?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Абрикосы это не только варенье и сочные плоды в десертах. Этот плод прекрасно подходит и для салата.
Обычно в этом месте мясоеды начинают возмущаться - "мы что козлы, чтобы есть траву, да еще с абрикосами". Ахааа... Спешу успокоить, салат с мясом и очень даже калорийный.
Для девочек, которые следят за своим весом могу предложить - исключить один ингредиент - сырный мусс. В общем, одним блюдом можно угодить всем.
А то, что он готовится быстро, то это идеальный вариант для "занятых блогерш" )))




Ингредиенты:
Курица (филе) - 400 г
сливочный сыр или маскарпоне - 200 г
сливки (жирность 20%) - 100 г
лепестки миндаля - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки


Приготовление:
Абрикосы нарезать тонкими дольками и обжарить по 1 минуте с каждой сторону.
На чем обжаривать, решайте сами, хоть в рецепте и указано - растительное масло, но фрукты мне нравится обжаривать на сливочном.






Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки, размер и форму варьируете сами. Посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.




Пока готовится курица, готовим сырный мусс. В сливочный сыр небольшими порциями добавляем сливки и взбиваем венчиком до однородной массы.




При сервировке на тарелку сначала выкладываем мусс (чтобы получилось красиво, можно воспользоваться кондитерским мешком), потом дольки абрикоса и курица.
Финальный штрих - посыпаем миндальными лепестками.






Мне кажется, что такой салат вполне подойдет к праздничному столу ))


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Как встречают в лесных дебрях

    Лес, озеро – живописная природа во всей красе. Я бы сказала, что это концентрация природы, которую невозможно разбавить. Именно сюда, в Финляндию…

  • Итальянские телки

    Там, где красная земля… Там, где солома скручена в рулоны… Итальянские телочки отдыхают в полях, прячась от зноя под раскидистым деревом. 1. 2.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…