?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чтобы увидеть что-нибудь хорошее, нужно сначала сделать что-нибудь хорошее ))
А если серьёзно, то всем хочется, чтобы в городе, где он живёт было не только удобно, но ещё и комфортно, красиво и безопасно.
И как раз для этого и нужно поработать!




Уже не раз и не два писали про масштабный проект столицы «Моя улица». Благодаря ему вся центральная часть города была превращена в одну огромную стройку, но кто-то стойко пережил, кто-то ныл постоянно, и вот, наконец, мы можем любоваться плодами трудов сотен рабочих. С одной стороны, любая блокировка дорог в центре Москвы ведет ко "всемирному апокалипсису", но иначе выполнить задачи расширения и благоустройства невозможно, еще не придумали ту волшебную палочку, которая улучшила бы все в мгновение ока. А потому можно с облегчением выдохнуть, основная работа сделана, остались небольшие доделки.






Программа «Моя улица» первоначально касалась центральных районов города — узких и старых дорог, неудобных тротуаров, отсутствия парковых зон и т. п. Вот и Садовое кольцо, которое было возведено еще при Борисе Годунове и выглядело как земляной вал, теперь на протяжении 11.5 км будет радовать горожан и туристов своей продуманностью и современностью.










К слову, современность, наверное, это самое главное достоинство нынешнего Садового кольца. Наконец-то и Москва приобрела вид ухоженного европейского города. Например, убрали под землю воздушные линии электропередач. Нет, к висящим проводам мы все давно привыкли, но вот туристам трудно сделать фото, чтобы в кадр не попадали провода. Да и визуально стало свободнее.




Так ЖК освободили дома от рекламного "мусора" открыв великолепные фасады. Когда увидела здание библиотеки, вспомнила, какие в Питере красивые дома. Оказывается, в Москве архитектура совсем не хуже, и есть чем гордиться.






Сама улица считается одной из самых главных магистралей Москвы (так было испокон веков).





Мало кто знает, почему она носит название Садового кольца, а ведь когда-то вдоль нее действительно росли прекрасные сады, в основном яблоневые. Кстати, яблони — это как раз те деревья, которые снова появятся на всем протяжении Садового. Прикольно, что власти города решили возродить изначальный облик улицы (насколько это возможно, конечно) и порадовать жителей яблоневым цветом весной.
Что очень удобно, как мне кажется, так это зеленая зона, которая будет отделять тротуары от проезжей части. Движение на Садовом слабым не назовешь, поэтому эта мера придется очень кстати.







Найденные во время работы артефакты получают вторую жизнь в виде нового покрытия, декора зданий или превращаются в туристическую достопримечательность, как фрагмент стены Белого города на Хохловской площади.







Обновление фасадов домов, новые газончики, предстоит посадка деревьев и кустарников — все это выполнение типового плана по благоустройству каждой улицы по программе. В целом Садовое кольцо приобрело вид новой прогулочной улицы города. На протяжении тротуара устроено несколько удобных маленьких смотровых зон — что-то вроде карманов, в которых можно посидеть, отдохнуть и полюбоваться видами столицы. Появилось много скверов, где с удовольствием проводят время жители города.
Причем каждая зона выполнена в своем уникальном стиле. Это, скорее, привилегия для туристов, так как местные жители вполне довольны новыми лавочками, которые раньше на Садовом были в большом дефиците.








Моя любимая Варварка преобразилась - тротуары стали шире, заборы уже "не давят", а с новых смотровых площадок открывается вид на Зарядье.






Васильевский Спуск теперь приспособлен для людей, и не нужно пользоваться подземным переходами, как еще зимой этого года.




Одно удовольствие теперь гулять по Москве.






Представляю себе Садовое кольцо лет через десять: сидишь такой на лавочке (ну, или делаешь селфи в смотровой зоне), тут же рядом растут деревья с пышной кроной, хризантемки, бархатцы.... Хорошо…. А про то, что когда-то здесь был один голый бетон и асфальт, а также про временные трудности во время ремонта никто даже и не вспомнит.





Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Меры спасения рядового Дзена

    Каким должен быть Дзен? Всегда новую площадку воспринимаешь по аналогии той, что уже есть. В моем случае идет сравнение с ЖЖ. О чем я пишу в ЖЖ?…

  • Как направить энергию в мирное русло

    Знаете, что не дает покоя детям? Пустое пространство! Это конечно не очевидно, но если подумать, понаблюдать или даже вспомнить себя, то... Вспомните…

  • Надоело, нужно что-то менять

    Я ухожу - сказала я мужу. Так больше не может продолжаться. Планируются кардинальные перемены - предупредила я своих и ушла в студию красоты.…

  • Невозможно остановиться, когда опускаешься на дно

    Бывает очень страшно, когда монстры и демоны похищают душу. И это не сказки и не богатое воображение писателей фантастов - это жизнь со всеми её…

  • Суровый край, где даже камни не могут устоять

    «Это было весною, Зеленеющим маем, Когда тундра оденет Свой зеленый наряд… По тундре, по железной дороге…» Вот только мы попали в эти края…

  • Вкусная хитрость

    Творожные пасруса, ягодное море... Это лучший способ замаскировать то, что не любит ребенок. Вот так мне приходится придумывать новую подачу…

  • Шанс выйти в лидеры

    Кто еще не слышал про чемпионат WorldSkills? На мой взгляд, человеку, которому пришла идея создать соревнования такого уровня, надо памятник…

  • Вино в капсулах

    Хоть на улице зима, но уже все чаще проглядывает солнышко и это не может не радовать. Чтобы еще больше подбодрить себя прибегаю к дополнительным…

promo slava_kopchiko 16:32, yesterday 110
Buy for 40 tokens
О ДЕНЬГИ! СПАСАТЬ ИЛИ НЕ СПАСАТЬ! Во что я нарыл тут «у умирающего» бойца - Валерия Турченко. Переписываю его пост, дабы не ошибиться!…

Комментарии

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
luvida
13 сент, 2017 13:06 (UTC)
Опять как будто по новому городу можно гулять)
kladez_zolota
13 сент, 2017 13:15 (UTC)
Как нам сказал экскурсовод, глобальные обновления проводятся раз в 70-80 лет, и это не только в Москве, но и других городах Европы.
(без темы) - luvida - 13 сент, 2017 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 13 сент, 2017 13:25 (UTC) - Развернуть
ilyavaliev
13 сент, 2017 13:13 (UTC)
Даешь такое по всей стране!
kladez_zolota
13 сент, 2017 13:15 (UTC)
Всему свое время.
(без темы) - neoguru - 13 сент, 2017 13:52 (UTC) - Развернуть
karhu53
13 сент, 2017 13:13 (UTC)
красивая Москва
kladez_zolota
13 сент, 2017 13:18 (UTC)
Будет еще лучше.
alexkolos
13 сент, 2017 13:16 (UTC)
А мне Москву покажете,если приеду?))
kladez_zolota
13 сент, 2017 13:18 (UTC)
Запросто! Только заранее напиши, чтобы я день не занимала ))
orion4
13 сент, 2017 13:28 (UTC)
Что то хорошо,а что то очень плохо,далеко не все получилось на пятерку
kladez_zolota
13 сент, 2017 13:31 (UTC)
Идеально никогда не бывает. Но работы еще ведутся...
(без темы) - orion4 - 13 сент, 2017 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 13 сент, 2017 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 13 сент, 2017 13:42 (UTC) - Развернуть
kler_sk
13 сент, 2017 13:29 (UTC)
красота какая, лепота!!!
olga_fink
13 сент, 2017 14:08 (UTC)
хорошо сейчас в Москве)
oleghmel
13 сент, 2017 14:10 (UTC)
"Наконец-то и Москва приобрела вид ухоженного европейского города."
Это относиться только к самому центру города. На окраинах из европейского только платная парковка.
livejournal
13 сент, 2017 14:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pantv
13 сент, 2017 14:36 (UTC)

Красотень...

lena_xolodok
13 сент, 2017 15:32 (UTC)

Классный фоторепортаж получился

evgeniyflor
13 сент, 2017 15:48 (UTC)
Я тож планирую на завтра выйти в город если погода позволит .
Если нет . то на неделе уж точно +++)
shatff
13 сент, 2017 15:54 (UTC)
Славно получилось!..
lavagra
13 сент, 2017 16:04 (UTC)
вот ещё бы всех водителей пересадить на велосипеды...
oleghmel
14 сент, 2017 11:52 (UTC)
Ага с ноября по апрель в Москве самый сезон))
mobilekid
13 сент, 2017 16:04 (UTC)
Да, надо побывать - посмотреть.
Там очень много нового с тех пор, когда работал в столице. )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )