?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Научиться готовить можно на кулинарных мастер-классах, но ещё для этого существуют книги. Книги разные - с длинными и нудными текстами, с цветными и аппетитными картинками, с поэтапным описанием приготовлением блюд - очень разные.
Книга Ники Белоцерковский "Легко быть лёгкой" как раз с красивыми фотографиями и предельно ясным описанием - читаешь и сразу понимаешь, что получится в конечном итоге. Основная тема книги, кроме того, что на про еду, легко прослеживается из названия и хештега - тынепохуделаклету.





Конечно, до лета ещё далеко, и многие о своей талии вспомнят ближе к пляжному сезону, хотя... на носу Новый год и придётся влезть в любимый наряд, ну или хотя бы выглядеть хорошо, т.ч. книга будет в очень кстати ))
Все рецепты в книге практически ЗОЖные, лёгкие и низкокалорийные, но все вкусное, поэтому их оценят даже те, кто любит вкусно повышать )))

Я с удовольствием опробую рецепт приготовления хумуса.





Мужа заинтересовало карпаччо из кефали.





Очень празднично смотрится тартар из говядины. Я хоть и не любитель сырого мяса, но некоторые из моих родственников оценят это блюдо по достоинству.





Обязательно приготовлю чипсы из свеклы - такие чипсы гораздо полезнее того, что продаётся в наших магазинах.





Салат с полбой - тоже достоин внимания.





Нисуаз - звучит необычно, но идеально для лёгкого обеда.





В этом году свекла уродилась, т.ч. свекольный гаспачо и холодник - зайдут на ура, несмотря на то, что это летние супы.







Что же приготовить, когда столько вкусного и аппетитного?
И выбор выпал на морковный лёгкий суп.





Лёгкий - и в приготовлении и по сути, но я, как всегда в своём репертуаре, немного переделала: вместо стеблевого сельдерея выбрала корень и вместо соевого молока предпочла использовать сливки )))
А все остальное точно по рецепту. Правда-правда ))

Сложность приготовления - 4/10
Время приготовления - 50 минут
Количество порций - 6

Ингредиенты:
морковь - 6 шт.
сливки 10% - 500 мл
овощной бульон - 300 мл
порей - 2 шт.
сельдерей (корень) - 500 г
оливковое масло
соль, перец и зелень - по вкусу





Приготовление:

Порей, сельдерей и морковь нарезаем небольшими кусочками.









В сковороде на оливковом масле обжариваем сначала порей. По мере подготовки в сковороду добавляем сельдерей, а затем и морковь.











Слегка обжариваем и заливаем сливками и бульоном. Тушим до тех пор, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.





Добавляем соль и перец.





Блендером измельчаем овощи до однородного состояния.
Если вдруг смесь получилась очень густой, то можно добавить ещё бульон.





Уже в тарелке добавляется зелень (по желанию).





Суп оказался вкуснее, чем я предполагала в самом начале.
Ну ооочень вкусно!




Приятного аппетита!


Книгу Ники Белоцерковской "Легко быть легкой" можно купить в магазине



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Александрийский парк

    Спокойствие и релакс... Думаете, что с нашим ритмом жизни сложно найти такой уголок? Возможно, вы решите, чтобы найти уединенное место, нужно…

  • Сметанный кекс с голубикой

    "А мы тут плюшками балуемся..." Помните одну из фраз Карлсона? Я много чего помню, вот только в наличии ароматный чай с малиной, имбирем и мятой, а…

  • Turengin Asema/Царская станция

    - Вы опоздали - А я завтракала с Президентом! Кто-то завтракает с Президентом, а мы обедали с «императором». В 1862 году по приказу царя…

  • Что мы будем вспоминать в старости?

    Любовники и вояжи - вот и все, что вспоминается в старости. И это не мое утверждения, но я с ним абсолютно согласна. Ведь, как правило, предпочтение…

  • Искусство десерта и фотографии

    Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность. А вот организовать все красиво - это практически искусство.…

  • Дивная природа

    Дивногорье - это не только меловые отложения, пещеры. На склонах, лугах представлена богатейшая природа Воронежской области, а это более 700 видов…

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • 22 - почти миг

    Давным-давно... Ну как давно? Всего 22 года назад. И даже не верится, что сын уже такой взрослый. Пока был маленький, волновалась об учебе,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 102 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
orion4
16 ноя, 2017 03:06 (UTC)
Морковный суп?Я воздержусь)))))
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:22 (UTC)
Ну и очень зря. Получается такой же вкусный, как мой тыквенный.
(без темы) - orion4 - 16 ноя, 2017 04:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 16 ноя, 2017 04:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 16 ноя, 2017 04:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 16 ноя, 2017 04:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 16 ноя, 2017 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 16 ноя, 2017 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 16 ноя, 2017 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_simonova - 16 ноя, 2017 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ytolk - 16 ноя, 2017 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 16 ноя, 2017 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nota_x - 16 ноя, 2017 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 16 ноя, 2017 08:30 (UTC) - Развернуть
lady_catari
16 ноя, 2017 03:22 (UTC)
Хорошее название у книги.)
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:23 (UTC)
Мотивирующее ))
rider3099
16 ноя, 2017 03:29 (UTC)
Выглядит чудесно!
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:23 (UTC)
И очень вкусно!
amarok_man
16 ноя, 2017 03:40 (UTC)
Нет, не люблю морковные супы
...............
Доброго дня и настроения, Татьяна !
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:24 (UTC)
Я раньше думала, что он будет иметь морковный вкус, но я ошиблась. Получается очень вкусно!
irinavasillevna
16 ноя, 2017 03:45 (UTC)
Люблю такие супчики, но ленюсь их готовить. А книга хорошая. Такие книги должны быть в арсенале, т.к. иногда хочется что-нибудь "этакое" приготовить...)))
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:33 (UTC)
Получается несложно, поэтому теперь практикую иногда.
remch_ch
16 ноя, 2017 03:48 (UTC)
Можно приготовить и морковный суп! )
lukilukii
16 ноя, 2017 04:21 (UTC)
А хумус очень колорийный((((
И такой вкусный))))
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:40 (UTC)
Все зависит от количества, которое съедается ))
evgeniyflor
16 ноя, 2017 04:30 (UTC)
На любителя ( не из их числа )
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:34 (UTC)
Ты просто не пробовал ))
(без темы) - evgeniyflor - 16 ноя, 2017 04:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 16 ноя, 2017 04:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeniyflor - 16 ноя, 2017 04:42 (UTC) - Развернуть
livejournal
16 ноя, 2017 04:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alkopona
16 ноя, 2017 04:44 (UTC)
И правда все очень легкое. Нисуаз люблю, хороший салатик.
kler_sk
16 ноя, 2017 04:45 (UTC)

Книжка интересная, даже не сомневаюсь)
Для тех , кто не умеет готовить будет любопытно )

kladez_zolota
16 ноя, 2017 05:09 (UTC)
Да-да, много интересных блюд.
alexkolos
16 ноя, 2017 04:55 (UTC)
Книжка самобранка?))
kladez_zolota
16 ноя, 2017 05:03 (UTC)
Если бы )))
Скорее книга мотиватор )))
16vik09
16 ноя, 2017 05:32 (UTC)
Мне морковный суп понравился!
kladez_zolota
16 ноя, 2017 05:51 (UTC)
Мне тоже понравился.
olga_simonova
16 ноя, 2017 05:35 (UTC)

Супы пюре хороши

juliya_lambert
16 ноя, 2017 05:42 (UTC)
Эта книга как раз для меня,я тут худеть собралась
kladez_zolota
16 ноя, 2017 05:52 (UTC)
Значит, точно будет полезной ))
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 102 комментария — Оставить комментарий )