Torronsuo Изучая Финляндию, а, точнее, регион Тавастию, обязательно стоит заглянуть в известный национальный парк Torronsuo.…

  • Рецепты от Алисы

    Апельсиновое варенье из кроличьей норы, печенье от королевы... Настал момент, когда сказка становится явью. В детстве очень любила читать сказки…

  • Экспресс-курс по рисованию

    Куда пойти учиться? Нет, не так - где и как учиться... Постигать науку с помощью преподавателя, который будет контролировать каждое движение, или…

  • Вам к психологу или в бар?

    В цивилизованных странах люди ходят к психологам, если возникают проблемы. Но так это там, а у нас проще найти жилетку и выговориться, может быть…

  • Что будет дальше с медициной?

    Наша медицина все чудеснее и чудеснее! И это не в хорошем плане, а очень даже наоборот. Особенно поражают молодые специалисты, к которым приходишь…

  • Тавастия во всей красе

    Путешествия наполняют нашу жизнь впечатлениями. Не обязательно ехать куда-то далеко, можно в соседний район или город - этого уже будет достаточно…

  • Постная еда в Москве

    Гулять, так гулять... Прогуляться по паркам, по красочным улицам - эмоций хватит надолго ))) Вот и мы с подружкой решили встретиться - в другое…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 88 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
prokazi
27 ноя, 2017 03:09 (UTC)
Отличные закуски! Мне сырные палочки больше по душе..
kladez_zolota
27 ноя, 2017 03:55 (UTC)
Мне тоже больше всего они понравились.
orion4
27 ноя, 2017 03:19 (UTC)
Вот это вкуснятина!
lady_catari
27 ноя, 2017 03:34 (UTC)
Я бы выбрала сырные палочки.)
kladez_zolota
27 ноя, 2017 03:55 (UTC)
Для себя я тоже предпочтение им отдала.
sarycheva_s
27 ноя, 2017 03:37 (UTC)
Да, сырные палочки - это интересно :)
irinavasillevna
27 ноя, 2017 03:43 (UTC)
Сырные палочки - это вкусно))))
kladez_zolota
27 ноя, 2017 03:56 (UTC)
Очень-очень вкусно!
remch_ch
27 ноя, 2017 03:49 (UTC)
Отличные закуски! все нравятся )
kladez_zolota
27 ноя, 2017 03:57 (UTC)
Закуски знатные получились )
sunny_yuri
27 ноя, 2017 04:08 (UTC)
Доброе утро!
Хороша закуска!
kladez_zolota
27 ноя, 2017 04:23 (UTC)
Мы старались )))
luvida
27 ноя, 2017 04:23 (UTC)
Вкусно!))
А я сухариков таких наделаю)
kladez_zolota
27 ноя, 2017 05:29 (UTC)
Можно и просто сухарики ))
livejournal
27 ноя, 2017 04:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
amarok_man
27 ноя, 2017 04:31 (UTC)
Поставил в закладки )
..............
Доброго утра, Татьяна !
kladez_zolota
27 ноя, 2017 05:26 (UTC)
Надеюсь что пригодится
alfo_6in
27 ноя, 2017 04:46 (UTC)
Слюнки потекли

С добрым утром!
kler_sk
27 ноя, 2017 04:56 (UTC)

Все очень красиво и сытно) отличный мастер класс)

kladez_zolota
27 ноя, 2017 05:18 (UTC)
Здорово все продумали ))
alexkolos
27 ноя, 2017 04:56 (UTC)
В застолье все важно, кстати и компания тоже))
kladez_zolota
27 ноя, 2017 05:17 (UTC)
Компания - это первостепенно!
shchukin_vlad
27 ноя, 2017 04:57 (UTC)
многих чего то на пиво пробило)
kladez_zolota
27 ноя, 2017 05:16 (UTC)
Это все осень виновата ))
juliya_lambert
27 ноя, 2017 05:14 (UTC)

Под такую закуску не только пиво пойдет)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 88 комментариев — Оставить комментарий )