?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Самый лучший способ научиться готовить какое-то блюдо, это посмотреть, как это делает мастер.
Поэтому отправляемся на мастер-класс, где и будем готовим азиатский салат с креветками, чтобы потом уже дома повторить кулинарный шедевр.
Ведь всегда хочется, чтобы было все идеально ))





А вот чтобы получилось, как надо, нам на помощь приходят специальные гаджеты, приспособления. И даже обычные кастрюли и сковородки предназначены нам помогать. Ага, идея хорошая, но... Знакома вам ситуация, когда начинаешь жарить рыбу, а она прилипает? И вот вместо румяной корочки - рваные края. Вкусно, но уже не так эстетично.




В прошлом году мне подарили сковороду вок. Да, я ее хотела. И...она до сих пор находилась в коробке - все не хватало времени ее освоить.
Но после презентации посуды Giannini , особенно сковородок Vegetalia я поменяла свое мнение. Как же в ней удобно готовить - овощи, мясо, креветки - все готовится очень быстро - правильное покрытие позволит готовить полезные вкусности ))




На мастер-класс к Карелю Флоресу в Accademia del Gustо я попадаю не первый раз - у него всегда интересное, а главное понятное и вкусное меню для таких встреч.





Готовили горячий азиатский салат с креветками в сковороде вок. В сковороде готовится только одна порция, что даёт возможность небольшому количеству ингредиентов быстро и равномерно дойти до кондиции, т. ч. овощи получаются альденте, а не так, что что-то уже превратилось в размазяшку, а что-то ещё сырое.


Ингредиенты:
Креветки - 4 шт.
Стеклянная лапша - 30 г.
Морковь - 10 г.
Горошек стручковый - 10 г.
Редис - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Кинза 1-2 веточки
Чесночное масло - 1 ст. л.
Перец чили (стручок) - 5 г.
Арахис очищенный - 5 г.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Растительное масло 1/2 ч.л.





Приготовление азиатского салата с креветками:

Количество ингредиентов указано на одну порцию, но вы вполне можете менять как количество, так и составляющие, если вдруг кому-то что-то не нравится.

Кунжут и орехи арахиса нужно предварительно обжарить, тогда блюдо становится более ароматными. Жарим просто на сухой сковороде до золотистого цвета.







У нас кунжут был чёрный, поэтому ориентировались по аромату.





Лапшу не варим, а просто замачиваем в тёплой воде на 10 минут.





За это время нужно подготовить ингредиенты: креветки очищаем от панциря и кишки.









Морковь почистить и порезать тонкой соломкой или слайсами - это удобно делать овощечисткой.





Редис моём и нарезаем тонкими пластинками - он у нас идёт как украшение.





Стручок перца чили режется тонкими кружочками.





Кинзу промыть, обсушить и оборвать листики со стебля (используем только листики).





Стручки гороха разрезаем на две половинки, предварительно отрезав кончики.







Подготовительный процесс закончен, теперь приступает к готовке, которая занимает не больше трёх минут.





В сковороду вок наливаем немного растительного масла и даем хорошенько прогреться сковороде, только после этого закладываем морковь, горошек, перец чили. Все перемешиваем.









Теперь креветки, кунжут, арахис.









Немного соевого соуса и чесночного масла.





Добавляем кинзу и (по желанию) для пикантности сок лайма.





Уже в этом варианте блюдо можно подавать.





Но для более сытного варианта в сковороду выкладывает лапшу, перемешиваем и можно подавать на стол, добавив уже в тарелку тонкие пластики редиса.









Мастер-класс на этом не закончился, были ещё приготовлены говядина с грибами и трюфельным соусом, и на десерт - чизкейк с соусом из чёрной смородины.







Такой десерт идеально подойдет с чаем или кофе. Кстати, а как вы варите кофе? На матер-классе в Accademia del Gusto нам показали гейзерную кофеварку Giannini - очень крутая вещь, особенно с учетом того, что ручка выполняет роль механизма, фиксирующего обе половинки прибора, т.ч. ничего не развалится и кофе не разольется.




Мастер класс прошел при поддержке компаний: Giannini и Шеф

Сковородки Giannini купить можно здесь - http://www.1chef.ru/category/?q=giannini&s=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA напишите в комментарии кодовое слово - kareva, получите скидку 10%



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Они всю зиму ждали нас

    По осени с приходом холодов приходится покидать дачу. Закрываются окна и двери, растения укрываются (которые могут замерзнуть), вода перекрывается…

  • Некоторые особенности круиза

    Любое путешествие несет на себе определенный отпечаток, особенно речные круизы. Мой круиз был ориентирован на детей, поэтому практически все были…

  • Сладкое путешествие

    Что общего между Россией, Францией, Непалом? Я бы сроду не подумала, что их может объединять мёд. Как такое возможно? А все очень просто - дело во…

  • Путь к долголетию

    Для чего сажают в парках деревья? Ведь их и так там много! – вот такой вопрос услышала в электричке от небольшого (на вид лет 5-6) мальчугана,…

  • Формула счастья

    Если исполнится моя мечта, то я буду счастлив! Именно так рассуждают люди, одержимые какой-то идеей. Но счастье не может быть полным, если…

  • Сад камней или в поисках дзен

    Кто сказал, что сад камней может быть только Японии, Китае... Ну в той стране, где ловят и создают правильную энергию, типа фен-шуй. Положи несколько…

  • Кто о чем, а я все о том же...

    Прошлые года выдались у меня плодотворным в плане путешествий по Европе: Финляндия, Италия, Эстония, Германия, Польша, Дания, Швеция и Швейцария.…

  • Terminal в Yota Arena

    Где провести хорошо время? Именно так звучит вопрос ближе к вечеру ил в выходные. Вот так сходу ответить сложно, ведь у всех интересы разные. Кто-то…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 177
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 96 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rider3099
7 ноя, 2017 03:08 (UTC)
Как же хорошо, что я только что поела )))
kladez_zolota
7 ноя, 2017 04:18 (UTC)
И это правильно ))
orion4
7 ноя, 2017 03:08 (UTC)
Очень экзотично:))))))
kladez_zolota
7 ноя, 2017 04:22 (UTC)
И очень вкусно!!!
livejournal
7 ноя, 2017 04:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alkopona
7 ноя, 2017 04:32 (UTC)
Замечательно и мне кажется очень вкусно)
kladez_zolota
7 ноя, 2017 06:22 (UTC)
Так и есть - очень вкусно!
remch_ch
7 ноя, 2017 04:35 (UTC)
Выглядит аппетитно! )
kladez_zolota
7 ноя, 2017 06:22 (UTC)
Это еще и вкусно!
amarok_man
7 ноя, 2017 04:39 (UTC)
С интересом бы попробовал !
Наверняка вкусно !
Доброго утра, Татьяна !
kladez_zolota
7 ноя, 2017 06:19 (UTC)
Это того стоит!
alexkolos
7 ноя, 2017 04:49 (UTC)
Креветки люблю в принципе, поэтому любое блюдо с их участием всегда вкусное)
kladez_zolota
7 ноя, 2017 06:18 (UTC)
Вот и я такая же )
evgeniyflor
7 ноя, 2017 04:51 (UTC)
На любителя +++)
kladez_zolota
7 ноя, 2017 06:16 (UTC)
Ну да, каждому свое )
(без темы) - evgeniyflor - 7 ноя, 2017 18:44 (UTC) - Развернуть
sofia_agacher
7 ноя, 2017 05:29 (UTC)
Мастер класс - это мудро! Привет!
kler_sk
7 ноя, 2017 05:42 (UTC)
выглядит аппетитно)))
kladez_zolota
7 ноя, 2017 06:15 (UTC)
Это еще очень-очень вкусно!
olga_simonova
7 ноя, 2017 05:55 (UTC)

С креветками чудесно

kladez_zolota
7 ноя, 2017 06:14 (UTC)
Я очень такое люблю!
juliya_lambert
7 ноя, 2017 06:00 (UTC)
Ммм,как аппетитно))
kladez_zolota
7 ноя, 2017 06:14 (UTC)
Так это еще и вкусно!
elena_kolbasa
7 ноя, 2017 06:01 (UTC)

Мы у Кости тоже ели новый салат с креветками. Точно поняла, что я их люблю есть отдельно. Вот ещё раз убедилась, что азиатская кухня - не мое. Я в четверг веду знакомую в «Стакан», буду надеяться, что ей понравится.

kladez_zolota
7 ноя, 2017 06:14 (UTC)
Надеюсь понравится. Утку и фондан - рекомендую, а вот тыквенный суп - так себе.
(без темы) - elena_kolbasa - 7 ноя, 2017 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 7 ноя, 2017 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 7 ноя, 2017 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 7 ноя, 2017 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 7 ноя, 2017 08:58 (UTC) - Развернуть
lukilukii
7 ноя, 2017 06:16 (UTC)
Вот говядину с грибами я бы поел)
kladez_zolota
7 ноя, 2017 06:20 (UTC)
В следующий раз будет говядина с грибами )
nota_x
7 ноя, 2017 06:24 (UTC)
красиво)
утром я могу все это видеть без обильного слюноотделения)
kladez_zolota
7 ноя, 2017 06:35 (UTC)
Поэтому вкусности и выкладываю с утра )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 96 комментариев — Оставить комментарий )