Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Главное - закуска!

Вы любите собираться с друзьями? Ну встретиться, обсудить проблемы...
Девочки вероятно предпочтут вино, а мальчики - конечно же пиво)))
И чтобы не наклюкаться в стельку, нужна правильная закуска. Думаю, что вы слышали - чем жирнее пища, тем меньше сказывается влияние алкоголя. Именно поэтому на мастер-классе было решено приготовить различные закуски, которые идеально подойдут под пиво: брускетта с бобами, сырные палочки, глазированные куриные крылышки.





Начнём с брускетты с бобами, чесноком и сыром фета.

Ингредиенты:
Хлеб ржаной или чиабатта - 1 батон
Бобы очищенные - 300 г
Соус песто - 150 г
Масло оливковое
Подкопченная красная паприка
Сыр фета - 100 г
Йогурт не жирный 200 г
Свиная колбаса с перцем - 300 г





Приготовление:
Хлеб нарезаем ломтиками, на которые потом и будет выкладываться начинка. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минуты на 4, чтобы хлеб подсушился, но при этом не превратился в сухарь.







Бобы очищаем от стручков.





Обжариваем их на оливковом масле до полуготовности.





Колбасу порезать на мелкие кубики и обжарить минуты две, чтобы колбаса зарумянилась.







После этого к ней отправляются бобы, чтобы они "подружились" с колбасой ))







Сыр фета нарезаем на кубики, но не слишком мелкие, в отличии от колбасы.





Теперь формируем "бутеры" - на ломтик подсушенного хлеба выкладывается фасоль с колбасой, пару кусочков феты, чуть-чуть соуса песто, немного йогурта и посыпать копченой паприкой.







Получается остро и пикантно - в общем совсем не скучно. Правда есть не совсем удобно, т.к. начинка все время пытается свалиться. Но выход есть, начинку можно измельчить в блендере и намазывать на хлеб, как пасту )





Следующая закуска - сырные палочки.

Ингредиенты:
сыр - 200 г (бри, чедер... у нас было 4 вида)
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 150 г
кунжут - 30 г
мука - 50 г
васаби сухой - 10 г
масло для фритюра
брусника или клюква - 150 г
вода - 80 г
сахар - 50 г
корица, бадьян - по 5 г

Приготовление:
Дольше всего готовится ягодный соус, поэтом с него и начинаем - ягоды заливаем водой, добавляем сахар и специи и варим до загустения. В завершении все измельчить блендером.







В три отдельные миски делаем смеси для панировки: 1. мука; 2. яйцо с солью; 3. панировочные сухари и сухой васаби.
Сыр нарезаем брусочками и обваливаем сначала в муке, в яйце, а потом в панировке и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки, вынимаем на бумажное полотенце.









Готовые сырные палочки посыпаем кунжутом. Соусом можно полить сверху или подать отдельно.





Или как я. есть без соуса, ну не люблю я сочетание сыра и мяса с ягодными соусами.





Ну и третье блюдо - глазированные куриный крылышки.

Ингредиенты:
куриные крылышки - 8 шт.
руккола - 30 г
картофель - 4 шт.
розмарин - 2 веточки
базилик свежий - 2 веточки
чеснок - 4 зубчика
горчица - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
уксус бальзамический
оливковое масло
соль
перец черный

Приготовление:
Картофель помыть, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, сдобрить листиками розмарина, посолить и ставим запекать в духовку до готовности.







Куриные крылья выложить в миску, где и смешиваем с измельченным базиликом, чесноком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, солью и перцем. Все перемешать и дать постоять , чтобы мясо пропиталось.








Для большей пикантности можно добавить мед, но... я не люблю сладкое мясо )))





Обжаривать крылья на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки.







Готовые крылышки подавать с рукколой и печеным картофелем.







Закуски под пиво готовили в кулинарной студии Clever.

Было очень вкусно и душевно!






Tags: еда, кулинария, мастер-класс, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя любимая трилогия

    Помните сюжет в фильме, где Моргунов предлагает Вицину тренироваться на кошках? Там готовилось ограбление, и каждый отрабатывал действия как мог. У…

  • Дачная живность

    У нас нет живности на даче, но она есть... Как так может быть? Все просто. Курей, свиней и даже собаки нет, но при этом есть что-то другое.…

  • Средство после укусов

    Летом хорошо, но было бы еще лучше, если б не было кровососущих гадов... Чтобы себя как-то обезопасить, существуют репелленты, но все это оказывает…

  • В поисках Гидры

    «Туда, где ни разу я не был...» В детстве часто слышала про Гидру... Но это не про то мифическое чудовище из древней Греции, побеждённое Гераклом, а…

  • В эфире желтый

    Красный, желтый, зеленый... И это не про светофор, а про поиски цвета на даче ) Вы же помните, что зеленый и красный уже были, остался желтый...…

  • За закатом

    Дневная жара. Солнце садится. Долгожданная прохлада Последний месяц выдался не просто теплым, а ооочень теплым. В такое время как никогда ждешь…

  • Маковый пирог

    Пирог превращается Пирог превращается…  в элегантные шорты во вкусный тортик )) Ведь сегодня Международный день торта. Вот такой маковый…

  • Красный, но не опасный

    В поисках цвета обнаружила, что кроме зеленого у нас на даче преобладает красный. Смородина, земляника, малина, лилейник, гвоздика... Ну и конечно…

  • Омлет со шпинатом

    Яркое солнце жарит с утра. Редкая птичка поет. Пора завтракать Сейчас много фруктов, овощей и зелени, поэтому легко разнообразить привычные блюда.…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Моя любимая трилогия

    Помните сюжет в фильме, где Моргунов предлагает Вицину тренироваться на кошках? Там готовилось ограбление, и каждый отрабатывал действия как мог. У…

  • Дачная живность

    У нас нет живности на даче, но она есть... Как так может быть? Все просто. Курей, свиней и даже собаки нет, но при этом есть что-то другое.…

  • Средство после укусов

    Летом хорошо, но было бы еще лучше, если б не было кровососущих гадов... Чтобы себя как-то обезопасить, существуют репелленты, но все это оказывает…

  • В поисках Гидры

    «Туда, где ни разу я не был...» В детстве часто слышала про Гидру... Но это не про то мифическое чудовище из древней Греции, побеждённое Гераклом, а…

  • В эфире желтый

    Красный, желтый, зеленый... И это не про светофор, а про поиски цвета на даче ) Вы же помните, что зеленый и красный уже были, остался желтый...…

  • За закатом

    Дневная жара. Солнце садится. Долгожданная прохлада Последний месяц выдался не просто теплым, а ооочень теплым. В такое время как никогда ждешь…

  • Маковый пирог

    Пирог превращается Пирог превращается…  в элегантные шорты во вкусный тортик )) Ведь сегодня Международный день торта. Вот такой маковый…

  • Красный, но не опасный

    В поисках цвета обнаружила, что кроме зеленого у нас на даче преобладает красный. Смородина, земляника, малина, лилейник, гвоздика... Ну и конечно…

  • Омлет со шпинатом

    Яркое солнце жарит с утра. Редкая птичка поет. Пора завтракать Сейчас много фруктов, овощей и зелени, поэтому легко разнообразить привычные блюда.…