Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Утка в малине

На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник - кулинарная студия Clever.
Естественно, что на праздник собрались все, кто любит готовить, ну или вкусно покушать )))
И самое значимое событие этого дня - финал ежегодного конкурса Clever Chef 2017.




Кулинарный балл состоялся между Василием Минаковым и Екатериной Буровой.




Висилий очень энергичный и я не успевала запечатлеть все действия, поэтому решила, что проще наблюдать за милой и выдержанной Екатериной, тем более, что она готовила блюдо, которое я давно хотела научиться делать.

И так, готовим утку с малиновым соусом и спаржей.

Из предложенных продуктов Екатериной были выбраны: утка, малина, спаржа, мёд, коричневый сахар. бальзамический уксус, бульон, пара веточек тимьяна, сливочное и оливковое масло.
И на приготовление давались всего 40 минут.









Подготовка утиной грудки - со стороны кожи делаются надрезы с интервалом 1,5 сантиметра и выкладывается на сухую сковороду кожей вниз. Жарится все на медленном огне, а появившийся жир сливается в соус.







В сотейнике в это время готовится соус - мёд и бальзамический уксус нагреваются при постоянном помешивании, затем добавляется пюре малины (часть пюре малины остаётся для сервировки), коричневый сахар, тимьян и бульон (и не забудьте про жир утки). Все варится на медленном огне до запустения.



















Готовый соус нужно процедить и ещё раз прогреть.

Утка жарится со всех сторон до золотистой корочки, после чего отправляется в разогретую духовку минут на 10.






В сковороде на смеси растительное и сливочного масел бланшируется спаржа на медленном огне.




Готовую утку нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.




На тарелку выкладывается спаржа. Рядом наливаем немного соуса, который и становится основой для утки, соль, перец, и сверху опять поливаем соусом.
Финальный штрих - рядом с мясом добавляем малиновое пюре.
40 минут пролетели быстро и блюдо готово.









Жюри в составе бренд-шефа Кулинарной Студии Clever Сергея Фадеева, шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова и участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» Славы Шурахова приняли нелёгкое решение - победил Василий с харизматичным подходом и своим блюдом - ризотто со сливочным соусом и палтусом.








Tags: еда, кулинария, мастер-класс, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога памяти

    Впереди один из главных праздников для нашего народа — 9 Мая. Ровно 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В каждой семье есть свои…

  • Желтая весна

    Какой самый главный цвет весны? Скорее всего можно назвать зеленый, но при желании можно найти и другие, например, желтый. Идем в лес и ищем что-то…

  • Птички-синички

    " На берёзе возле дома Кто-то тенькает знакомо. У кормушки шум, веселье – Там справляют новоселье. Шустро зёрнышки клюёт, Спать с утра нам не даёт…

  • Омлет со шпинатом

    "Я его слепила из того, что было..." Эта фраза вполне подходит к тому, что я иногда придумываю на завтрак или ужин )) В морозилке у меня была…

  • Символ любви

    Вы знаете какие-нибудь символы любви? Ну если не считать сердечки, амуров... Оказывается пара аистов или уток мандаринок тоже подходит под эту…

  • Идеальная весна

    Что для вас идеальная весна? Для меня - это не 1 марта, когда начинается весна календарная. И даже не 8 марта... Вроде бы и праздник, но на улице…

  • Кекс или кулич

    У вас кулич уже готов? Вроде полагается печь в чистый четверг, но я это делаю в пятницу ) Делаю по проверенному рецепту без дрожжей и кулич…

  • Утиная охота

    Утки- перелетные птицы... Я была уверена, что и у нас в городе их можно встретить только в теплое время года. Но зачем улетать, когда есть водоем,…

  • Все смешалось...

    "Пойдемте на улицу, погода супер!" - гласит голос с телеэкрана. Взгляд устремляется на окно, а там... Я бы не поверила, что такое возможно еще…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Дорога памяти

    Впереди один из главных праздников для нашего народа — 9 Мая. Ровно 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В каждой семье есть свои…

  • Желтая весна

    Какой самый главный цвет весны? Скорее всего можно назвать зеленый, но при желании можно найти и другие, например, желтый. Идем в лес и ищем что-то…

  • Птички-синички

    " На берёзе возле дома Кто-то тенькает знакомо. У кормушки шум, веселье – Там справляют новоселье. Шустро зёрнышки клюёт, Спать с утра нам не даёт…

  • Омлет со шпинатом

    "Я его слепила из того, что было..." Эта фраза вполне подходит к тому, что я иногда придумываю на завтрак или ужин )) В морозилке у меня была…

  • Символ любви

    Вы знаете какие-нибудь символы любви? Ну если не считать сердечки, амуров... Оказывается пара аистов или уток мандаринок тоже подходит под эту…

  • Идеальная весна

    Что для вас идеальная весна? Для меня - это не 1 марта, когда начинается весна календарная. И даже не 8 марта... Вроде бы и праздник, но на улице…

  • Кекс или кулич

    У вас кулич уже готов? Вроде полагается печь в чистый четверг, но я это делаю в пятницу ) Делаю по проверенному рецепту без дрожжей и кулич…

  • Утиная охота

    Утки- перелетные птицы... Я была уверена, что и у нас в городе их можно встретить только в теплое время года. Но зачем улетать, когда есть водоем,…

  • Все смешалось...

    "Пойдемте на улицу, погода супер!" - гласит голос с телеэкрана. Взгляд устремляется на окно, а там... Я бы не поверила, что такое возможно еще…