?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Супчик? Быстро? Легко?
Можно приготовить быстро, но при этом вкусно и полезно. Разве может быть тыквенный суп не полезным?
Тут небольшое отступление, особой любви к этому овощу я не питаю, не нравится ярко выраженный тыквенный аромат, который в этом супе совершенно не ощущается. Весь секрет такой вкусовой маскировки - имбирь.
Когда готовила этот суп в первый раз, то показалось сложно и долго, но это только кажется )))




Ингредиенты:
тыква - 500 г
морковь - 1 большая или 2 средние
репчатый лук - 1 большая луковица
сливки (жирность 10%) - 500 мл
масло сливочное - 50 г
оливковое масло - 50 мл
белое вино (столовое) - 80-100 мл
овощной бульон или вода - 300 мл
мускатный орех - 1/4 ч.л.
имбирь (свежий) - 30-40 гр
соль, перец - по вкусу

Добавка к супу:
хлеб пшеничный (на гренки) - 2 куска
петрушка свежая - 10 г
тыквенные семечки - 15 г





Приготовление тыквенного супа:

Овощи чистим и нарезаем кусочками (размер будет влиять только на быстроту приготовления). В сковороду с оливковым маслом сначала закладываем лук, потом морковь и тыкву (по мере подготовки).















Обжариваем на среднем огне около 5 минут, затем сливочное масло добавляем к овощам. Как только масло растает, вливаем вино и даем выпариться алкоголю.
Теперь перец, соль и вода - тушим до полной готовности овощей - 15-20 минут.




Пока овощи готовятся, нарезаем хлеб на кубики и обжариваем на сухой сковороде.
Ну и наконец на очереди мускатный орех и сливки (если нет сливок, то иногда заменяю на молоко), продолжаем готовить еще 5 минут.




Готовые овощи перекладываю в чашу и блендером измельчаю до состояния пюре.
На этом этапе можно регулировать густоту, при желании разбавляем молоком.

А теперь с "секретный ингредиент" - измельченный имбирь добавляется уже в готовый суп-пюре.
При подаче в тарелку положить тыквенный семечки, гренки и петрушку.



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Turengin Asema/Царская станция

    - Вы опоздали - А я завтракала с Президентом! Кто-то завтракает с Президентом, а мы обедали с «императором». В 1862 году по приказу царя…

  • Что мы будем вспоминать в старости?

    Любовники и вояжи - вот и все, что вспоминается в старости. И это не мое утверждения, но я с ним абсолютно согласна. Ведь, как правило, предпочтение…

  • Искусство десерта и фотографии

    Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность. А вот организовать все красиво - это практически искусство.…

  • Дивная природа

    Дивногорье - это не только меловые отложения, пещеры. На склонах, лугах представлена богатейшая природа Воронежской области, а это более 700 видов…

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • 22 - почти миг

    Давным-давно... Ну как давно? Всего 22 года назад. И даже не верится, что сын уже такой взрослый. Пока был маленький, волновалась об учебе,…

  • Бабочки слетаются на сладенькое

    Приходилось мне видеть некоторых особей, которые слетаются на яркое, сладкое... Но чтобы бабочки, да еще в таком количестве... Это увидела в первый…

  • Сабантуй

    Почувствовать весь колорит Татарстана можно на празднике Сабантуй. Регион изобилия, мира и гармонии со своей кухней, музыкой, модой, искусством,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…