?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Азия-курица

Азиатская кухня у многих (не у всех) ассоциируется с рыбой, ну в лучшем случае с морепродуктами. Ну и конечно же, это обилие перца - остро, очень остро...
Мне было сложно судить, я не была на востоке, и ориентировалась по отзывам путешественников. Ведь даже собственные попытки приготовить что-то "такое" оказывались неудачными. да, я из тех, кому нужно попробовать, а потом вдохновляться на подвиги ))
Для вдохновения решила пойти в ресторан AQ Chicken на презентацию нового азиатского меню от Адриан Кетглас - "Азия-курица".







Да-да, ни какой рыбы ))) Только курица и вино (а как же без вина). Собственно, вино и курица - это главная концепция ресторана. И конечно же, интерьер соответствует тематике - темное дерево, кирпич, металл, и даже клетки для куриц есть ))















Даже номерок в гардеробе тоже "курица" )))




Цены вполне демократичные:









А вот и страница нового меню:





В качестве приветствия подавалось "Арпачино" - игристое вино - экстра брют, созданное в Ростовской области классическим методом из сортов винограда: Сибирьковый, Пухляковский, Цимлянский черный.









Первое блюдо - Танаки из куриной грудки на васаби-чипсах.
Курица маринованная в азиатских специях с гелем из кумквата и муссом из авокадо и все это выложено в чипсы из васаби. Блюдо в меру острое, но не так чтобы очень. На вкус очень оригинально, а главное, вкусно.





Дополняется вином Темелион - брют выдержанное, розовое (сочетание сортов винограда пино нуар и шардоне).





Вонтон в бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби.
Подача очень интересная - в тарелке находится вонтоны (с куриной начинкой), грибы и кольраби в виде тонкой соломки, и уже за столом в тарелку наливают бульон. Чтобы полностью раскрыть вкус рекомендуется добавить сок лайма, но мне без лайма понравилось даже больше, т.к. с соком появляется легкая горчинка.







К нему подается Urban Riesling - сухое белое вино, очень приятное, со сладким послевкусием.





Карри с курицей, муссом из кокоса и воздушным рисом.
Несмотря на свою на первоначальную нежность, блюдо очень острое.





И оно прекрасно сочетается с Moulin a Vent - красное вино, терпкое с кислинкой, но очень приятной, что даже не замечаешь кислоты. Удачное сочетание курицы и красного вина.





И на десерт мороженое с кусочками манго.




На мой взгляд, в ресторане AQ Chicken приятное соотношение - атмосферы и вкуса. Рекомендую!


AQ Chicken, Москва, Трехпрудный пер. 11/13 стр 2


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Некоторые особенности круиза

    Любое путешествие несет на себе определенный отпечаток, особенно речные круизы. Мой круиз был ориентирован на детей, поэтому практически все были…

  • Сладкое путешествие

    Что общего между Россией, Францией, Непалом? Я бы сроду не подумала, что их может объединять мёд. Как такое возможно? А все очень просто - дело во…

  • Путь к долголетию

    Для чего сажают в парках деревья? Ведь их и так там много! – вот такой вопрос услышала в электричке от небольшого (на вид лет 5-6) мальчугана,…

  • Формула счастья

    Если исполнится моя мечта, то я буду счастлив! Именно так рассуждают люди, одержимые какой-то идеей. Но счастье не может быть полным, если…

  • Сад камней или в поисках дзен

    Кто сказал, что сад камней может быть только Японии, Китае... Ну в той стране, где ловят и создают правильную энергию, типа фен-шуй. Положи несколько…

  • Кто о чем, а я все о том же...

    Прошлые года выдались у меня плодотворным в плане путешествий по Европе: Финляндия, Италия, Эстония, Германия, Польша, Дания, Швеция и Швейцария.…

  • Terminal в Yota Arena

    Где провести хорошо время? Именно так звучит вопрос ближе к вечеру ил в выходные. Вот так сходу ответить сложно, ведь у всех интересы разные. Кто-то…

  • Город Мира в стране солнца Ликия

    Новая страна, новый город – это настоящее открытие. И не в плане того, что ты не знаешь историю, и первый раз сталкиваешься с этим местом. Нет. Но…

promo ustin 12:15, вчера 53
Buy for 40 tokens
В пурге ни света фар, ни гула двигателей. Раз за разом ветер прочесывал остановку и колол лицо жесткой крупой. Прошло полчаса после прощания с Сёмычем в сторожке – единственном отапливаемом помещении завода, сереющем в паре километров отсюда. Жилых мест в округе не было, поэтому маршрутку я ждал в…

Комментарии

( 77 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lukilukii
28 окт, 2017 03:04 (UTC)
Зелёненькие вассаби-чипсы классно смотрятся))
kladez_zolota
28 окт, 2017 05:28 (UTC)
Они и на вкус очень прикольные ))
rider3099
28 окт, 2017 03:05 (UTC)
Выглядит эстетично. Но не могу сказать, что аппетитно
kladez_zolota
28 окт, 2017 05:31 (UTC)
Если бы я это не пробовала, вряд ли бы выбрала все это ориентируясь на вид. Но это все очень вкусно!
orion4
28 окт, 2017 03:28 (UTC)
Хорошо хоть на десерт куру в сахаре не подали))))))
kladez_zolota
28 окт, 2017 05:32 (UTC)
Был бы очень странный десерт )))
(без темы) - orion4 - 28 окт, 2017 05:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 28 окт, 2017 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 28 окт, 2017 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 28 окт, 2017 06:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 28 окт, 2017 06:33 (UTC) - Развернуть
remch_ch
28 окт, 2017 03:49 (UTC)
Интересное заведение! )
irinavasillevna
28 окт, 2017 04:07 (UTC)
Интересный интерьер и подача блюд. Когда, при просмотре, дошла до десерта, подумала, что он тоже с курицей. Но нет.
kladez_zolota
28 окт, 2017 05:40 (UTC)
Ахааа, десерт должен оставаться десертом ))
(без темы) - irinavasillevna - 28 окт, 2017 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 28 окт, 2017 06:21 (UTC) - Развернуть
livejournal
28 окт, 2017 04:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
karhu53
28 окт, 2017 05:23 (UTC)
я тоже как то курицу не ассоциировал с азиатской кухней
kladez_zolota
28 окт, 2017 05:40 (UTC)
А вот ведь бывает и такое ))
(без темы) - kwakin_misha - 28 окт, 2017 16:40 (UTC) - Развернуть
juliya_lambert
28 окт, 2017 05:24 (UTC)
Подача и номерок особо впечатлили))
kladez_zolota
28 окт, 2017 05:41 (UTC)
Все продумано ))
amarok_man
28 окт, 2017 05:26 (UTC)
интересно оформлено
.........
Доброго утра и отличного дня !
kladez_zolota
28 окт, 2017 05:41 (UTC)
Сразу видно, что отличается от других )
trueadviser
28 окт, 2017 05:32 (UTC)
аппетитно все выглядит
kladez_zolota
28 окт, 2017 05:42 (UTC)
Это замечательно ))
drumsmen
28 окт, 2017 05:40 (UTC)
учтем, любая информация полезна, спасибо
nathoncharova
28 окт, 2017 05:42 (UTC)
для меня самое главное вкус
kladez_zolota
28 окт, 2017 05:55 (UTC)
Там очень вкусно!
elena_kolbasa
28 окт, 2017 05:51 (UTC)

Ты здорово все описала, но азиатская кухня - не мое. После Таиланда, Китая и Вьетнама мы закрыли это направление в путешествиях. ИХМО.

kladez_zolota
28 окт, 2017 05:53 (UTC)
Эх, я думала, что тебе как раз понравится.
Даже думала, как-нибудь вместе туда зайти )
(без темы) - elena_kolbasa - 28 окт, 2017 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 28 окт, 2017 06:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 28 окт, 2017 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 28 окт, 2017 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 28 окт, 2017 06:38 (UTC) - Развернуть
grushenka
28 окт, 2017 06:23 (UTC)
Хорошее место
amico_di_amici
28 окт, 2017 06:44 (UTC)
Гнёзда над головой - это интересно. А пары живых пернатых там в каком-нибудь уголке не держат? :)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 77 комментариев — Оставить комментарий )