Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Армия в ногу с образованием

Лето подходит к концу и пора бы переключаться на серьезный лад. Конечно, увеселительные фестивали в Москве еще будут, но ведь можно сочетать и с практичными впечатлениями, и для этого отправляемся в парк "Патриот" на форум "Армия 2017". Этот международный военно-технический форум проводится в Подмосковье уже не первый раз, и каждый новый сезон удивляет зрителей и участников новыми показами.




Для зрителей даже разыгрывались показательные бои, чтобы они смогли воочию убедиться в маневренности и удобстве военной техники и оружия. В первый же день было показано 150 единиц техники российского производства. Техника поражает - это только кажется, будто машины неповоротливы и неуклюжи, на самом деле они летали по полигону как скоростные болиды и успевали отстреливаться от воображаемого противника...




Демонстрация новейших образцов вооружений проходила в несколько этапов (в первой половине дня на земле, а во второй - действо переместилось в небо), в перерывах было время перекусить и посмотреть другие площадки (для этой цели курсировали бесплатные автобусы).




Но суть «Армии-2017» заключается не в том, чтобы показать, вот, мол, какие мы молодцы и какая крутая техника у нас есть. Порадовали и наши военные инженеры. В ходе выполнения боевой задачи им нужно было возвести переправу для тяжелых танков. И, знаете, ребята справились с задачей за несколько минут. То есть у нас не только машины крутые, но и военные специалисты!






Все это интересно и захватывающе, где еще в мирное время можно почувствовать мощь техники, но на форум "Армия 2017" приезжали не только на танки, вертолеты и другую военную технику посмотреть на полигоне "Алабино". В "ЭКСПО Патриот" технику можно было пощупать - рассмотреть детально, полазить, кое-где даже забраться вовнутрь. Вот где было раздолье - мальчики и девочки висли гроздьями на танках и пушках. Впрочем взрослые не отставали от ребятни.














Естественно, показы техники — это одно. Но больше всего разработок и технических средств было представлено на статичной выставке оборудования. Знаете, все те роботы и умные машины, которыми пугают нас в американских боевиках даже в подметки не годятся тем образцам, которые были представлены на выставке. Это действительно самые новые модели вооружения, которые только-только были разработаны. То есть круче них в мире вообще пока ничего нет. Даже женщине было очень интересно попасть в «Армию»!





















На форуме говорили и о качестве профильного образования в нашей стране, ну не хватает у нас хороших специалистов. Все стремятся к новомодным профессиям, которые сейчас на пике, но что будет через 3-4 года... Актуальность потеряется, и в итоге найти работу будет сложнее. Нужно смотреть в будущее.

В связи с этим в последнее время появляется много различных нововведений в сфере образования. Оно и понятно: надо сделать так, чтобы учебные заведения выпускали уже полностью подготовленных специалистов, соответствующих предъявляемым высокотехнологичным требованиям, готовых к выполнению сложных задач. Кстати, в Москве есть несколько таких учебных учреждений, которые отлично справляются с поставленной целью. Отличный пример, МГОК, где на одной базе представлена школа, колледж и курсы для дополнительного образования. Занятия в комплексе по профильным предметам ведут не просто преподаватели теоретики, а настоящие практикующие специалисты, которые и работают на предприятиях. Кроме всего прочего, практика для детей проводится непосредственно в рабочей обстановке путем создания эффективной системы социального партнерства с предприятиями. Только методом внедрения можно добиться саморазвития и социальной адаптации в профессиональной деятельности.




Плюс такого образования - после окончания учебного заведения молодому "специалисту" не придется уже переучиваться под конкретное производство и вникать в детали, а можно сразу приступать к работе.
Люди постарше помнят, когда после завершения учебы практиковалось направление на работу. Хоть тогда некоторым это не нравилось, но польза была - это гарантия в рабочем месте. Потом эта практика сошла на "нет" и как результат, чтобы устроиться на работу после учебы еще нужно основательно побегать.

В "ЭКСПО Патриот" в секции Innovation Club собралось много детей с родителями.








Ребят в первую очередь интересовали развлечения в виде роботов, а вот родители присматривали варианты для эффективного развития собственного чада в сфере образования.




Чтобы понять, насколько интересно одно из направлений обучения в МГОК, можно было поучаствовать в соревнованиях по мобильной робототехнике - собрать действующую модель робота из комплекта деталей и показать его в действии на трассе.














Где вы еще видели, чтобы в формате выставки можно было прикоснуться к профессии? Я не видела, а уж с сыном в своем время мы изрядно посмотрели, в поисках нужного учебного заведения. В данном случае сразу виден результат.




Форум "Армия 2017" получился полезным во всех отношения - воспитание патриотических чувств, возможность прикоснуться к высоким технологиям и помочь определиться с будущей профессией.



Tags: военная техника, дети, образование, парк, развлечения, форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

  • Самое сложное

    Что само сложное в изображении человека? Кто-то говорит, глаза. Для кого-то - нос или губы. Как вариант - кисти рук. Для меня же трудным моментом,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →