Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Piiskoplik Toomkirik - усыпальница немецких дворян

В Вышгороде на территории Старого города в Таллине не возможно пройти мимо и не заметить главный лютеранский собор - Piiskoplik Toomkirik, когда идете на смотровую площадку.
В этот собор я хотела попасть, когда в первый раз попала в Таллин с мужем, но все было закрыто, и во второй раз во время путешествия по Европе, когда у нас было несколько часов на погулять, но на вход было столько народу, что было жалко тратить время на ожидание.




Но как говорят, если сильно хочется, то рано или поздно это получится, и во время путешествия по Прибалтике мы туда зашли.










И я даже представить не могла, что Домский собор является усыпальницей всех немецких дворянских семей, которые жили в Вышгороде, но первоначально, это была церковь "только для своих" на 110 семей, а соответственно 110 скамей, чтобы разместить всех на службе. Жизнь не вечна, и по мере ухода из жизни, захоронения тоже велись в церкви в усыпальницах. Естественно, что усыпальниц тоже 110.
Все захоронения под полом. И по причине того, чтобы запах не наполнял церковь, отказались от захоронения внутри церкви. Но позднее по приказу Екатерины II было сделано исключение для Самюэля Грейга и адмирала Крузерштерна и его супруги.















Но это еще не все, стены церкви украшают гербы. Думаю, не стоит говорить, что гербов тоже 110. Это самая крупная коллекция гербов, которая не была собрана специально, как для музея.




















Эстония, Таллин
июль, 2017

[Партнеры Прибалтийской экспедиции]

Официальные партнеры экспедиции: Lexus , Сбербанк, Сеть отелей Carlson Rezidor Hotel Group - отели Radisson Blu и Park Inn, BeepCar, Norfin, Рубашка на заказ, Элемент, Дримсим, Web-студия Petrogradweb и Boxvprokat.Ru

Информационные партнеры: BigPicture.Ru, Сообщество Питерских блогеров, Комсомольская правда, 110km.ru



Tags: Балтийская история, Таллин, Эстония, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →