Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Разговор с добрым психиатром

Знаете, кого я не люблю больше всего на свете?
Это психологи и психиатры...
Не люблю, когда копаются в моей голове. Мои тараканы, это мои тараканы, которые я любовно называю изюминками.
Но в любом правиле есть исключение, так и в моем отношении к этим врачевателям есть исключение.
По этому поводу призываю в свидетели мистера капусту )))




В понедельник побывала на встрече с замечательным человеком Максимом Малявиным. Но первоначально я с ним познакомилась в блоге dpmmax
Максим психиатр, автор нескольких книг. Кто еще не читал его книг, то советую почитать его блог - оторваться не возможно. Даже самая серьезная информация преподносится с долей юмора, в таком же стиле и прошла в понедельник встреча - на одном дыхании.




Пересказывать все тоже не вижу смысла, если действительно интересно, то в конце поста дам ссылку на запись, которую и можно посмотреть.

А вот некоторыми цитатами из выступления поделюсь, которые мне показались интересными:

"Иногда нужно слушать жену"

"Психиатрия народу, доктору коньяк"

"Корректирующих пендаль и... меняется стиль изложения"

"- Почему вы такой добрый и как вас разозлить?
- При определенном желании это возможно сделать, но тут же возникнет три вопроса. 1. Зачем я это сделал? 2. Как его быстро задобрить? 3. Как развязывается эта чертова смирительная рубашка?"

"При проведении лечения с помощью гипноза Зигмундом Фрейдом женщины стали признаваться в любви и всячески домогаться - это было расценено, как побочный эффект гипноза"

"Трюки в семейных отношениях - я знаю, что он знает, что я знаю"

"Близки только когда занимаются вместе одной фигней"

"Когда пора идти сдаваться?"


Самый главный вывод, который я сделала - не стоит переживать и волноваться, если не можешь повлиять на происходящее.
И знаете - это работает!


Обещанная ссылка на запись встречи с Максимом Малявиным - https://www.facebook.com/livejournal.ru/videos/10155924918682223/?fref=mentions



Tags: блогер, врач, мысли, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →