Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Баклажаны "а-ля по-японски"

Вы часто готовите блюдо, которое даже ориентировочно не представляете, каким должно быть по вкусу и по виду.
Я обычно такое совсем не готовлю, а тут сподвигло. Что именно сыграло роль, не знаю. То ли описание мастер-класса японского шеф-повара, на который я не попала, т.к. была отпуске в Эстонии. То ли необычные баклажаны на рынке...




Прихожу на рынок (он у нас работает только по выходным, поэтому овощи и фрукты покупаем на всю неделю) и в процессе выбора овощей замечаю, что есть не только синенькие баклажаны, а в крапинку и даже белые. Не удержалась, взяла. Пока шла домой, вспомнила о прошедшем мастер-классе - это был своего рода батл между поварами японской и русской кухни.
Уже дома, читая рецепт блюда, я понимаю, что у меня из всех ингредиентов только баклажаны. Ахааа ))) Но где наша не пропадала, оперативно ищу замену... На удивление, получилось очень вкусно. Конечно, для первого раза (я копалась) получилось несколько дольше, чем должно быть, но все же подходит, чтобы не торчать у плиты большую часть вечера )


Ингредиенты:
баклажаны (среднего размера) - 6 шт.
растительное масло - для жарки
китайская заправка для баклажанов - 6 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.





Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам. Острым ножом делаем в мякоти насечки глубиной около одного сантиметра и посыпаем солью.




Пока баклажаны доходят "до кондиции", занимаемся соусом. В идеале нужно брать соевую пасту, но у нас в магазине не было, поэтому пришлось купить китайскую заправку для баклажанов (продается в пакетиках). В соус добавляем сахар, крахмал и мелко нарезанный репчатый лук (в оригинале лук порей).









Осталось промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут.





Поджаренные баклажаны выкладываем на противень, сверху выкладываем соус и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.







По желанию готовое блюдо посыпается кунжутом и зеленым луком, но... мы же помним, что я забыла купить все нужные ингредиенты, а семейство уже ждет ужина ))) Просто украшаем морковкой.
Удивительно, но получилось вкусно, т.ч. заношу это блюдо в список рекомендованных к приготовлению.




Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Сказка, которой больше нет

    Под белым-белым покрывалом января Я эту зиму наконец-то повстречал... И не прогнал меня мороз, Успел побыть немного я Под белым-белым покрывалом…

  • Кукурузный суп с креветками и сыром

    Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати. Так в…

  • Птички-синички

    Зимние птички - это синички и снегири. Вот только снегирей у нас не видно. Приходится подкармливать синичек. Вот только на корм для маленьких…

  • Жемчужина Лукки

    Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие…

  • Санта плохой и хороший

    Как определить, хороший Санта или плохой? Заботится о эльфах - значит хороший. Не любит детей (что очень странно) - плохой... Отношение у детям…

  • Где найти тишину?

    Как выглядит тишина? Кто-то представляет ее в виде одиночества, для кого-то это единение с природой... И еще много-много вариантов, сколько людей,…

  • Творческая мастерская

    У нас наконец-то выпал снег! На термометре +1, а а за окном летят снежинки. Было ощущение, что природа решила оторваться за 1,5 месяца простоя. А раз…

  • Темппелиаукио - антидьявольский бункер

    Самой популярной достопримечательностью финской столицы считается лютеранская церковь Темппелиаукио, вырубленная в скале. Рукотворный экзотический…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 196
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →