?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Супчик? Быстро? Легко?
Можно приготовить быстро, но при этом вкусно и полезно. Разве может быть тыквенный суп не полезным?
Тут небольшое отступление, особой любви к этому овощу я не питаю, не нравится ярко выраженный тыквенный аромат, который в этом супе совершенно не ощущается. Весь секрет такой вкусовой маскировки - имбирь.
Когда готовила этот суп в первый раз, то показалось сложно и долго, но это только кажется )))




Ингредиенты:
тыква - 500 г
морковь - 1 большая или 2 средние
репчатый лук - 1 большая луковица
сливки (жирность 10%) - 500 мл
масло сливочное - 50 г
оливковое масло - 50 мл
белое вино (столовое) - 80-100 мл
овощной бульон или вода - 300 мл
мускатный орех - 1/4 ч.л.
имбирь (свежий) - 30-40 гр
соль, перец - по вкусу

Добавка к супу:
хлеб пшеничный (на гренки) - 2 куска
петрушка свежая - 10 г
тыквенные семечки - 15 г





Приготовление тыквенного супа:

Овощи чистим и нарезаем кусочками (размер будет влиять только на быстроту приготовления). В сковороду с оливковым маслом сначала закладываем лук, потом морковь и тыкву (по мере подготовки).















Обжариваем на среднем огне около 5 минут, затем сливочное масло добавляем к овощам. Как только масло растает, вливаем вино и даем выпариться алкоголю.
Теперь перец, соль и вода - тушим до полной готовности овощей - 15-20 минут.




Пока овощи готовятся, нарезаем хлеб на кубики и обжариваем на сухой сковороде.
Ну и наконец на очереди мускатный орех и сливки (если нет сливок, то иногда заменяю на молоко), продолжаем готовить еще 5 минут.




Готовые овощи перекладываю в чашу и блендером измельчаю до состояния пюре.
На этом этапе можно регулировать густоту, при желании разбавляем молоком.

А теперь с "секретный ингредиент" - измельченный имбирь добавляется уже в готовый суп-пюре.
При подаче в тарелку положить тыквенный семечки, гренки и петрушку.



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • А мы идем на охоту

    Чтобы приготовить ужин, нужно поймать мамонта... Сейчас с этим проще, не в плане мамонта, а с добычей. Идешь в магазин и покупаешь все, что…

  • Что человеку нужно для счастья?

    "– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все. – Сто рублей, – ответил Балаганов..."…

  • Методы борьбы за природу

    О Гринписе знают все, а так же о методах борьбы за чистоту окружающей среды. А что же делают обычные люди, а не организации международного масштаба?…

  • Рисовая лапша с мясом

    Просто и вкусно? Это легко! Мне очень нравится рисовая лапша с говядиной и овощами. Но говядину можно заменить и на другое мясо, а так…

  • Скульптурный Нижний Новгород

    Летний круиз в этом году совпал с Чемпионатом мира по футболу, и поэтому не удивительно, что приезжая в некоторые города мы вливались в поток…

  • Усушка

    Чтобы сохранить, нужно потрудиться. Это применимо практически ко всему - здоровью, отношениям... Ну и конечно же к урожаю )) Мало вырастить фрукты и…

  • Мир или утопия?

    Самое утопическое желание - мир во всем мире. Мы все этого хотим, но при этом понимаем, что всегда найдутся люди, которые искусственно буду…

  • Гора Моисея. Ночное восхождение

    Когда выбираешь экскурсию, то порой не осознаешь, что же тебя ожидает в конечном итоге. Вот именно это и было с восхождением на гору Моисея в Египте.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

rider3099
25 сент, 2017 03:10 (UTC)
Обязательно сделаю, должно быть вкусно!
kladez_zolota
25 сент, 2017 04:51 (UTC)
Очень-очень вкусно!
neoguru
26 сент, 2017 07:52 (UTC)
А я не смогу так сделать! Ты очень круто готовишь)