?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Знаю, что многие не завтракают от слова "совсем", в лучшем случае ограничиваются чашкой чая или кофе. Ну как так можно? Если я не позавтракала нормально, то весь день буду хотеть есть, а значит функционировать не смогу, все мысли будут о еде )))
Возможно, что я немного утрирую, но доля правды в этом есть.





С детства меня приучили завтракать, поэтому сейчас даже не возникает проблем, это обязательный процесс. Единственное, что вызывает затруднение, что же приготовить? Горячие бутерброды, яичница или каша...? Оказывается выбор блюд гораздо шире, о чем свидетельствует книга Олеси Куприн "Давай позавтракаем!"






Сэндвичи и тосты - французские, с жареными бананами, с ростбифом, с индейкой или беконом.







А каши... Казалось бы привычное блюдо, но оно заиграет если добавить орехи или ягоды, фрукты и специи.





Аппетитные блинчики и оладушки.





Салаты - с рукколой, грушей и нутом в горчично-медовой заправке - мне уже нравится, как звучит ))





Пироги и тарты, бейглы и пончики...







Себе на примету взяла рецепт кремовой запеканки с белым шоколадом - обязательно приготовлю.





И лимонной пудинг





А сейчас решила отдать предпочтение шоколадному пудингу. Шоколад я люблю, да и на картинке смотрится аппетитно.

Шоколад в сочетании с орехами - беспроигрышный вариант! Пудинг можно приготовить впрок и использовать не только на завтрак, но и как обычный десерт в любое время дня )))


Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Горький шоколад - 200 г
Коричневый сахар - 50 г
Крахмал - 2 ст.л.
Тёплая вода - 1/2 стакана
Кофе растворимый - 1 ч.л. (если нравятся кофейные десерты, то можно сделать крепкий кофейный раствор).
Сливки 33% жирности - 130 мл.
Орехи (миндаль, грецкие или фундук) - 100 г.





Приготовление:

В самом начале стоит подготовить формочки для пудинга и орехи (измельчаем ножом, чтобы оставались кусочки, именно поэтому вариант с блендером не подойдёт).





Орехи разложить по формочкам.





Сливки с молоком вылить сотейник и подогревать на огне до кипения.





Снимаем с плиты, и бросаем туда кусочки шоколада, все тщательно перемешиваем.





В кружке заварить кофе и растворить крахмал и сахар, полученную смесь добавляем в сотейник к шоколаду и молоку и ставим вариться на медленном огне до загустения. Обязательно все время помешиваться, чтобы избежать появления комков.







Как только масса становится густой, как сметана, самое время распределить по формочкам, а сверху дополнительно украсить измельченными орехами.





Как только пудинг остынет, можно подавать на стол.

Пудинг сам по себе вкусный, но если добавить свежих ягод - получается бомба - ну очень вкусно!





Приятного аппетита!

Плюсы книги "Давай позавтракаем" - большой выбор блюд для завтрака, все ингредиенты можно купить в обычных магазинах, да и описание приготовления предельно понятное. Рекомендую!

Книгу Олеси Куприн "Давай позавтракаем!" можно купить в магазине



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Удивил, так удивил...

    Возможно, что я не ждала чего-то сверхъестественного, просто очередной город. Возможно сыграл контраст того, что видели накануне и что предстало…

  • Похоже, что у меня теперь зависимость

    А мимо проплывают города... Именно так и происходит в круизе. Практически каждую минуту картина за бортом меняется. "Посмотрите на право, посмотрите…

  • Домашнее лучше

    Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда рассказываешь про ресторан или кафе, а тебе говорят, что лучше домашнее. По типу - свое родное,…

  • Шупашкар

    Что общего между Чапаевым, пивом и конфетами? Каким бы странным не казался этот вопрос, но связующее звено все же есть. Но чтобы это понять, мне…

  • Один день ненормального человека

    Все люди, как люди... А у меня вечно все с подвывертом. И вроде делаешь, как все, но так же скучно, нужно внести разнообразие ))) Как это происходит…

  • Лакомый кусок

    " Ах, Самара городок..." Упс, нет, не Самара, а Кострома! И сразу вспоминается костромской сыр. Поэтому было бы неправильно игнорировать этот факт…

  • Где найти время, чтобы скучать?

    Да там скучно! - говорил мне муж, когда я его уговаривала поехать в круиз. Ахааа! Покой нам только снится ))) Утро в круизе начинается с зарядки,…

  • Сколько мышей в Мышкине?

    Мышкин и мыши - это уже стало неразделимо, хотя в этом городке в Ярославской области есть достопримечательности совершенно не связанные с…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 77 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
orion4
23 ноя, 2017 03:25 (UTC)
Вкуснятина,но с сосисками проще))))))
kladez_zolota
23 ноя, 2017 04:13 (UTC)
Ну сосиски - это обычно ))
(без темы) - orion4 - 23 ноя, 2017 04:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 23 ноя, 2017 04:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 23 ноя, 2017 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 23 ноя, 2017 04:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 23 ноя, 2017 05:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 23 ноя, 2017 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 23 ноя, 2017 05:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 23 ноя, 2017 05:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 23 ноя, 2017 05:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 23 ноя, 2017 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 23 ноя, 2017 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 23 ноя, 2017 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 23 ноя, 2017 09:38 (UTC) - Развернуть
remch_ch
23 ноя, 2017 03:44 (UTC)
Не сложно приготовить! Получается вкусно! )
kladez_zolota
23 ноя, 2017 04:13 (UTC)
Очень вкусно получается!
prokazi
23 ноя, 2017 03:54 (UTC)
Отличный рецепт. Хотя мне не нравится шоколад.. да и на завтрак вкушать такое - смело.
kladez_zolota
23 ноя, 2017 04:14 (UTC)
А я вот люблю шоколад )) Но десерт можно использовать в любое другое время )
(без темы) - prokazi - 23 ноя, 2017 10:27 (UTC) - Развернуть
irinavasillevna
23 ноя, 2017 03:56 (UTC)
По утрам не завтракаю, привычка, плохая. Но, от шоколадного пудинга сейчас бы не отказалась.
kladez_zolota
23 ноя, 2017 04:23 (UTC)
У меня наоборот, привычка завтракать )))
amarok_man
23 ноя, 2017 03:57 (UTC)
Очень вкусно, уверен в том )
.......................
Доброго утра и замечательного дня !
kladez_zolota
23 ноя, 2017 04:42 (UTC)
очень-очень вкусно!
kler_sk
23 ноя, 2017 04:23 (UTC)

Оотличная книга, теперь у тебя будет больше вариантов на завтрак)

kladez_zolota
23 ноя, 2017 04:43 (UTC)
Это точно! А заодно и сын приобщается к готовке )
livejournal
23 ноя, 2017 04:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elena_kolbasa
23 ноя, 2017 04:35 (UTC)

Спасибо, отправлю Ире ссылку на этот твой пост.

kladez_zolota
23 ноя, 2017 04:44 (UTC)
Надеюсь, ей тоже понравится.
(без темы) - elena_kolbasa - 23 ноя, 2017 04:52 (UTC) - Развернуть
elena_kolbasa
23 ноя, 2017 04:36 (UTC)

У меня завтрак бывает плотным. Я могу даже тарелочку супа навернуть.

kladez_zolota
23 ноя, 2017 04:44 (UTC)
А вот суп у меня с утра не влезает )
lady_catari
23 ноя, 2017 04:37 (UTC)
Очень нравится такой завтрак.)
nokasya
23 ноя, 2017 05:00 (UTC)
Все, пошла завтракать!))) Но сделаю выжимку из твоего поста - йогурт с живыми ягодами, чай. Думаю, хватит мне)
lukilukii
23 ноя, 2017 05:25 (UTC)
Там сахару много.
kladez_zolota
23 ноя, 2017 05:27 (UTC)
Сахара используется всего 50 г.
karhu53
23 ноя, 2017 05:32 (UTC)
Хорошая книжка, покажу супруге
juliya_lambert
23 ноя, 2017 05:33 (UTC)
Очень аппетитно выглядят))
alexkolos
23 ноя, 2017 05:40 (UTC)
Съел и весь день бодрый))
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 77 комментариев — Оставить комментарий )