Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Азиатский салат с креветками

Самый лучший способ научиться готовить какое-то блюдо, это посмотреть, как это делает мастер.
Поэтому отправляемся на мастер-класс, где и будем готовим азиатский салат с креветками, чтобы потом уже дома повторить кулинарный шедевр.
Ведь всегда хочется, чтобы было все идеально ))





А вот чтобы получилось, как надо, нам на помощь приходят специальные гаджеты, приспособления. И даже обычные кастрюли и сковородки предназначены нам помогать. Ага, идея хорошая, но... Знакома вам ситуация, когда начинаешь жарить рыбу, а она прилипает? И вот вместо румяной корочки - рваные края. Вкусно, но уже не так эстетично.




В прошлом году мне подарили сковороду вок. Да, я ее хотела. И...она до сих пор находилась в коробке - все не хватало времени ее освоить.
Но после презентации посуды Giannini , особенно сковородок Vegetalia я поменяла свое мнение. Как же в ней удобно готовить - овощи, мясо, креветки - все готовится очень быстро - правильное покрытие позволит готовить полезные вкусности ))




На мастер-класс к Карелю Флоресу в Accademia del Gustо я попадаю не первый раз - у него всегда интересное, а главное понятное и вкусное меню для таких встреч.





Готовили горячий азиатский салат с креветками в сковороде вок. В сковороде готовится только одна порция, что даёт возможность небольшому количеству ингредиентов быстро и равномерно дойти до кондиции, т. ч. овощи получаются альденте, а не так, что что-то уже превратилось в размазяшку, а что-то ещё сырое.


Ингредиенты:
Креветки - 4 шт.
Стеклянная лапша - 30 г.
Морковь - 10 г.
Горошек стручковый - 10 г.
Редис - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Кинза 1-2 веточки
Чесночное масло - 1 ст. л.
Перец чили (стручок) - 5 г.
Арахис очищенный - 5 г.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Растительное масло 1/2 ч.л.





Приготовление азиатского салата с креветками:

Количество ингредиентов указано на одну порцию, но вы вполне можете менять как количество, так и составляющие, если вдруг кому-то что-то не нравится.

Кунжут и орехи арахиса нужно предварительно обжарить, тогда блюдо становится более ароматными. Жарим просто на сухой сковороде до золотистого цвета.







У нас кунжут был чёрный, поэтому ориентировались по аромату.





Лапшу не варим, а просто замачиваем в тёплой воде на 10 минут.





За это время нужно подготовить ингредиенты: креветки очищаем от панциря и кишки.









Морковь почистить и порезать тонкой соломкой или слайсами - это удобно делать овощечисткой.





Редис моём и нарезаем тонкими пластинками - он у нас идёт как украшение.





Стручок перца чили режется тонкими кружочками.





Кинзу промыть, обсушить и оборвать листики со стебля (используем только листики).





Стручки гороха разрезаем на две половинки, предварительно отрезав кончики.







Подготовительный процесс закончен, теперь приступает к готовке, которая занимает не больше трёх минут.





В сковороду вок наливаем немного растительного масла и даем хорошенько прогреться сковороде, только после этого закладываем морковь, горошек, перец чили. Все перемешиваем.









Теперь креветки, кунжут, арахис.









Немного соевого соуса и чесночного масла.





Добавляем кинзу и (по желанию) для пикантности сок лайма.





Уже в этом варианте блюдо можно подавать.





Но для более сытного варианта в сковороду выкладывает лапшу, перемешиваем и можно подавать на стол, добавив уже в тарелку тонкие пластики редиса.









Мастер-класс на этом не закончился, были ещё приготовлены говядина с грибами и трюфельным соусом, и на десерт - чизкейк с соусом из чёрной смородины.







Такой десерт идеально подойдет с чаем или кофе. Кстати, а как вы варите кофе? На матер-классе в Accademia del Gusto нам показали гейзерную кофеварку Giannini - очень крутая вещь, особенно с учетом того, что ручка выполняет роль механизма, фиксирующего обе половинки прибора, т.ч. ничего не развалится и кофе не разольется.




Мастер класс прошел при поддержке компаний: Giannini и Шеф

Сковородки Giannini купить можно здесь - http://www.1chef.ru/category/?q=giannini&s=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA напишите в комментарии кодовое слово - kareva, получите скидку 10%



Tags: еда, кулинария, мастер-класс, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знаки - предупреждение или пророчество

    Я помню, недавно я писала про фильм и спрашивала, верите ли вы в гороскопы... Как оказалось, что большинство считает их бредом. Но ведь со знаками не…

  • Запретный плод

    С детства нас приучают, что хорошо, а что плохо. И иногда получается, что очень привлекательная вещь оказывается под запретом. Для каждого…

  • Ну вот опять...

    Прошёл день и прошла ночь... И так много-много дней. И вот наступил момент, который случается с завидной регулярностью - новый год, но не тот, что с…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Знаки - предупреждение или пророчество

    Я помню, недавно я писала про фильм и спрашивала, верите ли вы в гороскопы... Как оказалось, что большинство считает их бредом. Но ведь со знаками не…

  • Запретный плод

    С детства нас приучают, что хорошо, а что плохо. И иногда получается, что очень привлекательная вещь оказывается под запретом. Для каждого…

  • Ну вот опять...

    Прошёл день и прошла ночь... И так много-много дней. И вот наступил момент, который случается с завидной регулярностью - новый год, но не тот, что с…