Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Баклажаны "а-ля по-японски"

Вы часто готовите блюдо, которое даже ориентировочно не представляете, каким должно быть по вкусу и по виду.
Я обычно такое совсем не готовлю, а тут сподвигло. Что именно сыграло роль, не знаю. То ли описание мастер-класса японского шеф-повара, на который я не попала, т.к. была отпуске в Эстонии. То ли необычные баклажаны на рынке...




Прихожу на рынок (он у нас работает только по выходным, поэтому овощи и фрукты покупаем на всю неделю) и в процессе выбора овощей замечаю, что есть не только синенькие баклажаны, а в крапинку и даже белые. Не удержалась, взяла. Пока шла домой, вспомнила о прошедшем мастер-классе - это был своего рода батл между поварами японской и русской кухни.
Уже дома, читая рецепт блюда, я понимаю, что у меня из всех ингредиентов только баклажаны. Ахааа ))) Но где наша не пропадала, оперативно ищу замену... На удивление, получилось очень вкусно. Конечно, для первого раза (я копалась) получилось несколько дольше, чем должно быть, но все же подходит, чтобы не торчать у плиты большую часть вечера )


Ингредиенты:
баклажаны (среднего размера) - 6 шт.
растительное масло - для жарки
китайская заправка для баклажанов - 6 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.





Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам. Острым ножом делаем в мякоти насечки глубиной около одного сантиметра и посыпаем солью.




Пока баклажаны доходят "до кондиции", занимаемся соусом. В идеале нужно брать соевую пасту, но у нас в магазине не было, поэтому пришлось купить китайскую заправку для баклажанов (продается в пакетиках). В соус добавляем сахар, крахмал и мелко нарезанный репчатый лук (в оригинале лук порей).









Осталось промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут.





Поджаренные баклажаны выкладываем на противень, сверху выкладываем соус и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.







По желанию готовое блюдо посыпается кунжутом и зеленым луком, но... мы же помним, что я забыла купить все нужные ингредиенты, а семейство уже ждет ужина ))) Просто украшаем морковкой.
Удивительно, но получилось вкусно, т.ч. заношу это блюдо в список рекомендованных к приготовлению.




Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эфире желтый

    Красный, желтый, зеленый... И это не про светофор, а про поиски цвета на даче ) Вы же помните, что зеленый и красный уже были, остался желтый...…

  • За закатом

    Дневная жара. Солнце садится. Долгожданная прохлада Последний месяц выдался не просто теплым, а ооочень теплым. В такое время как никогда ждешь…

  • Маковый пирог

    Пирог превращается Пирог превращается…  в элегантные шорты во вкусный тортик )) Ведь сегодня Международный день торта. Вот такой маковый…

  • Красный, но не опасный

    В поисках цвета обнаружила, что кроме зеленого у нас на даче преобладает красный. Смородина, земляника, малина, лилейник, гвоздика... Ну и конечно…

  • Омлет со шпинатом

    Яркое солнце жарит с утра. Редкая птичка поет. Пора завтракать Сейчас много фруктов, овощей и зелени, поэтому легко разнообразить привычные блюда.…

  • По лесам, по полям…

    «Куда идем мы с Пятачком, большой-большой секрет…» Так всегда говорил мой папа, когда мы всей семьей отправлялись в лес за грибами или ягодами.…

  • Проще простого

    Какой цвет самый летний? Я решила, что сейчас вокруг больше всего зеленого. И сфотографировать подборку "зеленостей" не составит труда, стоит только…

  • Ниже травы

    Вы замечали как меняется восприятие, если посмотреть на объект с высоты маленького ребенка? Все становится большим )) А если опуститься еще ниже, то…

  • Торт с клубникой

    Торт - это приятное дополнение к празднику, к которому обычно готовишься. Соответственно, то и рецепт торта продумывается, если вдруг решите печь…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • В эфире желтый

    Красный, желтый, зеленый... И это не про светофор, а про поиски цвета на даче ) Вы же помните, что зеленый и красный уже были, остался желтый...…

  • За закатом

    Дневная жара. Солнце садится. Долгожданная прохлада Последний месяц выдался не просто теплым, а ооочень теплым. В такое время как никогда ждешь…

  • Маковый пирог

    Пирог превращается Пирог превращается…  в элегантные шорты во вкусный тортик )) Ведь сегодня Международный день торта. Вот такой маковый…

  • Красный, но не опасный

    В поисках цвета обнаружила, что кроме зеленого у нас на даче преобладает красный. Смородина, земляника, малина, лилейник, гвоздика... Ну и конечно…

  • Омлет со шпинатом

    Яркое солнце жарит с утра. Редкая птичка поет. Пора завтракать Сейчас много фруктов, овощей и зелени, поэтому легко разнообразить привычные блюда.…

  • По лесам, по полям…

    «Куда идем мы с Пятачком, большой-большой секрет…» Так всегда говорил мой папа, когда мы всей семьей отправлялись в лес за грибами или ягодами.…

  • Проще простого

    Какой цвет самый летний? Я решила, что сейчас вокруг больше всего зеленого. И сфотографировать подборку "зеленостей" не составит труда, стоит только…

  • Ниже травы

    Вы замечали как меняется восприятие, если посмотреть на объект с высоты маленького ребенка? Все становится большим )) А если опуститься еще ниже, то…

  • Торт с клубникой

    Торт - это приятное дополнение к празднику, к которому обычно готовишься. Соответственно, то и рецепт торта продумывается, если вдруг решите печь…