Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Piiskoplik Toomkirik - усыпальница немецких дворян

В Вышгороде на территории Старого города в Таллине не возможно пройти мимо и не заметить главный лютеранский собор - Piiskoplik Toomkirik, когда идете на смотровую площадку.
В этот собор я хотела попасть, когда в первый раз попала в Таллин с мужем, но все было закрыто, и во второй раз во время путешествия по Европе, когда у нас было несколько часов на погулять, но на вход было столько народу, что было жалко тратить время на ожидание.




Но как говорят, если сильно хочется, то рано или поздно это получится, и во время путешествия по Прибалтике мы туда зашли.










И я даже представить не могла, что Домский собор является усыпальницей всех немецких дворянских семей, которые жили в Вышгороде, но первоначально, это была церковь "только для своих" на 110 семей, а соответственно 110 скамей, чтобы разместить всех на службе. Жизнь не вечна, и по мере ухода из жизни, захоронения тоже велись в церкви в усыпальницах. Естественно, что усыпальниц тоже 110.
Все захоронения под полом. И по причине того, чтобы запах не наполнял церковь, отказались от захоронения внутри церкви. Но позднее по приказу Екатерины II было сделано исключение для Самюэля Грейга и адмирала Крузерштерна и его супруги.















Но это еще не все, стены церкви украшают гербы. Думаю, не стоит говорить, что гербов тоже 110. Это самая крупная коллекция гербов, которая не была собрана специально, как для музея.




















Эстония, Таллин
июль, 2017

[Партнеры Прибалтийской экспедиции]

Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим, Web-студия Petrogradweb и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru



Tags: Балтийская история, Таллин, Эстония, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →