Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Чизкейк с ягодным соусом

Поели-попили, пора и...

Салат с креветками съели, говядина с шампиньонами зашла на ура, самое время и десертом полакомиться.
А как вам десерт в виде овсяного печенья? Вот только не спешите возмущаться - "что это за десерт", "это же просто печенье"... Хотя мой муж предпочитает именно печенье, игнорируя тортики и пирожные ))) Ну ладно, ну буду долго вас мучить, ведь вы и сами понимаете, что шикарный обед не может окончиться овсяным печеньем. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки, ой - доля правды )))
Без овсяного печенья наш десерт не обошелся, как раз из него и сделана основа чизкейка.





И так, чизкейк с овсяным печеньем и соусом из черной смородины в исполнении Кареля Флореса.





Ингредиенты:
овсяное печенье - 400 г
сахарная пудра - 100 г.
масло сливочное - 120 г.
сливки (жирность 33%) - 300 мл
творожный сыр (не соленый) - 350 г
желатин - 20 г
сахар - 100 г
ягоды черной смородины - 400 г





Приготовления чизкейка:
Дольше всего готовится кремовая составляющая, поэтому начинаем именно с нее.
Желатин замочить в теплой воде. В отдельном сотейнике нагреваем сливки, куда и добавляем желатин, дав ему полностью раствориться.









Творожный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером до гладкой консистенции, после чего вливаем сливки с желатином, и перемешиваем.









Овсяное печенье перед тем, как измельчать блендером, стоит поломать на кусочки помельче.







Теперь блендер закончит начатую работу, превратив печенье в крошку.





Часть крошки можно оставить для украшения.





Сливочное масло растопить (до жидкого состояния) и отправляем в блендер к печенью. И еще раз все перемешиваем.







Полученную массу распределяем по форме, хорошенечко утрамбовываем.





Сверху заливаем сырную массу и отправляем в холодильник минимум на час.





Пока чизкейк доходит до кондиции, самое время приготовить соус.
Ягоды смородины и сахар засыпаем в сотейник, наливаем воды (так, чтобы вода покрывала ягоды полностью) и ставим на огонь. После закипания варим еще минут 10. Немного остужаем и блендером измельчаем ягоды, чтобы получилась однородная масса.







Готовый пирог разрезаем на части, и уже в тарелке каждый кусочек поливается ягодным соусом. Можно украсить листиками мяты.




Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога памяти

    Впереди один из главных праздников для нашего народа — 9 Мая. Ровно 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В каждой семье есть свои…

  • Желтая весна

    Какой самый главный цвет весны? Скорее всего можно назвать зеленый, но при желании можно найти и другие, например, желтый. Идем в лес и ищем что-то…

  • Птички-синички

    " На берёзе возле дома Кто-то тенькает знакомо. У кормушки шум, веселье – Там справляют новоселье. Шустро зёрнышки клюёт, Спать с утра нам не даёт…

  • Омлет со шпинатом

    "Я его слепила из того, что было..." Эта фраза вполне подходит к тому, что я иногда придумываю на завтрак или ужин )) В морозилке у меня была…

  • Символ любви

    Вы знаете какие-нибудь символы любви? Ну если не считать сердечки, амуров... Оказывается пара аистов или уток мандаринок тоже подходит под эту…

  • Идеальная весна

    Что для вас идеальная весна? Для меня - это не 1 марта, когда начинается весна календарная. И даже не 8 марта... Вроде бы и праздник, но на улице…

  • Кекс или кулич

    У вас кулич уже готов? Вроде полагается печь в чистый четверг, но я это делаю в пятницу ) Делаю по проверенному рецепту без дрожжей и кулич…

  • Утиная охота

    Утки- перелетные птицы... Я была уверена, что и у нас в городе их можно встретить только в теплое время года. Но зачем улетать, когда есть водоем,…

  • Все смешалось...

    "Пойдемте на улицу, погода супер!" - гласит голос с телеэкрана. Взгляд устремляется на окно, а там... Я бы не поверила, что такое возможно еще…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Дорога памяти

    Впереди один из главных праздников для нашего народа — 9 Мая. Ровно 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В каждой семье есть свои…

  • Желтая весна

    Какой самый главный цвет весны? Скорее всего можно назвать зеленый, но при желании можно найти и другие, например, желтый. Идем в лес и ищем что-то…

  • Птички-синички

    " На берёзе возле дома Кто-то тенькает знакомо. У кормушки шум, веселье – Там справляют новоселье. Шустро зёрнышки клюёт, Спать с утра нам не даёт…

  • Омлет со шпинатом

    "Я его слепила из того, что было..." Эта фраза вполне подходит к тому, что я иногда придумываю на завтрак или ужин )) В морозилке у меня была…

  • Символ любви

    Вы знаете какие-нибудь символы любви? Ну если не считать сердечки, амуров... Оказывается пара аистов или уток мандаринок тоже подходит под эту…

  • Идеальная весна

    Что для вас идеальная весна? Для меня - это не 1 марта, когда начинается весна календарная. И даже не 8 марта... Вроде бы и праздник, но на улице…

  • Кекс или кулич

    У вас кулич уже готов? Вроде полагается печь в чистый четверг, но я это делаю в пятницу ) Делаю по проверенному рецепту без дрожжей и кулич…

  • Утиная охота

    Утки- перелетные птицы... Я была уверена, что и у нас в городе их можно встретить только в теплое время года. Но зачем улетать, когда есть водоем,…

  • Все смешалось...

    "Пойдемте на улицу, погода супер!" - гласит голос с телеэкрана. Взгляд устремляется на окно, а там... Я бы не поверила, что такое возможно еще…