Поэтому отправляемся на мастер-класс, где и будем готовим азиатский салат с креветками, чтобы потом уже дома повторить кулинарный шедевр.
Ведь всегда хочется, чтобы было все идеально ))
А вот чтобы получилось, как надо, нам на помощь приходят специальные гаджеты, приспособления. И даже обычные кастрюли и сковородки предназначены нам помогать. Ага, идея хорошая, но... Знакома вам ситуация, когда начинаешь жарить рыбу, а она прилипает? И вот вместо румяной корочки - рваные края. Вкусно, но уже не так эстетично.
В прошлом году мне подарили сковороду вок. Да, я ее хотела. И...она до сих пор находилась в коробке - все не хватало времени ее освоить.
Но после презентации посуды Giannini , особенно сковородок Vegetalia я поменяла свое мнение. Как же в ней удобно готовить - овощи, мясо, креветки - все готовится очень быстро - правильное покрытие позволит готовить полезные вкусности ))
На мастер-класс к Карелю Флоресу в Accademia del Gustо я попадаю не первый раз - у него всегда интересное, а главное понятное и вкусное меню для таких встреч.
Готовили горячий азиатский салат с креветками в сковороде вок. В сковороде готовится только одна порция, что даёт возможность небольшому количеству ингредиентов быстро и равномерно дойти до кондиции, т. ч. овощи получаются альденте, а не так, что что-то уже превратилось в размазяшку, а что-то ещё сырое.
Ингредиенты:
Креветки - 4 шт.
Стеклянная лапша - 30 г.
Морковь - 10 г.
Горошек стручковый - 10 г.
Редис - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Кинза 1-2 веточки
Чесночное масло - 1 ст. л.
Перец чили (стручок) - 5 г.
Арахис очищенный - 5 г.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Растительное масло 1/2 ч.л.
Приготовление азиатского салата с креветками:
Количество ингредиентов указано на одну порцию, но вы вполне можете менять как количество, так и составляющие, если вдруг кому-то что-то не нравится.
Кунжут и орехи арахиса нужно предварительно обжарить, тогда блюдо становится более ароматными. Жарим просто на сухой сковороде до золотистого цвета.
У нас кунжут был чёрный, поэтому ориентировались по аромату.
Лапшу не варим, а просто замачиваем в тёплой воде на 10 минут.
За это время нужно подготовить ингредиенты: креветки очищаем от панциря и кишки.
Морковь почистить и порезать тонкой соломкой или слайсами - это удобно делать овощечисткой.
Редис моём и нарезаем тонкими пластинками - он у нас идёт как украшение.
Стручок перца чили режется тонкими кружочками.
Кинзу промыть, обсушить и оборвать листики со стебля (используем только листики).
Стручки гороха разрезаем на две половинки, предварительно отрезав кончики.
Подготовительный процесс закончен, теперь приступает к готовке, которая занимает не больше трёх минут.
В сковороду вок наливаем немного растительного масла и даем хорошенько прогреться сковороде, только после этого закладываем морковь, горошек, перец чили. Все перемешиваем.
Теперь креветки, кунжут, арахис.
Немного соевого соуса и чесночного масла.
Добавляем кинзу и (по желанию) для пикантности сок лайма.
Уже в этом варианте блюдо можно подавать.
Но для более сытного варианта в сковороду выкладывает лапшу, перемешиваем и можно подавать на стол, добавив уже в тарелку тонкие пластики редиса.
Мастер-класс на этом не закончился, были ещё приготовлены говядина с грибами и трюфельным соусом, и на десерт - чизкейк с соусом из чёрной смородины.
Такой десерт идеально подойдет с чаем или кофе. Кстати, а как вы варите кофе? На матер-классе в Accademia del Gusto нам показали гейзерную кофеварку Giannini - очень крутая вещь, особенно с учетом того, что ручка выполняет роль механизма, фиксирующего обе половинки прибора, т.ч. ничего не развалится и кофе не разольется.
Мастер класс прошел при поддержке компаний: Giannini и Шеф
Сковородки Giannini купить можно здесь - http://www.1chef.ru/category/?q=giannini&s=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA напишите в комментарии кодовое слово - kareva, получите скидку 10%
Journal information