Категория:

Баклажаны "а-ля по-японски"

Татьяна Карева приготовила блюдо по мотивам мастер-класса Аки Накагавы.
— От редакции LJ Media
Вы часто готовите блюдо, которое даже ориентировочно не представляете, каким должно быть по вкусу и по виду.
Я обычно такое совсем не готовлю, а тут сподвигло. Что именно сыграло роль, не знаю. То ли описание мастер-класса японского шеф-повара, на который я не попала, т.к. была отпуске в Эстонии. То ли необычные баклажаны на рынке...




Прихожу на рынок (он у нас работает только по выходным, поэтому овощи и фрукты покупаем на всю неделю) и в процессе выбора овощей замечаю, что есть не только синенькие баклажаны, а в крапинку и даже белые. Не удержалась, взяла. Пока шла домой, вспомнила о прошедшем мастер-классе - это был своего рода батл между поварами японской и русской кухни.
Уже дома, читая рецепт блюда, я понимаю, что у меня из всех ингредиентов только баклажаны. Ахааа ))) Но где наша не пропадала, оперативно ищу замену... На удивление, получилось очень вкусно. Конечно, для первого раза (я копалась) получилось несколько дольше, чем должно быть, но все же подходит, чтобы не торчать у плиты большую часть вечера )


Ингредиенты:
баклажаны (среднего размера) - 6 шт.
растительное масло - для жарки
китайская заправка для баклажанов - 6 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.





Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам. Острым ножом делаем в мякоти насечки глубиной около одного сантиметра и посыпаем солью.




Пока баклажаны доходят "до кондиции", занимаемся соусом. В идеале нужно брать соевую пасту, но у нас в магазине не было, поэтому пришлось купить китайскую заправку для баклажанов (продается в пакетиках). В соус добавляем сахар, крахмал и мелко нарезанный репчатый лук (в оригинале лук порей).









Осталось промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут.





Поджаренные баклажаны выкладываем на противень, сверху выкладываем соус и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.







По желанию готовое блюдо посыпается кунжутом и зеленым луком, но... мы же помним, что я забыла купить все нужные ингредиенты, а семейство уже ждет ужина ))) Просто украшаем морковкой.
Удивительно, но получилось вкусно, т.ч. заношу это блюдо в список рекомендованных к приготовлению.




Приятного аппетита!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес