Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Утка в малине

На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник - кулинарная студия Clever.
Естественно, что на праздник собрались все, кто любит готовить, ну или вкусно покушать )))
И самое значимое событие этого дня - финал ежегодного конкурса Clever Chef 2017.




Кулинарный балл состоялся между Василием Минаковым и Екатериной Буровой.




Висилий очень энергичный и я не успевала запечатлеть все действия, поэтому решила, что проще наблюдать за милой и выдержанной Екатериной, тем более, что она готовила блюдо, которое я давно хотела научиться делать.

И так, готовим утку с малиновым соусом и спаржей.

Из предложенных продуктов Екатериной были выбраны: утка, малина, спаржа, мёд, коричневый сахар. бальзамический уксус, бульон, пара веточек тимьяна, сливочное и оливковое масло.
И на приготовление давались всего 40 минут.









Подготовка утиной грудки - со стороны кожи делаются надрезы с интервалом 1,5 сантиметра и выкладывается на сухую сковороду кожей вниз. Жарится все на медленном огне, а появившийся жир сливается в соус.







В сотейнике в это время готовится соус - мёд и бальзамический уксус нагреваются при постоянном помешивании, затем добавляется пюре малины (часть пюре малины остаётся для сервировки), коричневый сахар, тимьян и бульон (и не забудьте про жир утки). Все варится на медленном огне до запустения.



















Готовый соус нужно процедить и ещё раз прогреть.

Утка жарится со всех сторон до золотистой корочки, после чего отправляется в разогретую духовку минут на 10.






В сковороде на смеси растительное и сливочного масел бланшируется спаржа на медленном огне.




Готовую утку нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.




На тарелку выкладывается спаржа. Рядом наливаем немного соуса, который и становится основой для утки, соль, перец, и сверху опять поливаем соусом.
Финальный штрих - рядом с мясом добавляем малиновое пюре.
40 минут пролетели быстро и блюдо готово.









Жюри в составе бренд-шефа Кулинарной Студии Clever Сергея Фадеева, шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова и участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» Славы Шурахова приняли нелёгкое решение - победил Василий с харизматичным подходом и своим блюдом - ризотто со сливочным соусом и палтусом.








Tags: еда, кулинария, мастер-класс, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Фонари Питера

    "Утро туманное, Утро седое..." С одной стороны туман - это всем известное природное явление, а с другой - тайна, загадка, мистика. Меня туман всегда…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →