?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утка в малине

На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник - кулинарная студия Clever.
Естественно, что на праздник собрались все, кто любит готовить, ну или вкусно покушать )))
И самое значимое событие этого дня - финал ежегодного конкурса Clever Chef 2017.




Кулинарный балл состоялся между Василием Минаковым и Екатериной Буровой.




Висилий очень энергичный и я не успевала запечатлеть все действия, поэтому решила, что проще наблюдать за милой и выдержанной Екатериной, тем более, что она готовила блюдо, которое я давно хотела научиться делать.

И так, готовим утку с малиновым соусом и спаржей.

Из предложенных продуктов Екатериной были выбраны: утка, малина, спаржа, мёд, коричневый сахар. бальзамический уксус, бульон, пара веточек тимьяна, сливочное и оливковое масло.
И на приготовление давались всего 40 минут.









Подготовка утиной грудки - со стороны кожи делаются надрезы с интервалом 1,5 сантиметра и выкладывается на сухую сковороду кожей вниз. Жарится все на медленном огне, а появившийся жир сливается в соус.







В сотейнике в это время готовится соус - мёд и бальзамический уксус нагреваются при постоянном помешивании, затем добавляется пюре малины (часть пюре малины остаётся для сервировки), коричневый сахар, тимьян и бульон (и не забудьте про жир утки). Все варится на медленном огне до запустения.



















Готовый соус нужно процедить и ещё раз прогреть.

Утка жарится со всех сторон до золотистой корочки, после чего отправляется в разогретую духовку минут на 10.






В сковороде на смеси растительное и сливочного масел бланшируется спаржа на медленном огне.




Готовую утку нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.




На тарелку выкладывается спаржа. Рядом наливаем немного соуса, который и становится основой для утки, соль, перец, и сверху опять поливаем соусом.
Финальный штрих - рядом с мясом добавляем малиновое пюре.
40 минут пролетели быстро и блюдо готово.









Жюри в составе бренд-шефа Кулинарной Студии Clever Сергея Фадеева, шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова и участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» Славы Шурахова приняли нелёгкое решение - победил Василий с харизматичным подходом и своим блюдом - ризотто со сливочным соусом и палтусом.








Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Некоторые особенности круиза

    Любое путешествие несет на себе определенный отпечаток, особенно речные круизы. Мой круиз был ориентирован на детей, поэтому практически все были…

  • Сладкое путешествие

    Что общего между Россией, Францией, Непалом? Я бы сроду не подумала, что их может объединять мёд. Как такое возможно? А все очень просто - дело во…

  • Путь к долголетию

    Для чего сажают в парках деревья? Ведь их и так там много! – вот такой вопрос услышала в электричке от небольшого (на вид лет 5-6) мальчугана,…

  • Формула счастья

    Если исполнится моя мечта, то я буду счастлив! Именно так рассуждают люди, одержимые какой-то идеей. Но счастье не может быть полным, если…

  • Сад камней или в поисках дзен

    Кто сказал, что сад камней может быть только Японии, Китае... Ну в той стране, где ловят и создают правильную энергию, типа фен-шуй. Положи несколько…

  • Кто о чем, а я все о том же...

    Прошлые года выдались у меня плодотворным в плане путешествий по Европе: Финляндия, Италия, Эстония, Германия, Польша, Дания, Швеция и Швейцария.…

  • Terminal в Yota Arena

    Где провести хорошо время? Именно так звучит вопрос ближе к вечеру ил в выходные. Вот так сходу ответить сложно, ведь у всех интересы разные. Кто-то…

  • Город Мира в стране солнца Ликия

    Новая страна, новый город – это настоящее открытие. И не в плане того, что ты не знаешь историю, и первый раз сталкиваешься с этим местом. Нет. Но…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 177
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rider3099
19 окт, 2017 03:04 (UTC)
Утку я бы попробовала )
kladez_zolota
19 окт, 2017 04:53 (UTC)
Вот утка мне и показалась более привлекательным на будущее )
(без темы) - kwakin_misha - 19 окт, 2017 08:30 (UTC) - Развернуть
orion4
19 окт, 2017 03:33 (UTC)
Малина не хуже яблок:)))))
kladez_zolota
19 окт, 2017 04:54 (UTC)
Получается что так, но я бы сделала апельсиновый соус.
(без темы) - orion4 - 19 окт, 2017 04:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 окт, 2017 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 19 окт, 2017 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 окт, 2017 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 19 окт, 2017 11:45 (UTC) - Развернуть
irinavasillevna
19 окт, 2017 03:34 (UTC)
Интересный рецепт. Я так поняла, что мясо утки ничем не приправляем (не солим, не перчим).
kladez_zolota
19 окт, 2017 04:55 (UTC)
Специи добавляются уже в конце (на тарелке), когда утка готова.
(без темы) - irinavasillevna - 19 окт, 2017 05:33 (UTC) - Развернуть
remch_ch
19 окт, 2017 04:34 (UTC)
С малиной еще не пробовал! )
kladez_zolota
19 окт, 2017 04:55 (UTC)
Я тоже в первый раз такое увидела.
livejournal
19 окт, 2017 04:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hasnamus
19 окт, 2017 04:41 (UTC)
В малине много пурина
kladez_zolota
19 окт, 2017 04:56 (UTC)
Это хорошо или плохо?
(без темы) - hasnamus - 19 окт, 2017 06:06 (UTC) - Развернуть
alkopona
19 окт, 2017 04:43 (UTC)
Какую же вкусняшку вас учили делать))
kladez_zolota
19 окт, 2017 05:14 (UTC)
Теперь нужно будет дома повторить ))
karhu53
19 окт, 2017 04:49 (UTC)
НавернЯка очень вкусно!
kladez_zolota
19 окт, 2017 05:14 (UTC)
Мне распробовать в полной мере не удалось. Нужно будет дома повторить.
yurayakunin
19 окт, 2017 04:51 (UTC)
все выглядит аппетитно.
kladez_zolota
19 окт, 2017 05:19 (UTC)
так и должно быть ))
(без темы) - yurayakunin - 19 окт, 2017 05:34 (UTC) - Развернуть
nathoncharova
19 окт, 2017 04:54 (UTC)
Спасибо за пост, уместно и познавательно)
kladez_zolota
19 окт, 2017 05:19 (UTC)
Надеюсь, что пригодится )
a_tushin
19 окт, 2017 05:09 (UTC)
название сразу заитриговало, привык, что в малине обычно мишка :))
kladez_zolota
19 окт, 2017 05:20 (UTC)
Ахааа, оказывается и утки бывают, как мишки )))
podmoskva
19 окт, 2017 05:17 (UTC)
вкусно!
juliya_lambert
19 окт, 2017 05:36 (UTC)
Да,хороший получился вечерок)
ocherie
19 окт, 2017 05:37 (UTC)
Интересно наблюдать за тем, как готовят другие!
amarok_man
19 окт, 2017 05:42 (UTC)
очень вкусный рецепт !
Доброго дня, Татьяна !
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 81 комментарий — Оставить комментарий )