?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы часто готовите блюдо, которое даже ориентировочно не представляете, каким должно быть по вкусу и по виду.
Я обычно такое совсем не готовлю, а тут сподвигло. Что именно сыграло роль, не знаю. То ли описание мастер-класса японского шеф-повара, на который я не попала, т.к. была отпуске в Эстонии. То ли необычные баклажаны на рынке...




Прихожу на рынок (он у нас работает только по выходным, поэтому овощи и фрукты покупаем на всю неделю) и в процессе выбора овощей замечаю, что есть не только синенькие баклажаны, а в крапинку и даже белые. Не удержалась, взяла. Пока шла домой, вспомнила о прошедшем мастер-классе - это был своего рода батл между поварами японской и русской кухни.
Уже дома, читая рецепт блюда, я понимаю, что у меня из всех ингредиентов только баклажаны. Ахааа ))) Но где наша не пропадала, оперативно ищу замену... На удивление, получилось очень вкусно. Конечно, для первого раза (я копалась) получилось несколько дольше, чем должно быть, но все же подходит, чтобы не торчать у плиты большую часть вечера )


Ингредиенты:
баклажаны (среднего размера) - 6 шт.
растительное масло - для жарки
китайская заправка для баклажанов - 6 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.





Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам. Острым ножом делаем в мякоти насечки глубиной около одного сантиметра и посыпаем солью.




Пока баклажаны доходят "до кондиции", занимаемся соусом. В идеале нужно брать соевую пасту, но у нас в магазине не было, поэтому пришлось купить китайскую заправку для баклажанов (продается в пакетиках). В соус добавляем сахар, крахмал и мелко нарезанный репчатый лук (в оригинале лук порей).









Осталось промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут.





Поджаренные баклажаны выкладываем на противень, сверху выкладываем соус и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.







По желанию готовое блюдо посыпается кунжутом и зеленым луком, но... мы же помним, что я забыла купить все нужные ингредиенты, а семейство уже ждет ужина ))) Просто украшаем морковкой.
Удивительно, но получилось вкусно, т.ч. заношу это блюдо в список рекомендованных к приготовлению.




Приятного аппетита!

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Надоело, нужно что-то менять

    Я ухожу - сказала я мужу. Так больше не может продолжаться. Планируются кардинальные перемены - предупредила я своих и ушла в студию красоты.…

  • Невозможно остановиться, когда опускаешься на дно

    Бывает очень страшно, когда монстры и демоны похищают душу. И это не сказки и не богатое воображение писателей фантастов - это жизнь со всеми её…

  • Суровый край, где даже камни не могут устоять

    «Это было весною, Зеленеющим маем, Когда тундра оденет Свой зеленый наряд… По тундре, по железной дороге…» Вот только мы попали в эти края…

  • Вкусная хитрость

    Творожные пасруса, ягодное море... Это лучший способ замаскировать то, что не любит ребенок. Вот так мне приходится придумывать новую подачу…

  • Шанс выйти в лидеры

    Кто еще не слышал про чемпионат WorldSkills? На мой взгляд, человеку, которому пришла идея создать соревнования такого уровня, надо памятник…

  • Вино в капсулах

    Хоть на улице зима, но уже все чаще проглядывает солнышко и это не может не радовать. Чтобы еще больше подбодрить себя прибегаю к дополнительным…

  • В поисках гамбургского петуха

    - Что вам привезти из Гамбурга? - Привези гамбургского петуха! Это из переписки в скайпе с семьей во время моего путешествия в Германию. Ну и…

  • Тихий океан в тарелке...

    Хотите попасть на дно Тихого океана? Я не хочу, ужасно боюсь глубины. Но, если перефразировать слова одной рекламы - там столько вкусного. А и…

promo kladez_zolota Березень 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 94 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rider3099
21 окт, 2017 03:04 (UTC)
Оригинально! Даже не представляю себе, каково оно на вкус
kladez_zolota
21 окт, 2017 03:37 (UTC)
Я даже не знаю, как описать, но очень вкусно!
(без темы) - grushenka - 21 окт, 2017 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 21 окт, 2017 18:38 (UTC) - Развернуть
orion4
21 окт, 2017 03:07 (UTC)
Очень интересный рецепт:)
kladez_zolota
21 окт, 2017 03:38 (UTC)
Вот это точно!
solma2010
21 окт, 2017 03:48 (UTC)
сегодня приготовлю. на удивление у меня все в наличии есть)) спасибо за рецепт,опробую.
kladez_zolota
21 окт, 2017 03:51 (UTC)
Надеюсь, что понравится ))
remch_ch
21 окт, 2017 03:54 (UTC)
Нужно попробовать! )
kladez_zolota
21 окт, 2017 04:33 (UTC)
Обязательно!
lady_catari
21 окт, 2017 04:00 (UTC)
Совсем не умею готовить баклажаны.)
kladez_zolota
21 окт, 2017 04:34 (UTC)
Я тоже, но вот попробовала ))
amarok_man
21 окт, 2017 04:03 (UTC)
"По-японски" очень даже интересно ) Замечательный рецепт !
.................
Доброго субботнего утра !
kladez_zolota
21 окт, 2017 04:36 (UTC)
Очень даже интересно получилось ))
irinavasillevna
21 окт, 2017 04:19 (UTC)
Попробую приготовить что-то новенькое. Баклажаны есть, надо в магазине посмотреть китайскую заправку или соевый соус.
kladez_zolota
21 окт, 2017 04:37 (UTC)
Если будет соевая паста, тот лучше взять её.
(без темы) - irinavasillevna - 21 окт, 2017 04:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irinavasillevna - 21 окт, 2017 04:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 21 окт, 2017 04:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irinavasillevna - 21 окт, 2017 04:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 21 окт, 2017 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irinavasillevna - 21 окт, 2017 06:26 (UTC) - Развернуть
livejournal
21 окт, 2017 04:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sunny_yuri
21 окт, 2017 04:39 (UTC)
Прелесть какая!
trueadviser
21 окт, 2017 05:03 (UTC)
Вкусно выглядят...
kladez_zolota
21 окт, 2017 06:18 (UTC)
На вкус получается даже еще лучше )
alexkolos
21 окт, 2017 05:10 (UTC)
японская вкуснота... в холодильнике валяется парочка баклажанов)) надо сделать))
kladez_zolota
21 окт, 2017 06:18 (UTC)
Конечно, попробуй ))
evgeniyflor
21 окт, 2017 05:40 (UTC)
С Добрым Утром и Приятного Аппетита +++)
alkopona
21 окт, 2017 05:44 (UTC)
Интересно вышло)

Edited at 2017-10-21 05:44 (UTC)
g_rybins
21 окт, 2017 06:00 (UTC)
Белый баклажан для меня в новинку, издалека могла бы их за кабачки принять. Интересно)
kladez_zolota
21 окт, 2017 06:16 (UTC)
В реальности они не смотрятся кабачками - цвет яркий и с блеском, как у синих баклажан (
(без темы) - g_rybins - 21 окт, 2017 06:58 (UTC) - Развернуть
olgasam009
21 окт, 2017 06:14 (UTC)
Интересный рецепт, надо попробовать, тем более, что я люблю баклажаны. Белые, правда, не пробовала, но видела их, так, что думаю достать будет не проблема. Спасибо за рецепт!
kladez_zolota
21 окт, 2017 06:17 (UTC)
Можно использовать любые баклажаны )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 94 комментария — Оставить комментарий )