Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Давай позавтракаем или шоколадный пудинг

Знаю, что многие не завтракают от слова "совсем", в лучшем случае ограничиваются чашкой чая или кофе. Ну как так можно? Если я не позавтракала нормально, то весь день буду хотеть есть, а значит функционировать не смогу, все мысли будут о еде )))
Возможно, что я немного утрирую, но доля правды в этом есть.





С детства меня приучили завтракать, поэтому сейчас даже не возникает проблем, это обязательный процесс. Единственное, что вызывает затруднение, что же приготовить? Горячие бутерброды, яичница или каша...? Оказывается выбор блюд гораздо шире, о чем свидетельствует книга Олеси Куприн "Давай позавтракаем!"






Сэндвичи и тосты - французские, с жареными бананами, с ростбифом, с индейкой или беконом.







А каши... Казалось бы привычное блюдо, но оно заиграет если добавить орехи или ягоды, фрукты и специи.





Аппетитные блинчики и оладушки.





Салаты - с рукколой, грушей и нутом в горчично-медовой заправке - мне уже нравится, как звучит ))





Пироги и тарты, бейглы и пончики...







Себе на примету взяла рецепт кремовой запеканки с белым шоколадом - обязательно приготовлю.





И лимонной пудинг





А сейчас решила отдать предпочтение шоколадному пудингу. Шоколад я люблю, да и на картинке смотрится аппетитно.

Шоколад в сочетании с орехами - беспроигрышный вариант! Пудинг можно приготовить впрок и использовать не только на завтрак, но и как обычный десерт в любое время дня )))


Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Горький шоколад - 200 г
Коричневый сахар - 50 г
Крахмал - 2 ст.л.
Тёплая вода - 1/2 стакана
Кофе растворимый - 1 ч.л. (если нравятся кофейные десерты, то можно сделать крепкий кофейный раствор).
Сливки 33% жирности - 130 мл.
Орехи (миндаль, грецкие или фундук) - 100 г.





Приготовление:

В самом начале стоит подготовить формочки для пудинга и орехи (измельчаем ножом, чтобы оставались кусочки, именно поэтому вариант с блендером не подойдёт).





Орехи разложить по формочкам.





Сливки с молоком вылить сотейник и подогревать на огне до кипения.





Снимаем с плиты, и бросаем туда кусочки шоколада, все тщательно перемешиваем.





В кружке заварить кофе и растворить крахмал и сахар, полученную смесь добавляем в сотейник к шоколаду и молоку и ставим вариться на медленном огне до загустения. Обязательно все время помешиваться, чтобы избежать появления комков.







Как только масса становится густой, как сметана, самое время распределить по формочкам, а сверху дополнительно украсить измельченными орехами.





Как только пудинг остынет, можно подавать на стол.

Пудинг сам по себе вкусный, но если добавить свежих ягод - получается бомба - ну очень вкусно!





Приятного аппетита!

Плюсы книги "Давай позавтракаем" - большой выбор блюд для завтрака, все ингредиенты можно купить в обычных магазинах, да и описание приготовления предельно понятное. Рекомендую!

Книгу Олеси Куприн "Давай позавтракаем!" можно купить в магазине



Tags: еда, книги, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →