Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Баклажаны "а-ля по-японски"

Вы часто готовите блюдо, которое даже ориентировочно не представляете, каким должно быть по вкусу и по виду.
Я обычно такое совсем не готовлю, а тут сподвигло. Что именно сыграло роль, не знаю. То ли описание мастер-класса японского шеф-повара, на который я не попала, т.к. была отпуске в Эстонии. То ли необычные баклажаны на рынке...




Прихожу на рынок (он у нас работает только по выходным, поэтому овощи и фрукты покупаем на всю неделю) и в процессе выбора овощей замечаю, что есть не только синенькие баклажаны, а в крапинку и даже белые. Не удержалась, взяла. Пока шла домой, вспомнила о прошедшем мастер-классе - это был своего рода батл между поварами японской и русской кухни.
Уже дома, читая рецепт блюда, я понимаю, что у меня из всех ингредиентов только баклажаны. Ахааа ))) Но где наша не пропадала, оперативно ищу замену... На удивление, получилось очень вкусно. Конечно, для первого раза (я копалась) получилось несколько дольше, чем должно быть, но все же подходит, чтобы не торчать у плиты большую часть вечера )


Ингредиенты:
баклажаны (среднего размера) - 6 шт.
растительное масло - для жарки
китайская заправка для баклажанов - 6 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.





Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам. Острым ножом делаем в мякоти насечки глубиной около одного сантиметра и посыпаем солью.




Пока баклажаны доходят "до кондиции", занимаемся соусом. В идеале нужно брать соевую пасту, но у нас в магазине не было, поэтому пришлось купить китайскую заправку для баклажанов (продается в пакетиках). В соус добавляем сахар, крахмал и мелко нарезанный репчатый лук (в оригинале лук порей).









Осталось промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут.





Поджаренные баклажаны выкладываем на противень, сверху выкладываем соус и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.







По желанию готовое блюдо посыпается кунжутом и зеленым луком, но... мы же помним, что я забыла купить все нужные ингредиенты, а семейство уже ждет ужина ))) Просто украшаем морковкой.
Удивительно, но получилось вкусно, т.ч. заношу это блюдо в список рекомендованных к приготовлению.




Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Чего хотят женщины

    Мотивация — это главный двигатель в том, что мы делаем. Для кого-то мотивацией является другой человек, как пример. Кого-то вдохновляет музыка. А у…

  • Джулианова

    Для кого-то Италия - это Рим, Венеция, Неаполь... Мое же же путешествие по Италии в основном проходило по маленьким городам, о которых я и не знала,…

  • Булгур с копченостями

    Хочу чего-то, чего сама не знаю... Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить. Идеи и вдохновение приходиться искать в…

  • Как выжить в кризис или ищу работу

    За свою жизнь мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с кризисом. То деньги поменяли, и на все, что копилось на машину, смогли купить мебель в…

  • Швейцария без остановок

    Страна, которая потрясает с самого первого мгновения. И для этого не нужно заезжать в какой-то город, мы просто едем по трассе. Пейзаж мелькает на…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Девушки бывают разные

    «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Ой, не так Не бухайте, парни, в Мексике на пляже… Хоть там и не видно акул и горилл, зато можно попасть под…

  • Охота на охотников

    Охота, а точнее фотоохота - дело увлекательное. И порой охотник сам становится "добычей" другого охотника. Целая цепочка! Одним "выстрелом"…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →