Мне повезло и я оказалась в Нарва-Йыэсуу на фестивале, который стал уже традиционным, и посвящен он редкой рыбе - миноге.

Честно говоря, о миноге я первый раз услышала только в апреле этого года, но это для меня эта рыба является диковинкой, а местные рыбаки знакомы с ней давно. Говорят, что к этой рыбе не возможно остаться равнодушным, либо ты ее любишь, либо нет )))
23 сентября на набережной в Нарва-Йыэсуу состоялся фестиваль, на который приезжали экскурсионными автобусами туристы из России, ближайших стран Прибалтики и даже из Германии.
Ну а какой фестиваль без ярмарки...
Чего тут только не было - мед, колбасы, овощи и фрукты.









Но самое главное - это рыба. Рыба совершенно разная - свежая, копченая, соленая, жареная и даже вареная.




И минога!!! Баночку миноги можно было купить за 8 евро.



Был настоящий праздник живота )))








Финальной точкой фестиваля стало поедание - щей из миноги. Я не знаю, почему именно щи, а не уха или в крайнем случае суп с рыбой, но вот так было заявлено.
Желающих попробовать это блюдо было предостаточно!



Конечно же, праздник был бы не праздником без музыки и танцев ))


Эстония, Нарва-Йыэсуу
сентябрь, 2017
Journal information