Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Чистое небо без гудков

Москва - финансовая столица, в которой московские чиновники - люди работающие на жителей города. Вот и проект "Моя улица" призван украсить и сделать удобным город для горожан. Но почему Москва никогда не станет полностью европейским городом? Потому что нам всегда будут оказывать услугу, сервис и не важно хотим мы этого или нет. Дороги будут переделывать каждый год по всей стране, потому что это выгодно. Плитку в Москве будут ремонтировать каждый год, потому что это выгодно. К сожалению, некоторые вещи делают плохо без учета всех нюансов на устранение которых опять выделяются средства.




За чей счет? Конечно за городской - за наши с вами налоги.
Сколько это все будет продолжаться не известно, но пользоваться благами нам нравится, а когда эти блага становятся во вред, то хочется вернуться к старому состоянию. О чем это я, да все о том же.
В прошлом году делали проект "Моя улица" и забыли про ливневку. Забыли и все. Всю осень центр города утопал в воде. На Патриарших и Никитской даже подъезды были в воде. В этом году будет веселая осень с отсутствием мобильной связи и интернета. Спросите как? Почему без мобильной связи? Все же построили. Не совсем все так просто.

В этом году в программу "Моя улица" ввели проект "Чистое небо". Шум начался еще в прошлом году. По указанию чиновники муниципальные власти решили обрезать провода на улицах, без разбора чьи они. В итоге многие абоненты остались без связи, как оказалось, что воздушки и базовые станции мобильников - одна единая инфраструктура связи. Отключился интернет, телевидение, а где-то и пожарные и экстренные службы оповещения населения.

Операторы, в большей степени проводной связи и интернета, подняли шум, подключился ФАС, Минсвязи. Была создана рабочая группа. Провели несколько совещаний. Но на этом все и застопорилось. Вопрос о том, кто будет компенсировать прокладку линий связи под землю - не решился. Похоже операторы предложили чиновникам включить эти затраты в проект "Моя улица", но вопрос так и не решился. Все зависло. Решение найдено не было. И как всегда по осени, чтобы тема зашевелилась, Москва делает новый шаг. Выпускает предписание владельцам старых столбов (Моссвет) найти пути их демонтажа и завершить тему с воздушкой. Господа, чистое небо это хорошо, только подскажите, вы провода перепроложили? Вы сейчас все отключите и оставите жителей города без связи? Так не пойдет! Кто будет виноват? Опять жители? Оператор связи? Мы вынуждены будем давить на службы поддержки операторов связи, а они будут перекладывать свои затраты на нас - я против!

Понятно, что без ошибок и промахов не бывает. Не ошибается тот, кто не работает. Но надо же признать свои ошибки, исправить их, учесть это и в следующих проектах и программах города, и не перекладывать с больной головы на здоровую.

Москвичи не виноваты, что чиновники так и не смогло довести дело с рабочей группой до конца. Все же нужно учитывать, что столица должна быть лицом и перебои связи недопустимы. Если сейчас не предпринять меры, то будет не возможно быстро решить свои вопросы, связи не будет. А что такое время для москвича и отсутствие связи, думаю объяснять не надо.
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

  • Самое сложное

    Что само сложное в изображении человека? Кто-то говорит, глаза. Для кого-то - нос или губы. Как вариант - кисти рук. Для меня же трудным моментом,…

  • Попробовала, мне не понравилось

    Говорят, что привычка вырабатывается за 21 день. Это типа, если начинаешь заниматься спортом или еще чем-то, то это как раз время, чтобы втянуться. А…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →