Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Утка в малине

На прошлой неделе меня пригласили на день рождения. 10 лет возраст маленький, если речь идёт о человеке, и совсем другое дело, если именинник - кулинарная студия Clever.
Естественно, что на праздник собрались все, кто любит готовить, ну или вкусно покушать )))
И самое значимое событие этого дня - финал ежегодного конкурса Clever Chef 2017.




Кулинарный балл состоялся между Василием Минаковым и Екатериной Буровой.




Висилий очень энергичный и я не успевала запечатлеть все действия, поэтому решила, что проще наблюдать за милой и выдержанной Екатериной, тем более, что она готовила блюдо, которое я давно хотела научиться делать.

И так, готовим утку с малиновым соусом и спаржей.

Из предложенных продуктов Екатериной были выбраны: утка, малина, спаржа, мёд, коричневый сахар. бальзамический уксус, бульон, пара веточек тимьяна, сливочное и оливковое масло.
И на приготовление давались всего 40 минут.









Подготовка утиной грудки - со стороны кожи делаются надрезы с интервалом 1,5 сантиметра и выкладывается на сухую сковороду кожей вниз. Жарится все на медленном огне, а появившийся жир сливается в соус.







В сотейнике в это время готовится соус - мёд и бальзамический уксус нагреваются при постоянном помешивании, затем добавляется пюре малины (часть пюре малины остаётся для сервировки), коричневый сахар, тимьян и бульон (и не забудьте про жир утки). Все варится на медленном огне до запустения.



















Готовый соус нужно процедить и ещё раз прогреть.

Утка жарится со всех сторон до золотистой корочки, после чего отправляется в разогретую духовку минут на 10.






В сковороде на смеси растительное и сливочного масел бланшируется спаржа на медленном огне.




Готовую утку нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.




На тарелку выкладывается спаржа. Рядом наливаем немного соуса, который и становится основой для утки, соль, перец, и сверху опять поливаем соусом.
Финальный штрих - рядом с мясом добавляем малиновое пюре.
40 минут пролетели быстро и блюдо готово.









Жюри в составе бренд-шефа Кулинарной Студии Clever Сергея Фадеева, шеф-повара ресторана Delicatessen Олега Кусова и участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» Славы Шурахова приняли нелёгкое решение - победил Василий с харизматичным подходом и своим блюдом - ризотто со сливочным соусом и палтусом.








Tags: еда, кулинария, мастер-класс, фоторепортаж
Subscribe

  • Я художник, я так вижу...

    23 февраля в арт-галерее "Летай" открылась очередная (уже 10-ая по счету с начала открытия) выставка. "Я художник, я так вижу..." - именно эта…

  • Морские сокровища в подарок

    Что подарить мужчине? Таким вопросом задаются все перед любым праздником. Конечно, на ум приходят носки, трусы и бритвенные принадлежности. Если…

  • Про любовь

    Вчера был день Святого Валентина. Для кого-то это повод пригласить любимого человека на свидание. Хотя для знаков внимания не нужно ждать повода или…

  • Осторожно любовь

    Любовь — это чувство, к которому все стремятся пусть даже неосознанно. Ведь это естественно. К сожалению яркие впечатления проходят и бытовые…

  • Ждем весну с цветами

    Скоро весна? Осталось подождать всего месяц. Но чтобы время летело быстрее, скрашиваем его весенними атрибутами, например, цветами. А заодно можно…

  • Как приручить монстров

    На чем основан страх человека? Бывает, люди пугаются чего-то с чем уже сталкивались, но случается, что страх вызывает нечно неизведанное и…

  • Сергий и Яга

    Первая часть сериалов или фильмов обычно бывают намного лучше продолжения, хотя бывают и исключения и это как раз случай про сериал «Сергий против…

  • Садовые ромашки

    Зима идет еще полным ходом, а я уже думаю о весне. Ну да, несмотря на красоту зимы, весной и летом все же лучше )) И пока жду, готовлю новые картины,…

  • Кентервильское привидение

    Страшно ли столкнуться с чем-то потусторонним?  А если известно, что это призрак и довольно беспокойный? Нормальная человеческая реакция — страх,…

promo kladez_zolota февраль 3, 2023 07:03 156
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я художник, я так вижу...

    23 февраля в арт-галерее "Летай" открылась очередная (уже 10-ая по счету с начала открытия) выставка. "Я художник, я так вижу..." - именно эта…

  • Морские сокровища в подарок

    Что подарить мужчине? Таким вопросом задаются все перед любым праздником. Конечно, на ум приходят носки, трусы и бритвенные принадлежности. Если…

  • Про любовь

    Вчера был день Святого Валентина. Для кого-то это повод пригласить любимого человека на свидание. Хотя для знаков внимания не нужно ждать повода или…

  • Осторожно любовь

    Любовь — это чувство, к которому все стремятся пусть даже неосознанно. Ведь это естественно. К сожалению яркие впечатления проходят и бытовые…

  • Ждем весну с цветами

    Скоро весна? Осталось подождать всего месяц. Но чтобы время летело быстрее, скрашиваем его весенними атрибутами, например, цветами. А заодно можно…

  • Как приручить монстров

    На чем основан страх человека? Бывает, люди пугаются чего-то с чем уже сталкивались, но случается, что страх вызывает нечно неизведанное и…

  • Сергий и Яга

    Первая часть сериалов или фильмов обычно бывают намного лучше продолжения, хотя бывают и исключения и это как раз случай про сериал «Сергий против…

  • Садовые ромашки

    Зима идет еще полным ходом, а я уже думаю о весне. Ну да, несмотря на красоту зимы, весной и летом все же лучше )) И пока жду, готовлю новые картины,…

  • Кентервильское привидение

    Страшно ли столкнуться с чем-то потусторонним?  А если известно, что это призрак и довольно беспокойный? Нормальная человеческая реакция — страх,…