?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утка в малине

На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник - кулинарная студия Clever.
Естественно, что на праздник собрались все, кто любит готовить, ну или вкусно покушать )))
И самое значимое событие этого дня - финал ежегодного конкурса Clever Chef 2017.




Кулинарный балл состоялся между Василием Минаковым и Екатериной Буровой.




Висилий очень энергичный и я не успевала запечатлеть все действия, поэтому решила, что проще наблюдать за милой и выдержанной Екатериной, тем более, что она готовила блюдо, которое я давно хотела научиться делать.

И так, готовим утку с малиновым соусом и спаржей.

Из предложенных продуктов Екатериной были выбраны: утка, малина, спаржа, мёд, коричневый сахар. бальзамический уксус, бульон, пара веточек тимьяна, сливочное и оливковое масло.
И на приготовление давались всего 40 минут.









Подготовка утиной грудки - со стороны кожи делаются надрезы с интервалом 1,5 сантиметра и выкладывается на сухую сковороду кожей вниз. Жарится все на медленном огне, а появившийся жир сливается в соус.







В сотейнике в это время готовится соус - мёд и бальзамический уксус нагреваются при постоянном помешивании, затем добавляется пюре малины (часть пюре малины остаётся для сервировки), коричневый сахар, тимьян и бульон (и не забудьте про жир утки). Все варится на медленном огне до запустения.



















Готовый соус нужно процедить и ещё раз прогреть.

Утка жарится со всех сторон до золотистой корочки, после чего отправляется в разогретую духовку минут на 10.






В сковороде на смеси растительное и сливочного масел бланшируется спаржа на медленном огне.




Готовую утку нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.




На тарелку выкладывается спаржа. Рядом наливаем немного соуса, который и становится основой для утки, соль, перец, и сверху опять поливаем соусом.
Финальный штрих - рядом с мясом добавляем малиновое пюре.
40 минут пролетели быстро и блюдо готово.









Жюри в составе бренд-шефа Кулинарной Студии Clever Сергея Фадеева, шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова и участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» Славы Шурахова приняли нелёгкое решение - победил Василий с харизматичным подходом и своим блюдом - ризотто со сливочным соусом и палтусом.








Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Как встречают в лесных дебрях

    Лес, озеро – живописная природа во всей красе. Я бы сказала, что это концентрация природы, которую невозможно разбавить. Именно сюда, в Финляндию…

  • Итальянские телки

    Там, где красная земля… Там, где солома скручена в рулоны… Итальянские телочки отдыхают в полях, прячась от зноя под раскидистым деревом. 1. 2.…

  • Пирожки с тыквой

    Знаю, знаю, что уже надоела с тыквой. Но пока мы ее не съели, буду вам подкидывать новые рецепты )))) Вдохновение для приготовления этих пирожков с…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Рыжая проныра

    Она только делает вид, что ей ничего не надо. Бежала, бежала, остановилась и сделала вид, что вся такая независимая... А сама тем временем ждет,…

  • Искушение в осенний день

    Надоела слякоть и серость за окном? А давайте отправимся на солнечный берег Италии? Тирренское море подарило нам несколько дней приятного отдыха…

  • Московские мастера

    Как говорится, "время разбрасывать камни и время собирать". Это утверждение актуально всегда, когда речь заходит об образовании наших детей.…

  • На встречу с временами года и не только

    Где можно встретить все времена года? Помните, как в сказке "12 месяцев" в Новогоднюю ночь все месяцы собирались у костра? Это единственный случай…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rider3099
19 окт, 2017 03:04 (UTC)
Утку я бы попробовала )
kladez_zolota
19 окт, 2017 04:53 (UTC)
Вот утка мне и показалась более привлекательным на будущее )
(без темы) - kwakin_misha - 19 окт, 2017 08:30 (UTC) - Развернуть
orion4
19 окт, 2017 03:33 (UTC)
Малина не хуже яблок:)))))
kladez_zolota
19 окт, 2017 04:54 (UTC)
Получается что так, но я бы сделала апельсиновый соус.
(без темы) - orion4 - 19 окт, 2017 04:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 окт, 2017 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 19 окт, 2017 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 окт, 2017 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 19 окт, 2017 11:45 (UTC) - Развернуть
irinavasillevna
19 окт, 2017 03:34 (UTC)
Интересный рецепт. Я так поняла, что мясо утки ничем не приправляем (не солим, не перчим).
kladez_zolota
19 окт, 2017 04:55 (UTC)
Специи добавляются уже в конце (на тарелке), когда утка готова.
(без темы) - irinavasillevna - 19 окт, 2017 05:33 (UTC) - Развернуть
remch_ch
19 окт, 2017 04:34 (UTC)
С малиной еще не пробовал! )
kladez_zolota
19 окт, 2017 04:55 (UTC)
Я тоже в первый раз такое увидела.
livejournal
19 окт, 2017 04:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hasnamus
19 окт, 2017 04:41 (UTC)
В малине много пурина
kladez_zolota
19 окт, 2017 04:56 (UTC)
Это хорошо или плохо?
(без темы) - hasnamus - 19 окт, 2017 06:06 (UTC) - Развернуть
alkopona
19 окт, 2017 04:43 (UTC)
Какую же вкусняшку вас учили делать))
kladez_zolota
19 окт, 2017 05:14 (UTC)
Теперь нужно будет дома повторить ))
karhu53
19 окт, 2017 04:49 (UTC)
НавернЯка очень вкусно!
kladez_zolota
19 окт, 2017 05:14 (UTC)
Мне распробовать в полной мере не удалось. Нужно будет дома повторить.
yurayakunin
19 окт, 2017 04:51 (UTC)
все выглядит аппетитно.
kladez_zolota
19 окт, 2017 05:19 (UTC)
так и должно быть ))
(без темы) - yurayakunin - 19 окт, 2017 05:34 (UTC) - Развернуть
nathoncharova
19 окт, 2017 04:54 (UTC)
Спасибо за пост, уместно и познавательно)
kladez_zolota
19 окт, 2017 05:19 (UTC)
Надеюсь, что пригодится )
a_tushin
19 окт, 2017 05:09 (UTC)
название сразу заитриговало, привык, что в малине обычно мишка :))
kladez_zolota
19 окт, 2017 05:20 (UTC)
Ахааа, оказывается и утки бывают, как мишки )))
podmoskva
19 окт, 2017 05:17 (UTC)
вкусно!
juliya_lambert
19 окт, 2017 05:36 (UTC)
Да,хороший получился вечерок)
ocherie
19 окт, 2017 05:37 (UTC)
Интересно наблюдать за тем, как готовят другие!
amarok_man
19 окт, 2017 05:42 (UTC)
очень вкусный рецепт !
Доброго дня, Татьяна !
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 81 комментарий — Оставить комментарий )