Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

#тынепохуделаклету - вкусно и легко

Научиться готовить можно на кулинарных мастер-классах, но ещё для этого существуют книги. Книги разные - с длинными и нудными текстами, с цветными и аппетитными картинками, с поэтапным описанием приготовлением блюд - очень разные.
Книга Ники Белоцерковский "Легко быть лёгкой" как раз с красивыми фотографиями и предельно ясным описанием - читаешь и сразу понимаешь, что получится в конечном итоге. Основная тема книги, кроме того, что на про еду, легко прослеживается из названия и хештега - тынепохуделаклету.





Конечно, до лета ещё далеко, и многие о своей талии вспомнят ближе к пляжному сезону, хотя... на носу Новый год и придётся влезть в любимый наряд, ну или хотя бы выглядеть хорошо, т.ч. книга будет в очень кстати ))
Все рецепты в книге практически ЗОЖные, лёгкие и низкокалорийные, но все вкусное, поэтому их оценят даже те, кто любит вкусно повышать )))

Я с удовольствием опробую рецепт приготовления хумуса.





Мужа заинтересовало карпаччо из кефали.





Очень празднично смотрится тартар из говядины. Я хоть и не любитель сырого мяса, но некоторые из моих родственников оценят это блюдо по достоинству.





Обязательно приготовлю чипсы из свеклы - такие чипсы гораздо полезнее того, что продаётся в наших магазинах.





Салат с полбой - тоже достоин внимания.





Нисуаз - звучит необычно, но идеально для лёгкого обеда.





В этом году свекла уродилась, т.ч. свекольный гаспачо и холодник - зайдут на ура, несмотря на то, что это летние супы.







Что же приготовить, когда столько вкусного и аппетитного?
И выбор выпал на морковный лёгкий суп.





Лёгкий - и в приготовлении и по сути, но я, как всегда в своём репертуаре, немного переделала: вместо стеблевого сельдерея выбрала корень и вместо соевого молока предпочла использовать сливки )))
А все остальное точно по рецепту. Правда-правда ))

Сложность приготовления - 4/10
Время приготовления - 50 минут
Количество порций - 6

Ингредиенты:
морковь - 6 шт.
сливки 10% - 500 мл
овощной бульон - 300 мл
порей - 2 шт.
сельдерей (корень) - 500 г
оливковое масло
соль, перец и зелень - по вкусу





Приготовление:

Порей, сельдерей и морковь нарезаем небольшими кусочками.









В сковороде на оливковом масле обжариваем сначала порей. По мере подготовки в сковороду добавляем сельдерей, а затем и морковь.











Слегка обжариваем и заливаем сливками и бульоном. Тушим до тех пор, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.





Добавляем соль и перец.





Блендером измельчаем овощи до однородного состояния.
Если вдруг смесь получилась очень густой, то можно добавить ещё бульон.





Уже в тарелке добавляется зелень (по желанию).





Суп оказался вкуснее, чем я предполагала в самом начале.
Ну ооочень вкусно!




Приятного аппетита!


Книгу Ники Белоцерковской "Легко быть легкой" можно купить в магазине



Tags: еда, книги, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

  • Заряжайся...

    Вам еще не надоело нытье и страдание, которое раздается кругом? Не важно на какую тему: погода - жара, дождь, снег, гололед - повод всегда найдется…

  • Салат с томатами и уткой

    Этот салат можно назвать праздничным, а можно приготовить и на ужин. Все гениальное просто )) Готовим салат с томатами и копченой уткой.…

  • Palace hotel

    В летнем путешествии по Европе для проживания мы выбирали апартаменты, за редким исключением, если только предполагалось переночевать, как в Германии…

  • Нужен ли романтический праздник?

    Сегодня многие будут отмечать день Святого Валентина – день влюбленных. Кто-то отмечает, кто-то нет. В нашей семье это праздник не отмечается. Но…

  • Город или природа?

    Отправляясь в другу страну, обычно туристы едут в город, где и находятся основные достопримечательности. Но можно совместить приятное с полезным -…

  • Путь к башне

    Достопримечательности города интересны, но интереснее их рассматривать в совокупности с городом, людьми... В Пизу мы приехали пораньше, чтобы на…

  • Шоколадный кекс

    Кулинария очень увлекательное занятие, которое подвластно не только взрослым, но и детям. Этому доказательством служит передача «Мастер-шеф. дети».…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →