Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Азия-курица

Азиатская кухня у многих (не у всех) ассоциируется с рыбой, ну в лучшем случае с морепродуктами. Ну и конечно же, это обилие перца - остро, очень остро...
Мне было сложно судить, я не была на востоке, и ориентировалась по отзывам путешественников. Ведь даже собственные попытки приготовить что-то "такое" оказывались неудачными. да, я из тех, кому нужно попробовать, а потом вдохновляться на подвиги ))
Для вдохновения решила пойти в ресторан AQ Chicken на презентацию нового азиатского меню от Адриан Кетглас - "Азия-курица".







Да-да, ни какой рыбы ))) Только курица и вино (а как же без вина). Собственно, вино и курица - это главная концепция ресторана. И конечно же, интерьер соответствует тематике - темное дерево, кирпич, металл, и даже клетки для куриц есть ))















Даже номерок в гардеробе тоже "курица" )))




Цены вполне демократичные:









А вот и страница нового меню:





В качестве приветствия подавалось "Арпачино" - игристое вино - экстра брют, созданное в Ростовской области классическим методом из сортов винограда: Сибирьковый, Пухляковский, Цимлянский черный.









Первое блюдо - Танаки из куриной грудки на васаби-чипсах.
Курица маринованная в азиатских специях с гелем из кумквата и муссом из авокадо и все это выложено в чипсы из васаби. Блюдо в меру острое, но не так чтобы очень. На вкус очень оригинально, а главное, вкусно.





Дополняется вином Темелион - брют выдержанное, розовое (сочетание сортов винограда пино нуар и шардоне).





Вонтон в бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби.
Подача очень интересная - в тарелке находится вонтоны (с куриной начинкой), грибы и кольраби в виде тонкой соломки, и уже за столом в тарелку наливают бульон. Чтобы полностью раскрыть вкус рекомендуется добавить сок лайма, но мне без лайма понравилось даже больше, т.к. с соком появляется легкая горчинка.







К нему подается Urban Riesling - сухое белое вино, очень приятное, со сладким послевкусием.





Карри с курицей, муссом из кокоса и воздушным рисом.
Несмотря на свою на первоначальную нежность, блюдо очень острое.





И оно прекрасно сочетается с Moulin a Vent - красное вино, терпкое с кислинкой, но очень приятной, что даже не замечаешь кислоты. Удачное сочетание курицы и красного вина.





И на десерт мороженое с кусочками манго.




На мой взгляд, в ресторане AQ Chicken приятное соотношение - атмосферы и вкуса. Рекомендую!


AQ Chicken, Москва, Трехпрудный пер. 11/13 стр 2


Tags: еда, кафе и рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

  • Загадка

    У всех в доме находятся предметы, которые используются не по прямому назначению. Предлагаю сегодня поразвлечься и попытаться угадать, для чего я…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →