Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Я покажу тебе Москву или город-сад

Чтобы увидеть что-нибудь хорошее, нужно сначала сделать что-нибудь хорошее ))
А если серьёзно, то всем хочется, чтобы в городе, где он живёт было не только удобно, но ещё и комфортно, красиво и безопасно.
И как раз для этого и нужно поработать!




Уже не раз и не два писали про масштабный проект столицы «Моя улица». Благодаря ему вся центральная часть города была превращена в одну огромную стройку, но кто-то стойко пережил, кто-то ныл постоянно, и вот, наконец, мы можем любоваться плодами трудов сотен рабочих. С одной стороны, любая блокировка дорог в центре Москвы ведет ко "всемирному апокалипсису", но иначе выполнить задачи расширения и благоустройства невозможно, еще не придумали ту волшебную палочку, которая улучшила бы все в мгновение ока. А потому можно с облегчением выдохнуть, основная работа сделана, остались небольшие доделки.






Программа «Моя улица» первоначально касалась центральных районов города — узких и старых дорог, неудобных тротуаров, отсутствия парковых зон и т. п. Вот и Садовое кольцо, которое было возведено еще при Борисе Годунове и выглядело как земляной вал, теперь на протяжении 11.5 км будет радовать горожан и туристов своей продуманностью и современностью.










К слову, современность, наверное, это самое главное достоинство нынешнего Садового кольца. Наконец-то и Москва приобрела вид ухоженного европейского города. Например, убрали под землю воздушные линии электропередач. Нет, к висящим проводам мы все давно привыкли, но вот туристам трудно сделать фото, чтобы в кадр не попадали провода. Да и визуально стало свободнее.




Так ЖК освободили дома от рекламного "мусора" открыв великолепные фасады. Когда увидела здание библиотеки, вспомнила, какие в Питере красивые дома. Оказывается, в Москве архитектура совсем не хуже, и есть чем гордиться.






Сама улица считается одной из самых главных магистралей Москвы (так было испокон веков).





Мало кто знает, почему она носит название Садового кольца, а ведь когда-то вдоль нее действительно росли прекрасные сады, в основном яблоневые. Кстати, яблони — это как раз те деревья, которые снова появятся на всем протяжении Садового. Прикольно, что власти города решили возродить изначальный облик улицы (насколько это возможно, конечно) и порадовать жителей яблоневым цветом весной.
Что очень удобно, как мне кажется, так это зеленая зона, которая будет отделять тротуары от проезжей части. Движение на Садовом слабым не назовешь, поэтому эта мера придется очень кстати.







Найденные во время работы артефакты получают вторую жизнь в виде нового покрытия, декора зданий или превращаются в туристическую достопримечательность, как фрагмент стены Белого города на Хохловской площади.







Обновление фасадов домов, новые газончики, предстоит посадка деревьев и кустарников — все это выполнение типового плана по благоустройству каждой улицы по программе. В целом Садовое кольцо приобрело вид новой прогулочной улицы города. На протяжении тротуара устроено несколько удобных маленьких смотровых зон — что-то вроде карманов, в которых можно посидеть, отдохнуть и полюбоваться видами столицы. Появилось много скверов, где с удовольствием проводят время жители города.
Причем каждая зона выполнена в своем уникальном стиле. Это, скорее, привилегия для туристов, так как местные жители вполне довольны новыми лавочками, которые раньше на Садовом были в большом дефиците.








Моя любимая Варварка преобразилась - тротуары стали шире, заборы уже "не давят", а с новых смотровых площадок открывается вид на Зарядье.






Васильевский Спуск теперь приспособлен для людей, и не нужно пользоваться подземным переходами, как еще зимой этого года.




Одно удовольствие теперь гулять по Москве.






Представляю себе Садовое кольцо лет через десять: сидишь такой на лавочке (ну, или делаешь селфи в смотровой зоне), тут же рядом растут деревья с пышной кроной, хризантемки, бархатцы.... Хорошо…. А про то, что когда-то здесь был один голый бетон и асфальт, а также про временные трудности во время ремонта никто даже и не вспомнит.





Tags: #словомоскве, Москва, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Пельмени накормят всех!

    Тебя накормит, себя накормит... Примерно так можно сказать, если перефразировать знаменитую фразу из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Но…

  • Как мы искали отель

    Смириться с обстоятельствами или действовать? Обнаружив апартаменты, которые не соответствовали нашим требованиям, мы уехали. Сели в машину – куда…

  • Тут рыбы нет

    Италия без пиццы, как Байкал без рыбы - это же нонсенс. Поэтому собираясь к уникальному озеру, я слушала советы, что нужно обязательно попробовать…

  • Как мы заблудились

    Как можно заблудиться, когда в наличии карта и навигатор? Очень даже элементарно – достаточно не посмотреть на карту, когда входишь в «круг». Выходов…

  • Испытание

    Байкал - это место испытания силы. Казалось бы, простой турист, но что-то тут может быть трудного. С первого взгляда их может быть и не видно, а…

  • Миссия выполнена

    Отпуск завершился, возвращаюсь домой... Эти дней на удивление пролетели стремительно быстро, но оставили столько эмоций, что в двух словах и не…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →