?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Супчик? Быстро? Легко?
Можно приготовить быстро, но при этом вкусно и полезно. Разве может быть тыквенный суп не полезным?
Тут небольшое отступление, особой любви к этому овощу я не питаю, не нравится ярко выраженный тыквенный аромат, который в этом супе совершенно не ощущается. Весь секрет такой вкусовой маскировки - имбирь.
Когда готовила этот суп в первый раз, то показалось сложно и долго, но это только кажется )))




Ингредиенты:
тыква - 500 г
морковь - 1 большая или 2 средние
репчатый лук - 1 большая луковица
сливки (жирность 10%) - 500 мл
масло сливочное - 50 г
оливковое масло - 50 мл
белое вино (столовое) - 80-100 мл
овощной бульон или вода - 300 мл
мускатный орех - 1/4 ч.л.
имбирь (свежий) - 30-40 гр
соль, перец - по вкусу

Добавка к супу:
хлеб пшеничный (на гренки) - 2 куска
петрушка свежая - 10 г
тыквенные семечки - 15 г





Приготовление тыквенного супа:

Овощи чистим и нарезаем кусочками (размер будет влиять только на быстроту приготовления). В сковороду с оливковым маслом сначала закладываем лук, потом морковь и тыкву (по мере подготовки).















Обжариваем на среднем огне около 5 минут, затем сливочное масло добавляем к овощам. Как только масло растает, вливаем вино и даем выпариться алкоголю.
Теперь перец, соль и вода - тушим до полной готовности овощей - 15-20 минут.




Пока овощи готовятся, нарезаем хлеб на кубики и обжариваем на сухой сковороде.
Ну и наконец на очереди мускатный орех и сливки (если нет сливок, то иногда заменяю на молоко), продолжаем готовить еще 5 минут.




Готовые овощи перекладываю в чашу и блендером измельчаю до состояния пюре.
На этом этапе можно регулировать густоту, при желании разбавляем молоком.

А теперь с "секретный ингредиент" - измельченный имбирь добавляется уже в готовый суп-пюре.
При подаче в тарелку положить тыквенный семечки, гренки и петрушку.



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Невозможно остановиться, когда опускаешься на дно

    Бывает очень страшно, когда монстры и демоны похищают душу. И это не сказки и не богатое воображение писателей фантастов - это жизнь со всеми её…

  • Суровый край, где даже камни не могут устоять

    «Это было весною, Зеленеющим маем, Когда тундра оденет Свой зеленый наряд… По тундре, по железной дороге…» Вот только мы попали в эти края…

  • Вкусная хитрость

    Творожные пасруса, ягодное море... Это лучший способ замаскировать то, что не любит ребенок. Вот так мне приходится придумывать новую подачу…

  • Шанс выйти в лидеры

    Кто еще не слышал про чемпионат WorldSkills? На мой взгляд, человеку, которому пришла идея создать соревнования такого уровня, надо памятник…

  • Вино в капсулах

    Хоть на улице зима, но уже все чаще проглядывает солнышко и это не может не радовать. Чтобы еще больше подбодрить себя прибегаю к дополнительным…

  • В поисках гамбургского петуха

    - Что вам привезти из Гамбурга? - Привези гамбургского петуха! Это из переписки в скайпе с семьей во время моего путешествия в Германию. Ну и…

  • Тихий океан в тарелке...

    Хотите попасть на дно Тихого океана? Я не хочу, ужасно боюсь глубины. Но, если перефразировать слова одной рекламы - там столько вкусного. А и…

  • Горящий тур или раннее бронирование?

    Год начинается с поисков... Мечты, планы, воплощение желаний - все это происходит каждый год. Обычно все начинается с вопроса - а когда брать…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
rider3099
25 сент, 2017 03:10 (UTC)
Обязательно сделаю, должно быть вкусно!
kladez_zolota
25 сент, 2017 04:51 (UTC)
Очень-очень вкусно!
(без темы) - neoguru - 26 сент, 2017 07:52 (UTC) - Развернуть
kler_sk
25 сент, 2017 03:14 (UTC)

Мне кажется это вкусно и полезно точно)

sunny_yuri
25 сент, 2017 03:16 (UTC)
Вкуснотища!
(без темы) - kladez_zolota - 25 сент, 2017 04:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 25 сент, 2017 05:01 (UTC) - Развернуть
voenjur
25 сент, 2017 03:17 (UTC)
Не люблю тыкву, только семечки люблю.
С началом недели!
kladez_zolota
25 сент, 2017 04:54 (UTC)
Ты просто не пробовал в таком варианте ))
lady_catari
25 сент, 2017 03:23 (UTC)
Из тыквы я люблю только семечки.)
kladez_zolota
25 сент, 2017 04:55 (UTC)
Ямраньше так же утверждала, пока не попробовала ))
nerm_ykt
25 сент, 2017 03:24 (UTC)
Спасибо, интересный рецепт. А вино для чего?
kladez_zolota
25 сент, 2017 04:56 (UTC)
В рецептах многих блюд используется вино, но можно запросто обойтись без него.
amarok_man
25 сент, 2017 04:04 (UTC)
Вот не ем ничего тыквенного, от слова совсем ) Не нравится тыква ! Личные "пристрастия" )
...............
Доброго дня, Татьяна !
kladez_zolota
25 сент, 2017 04:52 (UTC)
Я тыкву до этого не ела совсем, не нравится тыквенных аромат, а тут... объедение ))
juliya_lambert
25 сент, 2017 04:20 (UTC)
Выглядит очень аппетитно)
kladez_zolota
25 сент, 2017 04:57 (UTC)
И это очень вкусно!
orion4
25 сент, 2017 04:30 (UTC)
Я пожалуй от такого воздержусь,на всякий случай)))))))
(без темы) - orion4 - 25 сент, 2017 05:52 (UTC) - Развернуть
livejournal
25 сент, 2017 04:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
karhu53
25 сент, 2017 04:52 (UTC)
ни разу не ел суп из тыквы )
kladez_zolota
25 сент, 2017 04:59 (UTC)
Стоит попробовать )
lukilukii
25 сент, 2017 04:54 (UTC)
Я люблю гороховый))
kladez_zolota
25 сент, 2017 05:00 (UTC)
У всех свои предпочтения ))
evgeniyflor
25 сент, 2017 04:55 (UTC)

С Добрым Утром +++)
alkopona
25 сент, 2017 05:39 (UTC)
Обожаю тыквенный крем-суп, с имбирем еще больше. А один раз мне туда положили копченую утку и с тех пор я еще больше от него в восторге))
16vik09
25 сент, 2017 05:46 (UTC)
Я люблю тыквенную кашу! Вкусно и полезно! А вот суп пока еще не пробовал.
shchukin_vlad
25 сент, 2017 05:49 (UTC)
захлебнулся слюной)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )