Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Утка в малине

На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник - кулинарная студия Clever.
Естественно, что на праздник собрались все, кто любит готовить, ну или вкусно покушать )))
И самое значимое событие этого дня - финал ежегодного конкурса Clever Chef 2017.




Кулинарный балл состоялся между Василием Минаковым и Екатериной Буровой.




Висилий очень энергичный и я не успевала запечатлеть все действия, поэтому решила, что проще наблюдать за милой и выдержанной Екатериной, тем более, что она готовила блюдо, которое я давно хотела научиться делать.

И так, готовим утку с малиновым соусом и спаржей.

Из предложенных продуктов Екатериной были выбраны: утка, малина, спаржа, мёд, коричневый сахар. бальзамический уксус, бульон, пара веточек тимьяна, сливочное и оливковое масло.
И на приготовление давались всего 40 минут.









Подготовка утиной грудки - со стороны кожи делаются надрезы с интервалом 1,5 сантиметра и выкладывается на сухую сковороду кожей вниз. Жарится все на медленном огне, а появившийся жир сливается в соус.







В сотейнике в это время готовится соус - мёд и бальзамический уксус нагреваются при постоянном помешивании, затем добавляется пюре малины (часть пюре малины остаётся для сервировки), коричневый сахар, тимьян и бульон (и не забудьте про жир утки). Все варится на медленном огне до запустения.



















Готовый соус нужно процедить и ещё раз прогреть.

Утка жарится со всех сторон до золотистой корочки, после чего отправляется в разогретую духовку минут на 10.






В сковороде на смеси растительное и сливочного масел бланшируется спаржа на медленном огне.




Готовую утку нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.




На тарелку выкладывается спаржа. Рядом наливаем немного соуса, который и становится основой для утки, соль, перец, и сверху опять поливаем соусом.
Финальный штрих - рядом с мясом добавляем малиновое пюре.
40 минут пролетели быстро и блюдо готово.









Жюри в составе бренд-шефа Кулинарной Студии Clever Сергея Фадеева, шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова и участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» Славы Шурахова приняли нелёгкое решение - победил Василий с харизматичным подходом и своим блюдом - ризотто со сливочным соусом и палтусом.








Tags: еда, кулинария, мастер-класс, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мэри Поппинс возвращается

    Как часто вам случалось разочаровываться при сравнении аналогичных фильмов? Обычно сравнение идет не в пользу того, что вышло позже. Но бывают и…

  • вЖЖух - и 22

    " День рождения грустный праздник Ты улыбнись улыбнись улыбнись не грусти напрасно..." Не все дни рождения грустные, например, 15 апреля ЖЖ…

  • Рассвет на Байкале

    " Утро красит нежным светом..." Что нужно чтобы увидеть рассвет? Ну для начала, хотя бы проснуться )) Так то оно так, но на Ольхоне Хужир находится…

  • Акварельная Россия

    Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу…

  • Встреча с белочкой

    Идешь себе по парку, а тут... Вжух... и белочка ) Вы ее видите? А она тут есть Правда этот кадр был последним, а сначала было вот так…

  • Любовь и другие лекарства

    Возможны ли отношения без обязательств? Тут возникают дополнительные вопросы относительно того, кто и как понимает самое понятие — отношения. Для…

  • Прогулка в подземелье

    Я уже и забыла, но разбирая фотографии вспомнила одно из своих путешествий в Эстонию, когда удалось побывать под землей. Страшно? Наверное, это с…

  • Преодоление страхов и препятствий

    Если вы чувствуете, что вам что-то не дается, сложно выполнить, что вы делаете? Некоторые люди стараются преодолеть препятствие независимо от того,…

  • Теплое или холодное

    Отдых у моря? Почему-то сразу представляется теплое море, пляж, может быть даже пальмы... Но мое первое море было холодным. Снежинки срываются с…

promo kladez_zolota 07:03, tuesday 226
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Мэри Поппинс возвращается

    Как часто вам случалось разочаровываться при сравнении аналогичных фильмов? Обычно сравнение идет не в пользу того, что вышло позже. Но бывают и…

  • вЖЖух - и 22

    " День рождения грустный праздник Ты улыбнись улыбнись улыбнись не грусти напрасно..." Не все дни рождения грустные, например, 15 апреля ЖЖ…

  • Рассвет на Байкале

    " Утро красит нежным светом..." Что нужно чтобы увидеть рассвет? Ну для начала, хотя бы проснуться )) Так то оно так, но на Ольхоне Хужир находится…

  • Акварельная Россия

    Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу…

  • Встреча с белочкой

    Идешь себе по парку, а тут... Вжух... и белочка ) Вы ее видите? А она тут есть Правда этот кадр был последним, а сначала было вот так…

  • Любовь и другие лекарства

    Возможны ли отношения без обязательств? Тут возникают дополнительные вопросы относительно того, кто и как понимает самое понятие — отношения. Для…

  • Прогулка в подземелье

    Я уже и забыла, но разбирая фотографии вспомнила одно из своих путешествий в Эстонию, когда удалось побывать под землей. Страшно? Наверное, это с…

  • Преодоление страхов и препятствий

    Если вы чувствуете, что вам что-то не дается, сложно выполнить, что вы делаете? Некоторые люди стараются преодолеть препятствие независимо от того,…

  • Теплое или холодное

    Отдых у моря? Почему-то сразу представляется теплое море, пляж, может быть даже пальмы... Но мое первое море было холодным. Снежинки срываются с…