Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Чизкейк с ягодным соусом

Поели-попили, пора и...

Салат с креветками съели, говядина с шампиньонами зашла на ура, самое время и десертом полакомиться.
А как вам десерт в виде овсяного печенья? Вот только не спешите возмущаться - "что это за десерт", "это же просто печенье"... Хотя мой муж предпочитает именно печенье, игнорируя тортики и пирожные ))) Ну ладно, ну буду долго вас мучить, ведь вы и сами понимаете, что шикарный обед не может окончиться овсяным печеньем. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки, ой - доля правды )))
Без овсяного печенья наш десерт не обошелся, как раз из него и сделана основа чизкейка.





И так, чизкейк с овсяным печеньем и соусом из черной смородины в исполнении Кареля Флореса.





Ингредиенты:
овсяное печенье - 400 г
сахарная пудра - 100 г.
масло сливочное - 120 г.
сливки (жирность 33%) - 300 мл
творожный сыр (не соленый) - 350 г
желатин - 20 г
сахар - 100 г
ягоды черной смородины - 400 г





Приготовления чизкейка:
Дольше всего готовится кремовая составляющая, поэтому начинаем именно с нее.
Желатин замочить в теплой воде. В отдельном сотейнике нагреваем сливки, куда и добавляем желатин, дав ему полностью раствориться.









Творожный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером до гладкой консистенции, после чего вливаем сливки с желатином, и перемешиваем.









Овсяное печенье перед тем, как измельчать блендером, стоит поломать на кусочки помельче.







Теперь блендер закончит начатую работу, превратив печенье в крошку.





Часть крошки можно оставить для украшения.





Сливочное масло растопить (до жидкого состояния) и отправляем в блендер к печенью. И еще раз все перемешиваем.







Полученную массу распределяем по форме, хорошенечко утрамбовываем.





Сверху заливаем сырную массу и отправляем в холодильник минимум на час.





Пока чизкейк доходит до кондиции, самое время приготовить соус.
Ягоды смородины и сахар засыпаем в сотейник, наливаем воды (так, чтобы вода покрывала ягоды полностью) и ставим на огонь. После закипания варим еще минут 10. Немного остужаем и блендером измельчаем ягоды, чтобы получилась однородная масса.







Готовый пирог разрезаем на части, и уже в тарелке каждый кусочек поливается ягодным соусом. Можно украсить листиками мяты.




Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эволюция портрета - 2018

    Просматривала рисунки и оказалось, что за 2018 год меньше всего портретов. И чем я занималась? Да собственно какая разница ))) В общем, всего 4…

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Эволюция портрета - 2018

    Просматривала рисунки и оказалось, что за 2018 год меньше всего портретов. И чем я занималась? Да собственно какая разница ))) В общем, всего 4…

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…