Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Утка в малине

На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник - кулинарная студия Clever.
Естественно, что на праздник собрались все, кто любит готовить, ну или вкусно покушать )))
И самое значимое событие этого дня - финал ежегодного конкурса Clever Chef 2017.




Кулинарный балл состоялся между Василием Минаковым и Екатериной Буровой.




Висилий очень энергичный и я не успевала запечатлеть все действия, поэтому решила, что проще наблюдать за милой и выдержанной Екатериной, тем более, что она готовила блюдо, которое я давно хотела научиться делать.

И так, готовим утку с малиновым соусом и спаржей.

Из предложенных продуктов Екатериной были выбраны: утка, малина, спаржа, мёд, коричневый сахар. бальзамический уксус, бульон, пара веточек тимьяна, сливочное и оливковое масло.
И на приготовление давались всего 40 минут.









Подготовка утиной грудки - со стороны кожи делаются надрезы с интервалом 1,5 сантиметра и выкладывается на сухую сковороду кожей вниз. Жарится все на медленном огне, а появившийся жир сливается в соус.







В сотейнике в это время готовится соус - мёд и бальзамический уксус нагреваются при постоянном помешивании, затем добавляется пюре малины (часть пюре малины остаётся для сервировки), коричневый сахар, тимьян и бульон (и не забудьте про жир утки). Все варится на медленном огне до запустения.



















Готовый соус нужно процедить и ещё раз прогреть.

Утка жарится со всех сторон до золотистой корочки, после чего отправляется в разогретую духовку минут на 10.






В сковороде на смеси растительное и сливочного масел бланшируется спаржа на медленном огне.




Готовую утку нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.




На тарелку выкладывается спаржа. Рядом наливаем немного соуса, который и становится основой для утки, соль, перец, и сверху опять поливаем соусом.
Финальный штрих - рядом с мясом добавляем малиновое пюре.
40 минут пролетели быстро и блюдо готово.









Жюри в составе бренд-шефа Кулинарной Студии Clever Сергея Фадеева, шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова и участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» Славы Шурахова приняли нелёгкое решение - победил Василий с харизматичным подходом и своим блюдом - ризотто со сливочным соусом и палтусом.








Tags: еда, кулинария, мастер-класс, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котлеты из трески и кускус с пряными травами

    Новые идеи вокруг нас, только нужно заметить ) Так даже ужин может возникнуть из воспоминаний о путешествии. Перебирая фотографии из Питера, где…

  • Мемуары гейши

    Книга или фильм? Мое знакомство с «Мемуарами Гейши» началось именно с книги. В дороге хотелось себя чем-то занять и  так получилось, что выбор пал…

  • Моя любимая трилогия

    Помните сюжет в фильме, где Моргунов предлагает Вицину тренироваться на кошках? Там готовилось ограбление, и каждый отрабатывал действия как мог. У…

  • Дачная живность

    У нас нет живности на даче, но она есть... Как так может быть? Все просто. Курей, свиней и даже собаки нет, но при этом есть что-то другое.…

  • Средство после укусов

    Летом хорошо, но было бы еще лучше, если б не было кровососущих гадов... Чтобы себя как-то обезопасить, существуют репелленты, но все это оказывает…

  • В поисках Гидры

    «Туда, где ни разу я не был...» В детстве часто слышала про Гидру... Но это не про то мифическое чудовище из древней Греции, побеждённое Гераклом, а…

  • В эфире желтый

    Красный, желтый, зеленый... И это не про светофор, а про поиски цвета на даче ) Вы же помните, что зеленый и красный уже были, остался желтый...…

  • За закатом

    Дневная жара. Солнце садится. Долгожданная прохлада Последний месяц выдался не просто теплым, а ооочень теплым. В такое время как никогда ждешь…

  • Маковый пирог

    Пирог превращается Пирог превращается…  в элегантные шорты во вкусный тортик )) Ведь сегодня Международный день торта. Вот такой маковый…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Котлеты из трески и кускус с пряными травами

    Новые идеи вокруг нас, только нужно заметить ) Так даже ужин может возникнуть из воспоминаний о путешествии. Перебирая фотографии из Питера, где…

  • Мемуары гейши

    Книга или фильм? Мое знакомство с «Мемуарами Гейши» началось именно с книги. В дороге хотелось себя чем-то занять и  так получилось, что выбор пал…

  • Моя любимая трилогия

    Помните сюжет в фильме, где Моргунов предлагает Вицину тренироваться на кошках? Там готовилось ограбление, и каждый отрабатывал действия как мог. У…

  • Дачная живность

    У нас нет живности на даче, но она есть... Как так может быть? Все просто. Курей, свиней и даже собаки нет, но при этом есть что-то другое.…

  • Средство после укусов

    Летом хорошо, но было бы еще лучше, если б не было кровососущих гадов... Чтобы себя как-то обезопасить, существуют репелленты, но все это оказывает…

  • В поисках Гидры

    «Туда, где ни разу я не был...» В детстве часто слышала про Гидру... Но это не про то мифическое чудовище из древней Греции, побеждённое Гераклом, а…

  • В эфире желтый

    Красный, желтый, зеленый... И это не про светофор, а про поиски цвета на даче ) Вы же помните, что зеленый и красный уже были, остался желтый...…

  • За закатом

    Дневная жара. Солнце садится. Долгожданная прохлада Последний месяц выдался не просто теплым, а ооочень теплым. В такое время как никогда ждешь…

  • Маковый пирог

    Пирог превращается Пирог превращается…  в элегантные шорты во вкусный тортик )) Ведь сегодня Международный день торта. Вот такой маковый…