Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Баклажаны "а-ля по-японски"

Вы часто готовите блюдо, которое даже ориентировочно не представляете, каким должно быть по вкусу и по виду.
Я обычно такое совсем не готовлю, а тут сподвигло. Что именно сыграло роль, не знаю. То ли описание мастер-класса японского шеф-повара, на который я не попала, т.к. была отпуске в Эстонии. То ли необычные баклажаны на рынке...




Прихожу на рынок (он у нас работает только по выходным, поэтому овощи и фрукты покупаем на всю неделю) и в процессе выбора овощей замечаю, что есть не только синенькие баклажаны, а в крапинку и даже белые. Не удержалась, взяла. Пока шла домой, вспомнила о прошедшем мастер-классе - это был своего рода батл между поварами японской и русской кухни.
Уже дома, читая рецепт блюда, я понимаю, что у меня из всех ингредиентов только баклажаны. Ахааа ))) Но где наша не пропадала, оперативно ищу замену... На удивление, получилось очень вкусно. Конечно, для первого раза (я копалась) получилось несколько дольше, чем должно быть, но все же подходит, чтобы не торчать у плиты большую часть вечера )


Ингредиенты:
баклажаны (среднего размера) - 6 шт.
растительное масло - для жарки
китайская заправка для баклажанов - 6 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.





Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам. Острым ножом делаем в мякоти насечки глубиной около одного сантиметра и посыпаем солью.




Пока баклажаны доходят "до кондиции", занимаемся соусом. В идеале нужно брать соевую пасту, но у нас в магазине не было, поэтому пришлось купить китайскую заправку для баклажанов (продается в пакетиках). В соус добавляем сахар, крахмал и мелко нарезанный репчатый лук (в оригинале лук порей).









Осталось промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут.





Поджаренные баклажаны выкладываем на противень, сверху выкладываем соус и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.







По желанию готовое блюдо посыпается кунжутом и зеленым луком, но... мы же помним, что я забыла купить все нужные ингредиенты, а семейство уже ждет ужина ))) Просто украшаем морковкой.
Удивительно, но получилось вкусно, т.ч. заношу это блюдо в список рекомендованных к приготовлению.




Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеркало души

    " В твоих глазах я вижу свои мысли И дождь поет на ломаном английском Наверно мы попали в зону риска Слишком, слишком быстро, быстро..." Могут…

  • Идиллия маленькой деревни

    Не нравятся отели, надоели крупные города и хочется чего-то необычного?… Примерно с таких запросов начинается поиск необычных мест для отдыха. С…

  • Почему так дорого?

    Это первая реакция человека, которые только начинает знакомиться с тонкостями акварельной живописи. Всегда думала, что акварель, это типа вариант…

  • Прекрасное творение весны

    "Яблони в цвету - весны творенье! Яблони в цвету - любви круженье!" Всегда ждешь-ждешь, а самый приятный момент - раз и пролетает ) Весенний месяц…

  • Главная деталь

    Примерно год назад я училась рисовать губы, носы, глаза… Но это было в карандаше. И вот настал момент, когда это нужно отработать в акварели )…

  • Маги стихии огня

    Как-то раз занес меня ветер странствий в царство магов. Каждое племя могло укрощать одну стихию: воду, землю, воздух и огонь. У магов огня я и…

  • Радуга цветов

    "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан" Знакомая фраза? Думаю, что да. Конечно же речь идет о радуге. И я решила поискать радугу в необычном…

  • Что обязательно нужно сделать летом?

    " Вот оно какое, наше лето: Лето яркой зеленью одето, Лето жарким солнышком согрето, Дышит лето ветерком." Раньше каждый год у нас начинался с…

  • Сиреневый май

    В каждый сезон или даже месяц можно найти что-то особенно, что его выделяет от других. Если ёлка, то это зима и Новый год. Если мёд и яблоки, то это…

promo kladez_zolota апрель 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Зеркало души

    " В твоих глазах я вижу свои мысли И дождь поет на ломаном английском Наверно мы попали в зону риска Слишком, слишком быстро, быстро..." Могут…

  • Идиллия маленькой деревни

    Не нравятся отели, надоели крупные города и хочется чего-то необычного?… Примерно с таких запросов начинается поиск необычных мест для отдыха. С…

  • Почему так дорого?

    Это первая реакция человека, которые только начинает знакомиться с тонкостями акварельной живописи. Всегда думала, что акварель, это типа вариант…

  • Прекрасное творение весны

    "Яблони в цвету - весны творенье! Яблони в цвету - любви круженье!" Всегда ждешь-ждешь, а самый приятный момент - раз и пролетает ) Весенний месяц…

  • Главная деталь

    Примерно год назад я училась рисовать губы, носы, глаза… Но это было в карандаше. И вот настал момент, когда это нужно отработать в акварели )…

  • Маги стихии огня

    Как-то раз занес меня ветер странствий в царство магов. Каждое племя могло укрощать одну стихию: воду, землю, воздух и огонь. У магов огня я и…

  • Радуга цветов

    "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан" Знакомая фраза? Думаю, что да. Конечно же речь идет о радуге. И я решила поискать радугу в необычном…

  • Что обязательно нужно сделать летом?

    " Вот оно какое, наше лето: Лето яркой зеленью одето, Лето жарким солнышком согрето, Дышит лето ветерком." Раньше каждый год у нас начинался с…

  • Сиреневый май

    В каждый сезон или даже месяц можно найти что-то особенно, что его выделяет от других. Если ёлка, то это зима и Новый год. Если мёд и яблоки, то это…