?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Научиться готовить можно на кулинарных мастер-классах, но ещё для этого существуют книги. Книги разные - с длинными и нудными текстами, с цветными и аппетитными картинками, с поэтапным описанием приготовлением блюд - очень разные.
Книга Ники Белоцерковский "Легко быть лёгкой" как раз с красивыми фотографиями и предельно ясным описанием - читаешь и сразу понимаешь, что получится в конечном итоге. Основная тема книги, кроме того, что на про еду, легко прослеживается из названия и хештега - тынепохуделаклету.





Конечно, до лета ещё далеко, и многие о своей талии вспомнят ближе к пляжному сезону, хотя... на носу Новый год и придётся влезть в любимый наряд, ну или хотя бы выглядеть хорошо, т.ч. книга будет в очень кстати ))
Все рецепты в книге практически ЗОЖные, лёгкие и низкокалорийные, но все вкусное, поэтому их оценят даже те, кто любит вкусно повышать )))

Я с удовольствием опробую рецепт приготовления хумуса.





Мужа заинтересовало карпаччо из кефали.





Очень празднично смотрится тартар из говядины. Я хоть и не любитель сырого мяса, но некоторые из моих родственников оценят это блюдо по достоинству.





Обязательно приготовлю чипсы из свеклы - такие чипсы гораздо полезнее того, что продаётся в наших магазинах.





Салат с полбой - тоже достоин внимания.





Нисуаз - звучит необычно, но идеально для лёгкого обеда.





В этом году свекла уродилась, т.ч. свекольный гаспачо и холодник - зайдут на ура, несмотря на то, что это летние супы.







Что же приготовить, когда столько вкусного и аппетитного?
И выбор выпал на морковный лёгкий суп.





Лёгкий - и в приготовлении и по сути, но я, как всегда в своём репертуаре, немного переделала: вместо стеблевого сельдерея выбрала корень и вместо соевого молока предпочла использовать сливки )))
А все остальное точно по рецепту. Правда-правда ))

Сложность приготовления - 4/10
Время приготовления - 50 минут
Количество порций - 6

Ингредиенты:
морковь - 6 шт.
сливки 10% - 500 мл
овощной бульон - 300 мл
порей - 2 шт.
сельдерей (корень) - 500 г
оливковое масло
соль, перец и зелень - по вкусу





Приготовление:

Порей, сельдерей и морковь нарезаем небольшими кусочками.









В сковороде на оливковом масле обжариваем сначала порей. По мере подготовки в сковороду добавляем сельдерей, а затем и морковь.











Слегка обжариваем и заливаем сливками и бульоном. Тушим до тех пор, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.





Добавляем соль и перец.





Блендером измельчаем овощи до однородного состояния.
Если вдруг смесь получилась очень густой, то можно добавить ещё бульон.





Уже в тарелке добавляется зелень (по желанию).





Суп оказался вкуснее, чем я предполагала в самом начале.
Ну ооочень вкусно!




Приятного аппетита!


Книгу Ники Белоцерковской "Легко быть легкой" можно купить в магазине



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Как не умереть с голоду?

    Голодно, холодно, скучно и грустно... Именно так рассуждают на тему вегетарианства обычные люди. Да, что далеко ходить, я и сама так же думала. Даже…

  • Ночная Казань

    Ночной город красив по особенному, и Казань не исключение. Еще со времен моей первой поездки, я мечтала увидеть Кул-Шариф именно ночью, но как-то все…

  • А вот и козлы

    Котики, лисички, медведики… Они такие ми-ми-ми, что козлы, олени и другие парнокопытные и рогатые остаются без внимания. Предлагаю исправить эту…

  • Танцующая пара

    Первый раз я их увидела в детстве. Это была потрясающая история легендарных Джинджер Роджерс и Фреда Астера, которых пригласили перед Рождеством на…

  • Зебра

    Мои родные очень любят выпечку, но не всю подряд, а "хлебную". Фаворитом у нас является шоколадный торт, а на втором месте "Зебра". Именно ее я…

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • В Старый город к Толстой Маргарите

    Старый город Таллина богат достопримечательностями, легендами. Каждая башня имеет имя, но про каждую я рассказывать не буду, иначе это может…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 102 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
orion4
16 ноя, 2017 03:06 (UTC)
Морковный суп?Я воздержусь)))))
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:22 (UTC)
Ну и очень зря. Получается такой же вкусный, как мой тыквенный.
(без темы) - orion4 - 16 ноя, 2017 04:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 16 ноя, 2017 04:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 16 ноя, 2017 04:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 16 ноя, 2017 04:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 16 ноя, 2017 05:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 16 ноя, 2017 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 16 ноя, 2017 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_simonova - 16 ноя, 2017 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ytolk - 16 ноя, 2017 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 16 ноя, 2017 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nota_x - 16 ноя, 2017 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 16 ноя, 2017 08:30 (UTC) - Развернуть
lady_catari
16 ноя, 2017 03:22 (UTC)
Хорошее название у книги.)
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:23 (UTC)
Мотивирующее ))
rider3099
16 ноя, 2017 03:29 (UTC)
Выглядит чудесно!
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:23 (UTC)
И очень вкусно!
amarok_man
16 ноя, 2017 03:40 (UTC)
Нет, не люблю морковные супы
...............
Доброго дня и настроения, Татьяна !
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:24 (UTC)
Я раньше думала, что он будет иметь морковный вкус, но я ошиблась. Получается очень вкусно!
irinavasillevna
16 ноя, 2017 03:45 (UTC)
Люблю такие супчики, но ленюсь их готовить. А книга хорошая. Такие книги должны быть в арсенале, т.к. иногда хочется что-нибудь "этакое" приготовить...)))
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:33 (UTC)
Получается несложно, поэтому теперь практикую иногда.
remch_ch
16 ноя, 2017 03:48 (UTC)
Можно приготовить и морковный суп! )
lukilukii
16 ноя, 2017 04:21 (UTC)
А хумус очень колорийный((((
И такой вкусный))))
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:40 (UTC)
Все зависит от количества, которое съедается ))
evgeniyflor
16 ноя, 2017 04:30 (UTC)
На любителя ( не из их числа )
kladez_zolota
16 ноя, 2017 04:34 (UTC)
Ты просто не пробовал ))
(без темы) - evgeniyflor - 16 ноя, 2017 04:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 16 ноя, 2017 04:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeniyflor - 16 ноя, 2017 04:42 (UTC) - Развернуть
livejournal
16 ноя, 2017 04:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alkopona
16 ноя, 2017 04:44 (UTC)
И правда все очень легкое. Нисуаз люблю, хороший салатик.
(Удалённый комментарий)
kladez_zolota
16 ноя, 2017 05:09 (UTC)
Да-да, много интересных блюд.
alexkolos
16 ноя, 2017 04:55 (UTC)
Книжка самобранка?))
kladez_zolota
16 ноя, 2017 05:03 (UTC)
Если бы )))
Скорее книга мотиватор )))
16vik09
16 ноя, 2017 05:32 (UTC)
Мне морковный суп понравился!
kladez_zolota
16 ноя, 2017 05:51 (UTC)
Мне тоже понравился.
olga_simonova
16 ноя, 2017 05:35 (UTC)

Супы пюре хороши

juliya_lambert
16 ноя, 2017 05:42 (UTC)
Эта книга как раз для меня,я тут худеть собралась
kladez_zolota
16 ноя, 2017 05:52 (UTC)
Значит, точно будет полезной ))
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 102 комментария — Оставить комментарий )