Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Утка в малине

На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник - кулинарная студия Clever.
Естественно, что на праздник собрались все, кто любит готовить, ну или вкусно покушать )))
И самое значимое событие этого дня - финал ежегодного конкурса Clever Chef 2017.




Кулинарный балл состоялся между Василием Минаковым и Екатериной Буровой.




Висилий очень энергичный и я не успевала запечатлеть все действия, поэтому решила, что проще наблюдать за милой и выдержанной Екатериной, тем более, что она готовила блюдо, которое я давно хотела научиться делать.

И так, готовим утку с малиновым соусом и спаржей.

Из предложенных продуктов Екатериной были выбраны: утка, малина, спаржа, мёд, коричневый сахар. бальзамический уксус, бульон, пара веточек тимьяна, сливочное и оливковое масло.
И на приготовление давались всего 40 минут.









Подготовка утиной грудки - со стороны кожи делаются надрезы с интервалом 1,5 сантиметра и выкладывается на сухую сковороду кожей вниз. Жарится все на медленном огне, а появившийся жир сливается в соус.







В сотейнике в это время готовится соус - мёд и бальзамический уксус нагреваются при постоянном помешивании, затем добавляется пюре малины (часть пюре малины остаётся для сервировки), коричневый сахар, тимьян и бульон (и не забудьте про жир утки). Все варится на медленном огне до запустения.



















Готовый соус нужно процедить и ещё раз прогреть.

Утка жарится со всех сторон до золотистой корочки, после чего отправляется в разогретую духовку минут на 10.






В сковороде на смеси растительное и сливочного масел бланшируется спаржа на медленном огне.




Готовую утку нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.




На тарелку выкладывается спаржа. Рядом наливаем немного соуса, который и становится основой для утки, соль, перец, и сверху опять поливаем соусом.
Финальный штрих - рядом с мясом добавляем малиновое пюре.
40 минут пролетели быстро и блюдо готово.









Жюри в составе бренд-шефа Кулинарной Студии Clever Сергея Фадеева, шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова и участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» Славы Шурахова приняли нелёгкое решение - победил Василий с харизматичным подходом и своим блюдом - ризотто со сливочным соусом и палтусом.








Tags: еда, кулинария, мастер-класс, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленая и солнечная Италия

    Чего вам не хватает зимой? У меня в этом списке на первом месте - солнце, зелень и тепло ) Естественным путем ждать долго, остается…

  • Соблазн

    - А как же любовь? Разве любовь не главное? - Любовь не для меня. Любовь для тех, кто в нее верит. Эх… Не зарекайся. Любовь не поддается логике,…

  • Пушистые пухляшки

    Котики по пятница? А почему только котики? Ведь есть и другие милые пушистики ))

  • Мечта рождается зимой

    Мое первое знакомство с Прибалтикой произошло в 8 лет, когда на всю третью четверть отправили в санаторий в Калининградскую область. Мы там жили,…

  • Нудятина

    Вы терпеливый человек? Чтобы смотреть некоторые фильмы, нужно иметь железное терпение. Хотя могу согласиться, что на восприятие влияет много…

  • Покорение стихии

    Вода и огонь — это две стихии, которые плохо поддаются «приручению», но даже с ними можно совладать. Примерно месяц назад я рисовала лодку. Была…

  • Рождественская история

    Летящие снежинки, детский смех и песня льется…  Это естественно, если ждешь Рождества. Но не все рады празднику, в городе есть тот, кому чужое…

  • Все оттенки белого

    Оттенки серого — это про эротику… Вроде были еще какие-то оттенки из той же темы. А у меня сегодня оттенки белого, и тут ничего запретного нет, т.к.…

  • Морена Морана сейчас и 8 лет назад

    Давно я не писала обзоры про блоги, которые по той или иной причине мне интересны, пора возобновлять традицию ) Сегодня хочу рассказать о …

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Зеленая и солнечная Италия

    Чего вам не хватает зимой? У меня в этом списке на первом месте - солнце, зелень и тепло ) Естественным путем ждать долго, остается…

  • Соблазн

    - А как же любовь? Разве любовь не главное? - Любовь не для меня. Любовь для тех, кто в нее верит. Эх… Не зарекайся. Любовь не поддается логике,…

  • Пушистые пухляшки

    Котики по пятница? А почему только котики? Ведь есть и другие милые пушистики ))

  • Мечта рождается зимой

    Мое первое знакомство с Прибалтикой произошло в 8 лет, когда на всю третью четверть отправили в санаторий в Калининградскую область. Мы там жили,…

  • Нудятина

    Вы терпеливый человек? Чтобы смотреть некоторые фильмы, нужно иметь железное терпение. Хотя могу согласиться, что на восприятие влияет много…

  • Покорение стихии

    Вода и огонь — это две стихии, которые плохо поддаются «приручению», но даже с ними можно совладать. Примерно месяц назад я рисовала лодку. Была…

  • Рождественская история

    Летящие снежинки, детский смех и песня льется…  Это естественно, если ждешь Рождества. Но не все рады празднику, в городе есть тот, кому чужое…

  • Все оттенки белого

    Оттенки серого — это про эротику… Вроде были еще какие-то оттенки из той же темы. А у меня сегодня оттенки белого, и тут ничего запретного нет, т.к.…

  • Морена Морана сейчас и 8 лет назад

    Давно я не писала обзоры про блоги, которые по той или иной причине мне интересны, пора возобновлять традицию ) Сегодня хочу рассказать о …