?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы часто готовите блюдо, которое даже ориентировочно не представляете, каким должно быть по вкусу и по виду.
Я обычно такое совсем не готовлю, а тут сподвигло. Что именно сыграло роль, не знаю. То ли описание мастер-класса японского шеф-повара, на который я не попала, т.к. была отпуске в Эстонии. То ли необычные баклажаны на рынке...




Прихожу на рынок (он у нас работает только по выходным, поэтому овощи и фрукты покупаем на всю неделю) и в процессе выбора овощей замечаю, что есть не только синенькие баклажаны, а в крапинку и даже белые. Не удержалась, взяла. Пока шла домой, вспомнила о прошедшем мастер-классе - это был своего рода батл между поварами японской и русской кухни.
Уже дома, читая рецепт блюда, я понимаю, что у меня из всех ингредиентов только баклажаны. Ахааа ))) Но где наша не пропадала, оперативно ищу замену... На удивление, получилось очень вкусно. Конечно, для первого раза (я копалась) получилось несколько дольше, чем должно быть, но все же подходит, чтобы не торчать у плиты большую часть вечера )


Ингредиенты:
баклажаны (среднего размера) - 6 шт.
растительное масло - для жарки
китайская заправка для баклажанов - 6 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.





Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам. Острым ножом делаем в мякоти насечки глубиной около одного сантиметра и посыпаем солью.




Пока баклажаны доходят "до кондиции", занимаемся соусом. В идеале нужно брать соевую пасту, но у нас в магазине не было, поэтому пришлось купить китайскую заправку для баклажанов (продается в пакетиках). В соус добавляем сахар, крахмал и мелко нарезанный репчатый лук (в оригинале лук порей).









Осталось промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут.





Поджаренные баклажаны выкладываем на противень, сверху выкладываем соус и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.







По желанию готовое блюдо посыпается кунжутом и зеленым луком, но... мы же помним, что я забыла купить все нужные ингредиенты, а семейство уже ждет ужина ))) Просто украшаем морковкой.
Удивительно, но получилось вкусно, т.ч. заношу это блюдо в список рекомендованных к приготовлению.




Приятного аппетита!

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • На фестиваль икры во Владивосток 3000

    Известность — как икра: она, конечно, очень вкусная, но если вы едите ее каждый день, она вам быстро надоест. Мэрилин Монро Ну каждый день все…

  • Как встречают в лесных дебрях

    Лес, озеро – живописная природа во всей красе. Я бы сказала, что это концентрация природы, которую невозможно разбавить. Именно сюда, в Финляндию…

  • Итальянские телки

    Там, где красная земля… Там, где солома скручена в рулоны… Итальянские телочки отдыхают в полях, прячась от зноя под раскидистым деревом. 1. 2.…

  • Пирожки с тыквой

    Знаю, знаю, что уже надоела с тыквой. Но пока мы ее не съели, буду вам подкидывать новые рецепты )))) Вдохновение для приготовления этих пирожков с…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Рыжая проныра

    Она только делает вид, что ей ничего не надо. Бежала, бежала, остановилась и сделала вид, что вся такая независимая... А сама тем временем ждет,…

  • Искушение в осенний день

    Надоела слякоть и серость за окном? А давайте отправимся на солнечный берег Италии? Тирренское море подарило нам несколько дней приятного отдыха…

  • Московские мастера

    Как говорится, "время разбрасывать камни и время собирать". Это утверждение актуально всегда, когда речь заходит об образовании наших детей.…

Buy for 40 tokens
Представьте, что у вас есть необходимость в следующих услугах: 1. вложить деньги так, чтобы они годами и десятилетиями приносили доход значительно выше инфляции 2. при это иметь возможность снимать их в любой момент и в любой же момент пополнять счет 3. имея возможность всегда выбрать степень риска…

Комментарии

( 94 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rider3099
21 окт, 2017 03:04 (UTC)
Оригинально! Даже не представляю себе, каково оно на вкус
kladez_zolota
21 окт, 2017 03:37 (UTC)
Я даже не знаю, как описать, но очень вкусно!
(без темы) - grushenka - 21 окт, 2017 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 21 окт, 2017 18:38 (UTC) - Развернуть
orion4
21 окт, 2017 03:07 (UTC)
Очень интересный рецепт:)
kladez_zolota
21 окт, 2017 03:38 (UTC)
Вот это точно!
solma2010
21 окт, 2017 03:48 (UTC)
сегодня приготовлю. на удивление у меня все в наличии есть)) спасибо за рецепт,опробую.
kladez_zolota
21 окт, 2017 03:51 (UTC)
Надеюсь, что понравится ))
remch_ch
21 окт, 2017 03:54 (UTC)
Нужно попробовать! )
kladez_zolota
21 окт, 2017 04:33 (UTC)
Обязательно!
lady_catari
21 окт, 2017 04:00 (UTC)
Совсем не умею готовить баклажаны.)
kladez_zolota
21 окт, 2017 04:34 (UTC)
Я тоже, но вот попробовала ))
amarok_man
21 окт, 2017 04:03 (UTC)
"По-японски" очень даже интересно ) Замечательный рецепт !
.................
Доброго субботнего утра !
kladez_zolota
21 окт, 2017 04:36 (UTC)
Очень даже интересно получилось ))
irinavasillevna
21 окт, 2017 04:19 (UTC)
Попробую приготовить что-то новенькое. Баклажаны есть, надо в магазине посмотреть китайскую заправку или соевый соус.
kladez_zolota
21 окт, 2017 04:37 (UTC)
Если будет соевая паста, тот лучше взять её.
(без темы) - irinavasillevna - 21 окт, 2017 04:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irinavasillevna - 21 окт, 2017 04:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 21 окт, 2017 04:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irinavasillevna - 21 окт, 2017 04:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 21 окт, 2017 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irinavasillevna - 21 окт, 2017 06:26 (UTC) - Развернуть
livejournal
21 окт, 2017 04:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sunny_yuri
21 окт, 2017 04:39 (UTC)
Прелесть какая!
trueadviser
21 окт, 2017 05:03 (UTC)
Вкусно выглядят...
kladez_zolota
21 окт, 2017 06:18 (UTC)
На вкус получается даже еще лучше )
alexkolos
21 окт, 2017 05:10 (UTC)
японская вкуснота... в холодильнике валяется парочка баклажанов)) надо сделать))
kladez_zolota
21 окт, 2017 06:18 (UTC)
Конечно, попробуй ))
evgeniyflor
21 окт, 2017 05:40 (UTC)
С Добрым Утром и Приятного Аппетита +++)
alkopona
21 окт, 2017 05:44 (UTC)
Интересно вышло)

Edited at 2017-10-21 05:44 (UTC)
g_rybins
21 окт, 2017 06:00 (UTC)
Белый баклажан для меня в новинку, издалека могла бы их за кабачки принять. Интересно)
kladez_zolota
21 окт, 2017 06:16 (UTC)
В реальности они не смотрятся кабачками - цвет яркий и с блеском, как у синих баклажан (
(без темы) - g_rybins - 21 окт, 2017 06:58 (UTC) - Развернуть
olgasam009
21 окт, 2017 06:14 (UTC)
Интересный рецепт, надо попробовать, тем более, что я люблю баклажаны. Белые, правда, не пробовала, но видела их, так, что думаю достать будет не проблема. Спасибо за рецепт!
kladez_zolota
21 окт, 2017 06:17 (UTC)
Можно использовать любые баклажаны )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 94 комментария — Оставить комментарий )