?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Главное - закуска!

Вы любите собираться с друзьями? Ну встретиться, обсудить проблемы...
Девочки вероятно предпочтут вино, а мальчики - конечно же пиво)))
И чтобы не наклюкаться в стельку, нужна правильная закуска. Думаю, что вы слышали - чем жирнее пища, тем меньше сказывается влияние алкоголя. Именно поэтому на мастер-классе было решено приготовить различные закуски, которые идеально подойдут под пиво: брускетта с бобами, сырные палочки, глазированные куриные крылышки.





Начнём с брускетты с бобами, чесноком и сыром фета.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной или чабата - 1 батон
Бобы очищенные - 300 г
Соус песто - 150 г
Масло оливковое
Подкопченая красная паприка
Сыр фета - 100 г
Йогурт не жирный 200 г
Свиная колбаса с перцем - 300 г





Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками, на которые потом и будет выкладываться начинка. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минуты на 4, чтобы хлеб подсушился, но при этом не превратился в сухарь.







Бобы очищаем от стручков.





Обжариваем их на оливковом масле до полуготовности.





Колбасу порезать на мелкие кубики и обжарить минуты две, чтобы колбаса зарумянилась.







После этого к ней отправляются бобы, чтобы они "подружились" с колбасой ))







Сыр фета нарезаем на кубики, но не слишком мелкие, в отличии от колбасы.





Теперь формируем "бутеры" - на ломтик подсушенного хлеба выкладывается фасоль с колбасой, пару кусочков феты, чуть-чуть соуса песто, немного йогурта и посыпать копченой паприкой.







Получается остро и пикантно - в общем совсем не скучно. Правда есть не совсем удобно, т.к. начинка все время пытается свалиться. Но выход есть, начинку можно измельчить в блендере и намазывать на хлеб, как пасту )





Следующая закуска - сырные палочки.

Ингредиенты:
сыр - 200 г (бри, чедер... у нас было 4 вида)
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
кунжут - 30 г
мука - 50 г
васаби сухой - 10 г
масло для фритюра
брусника или клюква - 150 г
вода - 80 г
сахар - 50 г
корица, бадьян - по 5 г

Приготовление:
Дольше всего готовится ягодный соус, поэтом с него и начинаем - ягоды заливаем водой, добавляем сахар и специи и варим до загустения. В завершении все измельчить блендером.







В три отдельные миски делаем смеси для панировки: 1. мука; 2. яйцо с солью; 3. панировочные сухари и сухой васаби.
Сыр нарезаем брусочками и обваливаем сначала в муке, в яйце, а потом в панировке и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки, вынимаем на бумажное полотенце.









Готовые сырные палочки посыпаем кунжутом. Соусом можно полить сверху или подать отдельно.





Или как я. есть без соуса, ну не люблю я сочетание сыра и мяса с ягодными соусами.





Ну и третье блюдо - глазированные куриный крылышки.

Ингредиенты:
куриные крылышки - 8 шт.
руккола - 30 г
картофель - 4 шт.
розмарин - 2 веточки
базилик свежий - 2 веточки
чеснок - 4 зубчика
горчица - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
уксус бальзамический
оливковое масло
соль
перец черный

Приготовление:
Картофель помыть, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, сдобрить листиками розмарина, посолить и ставим запекать в духовку до готовности.







Куриные крылья выложить в миску, где и смешиваем с измельченным базиликом, чесноком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Все перемешать и дать постоять , чтобы мясо пропиталось.








Для большей пикантности можно добавить мед, но... я не люблю сладкое мясо )))





Обжаривать крылья на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки.







Готовые крылышки подавать с рукколой и печеным картофелем.







Закуски под пиво готовили в кулинарной студии Clever.

Было очень вкусно и душевно!






Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Как направить энергию в мирное русло

    Знаете, что не дает покоя детям? Пустое пространство! Это конечно не очевидно, но если подумать, понаблюдать или даже вспомнить себя, то... Вспомните…

  • Надоело, нужно что-то менять

    Я ухожу - сказала я мужу. Так больше не может продолжаться. Планируются кардинальные перемены - предупредила я своих и ушла в студию красоты.…

  • Невозможно остановиться, когда опускаешься на дно

    Бывает очень страшно, когда монстры и демоны похищают душу. И это не сказки и не богатое воображение писателей фантастов - это жизнь со всеми её…

  • Суровый край, где даже камни не могут устоять

    «Это было весною, Зеленеющим маем, Когда тундра оденет Свой зеленый наряд… По тундре, по железной дороге…» Вот только мы попали в эти края…

  • Вкусная хитрость

    Творожные пасруса, ягодное море... Это лучший способ замаскировать то, что не любит ребенок. Вот так мне приходится придумывать новую подачу…

  • Шанс выйти в лидеры

    Кто еще не слышал про чемпионат WorldSkills? На мой взгляд, человеку, которому пришла идея создать соревнования такого уровня, надо памятник…

  • Вино в капсулах

    Хоть на улице зима, но уже все чаще проглядывает солнышко и это не может не радовать. Чтобы еще больше подбодрить себя прибегаю к дополнительным…

  • В поисках гамбургского петуха

    - Что вам привезти из Гамбурга? - Привези гамбургского петуха! Это из переписки в скайпе с семьей во время моего путешествия в Германию. Ну и…

Buy for 40 tokens
О ДЕНЬГИ! СПАСАТЬ ИЛИ НЕ СПАСАТЬ! Во что я нарыл тут «у умирающего» бойца - Валерия Турченко. Переписываю его пост, дабы не ошибиться! https://valeraturchenko.livejournal.com/3844.html Уже неделю по социальным сетям и месенджерам бегает информация, что банку ПАО "ОФК БАНК" грядет потеря…

Комментарии

( 88 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
prokazi
27 ноя, 2017 03:09 (UTC)
Отличные закуски! Мне сырные палочки больше по душе..
kladez_zolota
27 ноя, 2017 03:55 (UTC)
Мне тоже больше всего они понравились.
orion4
27 ноя, 2017 03:19 (UTC)
Вот это вкуснятина!
lady_catari
27 ноя, 2017 03:34 (UTC)
Я бы выбрала сырные палочки.)
kladez_zolota
27 ноя, 2017 03:55 (UTC)
Для себя я тоже предпочтение им отдала.
sarycheva_s
27 ноя, 2017 03:37 (UTC)
Да, сырные палочки - это интересно :)
irinavasillevna
27 ноя, 2017 03:43 (UTC)
Сырные палочки - это вкусно))))
kladez_zolota
27 ноя, 2017 03:56 (UTC)
Очень-очень вкусно!
remch_ch
27 ноя, 2017 03:49 (UTC)
Отличные закуски! все нравятся )
kladez_zolota
27 ноя, 2017 03:57 (UTC)
Закуски знатные получились )
sunny_yuri
27 ноя, 2017 04:08 (UTC)
Доброе утро!
Хороша закуска!
kladez_zolota
27 ноя, 2017 04:23 (UTC)
Мы старались )))
luvida
27 ноя, 2017 04:23 (UTC)
Вкусно!))
А я сухариков таких наделаю)
kladez_zolota
27 ноя, 2017 05:29 (UTC)
Можно и просто сухарики ))
livejournal
27 ноя, 2017 04:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
amarok_man
27 ноя, 2017 04:31 (UTC)
Поставил в закладки )
..............
Доброго утра, Татьяна !
kladez_zolota
27 ноя, 2017 05:26 (UTC)
Надеюсь что пригодится
alfo_6in
27 ноя, 2017 04:46 (UTC)
Слюнки потекли

С добрым утром!
kler_sk
27 ноя, 2017 04:56 (UTC)

Все очень красиво и сытно) отличный мастер класс)

kladez_zolota
27 ноя, 2017 05:18 (UTC)
Здорово все продумали ))
alexkolos
27 ноя, 2017 04:56 (UTC)
В застолье все важно, кстати и компания тоже))
kladez_zolota
27 ноя, 2017 05:17 (UTC)
Компания - это первостепенно!
shchukin_vlad
27 ноя, 2017 04:57 (UTC)
многих чего то на пиво пробило)
kladez_zolota
27 ноя, 2017 05:16 (UTC)
Это все осень виновата ))
juliya_lambert
27 ноя, 2017 05:14 (UTC)

Под такую закуску не только пиво пойдет)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 88 комментариев — Оставить комментарий )