Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Piiskoplik Toomkirik - усыпальница немецких дворян

В Вышгороде на территории Старого города в Таллине не возможно пройти мимо и не заметить главный лютеранский собор - Piiskoplik Toomkirik, когда идете на смотровую площадку.
В этот собор я хотела попасть, когда в первый раз попала в Таллин с мужем, но все было закрыто, и во второй раз во время путешествия по Европе, когда у нас было несколько часов на погулять, но на вход было столько народу, что было жалко тратить время на ожидание.




Но как говорят, если сильно хочется, то рано или поздно это получится, и во время путешествия по Прибалтике мы туда зашли.










И я даже представить не могла, что Домский собор является усыпальницей всех немецких дворянских семей, которые жили в Вышгороде, но первоначально, это была церковь "только для своих" на 110 семей, а соответственно 110 скамей, чтобы разместить всех на службе. Жизнь не вечна, и по мере ухода из жизни, захоронения тоже велись в церкви в усыпальницах. Естественно, что усыпальниц тоже 110.
Все захоронения под полом. И по причине того, чтобы запах не наполнял церковь, отказались от захоронения внутри церкви. Но позднее по приказу Екатерины II было сделано исключение для Самюэля Грейга и адмирала Крузерштерна и его супруги.















Но это еще не все, стены церкви украшают гербы. Думаю, не стоит говорить, что гербов тоже 110. Это самая крупная коллекция гербов, которая не была собрана специально, как для музея.




















Эстония, Таллин
июль, 2017

[Партнеры Прибалтийской экспедиции]

Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим, Web-студия Petrogradweb и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru



Tags: Балтийская история, Таллин, Эстония, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Фонари Питера

    "Утро туманное, Утро седое..." С одной стороны туман - это всем известное природное явление, а с другой - тайна, загадка, мистика. Меня туман всегда…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →