Спешу вас разочаровать или обрадовать (это уже сам для себя пусть выбирает) - я не сторонник длительного провождения на кухне, ну нет у меня на это времени )))
Пасту с креветками люблю, могла бы есть каждый день, но готовлю по определенным поводам, все таки креветки не получается покупать часто )
Ингредиенты:
креветки - 1 кг
чеснок - 4-5 зубчиков
яичная лапша или спагетти - 300 г
вино белое сухое - 100 г
соус табаско - 5-6 капель
соль - по вкусу
оливковое масло для жарки
Приготовление:
Креветки перед приготовлением нужно разморозить (идеальный вариант купить свежие) и очистить от панциря (как вариант - продаются уже чищеные).
Отвариваем лапшу в подсоленной воде (я предпочитаю брать тонкую яичную лапшу, но можно взять спагетти) до полуготовности.
Пока закипает вода и готовится лапша, занимаемся креветками.
В сковороде на оливковом масле обжариваем дольки чеснока до золотистого цвета. После этого чеснок обязательно убираем.
Выкладываем креветки, обжариваем слегка (буквально одну минуту).
Добавляем соль, соус табаско (можно заменить на острый красный перец) и вливаем вино - готовим 2 минуты.
Заключительным этапом - лапшу добавляем к креветкам и готовим еще 1 минуту.
Паста с креветками готова.
Journal information