Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Азия-курица

Азиатская кухня у многих (не у всех) ассоциируется с рыбой, ну в лучшем случае с морепродуктами. Ну и конечно же, это обилие перца - остро, очень остро...
Мне было сложно судить, я не была на востоке, и ориентировалась по отзывам путешественников. Ведь даже собственные попытки приготовить что-то "такое" оказывались неудачными. да, я из тех, кому нужно попробовать, а потом вдохновляться на подвиги ))
Для вдохновения решила пойти в ресторан AQ Chicken на презентацию нового азиатского меню от Адриан Кетглас - "Азия-курица".







Да-да, ни какой рыбы ))) Только курица и вино (а как же без вина). Собственно, вино и курица - это главная концепция ресторана. И конечно же, интерьер соответствует тематике - темное дерево, кирпич, металл, и даже клетки для куриц есть ))















Даже номерок в гардеробе тоже "курица" )))




Цены вполне демократичные:









А вот и страница нового меню:





В качестве приветствия подавалось "Арпачино" - игристое вино - экстра брют, созданное в Ростовской области классическим методом из сортов винограда: Сибирьковый, Пухляковский, Цимлянский черный.









Первое блюдо - Танаки из куриной грудки на васаби-чипсах.
Курица маринованная в азиатских специях с гелем из кумквата и муссом из авокадо и все это выложено в чипсы из васаби. Блюдо в меру острое, но не так чтобы очень. На вкус очень оригинально, а главное, вкусно.





Дополняется вином Темелион - брют выдержанное, розовое (сочетание сортов винограда пино нуар и шардоне).





Вонтон в бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби.
Подача очень интересная - в тарелке находится вонтоны (с куриной начинкой), грибы и кольраби в виде тонкой соломки, и уже за столом в тарелку наливают бульон. Чтобы полностью раскрыть вкус рекомендуется добавить сок лайма, но мне без лайма понравилось даже больше, т.к. с соком появляется легкая горчинка.







К нему подается Urban Riesling - сухое белое вино, очень приятное, со сладким послевкусием.





Карри с курицей, муссом из кокоса и воздушным рисом.
Несмотря на свою на первоначальную нежность, блюдо очень острое.





И оно прекрасно сочетается с Moulin a Vent - красное вино, терпкое с кислинкой, но очень приятной, что даже не замечаешь кислоты. Удачное сочетание курицы и красного вина.





И на десерт мороженое с кусочками манго.




На мой взгляд, в ресторане AQ Chicken приятное соотношение - атмосферы и вкуса. Рекомендую!


AQ Chicken, Москва, Трехпрудный пер. 11/13 стр 2


Tags: еда, кафе и рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Сказка, которой больше нет

    Под белым-белым покрывалом января Я эту зиму наконец-то повстречал... И не прогнал меня мороз, Успел побыть немного я Под белым-белым покрывалом…

  • Кукурузный суп с креветками и сыром

    Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати. Так в…

  • Птички-синички

    Зимние птички - это синички и снегири. Вот только снегирей у нас не видно. Приходится подкармливать синичек. Вот только на корм для маленьких…

  • Жемчужина Лукки

    Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие…

  • Санта плохой и хороший

    Как определить, хороший Санта или плохой? Заботится о эльфах - значит хороший. Не любит детей (что очень странно) - плохой... Отношение у детям…

  • Где найти тишину?

    Как выглядит тишина? Кто-то представляет ее в виде одиночества, для кого-то это единение с природой... И еще много-много вариантов, сколько людей,…

  • Творческая мастерская

    У нас наконец-то выпал снег! На термометре +1, а а за окном летят снежинки. Было ощущение, что природа решила оторваться за 1,5 месяца простоя. А раз…

  • Темппелиаукио - антидьявольский бункер

    Самой популярной достопримечательностью финской столицы считается лютеранская церковь Темппелиаукио, вырубленная в скале. Рукотворный экзотический…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 196
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →