Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Утка в малине

На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник - кулинарная студия Clever.
Естественно, что на праздник собрались все, кто любит готовить, ну или вкусно покушать )))
И самое значимое событие этого дня - финал ежегодного конкурса Clever Chef 2017.




Кулинарный балл состоялся между Василием Минаковым и Екатериной Буровой.




Висилий очень энергичный и я не успевала запечатлеть все действия, поэтому решила, что проще наблюдать за милой и выдержанной Екатериной, тем более, что она готовила блюдо, которое я давно хотела научиться делать.

И так, готовим утку с малиновым соусом и спаржей.

Из предложенных продуктов Екатериной были выбраны: утка, малина, спаржа, мёд, коричневый сахар. бальзамический уксус, бульон, пара веточек тимьяна, сливочное и оливковое масло.
И на приготовление давались всего 40 минут.









Подготовка утиной грудки - со стороны кожи делаются надрезы с интервалом 1,5 сантиметра и выкладывается на сухую сковороду кожей вниз. Жарится все на медленном огне, а появившийся жир сливается в соус.







В сотейнике в это время готовится соус - мёд и бальзамический уксус нагреваются при постоянном помешивании, затем добавляется пюре малины (часть пюре малины остаётся для сервировки), коричневый сахар, тимьян и бульон (и не забудьте про жир утки). Все варится на медленном огне до запустения.



















Готовый соус нужно процедить и ещё раз прогреть.

Утка жарится со всех сторон до золотистой корочки, после чего отправляется в разогретую духовку минут на 10.






В сковороде на смеси растительное и сливочного масел бланшируется спаржа на медленном огне.




Готовую утку нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.




На тарелку выкладывается спаржа. Рядом наливаем немного соуса, который и становится основой для утки, соль, перец, и сверху опять поливаем соусом.
Финальный штрих - рядом с мясом добавляем малиновое пюре.
40 минут пролетели быстро и блюдо готово.









Жюри в составе бренд-шефа Кулинарной Студии Clever Сергея Фадеева, шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова и участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» Славы Шурахова приняли нелёгкое решение - победил Василий с харизматичным подходом и своим блюдом - ризотто со сливочным соусом и палтусом.








Tags: еда, кулинария, мастер-класс, фоторепортаж
Subscribe

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

  • Подсолнух

    Впереди еще часть осени и длинная зима - это то время, когда не хватает солнца. Чтобы не было так грустно, можно добавить дополнительное освещение,…

  • Эволюция портрета - 2016

    Год на год не приходится, поэтому и с портретами бывает то пусто, то густо. Вот 2016 именно таким "пустым" и выдался. Конечно, я продолжала рисовать,…

  • Рассвет в заливе

    Вы часто встречаете рассвет? Я хоть и просыпаюсь рано, но целенаправленно встречаю рассвет только на отдыхе. Когда еще все спят, беру фотоаппарат и…

  • Эволюция портрета - 2015

    Можно сказать, что 2015 год был одним из самых урожайных на портреты. В основном - это дети. Уж очень мне нравятся их эмоции. Хотя были изображения и…

  • Эволюция портрета - 2014

    Первые два выпуска "Эволюция портрета" были сборными за несколько лет. Сегодня же портреты детей и взрослых только за 2014 год. Думаю, что кое-кого…

  • Солнечный Питер

    С чем у вас ассоциируется Питер? Обычно, если речь идет о погоде, то сразу возникает холод, серость и дождь. Но я знаю этот город именно солнечным.…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Весна осенью

    Можно ли сделать, чтобы осенью была весна? Можно, если перенестись в Австралию ))) Ну а если серьезно, все достигается за счет деталей. И вот такая…

promo kladez_zolota апрель 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

  • Подсолнух

    Впереди еще часть осени и длинная зима - это то время, когда не хватает солнца. Чтобы не было так грустно, можно добавить дополнительное освещение,…

  • Эволюция портрета - 2016

    Год на год не приходится, поэтому и с портретами бывает то пусто, то густо. Вот 2016 именно таким "пустым" и выдался. Конечно, я продолжала рисовать,…

  • Рассвет в заливе

    Вы часто встречаете рассвет? Я хоть и просыпаюсь рано, но целенаправленно встречаю рассвет только на отдыхе. Когда еще все спят, беру фотоаппарат и…

  • Эволюция портрета - 2015

    Можно сказать, что 2015 год был одним из самых урожайных на портреты. В основном - это дети. Уж очень мне нравятся их эмоции. Хотя были изображения и…

  • Эволюция портрета - 2014

    Первые два выпуска "Эволюция портрета" были сборными за несколько лет. Сегодня же портреты детей и взрослых только за 2014 год. Думаю, что кое-кого…

  • Солнечный Питер

    С чем у вас ассоциируется Питер? Обычно, если речь идет о погоде, то сразу возникает холод, серость и дождь. Но я знаю этот город именно солнечным.…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Весна осенью

    Можно ли сделать, чтобы осенью была весна? Можно, если перенестись в Австралию ))) Ну а если серьезно, все достигается за счет деталей. И вот такая…