Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Утка в малине

На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник - кулинарная студия Clever.
Естественно, что на праздник собрались все, кто любит готовить, ну или вкусно покушать )))
И самое значимое событие этого дня - финал ежегодного конкурса Clever Chef 2017.




Кулинарный балл состоялся между Василием Минаковым и Екатериной Буровой.




Висилий очень энергичный и я не успевала запечатлеть все действия, поэтому решила, что проще наблюдать за милой и выдержанной Екатериной, тем более, что она готовила блюдо, которое я давно хотела научиться делать.

И так, готовим утку с малиновым соусом и спаржей.

Из предложенных продуктов Екатериной были выбраны: утка, малина, спаржа, мёд, коричневый сахар. бальзамический уксус, бульон, пара веточек тимьяна, сливочное и оливковое масло.
И на приготовление давались всего 40 минут.









Подготовка утиной грудки - со стороны кожи делаются надрезы с интервалом 1,5 сантиметра и выкладывается на сухую сковороду кожей вниз. Жарится все на медленном огне, а появившийся жир сливается в соус.







В сотейнике в это время готовится соус - мёд и бальзамический уксус нагреваются при постоянном помешивании, затем добавляется пюре малины (часть пюре малины остаётся для сервировки), коричневый сахар, тимьян и бульон (и не забудьте про жир утки). Все варится на медленном огне до запустения.



















Готовый соус нужно процедить и ещё раз прогреть.

Утка жарится со всех сторон до золотистой корочки, после чего отправляется в разогретую духовку минут на 10.






В сковороде на смеси растительное и сливочного масел бланшируется спаржа на медленном огне.




Готовую утку нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.




На тарелку выкладывается спаржа. Рядом наливаем немного соуса, который и становится основой для утки, соль, перец, и сверху опять поливаем соусом.
Финальный штрих - рядом с мясом добавляем малиновое пюре.
40 минут пролетели быстро и блюдо готово.









Жюри в составе бренд-шефа Кулинарной Студии Clever Сергея Фадеева, шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова и участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» Славы Шурахова приняли нелёгкое решение - победил Василий с харизматичным подходом и своим блюдом - ризотто со сливочным соусом и палтусом.








Tags: еда, кулинария, мастер-класс, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эволюция портрета - 2018

    Просматривала рисунки и оказалось, что за 2018 год меньше всего портретов. И чем я занималась? Да собственно какая разница ))) В общем, всего 4…

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Эволюция портрета - 2018

    Просматривала рисунки и оказалось, что за 2018 год меньше всего портретов. И чем я занималась? Да собственно какая разница ))) В общем, всего 4…

  • Случайный муж

    Люди встречаются, люди влюбляются, люди женятся... В сказках это называется настоящая любовь, собственно на этом сказка всегда заканчивается. В…

  • Душа Байкала. Ольхон

    Когда есть мечта, и желать правильно, то она когда-нибудь сбудется. Так случилось в Байкалом. Что я знала об озере? Что это самое глубокое озеро,…

  • Безумству храбрых...

    Я обожаю море. Могу долго наблюдать за волнами, перебирать камушки... Нравится кататься на кораблике вдоль береговой линии, оттуда открываются…

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…