?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поели-попили, пора и...

Салат с креветками съели, говядина с шампиньонами зашла на ура, самое время и десертом полакомиться.
А как вам десерт в виде овсяного печенья? Вот только не спешите возмущаться - "что это за десерт", "это же просто печенье"... Хотя мой муж предпочитает именно печенье, игнорируя тортики и пирожные ))) Ну ладно, ну буду долго вас мучить, ведь вы и сами понимаете, что шикарный обед не может окончиться овсяным печеньем. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки, ой - доля правды )))
Без овсяного печенья наш десерт не обошелся, как раз из него и сделана основа чизкейка.





И так, чизкейк с овсяным печеньем и соусом из черной смородины в исполнении Кареля Флореса.





Ингредиенты:
овсяное печенье - 400 г
сахарная пудра - 100 г.
масло сливочное - 120 г.
сливки (жирность 33%) - 300 мл
творожный сыр (не соленый) - 350 г
желатин - 20 г
сахар - 100 г
ягоды черной смородины - 400 г





Приготовления чизкейка:
Дольше всего готовится кремовая составляющая, поэтому начинаем именно с нее.
Желатин замочить в теплой воде. В отдельном сотейнике нагреваем сливки, куда и добавляем желатин, дав ему полностью раствориться.









Творожный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером до гладкой консистенции, после чего вливаем сливки с желатином, и перемешиваем.









Овсяное печенье перед тем, как измельчать блендером, стоит поломать на кусочки помельче.







Теперь блендер закончит начатую работу, превратив печенье в крошку.





Часть крошки можно оставить для украшения.





Сливочное масло растопить (до жидкого состояния) и отправляем в блендер к печенью. И еще раз все перемешиваем.







Полученную массу распределяем по форме, хорошенечко утрамбовываем.





Сверху заливаем сырную массу и отправляем в холодильник минимум на час.





Пока чизкейк доходит до кондиции, самое время приготовить соус.
Ягоды смородины и сахар засыпаем в сотейник, наливаем воды (так, чтобы вода покрывала ягоды полностью) и ставим на огонь. После закипания варим еще минут 10. Немного остужаем и блендером измельчаем ягоды, чтобы получилась однородная масса.







Готовый пирог разрезаем на части, и уже в тарелке каждый кусочек поливается ягодным соусом. Можно украсить листиками мяты.




Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Рассвет Инлиранги

    Мы родом из детства, воспитанные обществом... Система так устроена, что если ты хоть чем-то отличаешься, тебя стараются переделать. Если не…

  • Солнечная Италия

    Где взять хорошее настроение? Нужно включить солнышко ))) Ну если у природы на это счет свои планы, достаем из закромов летние и солнечные…

  • Нежность

    Благодаря конкурсу стала чаще рисовать. И очередной этап конкурса называется "нежность". Именно на эту тему и нужно изобразить свои ассоциации. Вот…

  • Инопланетяне среди нас

    Речь конечно не о зеленых человечках, о которых можно было бы подумать при слове инопланетяне. Мы уже настолько привыкли к тому, что нас окружают,…

  • И что там наверху?

    Я не художник, я только учусь. Но учусь сама, тут что-то увидела, там что-то прочитала... Самое большое мое увлечение в последнее время - это…

  • Время котиков прошло

    Пятница, котики... Ломаем стереотипы! Котикам нашлась достойная замена ))) Вот с этими собакенами я познакомилась на этой неделе. Правда…

  • #тынепохуделаклету - вкусно и легко

    Научиться готовить можно на кулинарных мастер-классах, но ещё для этого существуют книги. Книги разные - с длинными и нудными текстами, с цветными и…

  • Чего хочет женщина?

    "Чего хочет женщина?" Есть фильм с аналогичным названием, где главный герой научился читать мысли женщин. Нужно это мужчине или нет, но что делать…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 175
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rider3099
14 ноя, 2017 03:07 (UTC)
Я бы не отказалась! )
kladez_zolota
14 ноя, 2017 03:44 (UTC)
Сейчас и я бы не отказалась )
yurayakunin
14 ноя, 2017 03:21 (UTC)
Люблю кулинарные посты.
(без темы) - yurayakunin - 14 ноя, 2017 03:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 14 ноя, 2017 04:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yurayakunin - 14 ноя, 2017 04:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 14 ноя, 2017 04:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yurayakunin - 14 ноя, 2017 04:13 (UTC) - Развернуть
orion4
14 ноя, 2017 03:30 (UTC)
Вкусно,но мороки слишком много))))
kladez_zolota
14 ноя, 2017 03:44 (UTC)
Ну самое просто, можно печеньки пожевать )
(без темы) - orion4 - 14 ноя, 2017 03:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 14 ноя, 2017 04:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 14 ноя, 2017 04:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 14 ноя, 2017 07:14 (UTC) - Развернуть
irinavasillevna
14 ноя, 2017 03:35 (UTC)
Вкуснятина!!! И можно попробовать повторить.))) Когда-то в детстве делали "шоколадную колбасу", тоже печенье перемалывали.
kladez_zolota
14 ноя, 2017 03:44 (UTC)
Можно и повторить ))
remch_ch
14 ноя, 2017 04:00 (UTC)
Получилось очень вкусно! )
kladez_zolota
14 ноя, 2017 04:08 (UTC)
Очень-очень вкусно получилось!
livejournal
14 ноя, 2017 04:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ravik
14 ноя, 2017 04:33 (UTC)
Доброго утра! Хорошего дня! Отличного настроения!
alkopona
14 ноя, 2017 04:46 (UTC)
Мой любимый торт
16vik09
14 ноя, 2017 04:51 (UTC)
Я тоже люблю овсяное печенье! И такой чизкейк с удовольствием попробовал бы!
kladez_zolota
14 ноя, 2017 05:05 (UTC)
Само печенье я как-то не очень. А вот в таком десерте очень вкусно!
lukilukii
14 ноя, 2017 04:58 (UTC)
Не стоит от такого отказываться))
kladez_zolota
14 ноя, 2017 04:59 (UTC)
Глупо было бы отказываться ))
luvida
14 ноя, 2017 05:26 (UTC)
О, смородинка!
Тогда вкусно должно быть)
juliya_lambert
14 ноя, 2017 05:34 (UTC)
Представляю,как это вкусно))
kler_sk
14 ноя, 2017 05:35 (UTC)
очень вкусненько, да и не сложно)
prokazi
14 ноя, 2017 05:37 (UTC)
А, так вот к чему дело шло, к десерту..
Кстати, никогда не готовила чизкейк.. само время попробовать.
olga_simonova
14 ноя, 2017 05:56 (UTC)

Вот это я обожаю

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )